Тема 37579, сообщений: 125
Щедрость и скупость... |
| Автор | Сообщение |
|
afrika |
Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека. Хочу начать с определения: Щедрость — добродетель, связанная со способностью оказывать бескорыстную помощь другим, антоним скупости и скаредности. Часто щедрость проявляется в подарках и неразрывно связана с благотворительностью. Скупость-чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, к расходованию денег.
Думаю нужно начать с Есть две карты родных сестер, очень неплохо обеспечены, хороший средний класс(большие квартиры, несколько машин, отдых за границей 2-3 раза в год), но если кому то что то подарить то это как правило поделки руками их детей, матери на юбилей только поделками и обходятся...типо бабуля должна быть довольна, а бабуля еле концы с концами сводит...
Так вот у обеих
у второй НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ! Есть карта человека который занимается благотворительностью
у нее Спасибо всем, кто отпишется и еще не по астро, а лично Ваше мнение, должны ли родные люди быть щедрыми по отношению друг к другу, упуская ситуацию вражды, полного непонимания и необщения, а в рамках нормальной семьи, когда все общаются, ходят к друг другу на праздники, ходят к друг другу на большие праздники-юбилеи, свадьбы, крестины и приэтом финансы позволют! или каждый сам за себя...никто никому ничего не должен...? |
|
Лунная Дева |
Солнце и Луна мне кажется вообще ни при чем. Венера - только как символический управитель 2д. Как человек отдает деньги думаю нужно смотреть по аспектам его 1 и 2 домов. |
|
AstroMarie |
Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека.
На юпитер с венерой,и связь 2-го дома с 8-ым- прежде всего в полнознаковой системе домов... "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
Pers13 |
На мой взгляд, afrika, то, что Вы привели в примере про двух сестер, это пример о другом. А Ваша оценка поведения сестер это тоже о другом. Есть такое понятие как "семейный уклад", который бывает разный.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Eka |
Вокруг меня с рождения, много таких людей с этой
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 5
|
|
afrika |
Pers13
хм...тогда я еще допишу...в этой семье есть еще одна сестра-самая младшая, она то матери и помогает деньгами, оплачивает санатории, готовит праздничные столы и подарки дарит денежные...своего жилья пока не имеет, живет в сьемной квартире, должность имеет хорошую и зп тоже, но не больше чем сестры, в карте акцентирован |
|
afrika |
Но если можно, давайте абстрагируемся конкретно от этих людей, я понимаю, что мнения на этот счет будут разные и я совсем не хочу словесной перепалки в теме, их я привела в качестве примера по правилам форума! |
|
fancy Karma chameleon |
По моему опыту общения с
Но в наше время, когда никто никому ничего не должен в рамках соц. правил и морали, может только такие при своем и останутся
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Laetitia |
Про
Вот есть пример
Самые щедрые среди моих знакомых - Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
|
|
Rey |
Нет там границ, между щедростью и скупостью, это полностью зависит от кучи факторов - воспитания, человека, ситуации, восприятия. Вот попросит меня человек денег в займы и он мне не нравится (по поведению), я ему хрен дам, при этом легко раздаю деньги нищим на улице. Или, ситуация из реала, дали мне премию в 100 тыс, я поехал к друзьям и мы бухали все выходные за мой счет, мне было ровно вообще. А в другой период денег впритык, и кто-нибудь просится погулять за мой счет, разумеется, я показываю фигулю. То есть в этом деле (быть скупым или щедрым) у меня учитывается куча факторов - логический расчет, наличие средств, настроение, интуиция, отношение окружающих и бог знает что еще. Есть знакомый, там вообще непонятно что. Когда он пьяный, он тебе может отдать все до последнего, даже свои трусы, а когда трезвый, то и гроша из него не выбить.
Поэтому хз как и куда тут приплести астрологию
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Гороскоп на ноябрь 2025
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025