Тема 17917, сообщений: 85
Телепередача. Рекомендую посмотреть. |
| Автор | Сообщение |
|
lenash
Лена, есть вещи, которые мноооогим объясняются ПОТОМ, сама знаешь, а вот если предсказать, то кишка у нас тонка. и вот если вот в этот самый момент научиться видеть ещё и работу других небесных тел, а не отторгать того, что господь не от блажи создал-то, то ..
И ты не убедила ещё никого, в общем-то, о моменте в карте Инги. https://briah.ru/ |
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
В астрологии Прозерпина связана со всеми процессами преобразования материи в новое качество — это суть алхимии. У современных людей искусственно сформировано неправильное понимание алхимии, которой приписывается поиск универсального средства (философского камня) для преобразования свинца в золото. Сутью алхимии, прежде всего, является внутреннее, духовное преображение человека, и как следствие — преображение материи физического тела. И бессмертие, которое дает алхимия, — это, прежде всего, бессмертие в духе, это обретение целостности своей природы, хотя это вовсе не говорит о том, что истинные алхимики не могут продлить жизнь своего бренного физического тела. Философский камень и элексир жизни — это духовные понятия, это точка в центре символа Прозерпины, эта сам дух человека, бессмертный и божественный, который способен творить чудеса, преображая косное в возвышенное.
Прозерпина связана с женским космическим началом Навь и стихией Земля, подобно Венере и Сатурну. Прозерпина по своим функциям — это высший Сатурн. Если Сатурн — это система ценностей человека, его жизненное кредо, то Прозерпина — это система космических, вечных ценностей, это истинное Знание о природе всех вещей и явлений Проявленного мира. В отличие от Нептуна, который тоже связан со знанием тайной стороны вещей, Прозерпина является универсальным, синтетическим знанием, вмещающим не только знание о внутренней, сокровенной стороне вещей, но и о внешней, формальной. Прозерпина — это синтез внешнего и внутреннего, духовного и материального.
Сатурн связан с устойчивостью, стабильностью в жизни человека, Прозерпина связана с мировым Порядком, источник которого лежит в области Духа, а основание — здесь, на Земле, в мирах наибольшей материальности. На низшем уровне Прозерпина связана с чисто физическими процессами пeреплавки, перегонки, варки, поэтому она покровительствует химикам и кулинарам (домашним алхимикам), которые своей стряпней могут продлить нашу жизнь или сделать ее короче.
Прозерпина — это способность восстанавливать целостность своего организма. Подобно тому, как у ящерицы может вырасти оторванный хвост, человек с сильной Прозерпиной может восстанавливать свои органы. Так, известны случаи, когда в зрелом возрасте вырастали новые зубы (третий набор), лысые обретали густую шевелюру, а на месте ампутированных пальцев пытались вырасти новые. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Therina ![]() Катеринища |
lenash
Ну конечно же не имеет смысла искать и рассматривать Прозерпину если она не а аспектах - особенно синенькие-зелененькие тут, наверное, интересны; не а соединении со светилом, не в центре доме или на куспиде... А если, предположим, и то и другое и третье - то почему бы и не учесть? ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
ПРОЗЕРПИНА В ДОМАХ ГОРОСКОПА Необратимые процессы и качественные перестройки в жизни человека, перемены, ускорения и замедления, возможности переформирования, тотальные жизненные реформы или разрушения, замедление процессов роста, трансформация, ухудшение.
В I ДОМЕ: (+) — изменение личности, сверхъестественная живучесть, выживание в экстремальных условиях, изменение внешнего вида, часто возможность регенерации, таланты в старости, яркие воспоминания пошлого, человек может «взяться за ум», обрести веру в себя и повернуть жизнь к лучшему.
(-) — разрушение личности, деградация, неустойчивость духа. Раннее старение, физические недомогания и необратимые процессы, опасность отравления.
Во II ДОМЕ: (+) — видоизмененное отношение к материальному миру — обходятся малыми средствами и достигают больших возможностей. Нет привязанности к вещам, а если и приходит богатство, то оно сочетается с аскетизмом и воздержанием. Мало спят, мало едят, а энергия прибавляется.
(-) — разрушитель имущества, человек ничего не добьется, пока не откажется от вещей. Постоянно меняются веши в доме. Неразбериха в материальном плане (в средствах, доходах) и в физическом: то ничего не ест, то переедает, то худеет, то толстеет. Такому человеку нужна постоянная диета, иначе он может отравиться. Много шлаков накапливается в организме.
В III ДОМЕ: (+) — умеет выбирать из полученной информации самое рациональное, существенное и нужное, сразу познает суть любого контакта, выводит людей на откровенность. Не нуждается в большом обществе.
(-) — ненужная, засоряющая информация. Перевороты в близком окружении. Изменчивые отношения с родственниками — отрицательные. Ранняя смерть братьев и сестер. Опасность в близких поездках.
В IV ДОМЕ: (+) — обнажает глубинную сущность связи с предками, корни происхождения человека; связь с родителями, которые выявляют его самую глубинную духовную сущность. Человеку везет с педагогами и учителями, которые ведут его. Сам строит свой дом. Отсутствием амбиции, терпимостью заслуживает понимание близких. Перемена традиций ведет к обновлению (даже перемена родины).
(-) — дурное наследие, тяжелый путь познания, разрушение дома, разочарования на родине, отсутствие родственных связей, ненависть к родителям или от родителей, формируется «эдипов комплекс». Родители мешают счастью. Человеку надо сменить родительский дом, перестроиться, только тогда он чего-то добьется.
В V ДОМЕ: (+) — дает новые формы любви и сексуальных отношений, странные отношения с любимым. Любовь является стимулом творчества — яркого и необычного. Человек обретает смысл жизни только после рождения детей. Иногда дает неожиданные выигрыши, но как только человек начинает строить планы и проекты, выигрыш разрушается.
(-) — несчастная любовь, разочарование в любви. Предупреждение о том, что дети могут родиться уродами или стать ими в процессе жизни и плохого воспитания. Ранняя смерть детей, аборты, выкидыши. Крушение иллюзий или смерть детей могут резко изменить его взгляды на жизнь, любовь, творчества
В VI ДОМЕ: (+) — странное место работы. Тяга к загадочным профессиям, к романтическому месту службы, к феноменальным исследованиям, использованию оккультного опыта, желание прикоснуться к неведомому. Может многое вытерпеть, взваливает на себя груз долга и ответственности, невыносимый для других, а для него это — норма жизни и деятельности (врачи, целители).
(-) — горький опыт на работе, неудовлетворенность работой, замкнуты»! круг (возвращение на прежнее место работы). Чем больше служит, тем больше меняется в худшую сторону, может стать рабом своей работы.
В VII ДОМЕ: (+) — глубинное изменение отношения к браку, к партнеру, необходимость постоянного обновления отношений в браке, необычный странный партнер. Под влиянием партнера может изменить отношение к жизни к лучшему. Его может изменить опыт, полученный от врагов, — будет применять методы своих противников против них же, научится бить врагов их же оружием.
(-) — возобновление расторгнутого брака с тем же партнером (для того, чтобы правильно оценить партнера, ему надо было разрушить связь с ним). Дает тотальное разрушение в жизни и крах личности под воздействием судов, вмешательства врагов, которые могут подчинить и растоптать личность.
В VIII ДОМЕ: (+) — наличие оккультных способностей, приобретение потустороннего опыта в нынешней жизни, способность выделять астрального двойника, склонность к астральным путешествиям. Управляет тайными сторонами жизни и экстремальными ситуациями, может заниматься йогой, пранаямой.
(-) — опасность клинической смерти, тяжелых телесных повреждений с необратимыми последствиями. Экстремальные ситуации, катастрофы, испуг, стихийные бедствия могут перевернуть всю личность, изменить ее.
В IX ДОМЕ: (+) — странные загадочные романтические приключения вдали от дома, в поездках. Странные совпадения и загадочные обстоятельства приводят его к собственному мировоззрению, укрепляют дух, человек способен радикально изменить свои взгляды. Поездка на дальнее расстояние может резко изменить всю жизнь.
(-) — опасности, угнетенное состояние вдали от родины, человек может там полностью измениться и потерять чувство родины (изменник, предатель).
В X ДОМЕ: (+) — дает глубинные изменения целей, загадочные обстоятельства, способствующие выдвижению, часто это случайные непредвиденные обстоятельства. Странные или неизвестные покровители и странные обстоятельства выбрасывают его наверх, причем часто человек и сам не знает, куда он стремится, и только по мере роста и возвышения к нему приходит осознание всего происшедшего и происходящего. Способен разрушить свою жизнь, а потом полностью ее перестроить, и только тогда он достигнет цель, которую наметил.
(-) — дурная слава, одиночество на высоком посту, отказ от творческих достижений и всего созданного. Страшная деградация, человек сам себе готовит пропасть, падает в нее с высокого поста. Опасность падения с высоты.
В XI ДОМЕ: (+) — загадочные друзья, странные совпадения, случай может изменить убеждения, человек приобретает новый, нужный ему опыт. Живет ритмами будущего, сам того не сознавая.
(-) — может пережить все свое окружение или тотально изменить его. Постоянная смена контактов, обновление друзей, коллектива, недовольство судьбой.
В XII ДОМЕ: (+) — овладение секретами природы, языком животных и растений, ключами от дверей в неведомое, тайнами медитации. Свобода духа в уединении, воплощение в жизнь своей программы только в уединении. Насильственная изоляция дает силы, необходимые для развития духа, человек совершает качественный переход в новое состояние, преображая этим всю свою жизнь (Кампанелла, Николай Морозов — 21 год в Шлиссельбургской крепости).
(-) — странные, загадочные тайные враги, воплощенные в странные формы (из астрального мира), кровные враги, ненависть незнакомого человека. Мания преследования (его преследуют). Опасность стать жертвой клеветы, навета, доноса, порчи (черномагического воздействия). P.P.Globa Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
lenash |
Света, нет
Прозерпина надежнее? тогда даже и не знаю, что тебе сказать))
Therina, а как вы аспекты считаете? Каков орб у Прозерпины? |
|
(Автоматический перевод с транслита!) действительно,побольшему щету Прозерпину не стоит принимать во внимание , если только как в дополнение и подтверждение другим показателям. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Лен, аспект по-моему у нее до градуса, и 2 - со светилом; но я не смотрела эти вещи давно.
Мне было еще Пал Палычем в 80-е годы сказано чтобы я на нее обратила внимание в своей карте: она хоть и в неточном соединении с ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
"Прозерпина в 3 Доме
Мало отслежена. Но выяснено, что эта ситуация в гороскопе может указывать на раннюю смерть брата или сестры. И здесь можно использовать Прозерпину для коррекции Асцендента. Человек должен проявлять крайнюю осторожность в коротких поездках, особенно если 3 поле выпадает на огненный или земной знак.
Проверять надо... Но насчет брата или сестры - лично у меня такой факт имеется (правда единично - другие не проверял)."
Насчет брата, факт подтверждаю и на своем примере. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
"Прозерпина играет важную роль и в психологии человека. Она структурирует его внутренний мир на основе установочных текстов. Это тексты-инструкции, программы поведения. Среди управляющих текстов есть базовые тексты-установки, а есть подвижные установки, часто обновляемые, находящиеся в активном взаимодействии со средой.
В чем наше отличие от животных? В наличии сознания? Но какие-то формы сознания есть и у животных...
Отличие − в языковом богатстве человека. Человечеству доступно множество языков. Языков многоуровневых, развивающихся, самоорганизующихся. Такими языками управляет Прозерпина.
Именно это измерение обеспечивает появление системного интеллекта.
Прозерпина организует и наши мысли, и наш язык."
Мне как буквоводу это близко. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Света
Вобщем, я беру долгую паузу до послеработы. А то, что пишут о Прозерпине во 2, тоже присутствует: к вещам, xотя и Рак по
Аннабель, так и у меня нету миллиона, сейчас даже думаю, что и к лучшему Слава Україні !
|