Тема 13172, сообщений: 449
Как понять гороскоп (ликбез для начинающих) |
| Автор | Сообщение |
|
_anya_ |
Кстати мой друг с рачьим солнцем, близнецовской ретровенерой и луной в скорпионе постоянно бросается из крайности в крайность. То пытается вернуть любовь всей своей жизни, потом говорит, что ему никто не нужен и больше он не поверит ни одной женщине на свете, а через некоторое время начинает "активно расширять круг знакомств, чтобы найти себе новую жену"...и так по кругу где-то год насколько я помню. Хотя идея вернуть потерянную любовь всё-таки доминантна... |
|
Lyutika ![]() |
Попытаюсь что-то предположить
а) негативное отношение к браку вообще; - возможно, это Венера в Скорпионе. У нее может быть все - от болезненной привязанности до полного отречения.
б) нежелание знакомиться с женщинами; - Может быть Венера Козерожья сдержанная, рассудочная, со склонностью к аскезе и монашеству. Это тоже может быть Венера Скорпионья. Я слышала, что именно среди здесь чаще всего случается гомосексуализм (не знаю, насколько можно этому верить).
д) расширение круга знакомств для того, чтобы найти себе новую жену - ретроВенера в Близнецах с ее частым желанием сменить партнера. И еще может быть Рачья Венера, у нее внутренняя потребность перемен и партнера. И Венера в Водолее, ее влечет новое... Never regret anything that makes you smile...
|
|
Pipetka |
можно еще один чайный вопрос?
как определить с большой или с малой скоростю движется планета? вижу например (благодаря астро-кому) что скорость моей Луны 15 гр. 7 мин. 14 сек., как знать, это быстро или медленно? относительно чего это определяют? |
|
Lyutika ![]() |
Информация от Тани Ян...
Скорость Луны менятется в пределах 10%, от среднего значения 13,2 град в сутки, медленная – примерно 12, быстрая свыше 14,5 градсутки.
Быстрая Луна – человек быстро адаптируется к меняющимся условиям жизни, психика более подвижна, настроение меняется быстрее (по сравнению с медленной Луной в том же знаке), и человек смелее выступает навстречу жизни.
Медленная Луна – более медленная адаптация, человек более опаслив и осторожен.
Скорость Меркурия – max 2.13.
Быстрый Меркурий – подвижная нервная система, быстрое вхождение в контант, легко переключает внимание, потребность в новой информации, обыстрее обучаемость; реннее интеллектуальное созревание и поверхностность.
Медленный Меркурий (скорость меньше 1 градсутки), более внимателеная и аккуратная проработка информации, глубже закапывается в изучаемый вопрос, вхождение в контакт более замедленно и связи более устойчивы.
Стационарный Меркурий – проблематичен – трудности в общении, в адаптации, медленная обучаемость, с трудом воспринимает новую информацию, тугодум, очень глубинное проникновение в изучаемый вопрос.
РетроМеркурий-медленный – менее ориентирован на новые связи и впечатления, анализ накопленной информации, ум, пересматривающий прошлые события, изучающий прошлое, некоторая скрытность, склонность к оккультным знаниям.
Скорость Венеры - max 1.27, за сутки примерно 1 град.
Быстрая Венера – чувства лобильные, подвижные, легко переключаемые, эмоциональная мотивация может менться, человек увлекающийся.
Стационарная Венера – чувства регидные, стабильные, очень трудно изменить мотивацию, трудно влюбиться, трудно разлюбить. Негатив – длительная депрессия, утеря смысла жизни на эмоциональном уровне.
Ретроградная Венера – направленность на внутреннюю гармонизацию, чувство внутренней гармонии важнее, чем желание нравиться другим, чувства меньше зависят от внешних условий, больше зависят от факторов внутренней установки.
Скорость Марса - max – 0.81, за сутки примерно 0.5 град.
Быстрый Марс – высокая скорость реагирования, импульс – быстрый, но, не мощный, способность быстро измениться и перестроиться на ходу («летающая тарелка»
Стационарный Марс – скорость реакции мала, но мощь выплеска очень большая, успехи в силовых видах спорта и там где не требуется быстрое реагирование. Инерционный Марс – Марс в Тельце – медленно меняет направление активности.
Ретроградный Марс – ответная реакция на внешние стимулы замедлена, м.б. неадекватная реакция, аутоагрессия (борьба с самим собой). Энергия не находящая выхода вовне, может стать разрушительной. Способ – сумблимация энергии, т.е., переключение энергии на эффективное вовлечение на социально-культурные цели – стимул к самосовершенствованию.
Получается, что твоя Луна о-очень даже быстрая Never regret anything that makes you smile...
|
|
Pipetka |
ой, этот пост я профукла...
(Меркурий тоже быстрый невнимательный)
спасибо! |
|
Ответы, 1. - ретромарс с малой скоростью 2. - ретромарс 3. - ретромеркурий 4. - журналистов, работающих в прямом эфире - директный меркурий с высокой скоростью 5. - ретромеркурий с низкой скоростью 6. - Луна имеет максимальную скорость 7. - негативное отношение к браку вообще - ретровенера в овне
где-то выше я писала о том, что у каждого знака и планеты и дома есть ключевые слова, их желательно помнить,в любой текст можно вписать астроформулы зная ключевые слова, и это же помогает прочитать и понять гороскоп, отталкиваясь от ключевых слов, можно проследить цепочку взаимосвязей в гороскопе, согласитесь, что невозможно запомнить трактовки той или иной точки или связки, а вот ключевые слова как раз помогают это сделать, но это мое скромное мнение, может у кого-то по другому, делитесь как
Оч хорошо, что активность стала выше, мне лично это импонирует, а то подумала, може хватит, пора закругляться, народу скушно.....
и еще то, что вы обосновываете свои утверждения
а гороскоп Ломоносова то бум дальше разбирать? вы же понимаете, что это в качестве примера - как рассматривать гороскоп, или все уже всем известно? Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
lenash |
Таня Ян, да! разбирать гороскоп!!
(а когда до моего очередь дойдет? |
|
Lyutika ![]() |
Конечно, давайте разбирать дальше Never regret anything that makes you smile...
|
|
_anya_ |
Итак, Солнце М.В.Ломоносова в 9-м, Плутон в 6-м, Солнце управляет 6-м, а Плутон 9-м, а сигнификатор 9-го в 10-м
и.... кто что скажет?
Плутон, управитель 9-го, в 6-ом - философия, жизненные установки человека просты, логичны, структурированы или он их стремится проанализировать и структурировать(всё-таки 6-ой дом - дом девы), хотя сама философия скорпионья на грани мистики, она не может быть простой. Вся жизнь - это труд, служение, и раз уж управитель 6-го в 9-ом,значит служения во имя высших идеалов, неустанный труд, направленный на развитие богатства мудрости, ещё это работа за границей, работа в вузах. А сигнификатор 9-го в 10-ом - это возвышение, признание как нравственного авторитета, успешная карьера в сфере науки и образования.
а чем отличается трактовка положения в доме сигнификатора и управителя? сигнификатор вторичен? |
|
Artur |
Таня Ян, огромное Вам СПАСИБО за столь нужную информацию. Ой-ёй-ёй. Вот посмотрел свою карту. Вот, что обнаружил: 6 планет в земной стихии, 3 в огненной, 1 вводной, 0 в воздухе! 7 планет в мутабельном знаке, 2 в кардинальных знаках, одна в фиксированном. В итоге: мутабельная земля. Синтетический знак Дева, если не ошибаюсь.
Получается Солнце в Деве, Луна в Деве, и синт. знак там же! Даааа, ничего не скажешь. Избыток, даже -переизбыток земли. Так, что же мне тепрь всем служить и быть друдогоиком.) Это моя задача в нынешнем воплощении? Что-то это не особо радует.
Теперь скорость движения планет. Все личные планеты не являются ретроградными и движутся с быстрой скоростью. Но это осложняется их положением в Деве. |