Тема 8994, сообщений: 31
Ваше мнение |
| Автор | Сообщение |
|
Сronа |
Кто читал Верещагина, ваше мнение ??
|
|
Маура |
Читала книги, разговаривала с занимавшимися в ДЭИРе людьми. Хорошее изложение основ энергоинформационики для "физиков" - кратко, без особой воды. Четкие методики для решения конкретных задач, поскольку система разрабатывалась именно для этого. В отличие например от Вадима Зеланда - примерно то же самое по сути, но для "лириков-гуманитариев". Лучше читать книги не из Инета, а изданные, так как они печатаются с комментариями и советами преподавателей. При очном обучении идет очень сильная подключка на эгрегор ДЭИРа, практически этого не скрывают. |
|
Сronа |
Облачко, пож-та по-подробней о " эгрегор ДЕИРа". |
|
Маура |
Сrona, попробуйте почитать их форум на одноименном сайте, да и вообще их сайт. Будут вопросы - отвечу конкретнее, можно в личку. Но в целом - это вещь очень неплохая, если использовать "в мирных целях", если очень хорошо понимать - для чего тебе это надо (ИМХО).
Я с помощью их методики работу меняла, задала свои требования и всё очень точно получила |
|
tanik ![]() |
Сronа, Эгрегор - информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько отдельный индивид или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор, истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. К тому же, еще влияет убежденность людей в эгрегорной идее. Эгрегор - это работа, школа, институт, государство и т.д. Каждому из этих эгрегоров человек отдает часть своей энергии. За счет энергии эгрегор подпитывается и существует. |
|
tanik ![]() |
Облачко, а Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" не читали? У него там тоже много именно про эгрегоры, правда у него это называется маятниками. |
|
Сronа |
tanik,спасибо, мне хотелось узнать об эгрегоре конкретно ДЕИРа, и чем это черевато |
|
Мартини |
интересненько... |
|
luna-astreia |
Сronа, то, что я скажу дальше - мое частное мнение. Если лекарство покупается из страха заболеть, на самом деле в нем нет необходимости.
В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит. Основатели (автор и последователи) ДЭИРА, сначала пугают... и объясняют, почему и чего именно нужно бояться. |
|
Сronа |
"В ДЭИРЕ - основа основ - враждебность и злонамеренность окружающего мира, которой эта система (будучи освоена адептом), дескать, успешно противостоит."
Допустим, это делается в рекламных целях: налетай народ, у нас есть то, что вам нужно.. Если у человека есть способности, почему бы их не развить. А уж как будет использовать - своя голова на плечах. Говорят, и под краном нельзя стоять- убьет. Я к тому, что каждый пропихивая свою тему, оборачивает ее в какой-то фантик, но если тема хороша, почему бы ее не употребить в личных целях, а фантик - в урну. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.