для чего такая перфекционичность, не на выставку же
Ленка
Не-не...Вы не поняли : для того , чтобы получилось то, что получилось, мне пришлось полдня "терпение и настойчивость" проявлять ((, вместо того, чтобы это условно за полчаса получилось.
Для того, чтобы один "цветочек", хоть какой, "не на выставку", посадить на противень, несколько штук шло обратно в тесто. По несколько раз очередной кусочек теста вынимался из шприца обратно, чтобы подмешать муку, притом , чтобы не густо, т к тогда тесто вообще не пролезет через формочки.
Это уже было похоже на "кто - кого" - я и шприц ))
Но все-таки я не бросила, хоть такая , но победа. Зафиксирована Теперь все-таки жду инсайта, может хоть приснится , что нужно сделать, чтобы нормально получалось. Все-таки задумка хорошая.
Я уже думаю, может вчера мед помешал в тесте? Что так липко было. Я ложечку добавила - он придает свежесть , даже со временем. Для НГ-печенья, которое на елочке будет висеть, это класс.
Но для шприца может не норм. В рецепте к шприцу меда не было. Хотя раньше и без меда не получалось
А чехи ( шприц чешский) с немцами схожи, т е "Козероги", т е , как я поняла, должно быть, действительно, без надрыва. Такая простая гениальность
Раньше у меня не всегда это тесто даже из самого шприца вылезало , вчера я продвинулась, осталось только, чтобы от формы отставало
( образ Шурика - изобретателя )
подали идею, заготовить хворост на Нг,
Ну, не знаю...хворост - все-таки пресное тесто, черствеет быстро. Я Вам похожую по форме Идею дам Сама собираюсь делать, но уже после НГ, т к "Наполеон" на НГ буду печь.
А тут в группе садоводов напомнили, и у меня целая папка рецептов этих Рогаликов нарисовалась
"В мене рецепт без молока. 0,5 літра сметаны, 0,5 літра смальцю (можна 2 пачки маргарину) 50 гр (можна чуть більше) свіжих дріжджів, муки скільки візьме. Сметану в миску і ложим смалець, дріжджі і добре розминаємо рукою, додаємо борошно і місимо не туге тісто. В холодильник на хвилин 30 - 40. Розкачую не більше чим 0,5 см. З цего тіста роблю рогалики і печево. Гарячими добре обсипати сах.пудрою."
Ниже коммент, что это "самые правильные" рогалики. Тут без яиц, но сметана. Эти должны быть помягче. Но т к не всегда сметана под рукой, молоко-яйцо - тоже норм.
3. Ну и еще , тут подробнее описано.
Я их делаю по разным рецептам, что есть под рукой. С разными начинками: творог, сгущенка вареная, мак, орехи, повидло.
Там этот круг нарисован....раскатать тонко. И на каждый сегмент, на широкую часть ложку начинки, края внутрь подвернуть, и свернуть рулетиком. Такое длинное тоже "полено" получается.
Но вкуснее хвороста и дольше свежим остается.
П.С. тут дрожжи, но без подхода, они расспыпчатость и нежность дают!
Понятно, почитаю что это, а то может тоже захочу испечь.
Печенье красивое и похоже, вкусное. Не зря со шприцем боролись.
О, у меня куртка похожая
Я куртку с горнолыжными штанами градусов до -15 ношу, если просто ходить. Если на лыжах бегать, то и в -25 нормально, только мордочка мерзнет. Эта куртка из серии "больших вещей". Я купила куртку и пуховик на размер больше, чтобы типа одеться потеплее можно было. Еще случились примерно в то же время большие кроссовки, ну как большие, на полразмера. Заказывали по размерной сетке мой размер и на полразмера туда-сюда, чтобы выбрать. В результате взяли самые маленькие, но они все равно на полразмера большие.
А у вас и градусов побольше, если у нас сейчас -11.
Нет, у нас -2 сейчас. Сибирь непредсказуемая.
Сказали спасибо: 1
HelenK
22 декабря 2021 (13:58)
Сегодня, в первый день , взяли отгул и поехали покататься на горных лыжах.
В этом месте еще не были ни разу, вот съездили на разведку. До Шерегеша теперь далеко, только если через родственников ехать.
Погода для покатушек была хорошая - небольшой минус и солнышко. Правда, нам там подъемник не очень понравился, медленный. А все остальное хорошо: покатались, погуляли, новые горки посмотрели.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
22 декабря 2021 (14:21)
Понятно, почитаю что это, а то может тоже захочу испечь.
Да, Хелен , почитайте...Классический Штоллен - там дрожжевое тесто, сложнее все...а этот творожный - проще.
Я второй раз пеку, но разные рецепты.
Не очень так уж получается, как хвалят...пока...
Завораживает тем, что Заранее можно испечь такой себе Кекс. И то, что пишут, будто он со временем Вкуснее! ...Отзыв был , что где-то на 5-й день вкуснее, но есть можно - до 2 недель .
У меня в этот раз немного подгорел, поэтому не чистый эксперимент И я без алкоголя делала, на апельсиновом соке.
Даа...Козерог шагает...темы такие пошли...Надо Тему начинать ))
Но пока занята ...может вечером
vodoleyka
22 декабря 2021 (14:35)
...забыла добавить, эти штоллены - чисто тема с их заготовками на потом ( консервация, сохранение, лучше со временем) и время как раз ( что 25 дек, что 7 янв ))
Тот рецепт на украинском, пожалела, что числительные на вашем не знаю, а то бы так и прочла. 😆 Вот тут всё ясно. Рогалики я и сама пеку, а в кулинарии мы коробками их помогали крутить кондитерам на продажу за бешеные деньги, такие они были вкуснющие, рецепт я не брала, только салаты, горячее. Но там кондитер и торты с фруктами обалденные делала, в магазах такие до сих пор не продают. Думаю, руки надо иметь, не как у меня.
Мать отчима делала заготовки хвороста, по башкирскому рецепту, попробую найти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.