Тема 16160, сообщений: 272
Новолуние в козероге с соединением марса и плутона в том же козероге на точке овна и операция "Литой свинец" |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
Ну, вот сходил, перевел 1/3 сбережений в евро. А курсик уже 42.95 в Сбере
Ждем теперь 80 рублей за евро. Европа будет Свободной!!!
|
|
alex lev gold |
Ципи Ливни отказалась от своих полномочий.И поэтому Ольмерт продолжает быть главой и ответсвенным за все решения. Это так же видно и по Заседаниям,которые ведет Ольмерт а по правую руку сидит Ципи Ливни. |
|
И поэтому Ольмерт продолжает быть главой и ответсвенным за все решения. ----------------------------------------------
Да, ну только формально, для видимого консесуса. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
alex lev gold |
Нани понятно,что там сейчас решают все четверо.Ципи Ливни,Мофаз,Барак(не Обама И Ольмерт. А это для информации всем. Любимая цифра Доктора ВОСЕМЬ-Это число лет За которое неприкращались обстрелы Израиля,даже после освобожденния Поселений Шароном,даже после Перемирия этого года с Хамасмом,которое было сделано формально,а факт остается фактом.Кому и как верить,когда договор не выполняется
Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы: (в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов)
2008-й год
Декабрь. 113 обстрелов, 230 ракет. 2 убитых, 36 раненых. (По состоянию на 29 декабря)
Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых.
Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет.
Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет.
Август. 7 обстрелов, 7 ракет. Погибших и раненых нет.
Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Погибших и раненых нет.
Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых.
Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один – в результате минометного обстрела). 34 раненых.
Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. 2 раненых.
Март. 84 обстрела, 216 ракет. 18 раненых.
Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. 1 убитый, 28 раненых.
Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 6 раненых.
2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 3 убитых, 26 раненых.
2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.
2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет. |
|
Елена. |
Ух ты, как национальное достоинство то вскипело сразу…!
Сашенька, а к чему ты ссылочки просишь? Ты считаешь, что ТО, о чем ты рассуждаешь – как то опровергнет национальную идеологию сионизма? Лично я уверена, что нет. И могла бы еще сомневаться, если бы не наблюдала это… Так что… к чему те ссылочки на период правления Джугашвили & К (думаю – и здесь комментарии излишни)…
Столетие то откуда ты взяла? И сколько жертв - может стоит какие-то цифры все-таки приводить, сколько их все-таки?
Ну, например ------------------------- Первый сионистский конгресс собрался в швейцарском городе Базеле в 1897 году Конгресс выработал Базельскую программу по созданию "национального очага для евреев в Палестине, где они могли бы жить под защитой закона", и создал Всемирную сионистскую организацию для осуществления это программы. К этому времени небольшие группы евреев, преимущественно из стран Восточной Европы, уже начали селиться в Палестине. К 1903 году число поселенцев достигло 25 тысяч человек. Они жили в близком соседстве с полумиллионом арабов на правах подданных турецкой Османской империи. Между 1904 и 1914 годами в Палестину переселилось еще около 40 тысяч эмигрантов. Благодаря усилиям сионистов в 1920-1930-е годы в британскую подмандатную Палестину переселилось несколько сот тысяч евреев. Это вызвало недовольство среди арабов.
Согласно британской переписи от 1922 года, уже 11% из 750 тысяч жителей Палестины были евреями. В последующие 15 лет прибыло еще более 300 тысяч эмигрантов.
Недовольство арабов вылилось в открытое возмущение и насилие в августе 1929 года. В ходе погрома палестинцы убили 133 еврея, а от рук британской полиции погибли 110 арабов.
В 1936 году кампания гражданского неповиновения арабов британским властям вылилась во всеобщую забастовку арабов Палестины. К этому времени на сцену выступила новая сила: еврейская боевая организация Иргун-цвай-леуми, устраивавшая нападения на палестинцев и британцев под лозунгом освобождения силой оружия Палестины и Трансиордании (современной Иордании).
В июле 1937 года королевская комиссия во главе с министром по делам Индии лордом Пилем рекомендовала разделить территорию британской подмандатной Палестины на еврейское государство (под которое отводилась примерно треть этой территории) и арабское государство.
Палестинцы и арабы это предложение отвергли, потребовав прекращения еврейской эмиграции и создания единого государства, в котором были бы гарантированы права национальных меньшинств. Со стороны арабов последовали вспышки насилия, которые британская армия подавила к 1938 году - после получения подкреплений. ----------------------- ..и т.д.
Саша, в этом историческом факте – что-то не так? Тогда поправь.
советские власти слово геноцид в то время не употребляли (сами воевали в Афганистане
Сашенька, ну ты меня удивила. Разве Россия оккупировала Афганские территории? Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? Или ты тоже не вполне понимаешь значение слов «геноцид и оккупация» ? |
|
Елена. |
Елена, осторожно!
Это о чем? Типа – «осторожно – злая собака!»
Ну, в этом я не сомневалась.
...И ник менять!
dega, вы опять Дело в том, что у меня Меркурий и Марс – ретроградные. Это я вас с точки зрения астрологии просвещаю. Так вот, каждое мое решение, прежде чем что-то предпринять в действии – тщательно обдумывается и взвешивается. В связи с чем – я очень и очень (!) редко сожалею о своих поступках (ну разве только в исключительных случаях, когда делаешь людям что-то хорошее, а они потом «плюют в душу». И даже в этом случае – разочарование не длится долго, т.к. и здесь знаю, что об этом сожалеть было бы не правильно. Просто извлекаю из ситуации свои уроки).
Так вот, смею вас заверить
Все гораздо прозаичнее
|
|
Елена. |
С наступающим вас всех!
И за мир без войн! |
|
alex lev gold |
К сведению.О том,чего не пишут в СМИ. Вчера На Израильском Т.В.канале сообщалось,что перед началом военных действий Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни,переговаривалась с Министром Иностранных дел России Ивановым ,где сообщался и обсуждался вопрос начала военных действия в Газе. Сторона России предупредила,что открыто Приветсвовать действия Израиля ,По понятным всем причинам -не сможет. |
|
Ева |
Лена,
я не знаю, как обяъснить на пальцах
С какого места -то начать? и пункта ..а то вылечу за рамки сервера, если начну, и не остановят.
Конечно, я прошу сслыки на то, как создавались оба Государства(второе так пока и не создано), при чьем активном участии и помощи.
Прошу ссылки на резолюцию ООН, сколько стран и какие проголосовали, и как это вообще происходило.
Все! Еще с с Ялтинской конференции мир существует в более-менее определимых границах, которые по сути определили известные ТРОЕ.Так история и пошла дальше, по новому витку.
Я так поминаю - сслыка предназначалась Леше, что б все понял и оценил? Или - кому? |
|
Ева |
ну ты меня удивила. Разве Россия оккупировала Афганские территории? Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? Или ты тоже не вполне понимаешь значение слов «геноцид и оккупация» ?
Лена, как называется организованный ввод своих войск на територию чужого государства? Оккупация? Или :"Выполнение интернационального долга?"
Как начиналась война с Афганистаном? СССР решила таким образом поддержать _режим_ прокоммунистически настроенного местного правителя. Сначала захват президентского дворца, потом довольно внушительные военные силы - сносок полно, можно оценить масштаб этой войны.
Потому что это была настоящая война, ничем не лучше тех, что устраивали другие сверхдержавы в 20 веке.
""Там наличествуют территории, заселенные русскими и подвластные российскому правлению? ""
Нет! Но войска туда в 1979 ввели и воевали 10 лет - с жертвами среди советских военных и местых не только военных. Так не было русских. Просто ввели и все. Большая держава, будет воевать и активно влиять на целые регионы, что тут непонятного? |