Форум на ОКУЛУС

Тема 17917, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
     14 апреля 2009 (13:32)

lenash

Лена, есть вещи, которые мноооогим объясняются ПОТОМ, сама знаешь, а вот если предсказать, то кишка у нас тонка. и вот если вот в этот самый момент научиться видеть ещё и работу других небесных тел, а не отторгать того, что господь не от блажи создал-то, то ..

И ты не убедила ещё никого, в общем-то, о моменте в карте Инги.

https://briah.ru/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 апреля 2009 (13:37)

В астрологии Прозерпина связана со всеми процессами преобразования материи в новое качество — это суть алхимии. У современных людей искусственно сформировано неправильное понимание алхимии, которой приписывается поиск универсального средства (философского камня) для преобразования свинца в золото. Сутью алхимии, прежде всего, является внутреннее, духовное преображение человека, и как следствие — преображение материи физического тела. И бессмертие, которое дает алхимия, — это, прежде всего, бессмертие в духе, это обретение целостности своей природы, хотя это вовсе не говорит о том, что истинные алхимики не могут продлить жизнь своего бренного физического тела. Философский камень и элексир жизни — это духовные понятия, это точка в центре символа Прозерпины, эта сам дух человека, бессмертный и божественный, который способен творить чудеса, преображая косное в возвышенное.

Прозерпина связана с женским космическим началом Навь и стихией Земля, подобно Венере и Сатурну. Прозерпина по своим функциям — это высший Сатурн. Если Сатурн — это система ценностей человека, его жизненное кредо, то Прозерпина — это система космических, вечных ценностей, это истинное Знание о природе всех вещей и явлений Проявленного мира. В отличие от Нептуна, который тоже связан со знанием тайной стороны вещей, Прозерпина является универсальным, синтетическим знанием, вмещающим не только знание о внутренней, сокровенной стороне вещей, но и о внешней, формальной. Прозерпина — это синтез внешнего и внутреннего, духовного и материального.

Сатурн связан с устойчивостью, стабильностью в жизни человека, Прозерпина связана с мировым Порядком, источник которого лежит в области Духа, а основание — здесь, на Земле, в мирах наибольшей материальности.

На низшем уровне Прозерпина связана с чисто физическими процессами пeреплавки, перегонки, варки, поэтому она покровительствует химикам и кулинарам (домашним алхимикам), которые своей стряпней могут продлить нашу жизнь или сделать ее короче.

Прозерпина — это способность восстанавливать целостность своего организма. Подобно тому, как у ящерицы может вырасти оторванный хвост, человек с сильной Прозерпиной может восстанавливать свои органы. Так, известны случаи, когда в зрелом возрасте вырастали новые зубы (третий набор), лысые обретали густую шевелюру, а на месте ампутированных пальцев пытались вырасти новые.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Therina
Катеринища
     14 апреля 2009 (13:39)

lenash

Ну конечно же не имеет смысла искать и рассматривать Прозерпину если она не а аспектах - особенно синенькие-зелененькие тут, наверное, интересны; не а соединении со светилом, не в центре доме или на куспиде... А если, предположим, и то и другое и третье - то почему бы и не учесть?

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
annabelle
     14 апреля 2009 (13:43)

ПРОЗЕРПИНА В ДОМАХ ГОРОСКОПА

Необратимые процессы и качественные перестройки в жизни человека, перемены, ускорения и замедления, возможности переформирования, тотальные жизненные реформы или разрушения, замедление процессов роста, трансформация, ухудшение.

В I ДОМЕ: (+) — изменение личности, сверхъестественная живучесть, выживание в экстремальных условиях, изменение внешнего вида, часто возможность регенерации, таланты в старости, яркие воспоминания пошлого, человек может «взяться за ум», обрести веру в себя и повернуть жизнь к лучшему.

(-) — разрушение личности, деградация, неустойчивость духа. Раннее старение, физические недомогания и необратимые процессы, опасность отравления.

Во II ДОМЕ: (+) — видоизмененное отношение к материальному миру — обходятся малыми средствами и достигают больших возможностей. Нет привязанности к вещам, а если и приходит богатство, то оно сочетается с аскетизмом и воздержанием. Мало спят, мало едят, а энергия прибавляется.

(-) — разрушитель имущества, человек ничего не добьется, пока не откажется от вещей. Постоянно меняются веши в доме. Неразбериха в материальном плане (в средствах, доходах) и в физическом: то ничего не ест, то переедает, то худеет, то толстеет. Такому человеку нужна постоянная диета, иначе он может отравиться. Много шлаков накапливается в организме.

В III ДОМЕ: (+) — умеет выбирать из полученной информации самое рациональное, существенное и нужное, сразу познает суть любого контакта, выводит людей на откровенность. Не нуждается в большом обществе.

(-) — ненужная, засоряющая информация. Перевороты в близком окружении. Изменчивые отношения с родственниками — отрицательные. Ранняя смерть братьев и сестер. Опасность в близких поездках.

В IV ДОМЕ: (+) — обнажает глубинную сущность связи с предками, корни происхождения человека; связь с родителями, которые выявляют его самую глубинную духовную сущность. Человеку везет с педагогами и учителями, которые ведут его. Сам строит свой дом. Отсутствием амбиции, терпимостью заслуживает понимание близких. Перемена традиций ведет к обновлению (даже перемена родины).

(-) — дурное наследие, тяжелый путь познания, разрушение дома, разочарования на родине, отсутствие родственных связей, ненависть к родителям или от родителей, формируется «эдипов комплекс». Родители мешают счастью. Человеку надо сменить родительский дом, перестроиться, только тогда он чего-то добьется.

В V ДОМЕ: (+) — дает новые формы любви и сексуальных отношений, странные отношения с любимым. Любовь является стимулом творчества — яркого и необычного. Человек обретает смысл жизни только после рождения детей. Иногда дает неожиданные выигрыши, но как только человек начинает строить планы и проекты, выигрыш разрушается.

(-) — несчастная любовь, разочарование в любви. Предупреждение о том, что дети могут родиться уродами или стать ими в процессе жизни и плохого воспитания. Ранняя смерть детей, аборты, выкидыши. Крушение иллюзий или смерть детей могут резко изменить его взгляды на жизнь, любовь, творчества

В VI ДОМЕ: (+) — странное место работы. Тяга к загадочным профессиям, к романтическому месту службы, к феноменальным исследованиям, использованию оккультного опыта, желание прикоснуться к неведомому. Может многое вытерпеть, взваливает на себя груз долга и ответственности, невыносимый для других, а для него это — норма жизни и деятельности (врачи, целители).

(-) — горький опыт на работе, неудовлетворенность работой, замкнуты»! круг (возвращение на прежнее место работы). Чем больше служит, тем больше меняется в худшую сторону, может стать рабом своей работы.

В VII ДОМЕ: (+) — глубинное изменение отношения к браку, к партнеру, необходимость постоянного обновления отношений в браке, необычный странный партнер. Под влиянием партнера может изменить отношение к жизни к лучшему. Его может изменить опыт, полученный от врагов, — будет применять методы своих противников против них же, научится бить врагов их же оружием.

(-) — возобновление расторгнутого брака с тем же партнером (для того, чтобы правильно оценить партнера, ему надо было разрушить связь с ним). Дает тотальное разрушение в жизни и крах личности под воздействием судов, вмешательства врагов, которые могут подчинить и растоптать личность.

В VIII ДОМЕ: (+) — наличие оккультных способностей, приобретение потустороннего опыта в нынешней жизни, способность выделять астрального двойника, склонность к астральным путешествиям. Управляет тайными сторонами жизни и экстремальными ситуациями, может заниматься йогой, пранаямой.

(-) — опасность клинической смерти, тяжелых телесных повреждений с необратимыми последствиями. Экстремальные ситуации, катастрофы, испуг, стихийные бедствия могут перевернуть всю личность, изменить ее.

В IX ДОМЕ: (+) — странные загадочные романтические приключения вдали от дома, в поездках. Странные совпадения и загадочные обстоятельства приводят его к собственному мировоззрению, укрепляют дух, человек способен радикально изменить свои взгляды. Поездка на дальнее расстояние может резко изменить всю жизнь.

(-) — опасности, угнетенное состояние вдали от родины, человек может там полностью измениться и потерять чувство родины (изменник, предатель).

В X ДОМЕ: (+) — дает глубинные изменения целей, загадочные обстоятельства, способствующие выдвижению, часто это случайные непредвиденные обстоятельства. Странные или неизвестные покровители и странные обстоятельства выбрасывают его наверх, причем часто человек и сам не знает, куда он стремится, и только по мере роста и возвышения к нему приходит осознание всего происшедшего и происходящего. Способен разрушить свою жизнь, а потом полностью ее перестроить, и только тогда он достигнет цель, которую наметил.

(-) — дурная слава, одиночество на высоком посту, отказ от творческих достижений и всего созданного. Страшная деградация, человек сам себе готовит пропасть, падает в нее с высокого поста. Опасность падения с высоты.

В XI ДОМЕ: (+) — загадочные друзья, странные совпадения, случай может изменить убеждения, человек приобретает новый, нужный ему опыт. Живет ритмами будущего, сам того не сознавая.

(-) — может пережить все свое окружение или тотально изменить его. Постоянная смена контактов, обновление друзей, коллектива, недовольство судьбой.

В XII ДОМЕ: (+) — овладение секретами природы, языком животных и растений, ключами от дверей в неведомое, тайнами медитации. Свобода духа в уединении, воплощение в жизнь своей программы только в уединении. Насильственная изоляция дает силы, необходимые для развития духа, человек совершает качественный переход в новое состояние, преображая этим всю свою жизнь (Кампанелла, Николай Морозов — 21 год в Шлиссельбургской крепости).

(-) — странные, загадочные тайные враги, воплощенные в странные формы (из астрального мира), кровные враги, ненависть незнакомого человека. Мания преследования (его преследуют). Опасность стать жертвой клеветы, навета, доноса, порчи (черномагического воздействия).

P.P.Globa

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
lenash
     14 апреля 2009 (13:45)

Света, нет , не убедила?

Прозерпина надежнее?

тогда даже и не знаю, что тебе сказать))

Therina, а как вы аспекты считаете? Каков орб у Прозерпины?

annabelle
     14 апреля 2009 (13:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

действительно,побольшему щету Прозерпину не стоит принимать во внимание , если только как в дополнение и подтверждение другим показателям.

Therina
Катеринища
     14 апреля 2009 (14:00)

Лен, аспект по-моему у нее до градуса, и 2 - со светилом; но я не смотрела эти вещи давно.

Мне было еще Пал Палычем в 80-е годы сказано чтобы я на нее обратила внимание в своей карте: она хоть и в неточном соединении с , но там парочка звезд рядом, и это ее включает. Вот я ее и отслеживаю; частность, конечно, но интересно

Therina
Катеринища
     14 апреля 2009 (14:09)

"Прозерпина в 3 Доме

Мало отслежена. Но выяснено, что эта ситуация в гороскопе может указывать на раннюю смерть брата или сестры. И здесь можно использовать Прозерпину для коррекции Асцендента. Человек должен проявлять крайнюю осторожность в коротких поездках, особенно если 3 поле выпадает на огненный или земной знак.

Проверять надо... Но насчет брата или сестры - лично у меня такой факт имеется (правда единично - другие не проверял)."

Насчет брата, факт подтверждаю и на своем примере.

Therina
Катеринища
     14 апреля 2009 (14:16)

"Прозерпина играет важную роль и в психологии человека. Она структурирует его внутренний мир на основе установочных текстов. Это тексты-инструкции, программы поведения. Среди управляющих текстов есть базовые тексты-установки, а есть подвижные установки, часто обновляемые, находящиеся в активном взаимодействии со средой.

В чем наше отличие от животных? В наличии сознания? Но какие-то формы сознания есть и у животных...

Отличие − в языковом богатстве человека. Человечеству доступно множество языков. Языков многоуровневых, развивающихся, самоорганизующихся. Такими языками управляет Прозерпина.

Именно это измерение обеспечивает появление системного интеллекта.

Прозерпина организует и наши мысли, и наш язык."

Мне как буквоводу это близко.

A
     14 апреля 2009 (14:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Света - мопасаран!

Вобщем, я беру долгую паузу до послеработы. А то, что пишут о Прозерпине во 2, тоже присутствует: к вещам, xотя и Рак по - не привязана; про ем/сплю - можно сказать, что немного , xотя вечером наедаюсь , но если занята увлекательным делом, то забываю про еду

Аннабель, так и у меня нету миллиона, сейчас даже думаю, что и к лучшему . Xотя xотела бы

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере