Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
| Автор | Сообщение |
|
Arnella |
напоминают при каждом удобном случае чья машина, чья квартира
по своему они правы))) просто наберитесь терпения, отношения это труд
любите своих внуков, они отомстят вашим детям |
|
хамелеон |
Шаунь Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) любите своих внуков, они отомстят вашим детям
Не слышала, но круто
а дать ей набивать шишки самой? - это сложнее, чем первое Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Фалка_кири
итог по вопросу
Слава Україні !
|
|
хамелеон |
Мне кажется порой, что иxние шишки куда больнее, чем собственные
Мда. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
про шишки больнее - это
Xотя не скрою Слава Україні !
|
|
Виксен |
У нас другое, если я при своей маме что-то дочери запрещаю, мама очень часто говорит: "Та прям! Чуть-чуть можно (что-то съесть запретное)" или "Ладно мама, хватит, бабушка разрешает" и все, я в ступоре... ну вот как доча будет меня слушать, если меня вот так при ней... в общем с этим борюсь, пока безрезультатно.
Фиалка ИМХО, Вам надо однажды поставить на место и маму и дочь. Скажем так..обеим.."У меня дома (на моей территории) есть правила, этого,того и вот того нельзя. совсем нельзя. На бабушкиной территории (у нее дома)хоть трава не расти ПОКА МЕНЯ НЕТ, если я пришла-извините, я все вижу и я не разрешаю. Точка. " Сказать надо без обид,спокойно и проконтролировать исполнение. Не надо бояться, что доча будет сбегать к бабушке, не будет. За вашу дочь отвечаете только Вы, и порой приходится идти на конфликт с миром ради нее. Просто сделайте это. Мне очень помогает,когда я излагаю маме постулаты моего воспитания моей дочери. Принципы общения,которые абсолютно расходятся с тем, что видела и вижу до сих пор я от мамы. Обычно недели две мама ведет себя "вменяемо и по-взрослому",однако потом неделю "болеет" (давление и т.д.).Я патологически ее раздражаю и напрягаю, с детства, даже то, как я ем, ее напрягает. Со временем я тоже стала напрягаться все время... старая история..
А еще задавайте спокойно (!) прямые вопросы. Почему ты раздражаешься сейчас? Мама, скажи лучше прямо, что ты хочешь и мы найдем варианты решения,я помогу. Хочешь, чтобы я была другой? Извини, не могу здесь тебе помочь,хотя...может найти психолога, и он поможет тебе принять меня такой,какая я есть? Это сейчас модно..психотерапия. |
|
Виксен |
Если она не научилась любить детей и внуков, значит не прошла свой урок. А если Вы не научитесь ее любить, то не пройдете свой
Аш
При всем моем уважении,но кто сказал, что урок обязательно в том, чтобы заставить себя любить несмотря ни на что кого-то,кто тебя не любит? Возможно, урок как раз в том, чтобы научиться не ждать этой отсутствующей любви, как чьей-то обязанности? Научиться абстрагироваться от своей "несчастной" судьбы и пройти свою дорогу с любовью? Кровное родство-это не всегда родство душ. Если нет родства душ, то никакая кровь не поборет чувство тотального одиночества и изгнанности из собственной стаи. ИМХО, порой урок как раз в том, чтобы уйти искать свою стаю, не разрушив и не забыв ту,которая тебя привела в жизнь. А любовь для этого не нужна, тем более, что любить того, кто все время тебя тюкает, вообще извращение. Не возненавидеть, не зациклиться на обидах,просто принять все,как есть...ИМХО, для урока вполне достаточно.. |
|
Arnella |
Извини, не могу здесь тебе помочь,хотя...может найти психолога, и он поможет тебе принять меня такой,какая я есть? Это сейчас модно..психотерапия
интересно какой маме понравится если ребнок скажет - мам тебе надо к психологу, я помогу и сейчас модно
это уже к хамству ближе, имхо |
|
Виксен |
интересно какой маме понравится если ребнок скажет - мам тебе надо к психологу, я помогу и сейчас модно это уже к хамству ближе, имхо и назреет конфликт а дальше по накатанной
Arnella
Родители хамят своим детям годами даже не замечая этого. Шантаж эмоциональный прежде всего (слезы и обиды) применяется с совсем раннего возраста к безобидному ребенку,который сам с собой справиться не может. Большинство таких мам не могут отличить дисциплину от диктата.. Так кто сказал, что ребенок выросший в таких условиях не может время от времени говорить с родителями,которых явно заносит на понятном для них языке? И кто сказал, что если мама не заботится о том, понравится ли ребенку то, что она говорит, то ребенок просто обязан все время быть исключительно корректным? Ребенок дал матери жизнь также как и мать ребенку. В момент рождения рождаются оба :мать (как мать) и дитя. Но если у ребенка выбора не было (или он о нем не помнит), то мама сознательно шла на роды и не может себе позволить истерить. Как можно обижаться на своего ребенка,Если он намного младше и совершенно точно растерян в большинстве случаев,которые нам кажутся рядовыми. Даже злость и раздражение, которые выдают нам дети, скорее всего не их,а наши-родительские. Но понимаешь это чаще только после долгих лет самопоедания из-за недовольства мамы..
Злюсь ли я на нее? Да.Сейчас, в эту минуту. Завтра я проснусь с новым запасом терпения. Люблю ли я ее? Да, но это не повод впускать ее в мою жизнь. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.