Тема 8683, сообщений: 67
Что изучает эзотерика? |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
Андрей, Вы даже "сказку" Фоменко о Куликовской битве будете опровергать? И по гороскопам когда на Земле зажглась звезда (сверхновая-? комета-?) и спустя 33 года по всей Европе было полное солнечное затмение??? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
ого, уже страсти разгорелись Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Jess Посторонним В. |
Ой, Jester, страсти-то интеллектуальные :D Пожара не будет. Точняк! Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Ludmila |
Что изучает эзотерика ?
Прежде всего она расширяет границы восприятия, раскрывает мозг. При условии конечно, если не цепляешься за низшие пласты, где и властвуют энергии магии, шаманства и оккультизма.
Словом туда без компаса нельзя Что есть компас ? Набор вопросов и задач, сформулированных собственным мозгом. Важно с самого начала иметь четкое представление, а что собственно хочешь познать.
К примеру меня никогда не интересовала магия, ни в каких видах. А посему, вникая в те или иные учения, либо читая книги, "чернота" не приклеивалось, а даже наоборот, отскакивала. Уберечься от магических чар,(читай от зависимости, и попадания под влияние), на самом деле много проще, чем порой думается.
Прикасаясь к любым знаниям, важно обращать внимание есть ли там упоминание о каких-либо запретах, или осуждение того или иного. Если да, то однозначно претендует на избранность, а значит уже от лукавого.
Все "запреты" должны исходить из внутреннего кодекса человека, а не потому что в какойто книге об написано. Тогда они естественны, и выполнимы.
Вы Jester что ищите в эзотерике ?
Сейчас, когда информо-возможностей немерянно, легко утонуть в любом течении-учении, если отсутствуют собственные ориентиры.
Кастанеду без "фильтров" читать небезопасно. |
|
Hexa ![]() |
Каждый человек ищет Свой путь в жизни,метания тудасюда говорят о духовной "незрелости".., либо рано еще ,либо вообще недано в этой жизни постигать "тайное знание"!Живите сердцем,а не ушами..гораздо страшнее то что "нашептывается" из вне,а не то что звучит в вашем сердце,оно никогда вас не обманет! |
|
по поводу Церкви согласен с Джесс про Кастанеду и т.д. Гриан,в каждой шутке есть доля шутки так же и с "фантастикой" про Клизовского впервые слышу... щас чё-нить найду а что скажите про Каныгина? (так, вроде, его зовут) книга "Путь Ариев" Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Людмила! "Если да, то однозначно претендует на избранность, а значит уже от лукавого"
только недавно писали, что в Библии есть ограничения и даже угрозы по поводу ада. так что же выходит, это от лукавого?
Поиск идёт себя. раскрытие себя.
я уверен, что не утону в учениях
для Кастанеды у меня был фильтр... человек, который мне его давал читать Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Hexa ![]() |
Возраст духовное зрелости,когда никаких"фильтров" не нужно..это 30 лет ! Тут ничего уже не страшно..и вся информация очень легко воспринимается! |
|
Jess Посторонним В. |
Hexa, не согласна. В любом возрасте есть люди, подверженные чужому влиянию. А у некоторых момент духовной зрелости наступает раньше 30 лет. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Anzhela |
Клизовского нам как раз на эзотерике рекомендовали...
А я наврное пока точно недозрелая, так как мечусь |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.