Форум на ОКУЛУС

Тема 13172, сообщений: 449

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
_anya_
     4 мая 2008 (21:23)

Кстати мой друг с рачьим солнцем, близнецовской ретровенерой и луной в скорпионе постоянно бросается из крайности в крайность. То пытается вернуть любовь всей своей жизни, потом говорит, что ему никто не нужен и больше он не поверит ни одной женщине на свете, а через некоторое время начинает "активно расширять круг знакомств, чтобы найти себе новую жену"...и так по кругу где-то год насколько я помню. Хотя идея вернуть потерянную любовь всё-таки доминантна...

Lyutika
     4 мая 2008 (21:29)

Попытаюсь что-то предположить ...

а) негативное отношение к браку вообще; - возможно, это Венера в Скорпионе. У нее может быть все - от болезненной привязанности до полного отречения.

б) нежелание знакомиться с женщинами; - Может быть Венера Козерожья сдержанная, рассудочная, со склонностью к аскезе и монашеству. Это тоже может быть Венера Скорпионья. Я слышала, что именно среди здесь чаще всего случается гомосексуализм (не знаю, насколько можно этому верить).

д) расширение круга знакомств для того, чтобы найти себе новую жену - ретроВенера в Близнецах с ее частым желанием сменить партнера. И еще может быть Рачья Венера, у нее внутренняя потребность перемен и партнера. И Венера в Водолее, ее влечет новое...

Never regret anything that makes you smile...
Pipetka
     4 мая 2008 (23:01)

можно еще один чайный вопрос?

как определить с большой или с малой

скоростю движется планета?

вижу например (благодаря астро-кому)

что скорость моей Луны 15 гр. 7 мин. 14 сек.,

как знать, это быстро или медленно?

относительно чего это определяют?

Lyutika
     4 мая 2008 (23:34)

Информация от Тани Ян...

Скорость Луны менятется в пределах 10%, от среднего значения 13,2 град в сутки, медленная – примерно 12, быстрая свыше 14,5 градсутки.

Быстрая Луна – человек быстро адаптируется к меняющимся условиям жизни, психика более подвижна, настроение меняется быстрее (по сравнению с медленной Луной в том же знаке), и человек смелее выступает навстречу жизни.

Медленная Луна – более медленная адаптация, человек более опаслив и осторожен.

Скорость Меркурия – max 2.13.

Быстрый Меркурий – подвижная нервная система, быстрое вхождение в контант, легко переключает внимание, потребность в новой информации, обыстрее обучаемость; реннее интеллектуальное созревание и поверхностность.

Медленный Меркурий (скорость меньше 1 градсутки), более внимателеная и аккуратная проработка информации, глубже закапывается в изучаемый вопрос, вхождение в контакт более замедленно и связи более устойчивы.

Стационарный Меркурий – проблематичен – трудности в общении, в адаптации, медленная обучаемость, с трудом воспринимает новую информацию, тугодум, очень глубинное проникновение в изучаемый вопрос.

РетроМеркурий-медленный – менее ориентирован на новые связи и впечатления, анализ накопленной информации, ум, пересматривающий прошлые события, изучающий прошлое, некоторая скрытность, склонность к оккультным знаниям.

Скорость Венеры - max 1.27, за сутки примерно 1 град.

Быстрая Венера – чувства лобильные, подвижные, легко переключаемые, эмоциональная мотивация может менться, человек увлекающийся.

Стационарная Венера – чувства регидные, стабильные, очень трудно изменить мотивацию, трудно влюбиться, трудно разлюбить. Негатив – длительная депрессия, утеря смысла жизни на эмоциональном уровне.

Ретроградная Венера – направленность на внутреннюю гармонизацию, чувство внутренней гармонии важнее, чем желание нравиться другим, чувства меньше зависят от внешних условий, больше зависят от факторов внутренней установки.

Скорость Марса - max – 0.81, за сутки примерно 0.5 град.

Быстрый Марс – высокая скорость реагирования, импульс – быстрый, но, не мощный, способность быстро измениться и перестроиться на ходу («летающая тарелка»

Стационарный Марс – скорость реакции мала, но мощь выплеска очень большая, успехи в силовых видах спорта и там где не требуется быстрое реагирование. Инерционный Марс – Марс в Тельце – медленно меняет направление активности.

Ретроградный Марс – ответная реакция на внешние стимулы замедлена, м.б. неадекватная реакция, аутоагрессия (борьба с самим собой). Энергия не находящая выхода вовне, может стать разрушительной. Способ – сумблимация энергии, т.е., переключение энергии на эффективное вовлечение на социально-культурные цели – стимул к самосовершенствованию.

Получается, что твоя Луна о-очень даже быстрая

Pipetka
     4 мая 2008 (23:57)

ой, этот пост я профукла...

(Меркурий тоже быстрый невнимательный)

спасибо!

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     5 мая 2008 (04:38)

Ответы,

1. - ретромарс с малой скоростью

2. - ретромарс

3. - ретромеркурий

4. - журналистов, работающих в прямом эфире - директный меркурий с высокой скоростью

5. - ретромеркурий с низкой скоростью

6. - Луна имеет максимальную скорость

7. - негативное отношение к браку вообще - ретровенера в овне

где-то выше я писала о том, что у каждого знака и планеты и дома есть ключевые слова, их желательно помнить,в любой текст можно вписать астроформулы зная ключевые слова, и это же помогает прочитать и понять гороскоп, отталкиваясь от ключевых слов, можно проследить цепочку взаимосвязей в гороскопе,

согласитесь, что невозможно запомнить трактовки той или иной точки или связки, а вот ключевые слова как раз помогают это сделать, но это мое скромное мнение, может у кого-то по другому, делитесь как

Оч хорошо, что активность стала выше, мне лично это импонирует,

а то подумала, може хватит, пора закругляться, народу скушно.....

и еще то, что вы обосновываете свои утверждения

а гороскоп Ломоносова то бум дальше разбирать?

вы же понимаете, что это в качестве примера - как рассматривать гороскоп, или все уже всем известно?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
lenash
     5 мая 2008 (07:38)

Таня Ян, да! разбирать гороскоп!!

(а когда до моего очередь дойдет? )

Lyutika
     5 мая 2008 (14:16)

Конечно, давайте разбирать дальше

_anya_
     5 мая 2008 (14:19)

Итак, Солнце М.В.Ломоносова в 9-м, Плутон в 6-м, Солнце управляет 6-м, а Плутон 9-м, а сигнификатор 9-го в 10-м

и.... кто что скажет?

Плутон, управитель 9-го, в 6-ом - философия, жизненные установки человека просты, логичны, структурированы или он их стремится проанализировать и структурировать(всё-таки 6-ой дом - дом девы), хотя сама философия скорпионья на грани мистики, она не может быть простой. Вся жизнь - это труд, служение, и раз уж управитель 6-го в 9-ом,значит служения во имя высших идеалов, неустанный труд, направленный на развитие богатства мудрости, ещё это работа за границей, работа в вузах.

А сигнификатор 9-го в 10-ом - это возвышение, признание как нравственного авторитета, успешная карьера в сфере науки и образования.

а чем отличается трактовка положения в доме сигнификатора и управителя? сигнификатор вторичен?

Artur
     5 мая 2008 (14:50)

Таня Ян, огромное Вам СПАСИБО за столь нужную информацию.

Ой-ёй-ёй. Вот посмотрел свою карту. Вот, что обнаружил:

6 планет в земной стихии, 3 в огненной, 1 вводной, 0 в воздухе!

7 планет в мутабельном знаке, 2 в кардинальных знаках, одна в фиксированном. В итоге: мутабельная земля. Синтетический знак Дева, если не ошибаюсь.

Получается Солнце в Деве, Луна в Деве, и синт. знак там же! Даааа, ничего не скажешь. Избыток, даже -переизбыток земли. Так, что же мне тепрь всем служить и быть друдогоиком.) Это моя задача в нынешнем воплощении? Что-то это не особо радует.

Теперь скорость движения планет. Все личные планеты не являются ретроградными и движутся с быстрой скоростью. Но это осложняется их положением в Деве.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере