Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Несси
     23 апреля 2008 (09:33)

Борис, у вас получился образ манипулятора какого-то.

А где у него Мерк, где Венера?....

Люди с Луной водолейской у меня не ассоциируются с Остапом Бендером.Совершенно! А я по этой Луне спец, можно сказать- полно знакомых...

Даже у мужа родители- оба с Водолейской Луной, в 50 -60 лет запросто ходили на рок-концерт...хобби есть, увлеченные люди.( по Солнцу- Козерог-Дева)...Примеров- уйма., каждый человек с такой Луной в чем-то потрясающе уникален.

Апрель
     23 апреля 2008 (11:47)

Ага, он потрясающе уникален отсутствием лунных качеств. Впрочем, об этом уже написано, Несси, посмотрите. Там тема аж за две тысячи постов перевалила... http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9929

Несси
     23 апреля 2008 (12:11)

О, спасибо Апрель, какую классную тему мне подкинули почитать!!!Прочту часа через 2, на это время нужно.

Я с вами и согласна и нет.( ну, мои лунные Весы балансируют, как всегда.Ничего, не напрягает? )

Я вот подумала, что Луна вообще ...ну...не то что нормальная..а ...такая лунная Луна, она вообще только в Раке.И отчасти в Рыбах, в Скорпике.( но не уверена, так как мало сталкивалась)

Остальные все- подделки.

Говорю это совершенно серьезно.У меня Весовская Луна, тоже- ненастоящая.Особого тепла не дождешься, сопли вытирать не умею и не люблю.Важен конструктив и нахождение способов выхода, если уж приключилась проблема.А дома должно быть интересно.Это главное. ( видела я лунно-рачьи дома, где пахнет пирогами и блинами, ...и таааак скууучно на самом деле....через полчаса хочется уже бежать куда-то, на воздух)

Так что, Апрель.Самая настоящая Луна- в Раке.

А самое настоящее Солнце- во Льве.

А дважды два-четые.

Несси
     23 апреля 2008 (13:10)

Апрель, прочитала то в теме,что было отнесено непосредственно к Луне.

Думаю,это ваша Рачья Луна не принимает водолейскую.

Все разные.Кому-то нравится теплая вода, а кому-то прохладный ветерок.Детям тоже.

А вообще гаремы надо создавать.Или общины.Захотела интересного разговора- пошла к мужу с Водолейской Луной. Захотела,чтоб за руку подержали и по голове погладили- пошла к Рачьей Луне. И т.д.

basenji
Boris Shorning
     23 апреля 2008 (14:44)

у вас получился образ манипулятора какого-то.

Диапазон проявления водолейской Луны может быть очень широким. И это не единственный пример манипулятора с этой Луной. Знаю еще в близком общении трех великолепных манипуляторов (двое сотрудников на разных работах и одна бывшая супруга приятеля). С другой стороны, у меня есть несколько друзей и родственников с такой Луной, кто особо и не склонен к манипуляторству. Здесь просто дело в целях и задачах, да и в общем уровне этих людей.

В астрологии есть очень опасная и достаточно кривая дорожка- пытаться сделать выводы о моральном уровне людей, исходя из их гороскопа. Лучше не делать этого и не приписывать знакам или планетам в знаках чисто позитивных или чисто негативных качеств. Все зависит от самого человека в конечном итоге как потенциал будет использован.

Луна- это такое тело в нашем гороскопе, которое печется, прежде всего, о нашем собственном благополучии. В некоторых ситуациях она может печься не только о нашем благополучии, а и о благополучии тех людей, которые рядом с нами. Если Луна делает свою работу хорошо, то мы и нашие близкие чувствуем комфорт и радость. Водолейская Луна ближе всего подходит к пониманию стратегии и тактики создания благоприятной комфортной обстановки. Ее обладатель ЗНАЕТ или пытается УЗНАТЬ, что нужно для полного счастья, то есть это перевод или попытка перевода расплывчатых ощущений комфорта на четкий и понятный язык. Нередко эти люди- очень проницательные наблюдатели и могут довольно точно оценить и спрогнозировать поведение кого-либо. Один из примеров водолейской Луны- Никколо Маккиавелли (03.05.1459), водолейская Луна в соединении с Узлом и в трине к Урану. Это основатель политики и политологии, как известно.

"Отсюда следует, что тот, кто овладевает государством, должен предусмотреть все обиды, чтобы покончить с ними разом, а не возобновлять изо дня в день; тогда люди понемногу успокоятся, и государь сможет, делая им добро, постепенно завоевать их расположение. Кто поступит иначе, из робости или по дурному умыслу, тот никогда уже не вложит меч в ножны и никогда не сможет опереться на своих подданных, не знающих покоя от новых и непрестанных обид. Так что обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше. Самое же главное для государя -- вести себя с подданными так, чтобы никакое событие -- ни дурное, ни хорошее -- не заставляло его изменить своего обращения с ними, так как, случись тяжелое время, зло делать поздно, а добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью. "

А уж как Тони Блэр и Принцесса Диана могли производить нужное впечатление нужными методами- вещь известная Если попытаться подытожить правление Блэра, то большинству британцев на ум придет слово "spin", то есть раскрутка....

Другое дело, хорошо, когда раскрутка собственного позитивного образа доставляет радость и окружающим и идет на пользу делу А с упомянутым Ахмедом из Луксора я уже два года обмениваюсь периодическими SMSками. Я уважаю талант во всех его проявлениях и, чем черт не шутит, может еще раз туда как-нибудь отправлюсь как заскучаю.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     23 апреля 2008 (16:19)

Несси, там я пытался вести речь об архетипе Луны. Только и всего. Причём тут "нравится-не нравится". Пытаешься людям растолковать, что этого архетипа в них нет, а они начинают рассказывать какие они замечательные! Как будто это кто-то отрицает.

Несси
     23 апреля 2008 (16:34)

Меньше всего хотелось бы мне быть похожей на Моську, которая лает на слона, и все-таки...

Не верю я в то, что ВЛ- дает способности к манипуляции.Я жила с человеком,у которого Луна в Водолее, и видела ВЛ и в профиль, и в анфас.Да, люди с ВЛ умны и изобретательны- может быть именно это и создает у представителей ..."других Лун" ощущение, что ими манипулируют..Они обаятельны- и может, кому-то это покажется игрой- когда человек просто живет.В них есть что-то неуловимое, необъяснимое, не вполне человеческое, тонкое ...да, это не земля,и не вода, измерить нельзя. Может, это создает ощущение "хитрости"?...

Они яркие, и им для этого не приходится прилагать какие-то усилия. Они яркие уже сами по себе, с детства..Внутренняя свобода, ...словно эти люди рождаются уже...буддистами.Внутрення свобода- ключевое слово.

Борис,я согласна, что нельзя говорить только о Луне, не беря во внимание всю карту вцелом, Луна не опишет человека вообще.А моральный облик, так он вообще не от Луны зависит, а от уровня осознаности человека.Просто, как мне кажется, люди с ВЛ рождаются уже с таким уровнем осознанности, до которого другим надо идти долгие годы.

Несси
     23 апреля 2008 (16:40)

Апрель,я согласна с тем,что архетипа Луны который живет в вашем бессознательном, в людях ВЛ нет. Настоящая Луна- только рачья.

basenji
Boris Shorning
     23 апреля 2008 (17:47)

Не верю я в то, что ВЛ- дает способности к манипуляции.

А я разве писал, что Луна в Водолее дает способности к манипуляции? Я так не писал... Я вроде бы даже жирно-красно выделил все... Манипуляция- это ВОЗМОЖНЫЙ следующий этап после того, о чем я жирно-красным образом написал в своем предыдущем сообщении Она может быть, а может и не быть. Водолей- это знак, который более всех прочих связан с пониманием как таковым. Пониманием себя, других, поведения людей, мира в целом и переводом этого на рациональную, понятную основу. Так что водолейская Луна- это именно понимающая Луна, это перевод чувств и ощущений на рациональный язык. А уж что последует за этим пониманием- дело второе.

У меня полно примеров как позитивного проявления водолейской Луны, так и негативного. Один из моих лучших друзей именно с такой Луной. Мощнейший интеллект, кстати. Есть ряд очень отзывчивых, понимающих людей с такой Луной. Самая лучшая Луна для того, чтобы тебе помогли разобраться с чем-либо. А есть же, наоборот, очень неприятные примеры, когда человек постоянно играет зачем-то

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     23 апреля 2008 (18:37)

Друзья, если у человека Луна в Водолее, смотрите его солнечный знак, и всё. Примите как данность, что у него одно светило и удвоенный Мерк, например.

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере