Тема 9071, сообщений: 18
Эксакт |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Ну да, Кишинев, как же, как же. Помню, что что-то с юга. Что Вы имеете под словами "Приличный вариант"? Есть, уже вышел 11-ый том Вронского в Урании. Только там совсем другое написано. :D astrol.info |
|
|
annaleo |
Это про транзиты. Мнена одном сайте сделали гороскоп совместимости. И там приводились выдержки из "Астрологии обраке и совместимости". Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной, про Ворота Золушки. В моем издании всего этого нет. |
|
Я никогда не слышал о том, что Вронский применял Ворота Золушки. Ни Шестопалов, его ученик, ни Колесников (ученик Семенко, ученицы Вронского) об этом не упоминают. По крайней мере, я не слышал и не читал нигде. astrol.info |
|
|
annaleo |
Статья Колесникова "Астрололгия пространственных перемещений":Действительно, в книге С.А.Вронского «Астрология: о браке и совместимости» приводится карта Б.Н.Ельцина с Асцендентом в 9-м градусе Льва. У меня никакой карты Ельцина нет. Ощущение, что они читают какую-то другую книгу! |
|
Я думаю, это что-то сделанное "под". Мой вариант издан в 1992, там тоже нет никакого Ельцина. Есть Морин, принц Фердинанд... кстати, Вашей цитаты я там тоже не нашел. :D astrol.info |
|
|
annaleo |
У меня это глава ПЛАНЕТЫ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ. Первая фраза. У меня издание 1993 года. |
|
Да. А вот если Вы посмотрите на 4 стр. раньше (О причинах безбрачия...у меня стр.16) написано "Для м. главными сигнификаторами брака явл-ся Венера и Луна, 7 дом, планеты детерм. в 7 доме... Для всех сигн-ров д.б. определен статус." Исходя из этого можно с большой долей уверенности предположить, что упомянутый "эксакт" относится именно к главному сигн-ру брака, т.е. наиболее сильной из перечисленных. Кстати, там же написано, то, что Вы искали: //Например о том, что, по Вронскому, женщине нельзя сходиться с мужчиной, если его Солнце образует напряженный аспект с ее Прозерпиной// "А теперь о главном: нельзя заключать брак с человеком... когда транзитирующее Солнце передвигалось над констелляциями ... Прозерпины или нисх. узлом" Правда здесь речь идет не о всех напряженных аспектах, а только о соединениях. И дальше. "Лучше всего для брака подходят... когда транз. Солнце передвигалось над градусами констелляции и эксакта благоприятных конфигураций с Юпитером, Венерой и Луной, АСЦ, МС, восх узла и Парс Фортуна" Здесь также встречается эксакт, но только для 2 планет: Солнца и Юпитера, Венеры и Луны, а не одной. Очень рекомендую главу "Влияние планет детерминированных в 7 поле гороскопа..." (у меня стр 87) и особенно "краткое резюме по пройденной теме" (стр.125) К воротам Золушки относится следующая глава "время бракосочетания" (у меня стр.17) Рассмотрена возможность брака, ранний или поздний. Например, вот цитата: "для определения времени бракосочетания у женщин одним из гл. показателем будет ПОЛЕ гороскопа. Например, контелляция Солнца, детерменированная в 4,5,6 или 10,11 и 12 домах весьма часто указывает на то, что брак данной особы м.б. заключен от 18 до 30 лет... В 1,2,3 или 7,8,9 полях означает брак в поздние годы или с человеком много старшим" И все... Видимо, так как изложил Колесников, это поздние разработки. Потому как Вронский пишет "дирекции так называемых Вековых направлений дают приблизительные метагнозы для поисков времени возможного бракосочетания". И все! У меня такое впечатление, что это собрание каких-то то ли писем, то ли лекций, причем довольно ранних. Видимо, они дополнялись, уже после 92-го, но вряд ли Вронским. astrol.info |
|
|
annaleo |
Мда... Походу его труд старательно доработали. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.