Тема 19228, сообщений: 343
Блажь |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Прозерпина - богиня двух миров. Ни один из них не может быть ею оставлен. Это непросто.
В Петрополе прозрачном мы умрем, Где властвует над нами Прозерпина. Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем, И каждый час нам смертная година. Богиня моря, грозная Афина, Сними могучий каменный шелом. В Петрополе прозрачном мы умрем, - Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина. О. Мандельштам
Наталья, Ирина, Беркана, Крона, Астрея, Фасолька, Аш - спасибо! Тема была для меня неожиданностью, я растерялась, если честно. Но наверно ничего не происходит просто так. Форум то эзотерический |
|
Наташа N |
Разрешите мне вставить свои скромные пять копеек (как однажды кто-то выразился на "Окулусе"). Вчера читала тему с большой заинтересованностью. Хотела написать, но удержалась. А сегодня думала, чем же все закончится или продолжится. Прочла и стало как-то радостно на душе, и просто не могу удержаться и не написать пару слов, хоть, наверное, и не стоило, ведь Miluchchi, кажется, все логично завершила. Уж простите, но... мне кажется, не то чтобы справедливость, а, скорее, восторжествовало что-то очень человеческое..., человечное. Спасибо всем! |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Фасолька!
Да ты из зачавших и поддержавших самая смелая оказалась
А остальные???полунамеки...полутона...затаились? Все в нас самих! позиции-оппозиции,суждения-осуждения,искренность ...???а такт? а снис/ходительность? а толерантность?
Да и потом,мы меняемся! если нет,то с/читай умер! а че ж тогда жить? смысл? Сатурн - не самая мудрая и добрая планета "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash По поводу пошлости, лицемерия и говорить "за себя". Во-первых, определи, пожалуйста, что есть пошлость, что лицемерие?
И кого конкретно ты в нем упрекаешь, потому что я вот начинаю, как "мнительное чмо" Мне обижаться не на что, это проблема того, кто ПОДУМАЕТ. Но вот АТМОСФЕРА от таких заявлений портится, понимаешь.
Я вот ставлю
У меня никто чувства ненависти не вызывает. Я никого не воспринимаю как мерзкого. Люди как люди. Только квартирный вопрос их сильно испортил Хотя неприятно Лена, когда люди начинают очень лично реагировать на твои противоречащие их взгладам суждения. Нужно сдержанне быть и объективнее. а не говорить ЗА СЕБЯ.
Вот это типично А я так думаю, что, кроме СЕБЯ, можно еще что-то видеть и чувствовать. Кстати я уже говорила об этом. За СЕБЯ я говорю, что ДЛЯ МЕНЯ важны ПРИНЦИПЫ, от них зависит атмосфера.
И обид у меня в принципе нет, потому что нет амбиций Кроме одного только: обидно наблюдять, как иногда профанируют астрологию схематизмом (по форуму пройдись - куча наберется), подавая это именно как искусство.
И СХЕМА - одна на всех Да это повсеместное явление - астрропримитивизм, но на форуме, который я люблю хотелось бы и другое видеть. Глубже, сложнее, проникновеннее, И получится - богаче, новая инфа, новые горизонты. В мире нет заданной однозначности, ее создают для удобства и прагматической эффективности. А это во многом - примитизация.
Мой личный момент только в том, что иногда не хочется высказываться (ЛИЧНОЕ, а не по проблемам вообще), т.к. наперед знаешь, что получишь в ответ. По СХЕМЕ
Знаешь что это такое? Это понимание, что там, где тебе видется "мерзость", партия уже сыграна на шахмотной доске, и надо очень ТОНКО действоать, чтоб внедряясь и пытаясь что-то или кого-то изменить, не получить обратный результат. Сделать ЛУЧШЕ - сложно. гораздо легче напортачить. Подумай об этом, когда говоришь, что есть "лицемеры" и "пошляки".
Я вот за искренность не могу считать сопливый субъективизм и бравурные восклицания. Без перерыва. Мож меня "лицемеркой" считать. На здоровье. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
А остальные???полунамеки...полутона...затаились? Бетик, не обижайся, но эти твои слова звучат, как подстрекательство...
Да и потом,мы меняемся! Воооот, дорогая! Ты очень изменилась внутренне (да, мне заметно), потому и хорошо тебе здесь. Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет?
А есть люди, которым не так комфортно, как тебе и они в этой теме делятся своими соображениями, как могут и как хотят. Имеют право на выражение мыслей? Имеют. Не всем понятно? Так ведь и не обязаны... Консенсус не найден? Так ищется, возможно. Спешить, вроде бы нет необходимости.
полунамеки...полутона...затаились
А вдруг делом заняты, настоящим, интересным... и прибыльным? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Всем, кто в силах воспринять и вместить - Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...подстрекательство???
Вообщем,в убранных постах я обьяснила почему в этой теме,нет,это не интерес как таковой,но ...Наташины выступления с/читаю некорректными! ХОтелось бы понять мотивы поддержавших.
..................................... Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет? - в принципе ,да. Не было.Мне просто хорошо с самой собой,Танечка!
...а консенсус не найден,увы! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Наташа N |
Berkana,
Я вот ставлю
...там где "масса" "против кого-то дружит" - это не самой высокой вибрации. Называется это инстинкт насилия. Почему ВМЕСТЕ? Потому что ответственнность за поломанные кости рассеевается и освящается идеей "коллектива". Но кто сказал, что истина большинства - это и есть ИСТИНА?
... мне тоже иногда бывало плохо от созерцания, как люди посильнее (или НАОБОРОТ - послабее????!!!!) стаей на ОДНОГО (кстати, доставалось не только раздражающим своей ярко и нарочито выраженной индивидуальностью типа Катильды, но тем, кто просто сам того НЕ ВЕДАЯ не вписывался в ФОРМАТ большинства) -
astreia,
Всем, кто в силах воспринять и вместить -... - |
|
Девочки, И критериях искренности,усматриваемых.....в использовании смайлов,восклицательных и вопросительных знаков, манере писать-ГОВОРИТЬ... Тут в реальной жизни не всегда видишь уровень искренности, даже в реале зная человека не один день. На форуме-все разные.И все в свете софитов-как бы одной гранью..Что-то в тени,что -то на свету.. Кто-то самовыражается,кто-то больше,-читает.
Кто-то учится,кто-то мнением обменивается.Кто-то спрашивает. Кому-то просто скучно... Цели и мотивы посещения-у всех свои. Но,даже у самого плохого педагога можно всегда найти что-то светлое и хорошее,чему можно поучиться.Умный проверяющий всегда начнет с хорошего.Это раз.
Люди по своей природе-отзывчивы,если найти нужные слова,найти нужную интонацию..и не выставлять свое мнение единственно верным и непогрешимым. Я не думаю, что были и есть некие злоумышленники,которые кому-то хотят навредить..Это два. Потом, вот пример: Картина. Например,-центр Нью-Йорка,многоэтажки, небоскребы.. Внизу-смотрящий на них снизу вверх-мужчина,холеный,красивый,хорошо одетый.. Кто этот мужчина? Что он олицетворяет?На что он смотрит? Ответы разные: подрядчик,глава строительной компании..Ведущий адвокат,может быть.. Или- реклама дорогой одежды,процветающего безнеса... На самом деле,ответ был обескураживающим: мужчина-грандиозный мафиози Америки.. Ну, у кого-нибудь был такой ответ,хотя бы в голове? Нет. Также,совершенно также,-мы "дорисовываем" свои личные ощущения,проекции, свои какие-то проблемы, свои фантазии-по отношению к тому или иному форумчанину,-как хорошие,так и отрицательные.. А потом "дружим" с ним или "не дружим". Он близок или не близок.. Это я говорю обо всех,включая себя. Недавно была хорошая тема,о комплиментах. Я в ней по-моему,не участвовала.. Причина? Я не верю в комплименты,их искренность в рамках форума, в какой-то мере. Потому что,сегодня человек с тобой обнимается в теме о комплиментах,а завтра-он будет говорить с тобой совсем иным тоном в другой теме. Неискренность?Угу.. Мне кажется, просто надо больше гармонии ,спокойствия, любви-нести в форум. Жизнь и так трудна..Я думаю,-это мое мнение,-можете соглашаться или нет,-надо разбанить людей,которые "забанены".. Надо людям дать шанс. Даже у преступников есть возможность вернуться к обычной жизни.. И еще: я за "срочность" наказаний и систему предупреждений. Чтобы исключить импульсивность .. Люди не ангелы.
Но в каждом есть свое хорошее,которое надо увидеть Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Ира, может,все таки сделать амнистию? Разбанить народ, пусть тусит... Наташа, с каждым из трех, кому был поставлен бан, я вела очень долгую переписку, и в личной почте тоже. В двух случаях были принципиальные разногласия, которые шли в разрез с концепцией Окулуса. С Apidis N ситуация была особая, и я уже писала о том, что эту информацию выкладывать на форуме не буду. Естественно, идя навстречу Apidis N. По сути, каждый из троих сам поставил себе бан, проявив самонадеянность и пытаясь сломать идеологию сайта. "бессрочный" бан был поставлен троим за 7 лет, и только в тех случаях, когда позиция второй стороны была категоричной. www.facebook.com/oculus.z |