Тема 16726, сообщений: 252
Этот загадочный 8 дом, или опять про секс и деньги |
| Автор | Сообщение |
|
Asc-Capri
А есть люди - типичные 8-мидомники. и что им, заранее удавиться от осознания всей прелести страстей по 8 -му дому?
ну что? Поработаем в поле?
примеры давайте яркие, красочные! https://briah.ru/ |
|
|
Котька |
Rusea! |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Asc-Capri, ну во-первых, спасибо за комплимент. Очень лестно, от вас такое слышать.
А вообще я понимаю, о чем вы. Если говорить о себе лично, то у меня такое же отношение вызывают темы о "кармических синастриях", которые в 98% случаях сводятся к тому, что там невооруженным глазом видно, что кина не будет (отношения, в которых нет взаимопонимания, очень часто элементарного уважения и т.д.), а вот человек ищет, чтоб его кто-то поддержал в его намерении и дальше тянуть этот воз, аргументируя это какими-то кармами, духовными задачами и т.д. Или когда какие-то сложные аспекты, о которых говорится в контексте исключительно "высокого потенциала личностного роста", ну понятно что квадраты будут человека встрясывать, но не надо и забывать, что вообще-то рост ростом, а человеку это дело не приятно часто. Особенно, по Луне, скажем.
Но ведь у нас же речь о теме в целом, а избушка каждому и передом, и задом стать может, а остается той же избушкой.
Ну а про начинающих или людей неокрепших сомневающихся, Лена вроде еще говорила. Ну так я не в ответе. Да и кто я такая вообще? Я вообще себе человек проходящий мимо, не эзотерик, не астролог типа там практикующий, не новичок вопрошающий, мне вообще сложно судить, насколько мои познания сильны, полны, нужны, соответствуют чему-то или какому-то эталону, я не могу себя как-то классифицировать, потому что меня эта классификация и не интересует. Скажет мне кто-то, что я полный ноль, мне от этого ни холодно, ни жарко, но даже если кто-то даже очень уважаемый будет утверждать, что все я не правильно понимаю, но если я этого сама на практике не увижу, то все равно ведь не поверю. Я просто познаю мир, как умею. Узнаю, изучаю, проверяю, что я знаю - это то, что сама вижу. А еще я люблю людей и общаться. Вот мои два главных удовольствия в жизни, поэтому я тут, просто мне приятно что-то себе думать, проверять, сверять, других людей слушать, с ними тоже чем-то делиться. Так что торжественно призываю всех товарищей неокрепших или считающих себя таковыми, не делать далеко идущих выводов по поводу того, что я говорю, потому что я никто такой особенный, просто человек, проходящий мимо. Хотя по большому счету очень прав Борис Шоринг, если в книге кто-то что-то написал, - это еще не значит, что это правда. То же и с форумом. Вообще-то книги вообще желательно разные и много читать, но выводы делать свои, смотреть карты, проверять, искать, сопоставлять, а не ждать, что где-то отыщется та книга или тот человек, который тебе всю правду, как оно есть, скажет. |
|
Asc-Capri |
как-то подразумевалось, что про плохое помнят и знают все- понаписано-то..
Ой ли! |
|
А про смерть и восприятие ее, смерти, в обществе. Так это вообще моя тема, помнится, я как-то дипломную писала на тему "Приемы оптимизации эстетики смерти в XXXX". По ходу ее даже напечатали, как новое слово в танатологической критике и новую оригинальную теорию.
Так что я и так отметилась своим 8 домом |
|
Asc-Capri |
Скажет мне кто-то, что я полный ноль, мне от этого ни холодно, ни жарко, но даже если кто-то даже очень уважаемый будет утверждать, что все я не правильно понимаю, но если я этого сама на практике не увижу, то все равно ведь не поверю.
Супер!!! То-то я думаю, чего это мне так в Вас нравится |
|
Куда им до нас, просвещенных..
Гы, ну так я этот момент тоже в оной работе изучала, ну так и это...Свято место пусто не бывает, были каких-то, скажем, века 2 последних, которые значительно изменили контекст относительно смерти и умирания, но мы сейчас уже малек опомнились и ищем эквивалент. И он уже есть, сейчас много чего на эту тему есть и что самое интересное, что продолжает это новое традицию средневековую (я там компаративный анализ делала). Фундаментальные вещи не так-то просто сдвинуть. |
|
Boris Shorning |
|
Solfaterra |
Ну всё же если это дом мистерий,то наверняка не всегда всё явно будет? У меня приятельница,этолог,умнейший человек,тоже 8 домница,имеет лошадей.Недавно она призналась,что явно видит после многочисленных наблюдений,что животные перетягивают болезни хозяев на себя.У меня тоже примеры явные есть.Ведь мы,и животные,это тоже своего рода обмен энергиями,что то наверное вроде 6-8 дом.
Ещё пример,один конь в конном театре,с характером такой,плёткой ему доставалось и прочее,а он крепок психологически видать
Одна женщина молодую кобылу из под плети мароканской спасла,та красивая была такая,через несколько лет люксовой жизни этой кобылы и тесного обмена энергией с её хозяйкой,от кобылы одни клочья остались и вся больная
Только животные на развод не могут подать,ни уйти. |
|
Rusea |
Фундаментальные вещи не так-то просто сдвинуть.
я как-то дипломную писала на тему "Приемы оптимизации эстетики смерти в XXXX". По ходу ее даже напечатали, как новое слово в танатологической критике и новую оригинальную теорию. Очень интересно! Где можно почитать? |