Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     21 апреля 2008 (14:04)

мирное, убаюкивающее,наплывает, словно кошка под ухом мурлычит...

Значит я правильно считаю, что Рыбы соответствуют Коту в китайском календаре. Дева же это- год Петуха. Петух символизирует гордость за свое дело, военную карьеру, служение, честность, с другой стороны китайцы избегают жениться в год Петуха, считая его "вдовьим годом" (полная чушь, конечно).

я думала, что Дева- знак служения, а служение ,оно ж напрямую с жертвенностью связано.

Девье служение, как мне кажется, просходит, прежде всего, от чувства "могу" или "умею". Если я могу что-то делать, то, соответственно, должен это делать. Если петух может утром проснуться и начать кукарекать, то он и должен кукарекать. Если петух может кур "топтать", то он и должен их "топтать". Он на своем месте, он реализует свой потенциал, делает, что умеет. Петух, топча кур, не жертвует ни чем, он делает то, что ему нравится делать

С другой стороны, если Кот начнет делать то, что ему нравится- гадить и метить и орать гормональным голосом, то ему вмиг кое-чего отрежут, придется ему пожертвовать собой

Борис, оппозицию Марс-Меркурий рассмотрели, а о соединении что скажете? Это у нас с Вами так . Мой Меркурий и Ваш Марс. И всё довольно точно.

Так ведь Марс-то мой. Марс в Деве и Марс в Тельце- это две большие разницы. В Тельце Марс в изгнании, а в Деве (это мое сугубо личное мнение)- в экзальтации. Марс и Плутон себя в Деве очень хорошо чувствуют и проявляются довольно ярко. Мне же мой тельцовский Марс раскачать, взять в руки вилы и устроить Жакерию - дело сложное

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     21 апреля 2008 (14:42)

Да... Зато уж если раскачать, то потом всем туго придётся... По себе знаю. Девье служение происходит по очень простой причине: нам не нравится, когда что-то сделано или делается "не так". Так что служим мы очень походя, без напряга. Особых благодарностей не ждём. Это просто наша природа. Я, кстати, очень удивляюсь, когда меня за помощь благодарят.

Ева
     21 апреля 2008 (14:53)

Борис, за экзальтацию Марс в Деве это вам отдельно мы с Яхотнтовой не продолжили Рачий разговор о родителях (ввиду личной драмы не выхожу регулярно на связь - но стараюсь тему почитать)..

однако что касается такого Марса - у моего водного отца именно такой был(секстиль к Солнцу, Борис вам знакомо)не взирая на тау с участием Солнца..точно такой же у дочки Марс еще и в секстиле к Плутону, это вообще отдельно (пЛутон вообще на вершине би-сестиля с участием Нептуна сУраном(где сходящиеся, где расходящиеся)..

Борис, а Лошадь тогда к какому знаку имеет отношение?

Апрель
     21 апреля 2008 (14:57)

Кстати, Дева точно не петух. Скорее, петух это Стрелец. по-крайней мере, огонь какой-то. А Дева больше на Змею похожа.

Ева
     21 апреля 2008 (15:00)

==Я, кстати, очень удивляюсь, когда меня за помощь благодарят.

Интересно. В тот понедельник я пришла на клуб, и у меня кончились деньги на мобилке, надо было экстренно звонить, с городского я не смогла соедидиться и очень удивилась, что охранник протянул мне свой мобильник. Наверное, надо лечиться. Может, Дева был, я теперь не знаю когда он будет в клубе - думала принести ему шоколад.

basenji
Boris Shorning
     21 апреля 2008 (15:33)

Мне чисто внутренне кажется, что Петух- не Стрелец, так как Стрелец всегда "не на своем месте", всегда должен куда-то скакать. Петух/Дева же, наоборот, "при деле", очень даже на своем месте, очень вписан. Очень важно быть на той работе, которая дает реализацию потенциала. Если находит такую работу, то счастлив по уши. Стрелец/Лошадь же это всегда какая-то романтика, всегда кажется, что надо куда-то ускакать, либо заняться чем-то иным, либо усовершенствоваться, это обязательно шило в одном месте.

Змея- это тоже не совсем Дева, а Козерог, скорее, так как Змея/Козерог- это умные манипуляторы, дают указания, распределяют ответственность, сами- источники мудрости, уверенности.

Овен-Тигр

Телец-Бык

Близнецы-Крыса

Рак-Кабан

Лев-Собака

Дева-Петух

Весы-Обезьяна

Скорпион-Коза

Стрелец-Лошадь

Козерог-Змея

Водолей-Дракон

Рыбы-Кот

Рак, Лев и Дева- это самый естественный квадрант. Естественность, прямота, открытость, очень сложно скрывать или сдерживать что-то. Сатурн в Раке и во Льве в изгнании. Дева с Сатурном уже дружит, но, зато не дружит с Юпитером.

101
     21 апреля 2008 (16:26)

Марс в Деве "радуется". Недостаточно разве?

Боря , мне очень понравилась твоя формулка "что может быть лучше..." о экзальтации. Продолжу: "...для Марса, когда его усилия четко сосредоточены в одном направлении и необходимы и оправданны?" - в Козероге. Решительность кардинального, Сатурн не дает распыляться по пустякам, 10-домное соответствие обстановке.

В Деве Марс хоть и радуется, что востребованным оказывается, руки может к делу применить, да разве гоже ему вкалывать только потому, что кто-то что-то делать не умеет, с точки зрения целесообразности это тоже самое, как левая пятка захотела.

basenji
Boris Shorning
     21 апреля 2008 (16:59)

Я понимаю планету в экзальтации как "последний штрих", без которого вся картина не складывается. Управители знака работают в поте лица, чтобы сделать знак таким, каким он есть. Однако нередко нужно еще что-то. Вот Рыбы без Венеры- это хаос и какофония, бред полный, белиберда. Венера же дает Рыбам гармоничность, журчание-мурлыкание. Деве же Марс дает энергию. Дева без энергии- это случай сложный, сделать много чего надо, а руки опускаются, хочется лечь и поспать. Козерогу же нужен Меркурий. Козерог и так без Марса кардинален достаточно. Однако если у Козерога проблемы с Меркурием, то здесь как тот фашист- "я всего-лишь выполнял приказ". А думать кто будет головой перед тем как приказы выполнять?

Можете счесть это моей отсебятиной, как всегда, однако я считаю, что экзальтации следовало бы расположить так:

Овен-Солнце

Телец-Луна

Близнецы-Марс

Рак-Юпитер

Лев-Юпитер

Дева-Марс

Весы-Сатурн

Скорпион-Сатурн

Стрелец-Венера

Козерог-Меркурий

Водолей-Меркурий

Рыбы-Венера

Апрель
     21 апреля 2008 (17:09)

Дева без энергии это я (уснул)

basenji
Boris Shorning
     21 апреля 2008 (17:44)

Дева без энергии это я (уснул)

Щас Таня с третьедомным Сатурном придет- проснешься

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере