Тема 19228, сообщений: 343
Блажь |
| Автор | Сообщение |
|
Dina_Ra Anna |
Извините, что вмешиваюсь... Но раз уж пошел разговор о форумном пространсте и допустимости реплик. Я не знаю, на сколько оправданы были указанные банны, и не знаю, за что именно, но все же меня удиляет отсутсвие реакции администрации к, да, поплуярному в своем роде, но крайне не корректному человеку, постоянно желающему смерти участникам. И я попадала, и не только я, а много кто. На сколько это оскорбляет чувства? Не знаю...
Но все молчат. Популярность топиков? Пустозвонье без какой-либо основы, красование.
Народ молчал и все съедал. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Котька |
Бета! Название темы всегда имеет большое значение, оно несет в себе главную смысловую нагрузку. Главный посыл, динамику чувств, волнующих автора. Так что, рассуждая о названии темы, участники беседы (дисуссии, полемики, спора, как угодно)настраиваются на волну мыслей человека, которого что-то заставило написать именно такое слово в названии. Среди множества сообщений - это маяк, сигнал, придите со мной это обсудить. Слово - не номер, оно призвано вызвать ответные чувства (негативные или нет) уж кто как отреагирует. У Кроны, я думаю, нет никаких проблем личного плана в этой теме, кстати, как и у большинства участников темы. Она пытается оценить ситуацию, как профессиональный психолог и человек. Если мнения не совпадают, это вовсе не значит, что между людьми конфликты или желание доказать свою
правоту. Мне так кажется. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Бетик Девушки,поддержавшие претензии Натальи,а вы знаете чего она хотела выяснить или так,присовокупили личные недовольства домыслив? Была тема, был резонанс. А Ты сама понимаешь, что иногда форумчане реагируют тоже резонансно, или *ну вот нашелся случай, так и я еще добавлю*.
А как сама Ты реагируешь, если вдруг приxодится на улице или в магазине высказать свою позицию гражданскую
Да и просто иногда нужны партсобрания - просто так
Если обо мне лично, то стало мало тем, которые заинтересовывают, может личностей стало меньше Слава Україні !
|
|
A |
Анна, если Вы об Алексе, то с ним говорить бесполезно Если xотите мою позицию раз и навсегда - я неодобряю! Но не вижу смысла в ето все лезть, ему и так достается по делам от администрации и теx, которыx *обижает*.
Но если бы было голосование, я бы голосовала за НЕисключение Алекса из форума.
Слава Україні !
|
|
Лазурь |
Chilled
мой жж - это Окулус. (после этих слов меня должны забанить, наверное
ash
признаюсь, я тут аксакал, с 2003 года тусю. Тогда было душевнее, сейчас - прикольнее. Скучно не было никогда. Был период в 2 или 3 года, когда я вообще сюда ни разу не заглядывала, после sh-sh-story. Но все таки, Окулус и вправду оазис. |
|
Crona |
Крона-Лена, у тебя какие-то проблемы с форумом или конкретными персоналиями? ...что вас обьединяет в протестных темах?*против кого дружите*? _______________________________ Вета, Лена Вчера тр.Луна проходила по моей когда-то болевой точке-Квадрату Сатурна с Нептуном-смеси заеданий с пороГами..И когда-то сделала для себя вывод, что стремление любыми путями к «все будет хорошо» -ложная цель, цель-пройти пороги, а что там откроется -??? Меня интересуют люди, которые хотят их пройти, какова доля моей терпимости в перенесении каких-то ситуаций..С какими-то ситуациями я сталкиваюсь первый раз и не знаю как реагировать, с какими-то -101, и наконец -выхожу из замкнутого для себя круга..внутри меня что-то перестроилось и эта заезженная пластинка , наконец, не вызывает ни страха, ни боли, и можно идти далее..Фраза «из отношений мы выносим то, что можем вынести», для меня такая глубокая.. Многому учусь на форуме..и мне интересны разные люди, это дает видение под разними углами..
|
|
Чайка ![]() |
Она пытается оценить ситуацию, как ... человек.
А что же тут оценивать. Своими ссылками на дни рождения участника, которого потом забанили, она всё и пояснила. Я не знакома по переписке на форуме со всеми присутствующими в этой теме, а тех кого забанили - прочитала ники первый раз здесь, но не поленилась - просмотрела - почти все ники в этой теме, есть в числе поздравляющих в темах "варения". Получаем - мнение участников к имениннику изменилось со временем - от восторженных поздравлений, до полного неприятия для совместного общения дальше на форуме. Автор темы оказалась постоянна в своих привязанностях, но это не делает Вас лучше или хуже, чем здесь присутствующие участники. Мне кажется, важно не перейти грань от защиты одно человека, до осуждения других. В сочувствии и милосердии нельзя отказывать никакой стороне. В любых конфликтах нет победителей. Дмитрий Мережковский написал об этом :
Не презирай людей! Безжалостной и гневной Насмешкой не клейми их горестей и нужд, Сознав могущество заботы повседневной, Их страха и надежд не оставайся чужд. Как друг, не как судья неумолимо-строгий, Войди в толпу людей и оглянись вокруг, Пойми ты говор их, и смутный гул тревоги, И стон подавленный невыразимых мук. Сочувствуй горячо их радостям и бедам, Узнай и полюби простой и темный люд, Внимай без гордости их будничным беседам И, как святыню, чти их незаметный труд. Сквозь мутную волну житейского потока Жемчужины на дне ты различишь тогда: В постыдной оргии продажного порока - Следы раскаянья и жгучего стыда, Улыбку матери над тихой колыбелью, Молитву грешника и поцелуй любви, И вдохновенного возвышенною целью Борца за истину во мраке и крови. Поймешь ты красоту и смысл существованья Не в упоительной и радостной мечте, Не в блесках и цветах, но в терниях страданья, В работе, в бедности, в суровой простоте. И, жаждущую грудь роскошно утоляя, Неисчерпаема, как нектар золотой, Твой подвиг тягостный сторицей награждая, Из жизни сумрачной поэзия святая Польется светлою, могучею струей.
1883 |
|
beta . |
...и для меня оазис
Бывают периоды менее интересные ,менее насыщенные(для Ашуньки ответ),но стоит заметить,что ныне количество тем за 12 часов растягивается на 3 странички!!!!значит интерес к форуму велик ,а вот как-то было не более 20 темок
А мне снова стало интересно,как в начале
Я против банов навсегда! но за временные отлучки в воспитательных целях
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta . |
...Крончик,ну я тебя так поняла,что все,что можно рас/ценить как претензии к форумному сообществу,глубоко личное дело(если не сказать проблема,заморочка...) каждого недовольного? решая свои проб-мы(заморочки) мы и совершенствуемся,получаем ценный опыт,растем ,таки!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Селин |
Я на форуме совсем недавно и извините, что влезаю в Ваш разговор. Выскажу свое мнение. Не могу сказать за многих: почему они здесь, но мне все же кажется, что большинство собеседниц здесь зарегистрировались в момент, когда им требовалась психологическая и моральная поддержки. Когда хотелось узнать про "луч света во тьме". И многие здесь нашли друзей, пусть виртуальных, но друзей. Лично я начинаю светлеть, когда вижу на своей теме посты от приятных собеседниц, к которым тянется моя душа. Я в восторге от "Окулуса". Просто в восторге. Начиная от дизайна сайта и удобностью, заканчивая высоким уровнем. Да, я тоже пробовала регистрироваться на других, но "Окулус" ни с одним не сравнится. Здесь собрались настолько глубокие, именно глубокие собеседники. Чувство юмора, моральная и психологическая поддержка, не говоря уже об астрологических знаниях, - вне всяких похвал. Но я тоже солидарна с Анной по поводу Алекса. Какое право имеют собеседники хамить? Да Вы почитайте, как он неудобный ему ник начинает обсуждать на других темах, с другими собеседниками? Ладно, он лично хамит, но на других-то темах поливать человека зачем? Кто дал ему такое право? По поводу баннов могу сказать, как человек, проработавший всю жизнь в книгоиздательстве и прессе. Что творится сейчас, когда нет цензуры на телевидении в прессе? Вам это лично нравится? Нравится, что на этом воспитываются наши дети? Да, во всем хороша мера и я лично не призываю к возврату к старым временам, но все-таки должен быть какой-то устав человеческих отношений, что ли, который нарушать нельзя. И если людей, которые заходят сюда, чтобы слить свой негатив, возвыситься без всякой на той причины над другими, да и просто зло постебаться, а уж тем более тупо свести счеты, не будет здесь, я лично буду только рада. А по поводу интересных и неинтересных тем. Новичок, который зарегистрируется в этом, действительно, оазисе, спросит чаще всего то, о чем спросила я. На то, что старожилы давно знают ответ. И вот насколько и вы, старожилы, и я отвечу корректно и душевно, насколько мы все вместе зацепим его, окружим вниманием и поддержкой, настолько он захочет развиваться дальше, узнавать дальше и темы будет предлагать новые, жизненные и интересные. А не закроет после написания вот таких некорректных постов этот сайт с намерением никогда сюда не заходить, чтобы не получить оплеуху виртуальную и показаться на фоне других не интересным и глупым. А реальных оплеух нам всем хватает. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|