Форум на ОКУЛУС

Тема 16160, сообщений: 272

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     29 декабря 2008 (16:53)

Ну, вот сходил, перевел 1/3 сбережений в евро. А курсик уже 42.95 в Сбере За один день на рубль, упс...

Ждем теперь 80 рублей за евро.

Европа будет Свободной!!!
     29 декабря 2008 (17:07)

Ципи Ливни отказалась от своих полномочий.И поэтому Ольмерт продолжает быть главой и ответсвенным за все решения.

Это так же видно и по Заседаниям,которые ведет Ольмерт а по правую руку сидит Ципи Ливни.

Нани Давиташвили-
астролог
     29 декабря 2008 (17:35)

И поэтому Ольмерт продолжает быть главой и ответсвенным за все решения.

----------------------------------------------

Да, ну только формально, для видимого консесуса.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     29 декабря 2008 (17:45)

Нани понятно,что там сейчас решают все четверо.Ципи Ливни,Мофаз,Барак(не Обама )

И Ольмерт.

А это для информации всем.

Любимая цифра Доктора ВОСЕМЬ-Это число лет За которое неприкращались обстрелы Израиля,даже после освобожденния Поселений Шароном,даже после Перемирия этого года с Хамасмом,которое было сделано формально,а факт остается фактом.Кому и как верить,когда договор не выполняется

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов)

2008-й год

Декабрь. 113 обстрелов, 230 ракет. 2 убитых, 36 раненых. (По состоянию на 29 декабря)

Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых.

Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет.

Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет.

Август. 7 обстрелов, 7 ракет. Погибших и раненых нет.

Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Погибших и раненых нет.

Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых.

Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один – в результате минометного обстрела). 34 раненых.

Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. 2 раненых.

Март. 84 обстрела, 216 ракет. 18 раненых.

Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. 1 убитый, 28 раненых.

Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 6 раненых.

2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.

2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.

2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 3 убитых, 26 раненых.

2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.

2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.

2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.

2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.

Елена.
     30 декабря 2008 (11:08)

Ух ты, как национальное достоинство то вскипело сразу…!

Сашенька, а к чему ты ссылочки просишь? Ты считаешь, что ТО, о чем ты рассуждаешь – как то опровергнет национальную идеологию сионизма? Лично я уверена, что нет. И могла бы еще сомневаться, если бы не наблюдала это… Так что… к чему те ссылочки на период правления Джугашвили & К (думаю – и здесь комментарии излишни)…

Столетие то откуда ты взяла? И сколько жертв - может стоит какие-то цифры все-таки приводить, сколько их все-таки?

Ну, например

-------------------------

Первый сионистский конгресс собрался в швейцарском городе Базеле в 1897 году

Конгресс выработал Базельскую программу по созданию "национального очага для евреев в Палестине, где они могли бы жить под защитой закона", и создал Всемирную сионистскую организацию для осуществления это программы. К этому времени небольшие группы евреев, преимущественно из стран Восточной Европы, уже начали селиться в Палестине.

К 1903 году число поселенцев достигло 25 тысяч человек. Они жили в близком соседстве с полумиллионом арабов на правах подданных турецкой Османской империи. Между 1904 и 1914 годами в Палестину переселилось еще около 40 тысяч эмигрантов.

Благодаря усилиям сионистов в 1920-1930-е годы в британскую подмандатную Палестину переселилось несколько сот тысяч евреев. Это вызвало недовольство среди арабов.

Согласно британской переписи от 1922 года, уже 11% из 750 тысяч жителей Палестины были евреями. В последующие 15 лет прибыло еще более 300 тысяч эмигрантов.

Недовольство арабов вылилось в открытое возмущение и насилие в августе 1929 года. В ходе погрома палестинцы убили 133 еврея, а от рук британской полиции погибли 110 арабов.

В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании).

В июле 1937 года королевская комиссия во главе с министром по делам Индии лордом Пилем рекомендовала разделить территорию британской подмандатной Палестины на еврейское государство (под которое отводилась примерно треть этой территории) и арабское государство.

Палестинцы и арабы это предложение отвергли, потребовав прекращения еврейской эмиграции и создания единого государства, в котором были бы гарантированы права национальных меньшинств. Со стороны арабов последовали вспышки насилия, которые британская армия подавила к 1938 году - после получения подкреплений.

-----------------------

..и т.д.

Саша, в этом историческом факте – что-то не так? Тогда поправь.

советские власти слово геноцид в то время не употребляли (сами воевали в Афганистане

Сашенька, ну ты меня удивила. Разве Россия оккупировала Афганские территории? Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? Или ты тоже не вполне понимаешь значение слов «геноцид и оккупация» ?

Елена.
     30 декабря 2008 (11:14)

Елена, осторожно!

Это о чем? Типа – «осторожно – злая собака!»

Ну, в этом я не сомневалась.

...И ник менять!

dega, вы опять себе что то придумала и неверно истрактовали смену мною ника.

Дело в том, что у меня Меркурий и Марс – ретроградные. Это я вас с точки зрения астрологии просвещаю.

Так вот, каждое мое решение, прежде чем что-то предпринять в действии – тщательно обдумывается и взвешивается. В связи с чем – я очень и очень (!) редко сожалею о своих поступках (ну разве только в исключительных случаях, когда делаешь людям что-то хорошее, а они потом «плюют в душу». И даже в этом случае – разочарование не длится долго, т.к. и здесь знаю, что об этом сожалеть было бы не правильно. Просто извлекаю из ситуации свои уроки).

Так вот, смею вас заверить – смена ника ни как не связана с моим раскаянием в связи с чем-то из последних событий.

Все гораздо прозаичнее – у меня кардинально изменилось отношение к здешнему пространству. Если раньше я вкладывала Душу, то теперь - …мой ник здесь обезличен, и всего лишь является механической, технической возможностью оставить виртуальное (!) сообщение, без какой либо «привязки». Он может быть любого вида, хоть кавычки, хоть цИфИрьки – не имеет существенного значения. Здесь остались мои мысли, мои чувства – я просто развеяла их в этом пространстве… со всеми вытекающими последствиями того.

Елена.
     30 декабря 2008 (11:15)

С наступающим вас всех!

И за мир без войн!

30 декабря 2008 (12:20)

К сведению.О том,чего не пишут в СМИ.

Вчера На Израильском Т.В.канале сообщалось,что перед началом военных действий Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни,переговаривалась с Министром Иностранных дел России Ивановым ,где сообщался и обсуждался вопрос начала военных действия в Газе.

Сторона России предупредила,что открыто Приветсвовать действия Израиля ,По понятным всем причинам -не сможет.

Ева
     30 декабря 2008 (12:39)

Лена,

я не знаю, как обяъснить на пальцах

С какого места -то начать? и пункта ..а то вылечу за рамки сервера, если начну, и не остановят.

Конечно, я прошу сслыки на то, как создавались оба Государства(второе так пока и не создано), при чьем активном участии и помощи.

Прошу ссылки на резолюцию ООН, сколько стран и какие проголосовали, и как это вообще происходило.

Все! Еще с с Ялтинской конференции мир существует в более-менее определимых границах, которые по сути определили известные ТРОЕ.Так история и пошла дальше, по новому витку.

Я так поминаю - сслыка предназначалась Леше, что б все понял и оценил? Или - кому?

Ева
     30 декабря 2008 (12:50)

ну ты меня удивила. Разве Россия оккупировала Афганские территории? Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? Или ты тоже не вполне понимаешь значение слов «геноцид и оккупация» ?

Лена,

как называется организованный ввод своих войск на територию чужого государства? Оккупация? Или :"Выполнение интернационального долга?"

Как начиналась война с Афганистаном? СССР решила таким образом поддержать _режим_ прокоммунистически настроенного местного правителя. Сначала захват президентского дворца, потом довольно внушительные военные силы - сносок полно, можно оценить масштаб этой войны.

Потому что это была настоящая война, ничем не лучше тех, что устраивали другие сверхдержавы в 20 веке.

""Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? ""

Нет! Но войска туда в 1979 ввели и воевали 10 лет - с жертвами среди советских военных и местых не только военных. Так не было русских. Просто ввели и все. Большая держава, будет воевать и активно влиять на целые регионы, что тут непонятного?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере