Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
| Автор | Сообщение |
|
Людмила Трунова ![]() |
Итак, возращаюсь в тему Таро - духовных и психологических Архтипов.
Карты Таро - это инструмент познания Мира, в них основа духовных корней, связывающих философские системы разных культур и временных пластов.
В Архетипах Таро отражено Коллективное Безсознательное, а значит, через их образный символический ряд личность связана с накопленным Опытом всего Человечества.
Переход через все этапы духовного и психологического развития дает Путь или Путешествие Героя по 22 Старшим Арканам Таро. И карты Таро дают возможность анализировать эти этапы. |
|
Людмила Трунова ![]() |
не веду разговор я сейчас о истории возникновения Таро, легендах и мифах, о тайных окультных обществах владевших этими знаниями.
Историю можно прочесть, и о многих вещах можно поспорить. И даже некоторые пласты истории и легенд можно поисследовать (что и делала я в экспедиции и чем продолжаю заниматься).
Может мы к этому и вернемся на наших "привалах" и "перерывах"
Сейчас мы берем Таро - как инструмент познания Мира, как мудрую книгу с картинками, которые мы хотим прочесть. |
|
Screamingflo wer |
|
|
Людмила Трунова ![]() |
на вид Таро - это колода карт. Причем делится она на 2 части, 2 отдельные колоды - Старшие и Младшие Арканы. (Аркан - это термин, и на нашем "птичьем языке" так называют "карту", в переводе с латинского это значит "тайна".) Вот в колоде и получается 78 тайн. 22 Старших и 56 Младших тайн.
Старшие Арканы могут работать без Младших, и наоборот. |
|
ElKa |
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
Людмила Трунова ![]() |
Старшие Арканы - это как Козыри! они несут информацию о главных вехах на жизненном пути.
Младшие - показывают наш более приземленный план. Они, правда, и "ближе к телу"... |
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Людмила Трунова ![]() |
Спасибо всем!
Спасибо Окулусу!
** Так вперед, за ......Звездой кочевой!**
И вдвоем по тропе навстречу судьбе Не гадая в ад или в рай Так и надо идти не страшась пути Хоть на край земли хоть за край...
Путешествие продолжается |
|
Людмила Трунова ![]() |
итак, Мл. Арканы --------------------
Младшие показывают наши повседневные хлопоты и делятся на 4 масти по 4м стихиям и сферам жизни. Для вас, астрологов, они просты будут и очень понятны.
------------------
Ох, люблю я Мл.Арканы, ну прямо руки чешутся на них остановится! Особенно на кубках Кстати можно работать с картами так : Ст.Арканы + Масть темы. Например, на Любовь можно посмотреть колодой 22Ст.+14Мл.Кубков.
Но это я отвлекаюсь...каюсь. |
|
Людмила Трунова ![]() |
И чтоб закончить с Мл.колодой пару слов о нумеро-.
В каждой масти 14 карт; из них 10 номерных (от 1-Туза до 10-ки) и 4 придворных (Король,Королева, Рыцарь и Паж) |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.