Тема 35396, сообщений: 8
Рецепция в квадрате |
| Автор | Сообщение |
|
Lily-of-the- valley |
Добрый вечер! Хочу обсудить как будет и будет ли отличаться квадрат, если планеты, создающие аспект, находятся во взаимной рецепции. Например:
Этот пример из личного опыта, кроме того там точное антисное соединение, и это синастрия. Кроме того там обратный квадрат:
Квадрат будет усиливаться, или наоборот. В сети нашла, что чуть ли не нивелируется, а мне по логике кажется, что обе планеты в квадрате, взаимно усиливая друг друга, начинают еще сильнее квадратиться))
Как же на самом деле? |
|
anytka777 ![]() Уходящий следов не оставляет |
Добрый вечер. У меня
Сказали спасибо: 2
Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое.
|
|
Lily-of-the- valley |
anytka777, Спасибо!
По своему небольшому опыту склоняюсь к мыслям, что рецепция (взаимная и односторонняя) работает в положительную сторону.Это касается и планет в изгнании с аспектами с хозяином дома.
То есть, по этой логике, в случае, когда
А я где-то мельком "пролистывала", что двусторонняя рецепция по изгнанию, падению оказывает отрицательное влияние.. |
|
На эту тему мне понравилось у Дарагана. Он сравнил отношения между планетами с отношениями между людьми. Вышло все очень просто и понятно. Планета- управитель - хозяин дома, к нему зашла планета в гости, даже если хозяин злой, он будет максимально терпелив с гостем (соответственно своим качествам), дабы это все у него дома. Взаимная рецепция - это как связка, где хочешь - не хочешь надо как-то договариваться. Даже если обе в слабом положении - как говорится чем богаты...Это как в бизнесе - можно друг друга ненавидеть, но что-то решать. Школа Шестопалова рецепции не признает, но я с ними не согласна.
Сказали спасибо: 1
Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое.
|
|
Так у вас если Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое.
|
|
Lily-of-the- valley |
anytka777,
Но я же вообще интересовалась синастрией, а не своим натальным аспектом
В синастрии Интересует влияние рецепции именно при аспекте квадрата. По логике вещей, планеты стали равноценно сильнее, и квадрат - усиливается в соответствии с увеличением силы участников. Каждая из планет взаимно сильна в точке нахождения другой планеты, и учитывая природу действия аспекта квадрата - сообщает импульс энергии - мощно, неравномерно - другой. Но с учетом взаимной рецепции не прерывисто может быть, как при обычном квадрате, а постоянно? То есть квадрат как бы действует скорее как опозиция, становясь постоянным. Что ещё более усиливается наличием антиса, дающим скрытое соединение.
Так, получаем, что
|
|
Я считаю такие аспекты гораздо конструктивнее обычных квадратов, да и оппозиций тоже. Это всё равно, что квадрат между сильными планетами - есть препятствия и есть силы для их преодоления.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Lily-of-the- valley |
Jin, |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.