Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
101 |
Astreia, я соединение с Луной и имела в виду, поэтому и мухи... тьфу! Плутон отдельно (с многоточием), а Асц - отдельно.
Опять же, по моему мнению, "проработать" такое соединение даже теоретически нельзя (сами ж видите, что медвежье Асц - это наши внешние проявления, маска, приготовленная для общения с миром и обществом, внешние, первые реакции, поведение. Плутон же - сфера бессознательного, подсознательного, коллективного бессознательного- архетипов. Ну, и при квадрате сами понимаете, с чем в конфликт вступаете.
(ps: 101 вполне достаточно, тем более, что Натальей меня не зовут |
|
101 |
Astreia, я Вам ответила давно, а Вы свой пост всё переписываете и переписываете... на третьем разе сбилась со счета... чё-то утомляет на ночь глядя...
спокойной ночи, малыши |
|
luna-astreia |
Ну вот...
А я на предыдущей странице привела описание синастрического квадрата Плутон-Асц из учебника Саокяна.
***Опять же, по моему мнению, "проработать" такое соединение даже теоретически нельзя*** Это почему же нельзя? Я об Асц и Плутоне другого мнения, т.е. на мой взгляд, приведенные описания Асц и Плутона неполны.
***Плутон же - сфера бессознательного, подсознательного, коллективного бессознательного- архетипов.*** Не знаешь, почему с Плутоном связывают такое человеческое качество, как властность и прочие, которых нет в твоем описании его?
***Асц - это наши внешние проявления, маска, приготовленная для общения с миром и обществом, внешние, первые реакции, поведение.*** Легко ли человеку снять эту маску, если это МАСКА? Может быть, ты знаешь, почему эти маски не в состоянии снять даже те, кому они очень мешают? А условия рождения, которые описывает Асц (в числе прочего), тоже МАСКА по-твоему, которая приготовлена для общения с миром?
(ps: 101 вполне достаточно, тем более, что Натальей меня не зовут) Новенькие, возможно и поверят. |
|
luna-astreia |
*** я Вам ответила давно, а Вы свой пост всё переписываете и переписываете... на третьем разе сбилась со счета... чё-то утомляет на ночь глядя...*** Я всего лишь дописала на прошлой странице цитату из учебника Саокяна. Стоило ли тебе вообще вступать в разговор, зная заранее, как я пишу? А считала ты, похоже не мои сообщения. Но, наверное, действительно, очень хочешь спать, раз сбилась на цифре "3". Конечно, доброй ночи. |
|
luna-astreia |
Случайное дублирование произошло. |
|
liza33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Мне близки рассуждения Бориса. Особенно после того как он описал мое положение Венеры в Овне.
Честно говоря более точного и лаконичного определения я еще не встречала. И еще вопрос. Существует такое понятие, что по женщине судят о мужчине. От себя скажу, что если встречаю мужчину и он мне понравился (не обязател,но романтические отношения), то мне хочется посмотрет, на его жену или подругу. Тол,ко тогда я смогу сделат, о нем верное для себя впечатление.
А как у вас? |
|
Несси |
Лиза, а об этом классно писал Ортега -и-Гассет. О том,что сущность мужчины проявляется в выборе женщины и наоборот.То есть, выбирая партнера , мы обнаруживаем себя-истинного, себя-настоящего. ...и я замечала, если женщина, например, говорит о "высоких материях" и такая вся из себя дама, а сама живет с плебеем,то рано или поздно и ее плебейскость проявится, надо только дать время...
Поэтому я иронично отношусь к словам о том, "какой у меня муж плохой", "какая моя жена стерва." Человек разоблачается до самой сути, сам, даже не подозревая об этом. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Я уже начинаю понимать,что есть женщины, есть мужчины, а есть...Лунные Раки, которые непонятно что, но общаться с ними интересно! .......................................
- Несси,шедеврально!!!
Ладно-ладно, посмотрим как ваша синастрия сработает, за нашу то я спокойна почти. Вот только Плутон мой в оппозиции к Бориному Меркурию... может тебе, Света, на руку сыграть, конечно.
- у нас тож есть конфликтные аспекты,но я настолько Борю тепло воспринимаю,что никакого напряга не чувствую,а журю так и вовсе по-дружески!!!
Апрелькин,рада тебя видеть!!!Твой Девий юмор неподражаем,Алешка! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
101 |
astreia 18 апреля 2008 (03:11) Это почему же нельзя? Потому что человек и в своей-то карте за Плутон не в ответе, а не то, что в чужой. Я об Асц и Плутоне другого мнения, т.е. на мой взгляд, приведенные описания Асц и Плутона неполны. А я на полноту и не претендую. Для полноты такие мэтры, как Фрэнсис Сакоян, толстые книги пишут. Не знаешь, почему с Плутоном связывают такое человеческое качество, как властность и прочие, которых нет в твоем описании его? Знаю. Бессознательное – это на уровне прастарых животных инстинктов, таких, как борьба за выживание, инстинкт размножения, внимание опасности, человек человеку – волк, у сильного всегда бессильный виноват, или по-новому – прав тот, у кого больше прав. Отсюда – властность. Легко ли человеку снять эту маску, если это МАСКА? Может быть, ты знаешь, почему эти маски не в состоянии снять даже те, кому они очень мешают? А условия рождения, которые описывает Асц (в числе прочего), тоже МАСКА по-твоему, которая приготовлена для общения с миром? Думаю, что Асц – это не та маска, которую надо снимать. Покуда человек не родился с Солнцем в 1-м доме, или его Асц не находится с Солнцем в том же знаке (оно ведь в этом случае может быть и в 12-м), значит в его кармические задачи не входило быть читаемым, как открытая книга. А про условия рождения... IC – да, а вот Asc – что-то не припомню... (ps: 101 вполне достаточно, тем более, что Натальей меня не зовут) Новенькие, возможно и поверят.
|
|
Тань, 101 не Наташей зовут, мамой клянусь А про Плутон в плане импровизаций можно поподробнее? Есть в этом сермяжная правда. Если Нептун- это невообразимая сложность и сочетание всех возможных вариантов, представлений (ну и соответствующая путаница), то Плутон- это отрезание лишнего от Нептуна, вытирание (на глобальном уровне естественно), забывание или убирание. Во многом этот процесс произволен.
Поэтому я иронично отношусь к словам о том, "какой у меня муж плохой", "какая моя жена стерва.
Согласен на все 100. Не думаю, что женщины напрямую отражают суть мужчины, скорее дополняют его, по ним можно определить, чего мужчине самому не хватает. Считаю, что любой человек в моей жизни не случаен, а уж тем более, тот/та, с кем близко имею дело. С одними людьми судьба разводит, как бы мы ни старались, с другими - держит... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |