Форум на ОКУЛУС

Тема 19460, сообщений: 405

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     26 июня 2009 (13:03)

Вспомнила тут одну фразу своей закадычной подруги-Рака. Мы с ней с детского сада дружим. Так вот она сказала однажды, что боится дружить (не со мной ). Потому что это обязывает. Потому что не хочет в случае отказа чем-то помочь подруге или что-то там для неё сделать, услышать "А я бы для тебя всё сделала". То есть ей в тягость близкая дружба.

Ко мне это не относится, потому что:

во-первых, мы подружились когда она еще о таком не задумывалась)))

и во-вторых....ясное дело - Луна в Водолее - пофигистка

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
lenash
     26 июня 2009 (13:48)

Насчет друзей сложно..

У меня есть подруги, с которыми дружу по 30 лет.

Есть те, с кем с удовольствием общаюсь уже лет 10.

Вот эти (более новенькие)в последнее время очень обижены тем, что я не уделяю им внимания.

А у меня просто стиль "дружбы" такой - когда я могу, я отдаю, фонтанирую, рассказываю, веселю, дарю. Не люблю сидеть в гостях с кислой рожей, не люблю делать вид, что мне интересно то, что не интересно. Если весело - жгу! Если грустно.. лучше мне остаться одной, и никого не трогать и ГЛАВНОЕ чтобы никто не трогал меня..

Насчет поныть и порыдать на плече подруги - как-то я разочаровалась в действенности этого метода Поэтому сейчас уже осторожно говорю слова - друг, подруга, более осторожно чем раньше.

Есть подруги, они у меня есть. А есть люди, с которыми можно поделиться избытком энергии, при этом понимая, что когда тебе нужна будет помощь (своего роджа их энергия) - лучше не рассчитывать. Ни они не дадут, ни я не возьму...

вооот.

Jess
Посторонним В.
     26 июня 2009 (14:13)

Однажды эта подруга позвонила под ночь и позвала в гости. Она разводилась тогда с мужем и грустила. Мы с мужем, который не пустил меня одну в надвигающуюся ночь, резко выдвинулись к ней со словами "Щас мы придем и ты о муже и не вспомнишь".

Ну пришли....повеселили подругу, напоили её пивом, накормили рафаэлками и ушли. На следующий день подруга позвонила и сказала, что про мужа она точно потом не вспоминала, так как после пива с "Рафаэло" до утра не могла голову от унитаза поднять

Но миссию мы ж свою всё-таки выполнили Как и обещали. Про мужа не вспоминала. А какими уж методами.....

MG
     26 июня 2009 (14:16)

Всем добрый день!

Я солнечный . Две родные сестры тоже, с разницей в пару дней и по несколько лет. И мы все разные, хотя кроме знака, понятно родители,социум и пр. все одинаково. Разные внешне и внутренне.Общее наверное - чувствительность. А проявления разные.

Легче всего о себе.

Плаксивость, обидчивость, злопамятность, мстительность - никогда. Очень понравилось здесь на форуме про "вычеркнуть из списков" : нет человека - нет обиды. А если нет такой возможности - просто жесткие границы, не дальше обычной вежливости. Хотя иногда, если уж больно чем либо интересен( достойный соперник), противника можно и заставить себя уважать и в конце концов еще и будем сотрудничать и уже не будет у него большего праздника, чем быть вашим другом.

Страдания выражаются в излишней философичности - не каждый выдержит , стараюсь фильтровать.

Действительно легко разруливаю чужие проблемы ( хотя известно что чужую беду всегда легче решить ). Миротворчество - очень даже. Психотехники разные- легко(рачья глубина наверное). Случайно (точнее по работе) попала на НЛП, оказалось, то чему люди учатся как-то от природы уже есть и интуитивно использовалось.Творчество - очень даже, но и расчеты ( маркетинг и реклама).

Материнство - да. Я мама любящая, но и строгая.

А вот чужих,иногда даже немногим меня моложе, часто опекаю, настраиваю, поддерживаю как детей.

Поймала себя на том, что подчиненных (менеджеров) про себя и иногда вслух называю - "дети", иногда бывают "злые дети". Ибо не ведают что творят .

И еще , у меня нет врагов. Т.е. попросили представить (на том же НЛП) и я поняла , что их просто нет. Были люди с которыми просто как замыкание, аж искрит,но это как то по касательной. Т.е. душу ненавистью или еще чем гадким не загружаю.

Еще интересно раков описывают , как это - "у немцев"-кухня,дети,церковь. Готовить я не люблю, но приходится, иногда с удовольствием , что-нить вкусненькое - выпечка или мясо.

Дома,таки да, люблю находиться и конечно там всегда очень уютно. Но идеальной чистоты "чтоб скрипело" не часто, не вижу смысла. Есть люди - все время с тряпкой в руках - не про меня.

Но вот еще бесит эта характеристика про подарки ракам.

"Они такие домовитые" - попробовал бы мне кто подарить сковородку!

А снаружи действительно мы белые и пушистые. Внутри - лучше даже не пытайтесь! Не знаю как мужчины - раки. А у женщин !!!

По форме , конечно, вода , гибкость, информационная насыщенность. По содержанию - глубинный диктатор.

Раньше читала характеристики и находила что то похожее, и думала - самый никчемный знак. А сейчас

наслаждаюсь глубиной, скрытой мощью океанской.

Снаружи наверное "Ты помнишь? В нашей бухте сонной спала зеленая вода." по Блоку . Но это только видимая часть. А дальше то, где-то тут тоже на форуме похожее, бог ты мой , руководить, плавать как рыба, водить БТР и стрелять по македонски конечно. И коня-то на скаку, наверное, такая нежная мама-рачок и тормознет. А все остальные самоуверенные и самовлюбленные просто громко падают. Любите себя без самокопательства.

Нет знаков хороших и плохих, все дело в том как ты

лично к этому относишься.

Всем удачи!

"Вселенная и человек взаимосвязаны. Познавая вселенную - мы познаем человека, а познавая человека - мы познаем все" Guo Lin-zong (206 до н.э. - 220 н.э.)
     26 июня 2009 (16:01)

Jess

Хмм.. может, действительно ПОЭТОМУ ни у первого мужа, ни у второго нет друзей? даже те. что были со школьной скамьи - отошли за давностью и неппересечением в пространстве. да, тема классная, есть о чём подумать ретроспективно, так сказать, что понять в близких, да и о чём задуматься наперёд.

lenash

Спасибо!

https://briah.ru/
Ева
     26 июня 2009 (17:25)

MG

Здорово описанно и очень из много из описанного - Мое. где у Вас Луна?

Кардинальный знак - по определению начинает - кстати, каждый сезон - в данном случае астрологическое Лето. У Куталева в электронной энциклопедии хорошо написано. Да кстати он и сам

Jess
Посторонним В.
     26 июня 2009 (18:07)

Барышни, не забывайте, что Рак всё-таки кардинальный знак

Jess
Посторонним В.
     26 июня 2009 (19:14)

Ой, Саш, синхрон. Только сейчас увидела

MG
     26 июня 2009 (19:42)

Александра

у меня в Скорпе , в почти на АСЦ в первом доме, и в 11 дом

И еще про привязанность к дому и зависимость от мамочки. Дома было замечательно, я младший и конечно любимый ребенок, мама была - чудо . Однако я всегда рвалась к самостоятельности и после обучения сразу уехала.Переезды - легко. Сейчас далеко от родины и родственников, однако никакой ностальгии.

И еще нас тут раков на сайте поздравили так сказать.

Почитайте описание - посмеетесь или прослезитесь если где то похоже. Особенно внешность - уродская ! Вообщем бред полный.

А все раки мои такие классные! Светлые, добрые, красивые, сильные!!!

"Вселенная и человек взаимосвязаны. Познавая вселенную - мы познаем человека, а познавая человека - мы познаем все" Guo Lin-zong (206 до н.э. - 220 н.э.)
Ева
     26 июня 2009 (20:05)

MG,

В Скорпе - глубина

И еще конечно мой любимый Водолей в виде 11дома проскальзывает.

Jess

я вот сейчас киношку смотрю про Львицу свою. Поют очередную оперу с парнем_Рачком, она не него вечно ругается - на третьем куплете он всегда отходит назад и дает ей петь одной.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере