Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
101
     26 октября 2007 (06:17)

-=sana=- 25 октября 2007 (17:28):

Очень характерен интерес масс к комичному примеру с бабой. На фоне убийственного равнодушия к информационной части моих текстов. Так агрессия или сонливость?

-=sana=- , есть кое-кто очень неравнодушный именно к информационной части Я с нетерпением жду так же Ваш взгляд на Хирон. Обещанный! Однажды Борис обратил моё внимание на него (Хирон), и я, покопав, чё-то такое эдакое о нем для себя поняла. Хотелось бы услышать и Ваше мнение.

нет, Нептун нельзя макать в человеческое стадо.

-=sana=- , если брать именно стадо, то мне кажется, что не только можно, но и нужно. Вы привели свои аналогии высших планет, относительно стада, я попробую привести свои. Кстати, идея о том, что старая мудрая женщина- бабушка- Нептун, не мне в голову пришла, в многочисленных источниках я ее встречала. Как и остальные Ваши сравнения типа «Венера- красотка», «Сатурн- брюзгливый старик». Если говорить о стаде, общине, то у них есть совместная территория и владения – Плутон. И их сплачивает общая идеология клана – Уран. Старая мудрая женщина выравнивает социальные конфликты и острые углы. Есть, например, извечный конфликт отцов и детей. Бабушка тут выполняет незаменимую функцию: она находит общий язык с «отцами», будучи так же взрослой, но она стоит и на стороне «детей», у которых с бабушкой зачастую лучше взаимоотношения, чем с родителями. Потому что она не только взрослая, но и мудрая. И кое-что знает о жизни. А именно: нет ничего превыше любви, и любовь нельзя ничем заменить. Она балует детей не потому, что разом впала в старческий маразм и перестала понимать, что от сладкого портятся зубы, а потому что знает, что у ребенка должен быть хоть один человек на земле, который его любит безоговорочно, без поучаний.

Итак, если говорить об общине, нептунианская роль незаменима. Если взять человека- семь тел, семь чакр, септенер- его человеческая целостность. Но правильно ли ограничиться септенером? Рыбы, Нептун – это помощь извне. Когда человек сосредотачивается на своей самодостаточности (Телец), надеясь только на себя, не воспринимая чужой помощи (Венера экзальтирует в Рыбах), то это нарушает его связь с Богом, с тем, который есть Всё, как Вы, -=sana=-, и писали.

И еще продолжу свою мысль про Луну. Мне кажется, что Луна не только завязана на Венеру, но и на Сатурн (alex lev gold, привет ).

Про отличие восприятия Венеры и Луны я немножко в прошлый раз написала. Луна – это, скорей, приятие, это принцип открытости, безоговорочного приятия (как сухая земля принимает капли дождя) и максимального извлечения пользы. Перефразирую слова Бориса (тема «Возвышение Меркурия»): что может быть лучше для Луны, когда она может принимать только самое лучшее, прошедшее тестом Венеры («всё лучшее – детям!» )- экзальтация в Тельце; и что может быть лучше для Венеры, когда она может «попробовать на зуб» абсолютно всё- экзальтация в Рыбах.

Когда человек начинает осознавать, что нет зла, есть только уроки, когда он перестает бороться с кармой (Сатурн- планета кармы), тогда он с благодарностью начинает эти уроки принимать (помните песню Э.Рязанова? ). Так соединение принципов Луны и Сатурна переводит человека в новое Посвящение.

26 октября 2007 (13:20)

Алекс, мерси.

А только это не я. Это вирус шевелил моими пальцами.

И еще, я думаю, что воздержавшихся и наблюдателей не может быть.

Владимир,эээ... мы уже выяснили, нельзя "вернуться в подгузники", как писала Сана. В описаном мною нет ничего обратного и противоречащего, описаному вами. Я хотела лишь сказать, что существуют разные углы обзора одного и того же процесса и от того, какую позицию выбирать, зависит что видит человек, восприятие, интерпритация и выводы о процессе.

Точно также как процессы, которые все связывают с переходом к новой эпохе, это не научно-технический прогресс. Это процессы под воздействием которых происходят изменения в сознании и психике человека. Это уже есть достаточно массово, чтобы легко было в этом убедиться. Сложнее этого не замечать. Но это я так, риторически.

Спасибо за пожелания. И вам всего самого замечательного.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
basenji
Boris Shorning
     26 октября 2007 (14:30)

101: согласен на 101 процент!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
101
     26 октября 2007 (14:35)

-=sana=-
     26 октября 2007 (14:51)

Эвридика,

За то и люблю тебя искренне, что чувствуешь меня точнее всех иных вместе взятых. («Счастье – это, когда тебя понимают»)

И не надо извиняться. Я человек странный, у меня всё – «не как у людей». И в своих темах я приветствую тот самый «мозговой штурм», когда позволено всё. Хотела традиционно написать «кроме хамства». Нет, позволено и хамство. С сегодняшнего дня. Гыыы (очень кровожадно)

Vladimir.

«Я должен уйти.»

Давайте всё же будем взрослыми думающими людьми. И, прежде всего, откажемся от эмоциональных манипуляций. Перенесём акцент на содержание и мотивацию текстов.

Владимир, признайте для себя правду – Вы ведь начали первым - и возвращайтесь. Моё отношение - спокойствие и доброжелательность.

Да, как было – не будет. Именно потому, что Водолей уже работает. Хотя и Рыбы держат пока цепко.

Борис.

«Нет, в сексуальном плане…»

Ну что Вы, Борис! Я и к реальному-то сексу отношусь с беспрецедентной суровостью, а уж к виртуальному – брррр. (Гарны хлопець быв Андрюшка, та зник за ништяк у тый геене. Махнула рукой и поникла головой. Минута молчания…)

Я, Борис, о другом. Что моё буйное веселье (Венера+Юпитер) по-видимому ввергает Вас в состояние «не в своей тарелке»(Плутон в 5-м). И, пытаясь «спустить на тормозах» (тригон), вместо того, чтобы проработать внутреннее напряжение, Вы оказываетесь в 12-м. Иными словами: «Ховайся в бульбу». Ну, или: «Тушите свет. С луком, но без морковки».

В 12-м доме всем не сахарно, а у Вас там Сатурн со своими ледяными страшилками. Скелеты по пыльным чердакам заброшенных халуп…. И тут - ба! Что за встреча! Моя Луна лучезарно распахивает объятья!

И подсознательно Вы встали перед выбором: мерзкий назойливый тяжеловесный 10-ти-домный Юпитер, который начинает предательски раскачивать почву под ногами. Или воздушная 7-ми-домная Луна, которая натопила печь, напекла блинов и связала тёплые носки для Вашего ревматоидного Сатурна. А потом в кружевном фартучке и при полном «марикапе»(не представляю, как пишется это слово, просветите, кто-нибудь) буквально подпихивает под Вас мягкое кресло.

Ясный перец, каков будет выбор! Вы пишете: «Обеспечением социального равновесия (чтобы всем было хорошо) занимается Юпитер, так что эта бабища- именно он, правда в более Рыбно-12 домной ипостаси». И я ошарашенно восклицаю: «Классика проявления аспектов!».

Так вот, Борис, в присущей мне Хиронической форме я Вас спрашивала: «Вы осознали то, какую штуку выбросило Ваше подсознание?». Ну, там, – да/ нет/ не знаю.

А сексуальный план… Хи-хи… «У кого что болит, тот о том и говорит». Да и в конце концов! Ну Плутон же, не Меркурий какой завалящий!! Правильно я понимаю? (Задыхаюсь от смеха.)

И вообще. Моя Венера в Вашем 5-м, Ваша – в моём 5-м, Ваш Плутон в 5-м, Мой Плутон в соединении с Солнцем. Как-то очень живо напоминает: «Вы привлекательны, я чертовски привлекательна. Не пройти-ли нам на сеновал?» А?

Не дрейфь, Борис, прорвёмся!

Ludmila.

«А тогда о чем эта тема ?» «может сначала шею вправить»

А не пойти ли Вам, дорогуша, туда, где Вам хоть что-нибудь понятно? Или у Вас аж руки трясутся, так шеи крутить охота!

В зеркало гляньте – небось уж и глаза красные и нос счас потечёт. Часом не оттого-ли, что Ваши-то, - ВАШИ темы - как-то так и не читают почти, не пишут, вопросов не задают?… Ну не интересны умным людям занудные сектанские морали!!!. А люди, сладенькая Вы наша, - они «шкурой» чувствуют что «за душой»-то у Вас, - нет ну просто ни-че-го! Вакуум…

Вообще-то, милая, это не смертельно!. Водичкой холодненькой полейтесь, может перегрелись. Должно полегчать. А теперь – идите, идите, золотце, отсюда. Вам тут вредно находиться. Однозначно.

И, в отличие от Владимира, возвращению которого я буду искренне рада, потому что мне жаль, что так получилось, Вам-то, медовенькая, лучше быть от меня в са-ааа-мой дальне теме. И не пересекаться впредь! Только флудите чепухой…

alex lev gold.

«Опять флудим.»

Алекс, Ваши слова не могут быть флудом, поскольку за ними стоит реальный опыт и работа мысли. В отличие от вышеобозначенной дамы, которая, надеюсь, будет так добра, что освободит впредь мои темы от своих пустых сентенций. (Не представляете, как давно я этого жду! Год, так точно. А по-началу тож обольщалась …)

101,

про Хирон я же написала в своей схеме. Если хотите продолжения, Вы должны задать наводящие вопросы, хи-хи. А Вы как думали? Простых путей не бывает!

Все свои сравнения я взяла из головы. Я не привязана ни к одному из источников, или авторов, или школ… Но я их непрерывно сопоставляю, анализируя и выравнивая до равновесия мнений. Только так можно выйти на истину. Это всё те же точка и окружность, которыми я тут всем уже надоела.

Возможно, что в том источнике, в котором надличностным планетам тоже дали роли, автор преследовал как раз цель – дать хотя бы минимальное представление о планетах. Вы же – разделили их ряды – Нептуну дали роль, а Уран и Плутон «обидели». Вот поэтому я и стала спорить с Вами.

По последнему тексту – согласна.

А Луна совершенно однозначно, что завязана с Сатурном. Рак и Козерог в оппозиции. На моей схеме обе планеты охраняют оболочки – фильтры. Луна – телесную, физическую. Сатурн – границу физического и духовного. Это также соотношение МС и IC.

Ваш дальнейший текст о Луне – справедлив. Вижу, что мы с Вами консенсуса достигли. И всё же, считаю, именно путаница слов и смыслов «приятия» мешает людям чётко разделять Венеру и Луну. А это важно!

Я планирую на той неделе написать ещё более детальный текст на эту тему. Но сначала, думаю, – о Мышкиной теме про духовность. Потрясла она меня до мозга костей…Я в шоке… Валидолу мне… скорее…(хрипы…стоны…звук падающего тела. Гениальное от Беты: «Достиг»!)

Руж.

«Точно также как процессы, которые все связывают с переходом к новой эпохе, это не научно-технический прогресс. Это процессы под воздействием которых происходят изменения в сознании и психике человека. Это уже есть достаточно массово, чтобы легко было в этом убедиться. Сложнее этого не замечать.»

Очень было радостно это читать. Спасибо, что заглянули на тему.

Хочу спросить, почему, описывая идею знаков, Вы перемещались не последовательно, а зигзагообразно?

basenji
Boris Shorning
     26 октября 2007 (15:26)

Что моё буйное веселье (Венера+Юпитер) по-видимому ввергает Вас в состояние «не в своей тарелке»(Плутон в 5-м).

Ой, а я люблю буйное веселье, особенно Ваше ...Плутон по внутренним ощущениям у меня в 4-м: дома Коха больше по душе (с этим не все согласны, так как к Плацидусу как-то привыкли), так что Венера-Уран на куспидах 11-5.

7-ми-домная Луна, которая натопила печь, напекла блинов и связала тёплые носки для Вашего ревматоидного Сатурна.

Обычно наоборот бывает. В ветке, где мы об Уране/Венере/Луне разговаривали, Астрея мне комплимент сказала, процитирую дословно (душу греет :

Лучше - я вам расскажу что я чувствую в связи с тригоном вашего, Борис, Сатурна к моей Луне (может быть пригодится начинающим). Представьте себе, это какая-то внутренняя уверенность, что вы не предадите и не подставите, какое-то необоснованное ничем (в нашем случае) чувство надежности исходящее от вас. Вобщем, в разведку с вами пошла бы...

«Вы привлекательны, я чертовски привлекательна. Не пройти-ли нам на сеновал?» А?

А что у нас там c 8 домами в синаааастрии?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
-=sana=-
     26 октября 2007 (16:40)

Борис.

1.«я люблю буйное веселье, особенно Ваше»

Радостно взвизгиваю «Правда!?». Хлопаю в ладошки и подпрыгиваю «Ура, ура!». И дальше – пританцовываю и напеваю под нос модную песенку. Траля-ля-ляяя…

2.» Плутон по внутренним ощущениям у меня в 4-м»

А по-любому Вам придётся «ошкурить» и Солнце и Луну.

(Покручивая на мизинце брелок и растягивая слова): А мой Юпитер может Вам помочь… Многозначительно затихаю и лупаю глазами.

3. «Астрея мне комплимент сказала»

Да Вы, Борис, в раю давно! В цветнике. Лунами с Венерами тут окружили Вас со всех сторон, ещё и блин норовят в рот засунуть! Чем не жизнь? Везёт же некоторым…

4.» Вобщем, в разведку с вами пошла бы...»

Ла-аа-дно, разведку перехватили уже, забито…. Астрее дорожку переходить опасно…(Это я сама с собой, вслух думаю, не обращайте внимания…). Надо срочно другое искать, пока и это не перехватили…Цветник, млин…Так-так…А это…Или… Во!!! А в астральное путешествие!!!??? (Во сказанУла с перепугу…. А и лл-ладно!) Так как, Борис? В астральное-то? (Улыбка заканчивается где-то с обратной стороны головы)

Меня опять прерывают на самом интересном месте. Пришёл Серёга с бутылкой «Каберне». Это на долго.

Ludmila
     26 октября 2007 (20:58)

Сана,

Вот и возник тот самый конкретный случай, когда стоит внести ясность и поставить точку.

Причина Вашего годичного и столь бурного напряжения, Сана, далеко не в том что Вы прописали в посте ко мне. Вы решили что я огорчусь словами о Вакууме. Отнюдь, то что Вы назвали Вакуумом еще нужно заслужить упорным Душевным трудом. Это нечто устойчивое что не пробивается хамством, и функционирует по иным законам.

Вернусь к причине Вашего напряжения.

С самого начала Вашего появления, обратив внимание на заявку об эволюции по 4му Лучу "Гармония через конфликт", я включилась в чтение Ваших текстов, и сделала пару серьезных попыток поговорить об этом. Не увидев встречного желания, все же продолжала наблюдать и шла параллельно, ожидая когда Вы созреете. Прошел год, я вновь задала вопросы, конкретные вопросы, а Вы меня послали. Так о чем тогда эволюция...Видите, знак вопроса уже не ставлю.

Это будет сделать несложно, выполнить Вашу просьбу Сана, потому что последним постом, сами того не подозревая ответили на все.

Не благодарите, хотя такая бесконфликная обратная связь дорогого стоит.

psilona
     26 октября 2007 (22:30)

Ludmila,

beta
.
     27 октября 2007 (11:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Милааааа ,да ты умеешь человеческим языком глаголить??!! Я поражена...ну так и давай так всегда

А там может и душа проснется.

п.с. извини,Наташка, ну не сдержалась,блин,такой случай...ухожу-ухожу,лидируй тут себе

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере