Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А как вам лицо Саид Бабы? а матери Терезы? что-то Вангу сюда приобщить захотелось.
Одухотворенные лица.Думала сколько раз об этом,давным-давно...одержимые и одухотворенные...а лица фанатично-умонастроенных? Или наоборот - отрешенность = одухотворенность???
Меня завораживает просто лик Христа,я имею ввиду компьютерную версию с Туринской плащаницы. Конечно, субьективное восприятие здесь первично,конечно!!!Только вот иконы пишут всегда с одинаковыми выражениями лиц у святых,заметили! Какое определение дать этому выражению??? скорбные? а может строгие? какое же???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Несси |
Насчет икон...не знаю.КАк-то общалась, по юности, с украинским колдуном, занесло его в наш город.Он был категорически против икон, версия- у них унылые лица, лучше уж картинку Микки Мауса повесить, он улыбается. Мне очень нравится картина Крамского Христос в Пустыне...но там не лик, а весь образ говорящий.А их икон Печерская,- самая любимая, но там как раз Богородица очень похожа на обычныю милую женщину, которая прижимает к себе ребенка.У Богородицы на лице знание, и нежность, и скорбь, и любовь.
|
|
Несси |
Насчет Саид Бабы,Ванги,МАтроны Московской, Матери Терезы...не знаю...Люди, которые делают( -лали) свое дело... |
|
Еленa |
Меня завораживает просто лик Христа,я имею ввиду компьютерную версию с Туринской плащаницы.
Конечно, субьективное восприятие здесь первично,конечно!!!Только вот иконы пишут всегда с одинаковыми выражениями лиц у святых,заметили! Какое определение дать этому выражению??? скорбные? а может строгие? какое же???
Света, полностью с тобою солидарна в этом... Мне тоже эти образы очень нравятся (ну уж что есть..). В последней поездке познакомилась с женщиной (спектр её деятельности очень широк, но познакомились мы на почве астроинтересов, а она лечит людей, она кинезиолог). Очень интересный человек, кстати, как ни странно - тоже Водолей. Светлая такая женщина, и возраст уже солидный. Она подарила мне книгу, и книгу этого автора я уже потом, позже увидела у себя в городе (возможно, раньше бы и не обратила внимания). Но... вновь приобретенная книга поразила обликом Автора на обложке этой книги довольно не малого формата.
Вот здесь (в известном интернет-магазине) я нашла много книг, где можно увидеть различный ракурс изображения этого человека (В.Синельников), если интересно
А вновь приобретенную книгу я поставила в книжный шкаф, под стекло, в качестве портрета, что ли. Для меня - это светлый образ. |
|
Для меня - это светлый образ
Красивый человек, ничего не скажешь. Однако это архетипический мужской образ- спокойствие, уверенность, внутренняя сила. Я считаю, что здесь работает именно соответствие определенным канонам красоты, но не более того. Это как смотреть на пейзаж, где все "к месту"- море, небеса, горы, лес, ширь. Нас завораживают архетипы, близость к каким-то идеальным канонам и образцам. Равно как и приятно смотреть на стариков, которые "стареют правильно" и ходят степенно. А если внешне все неправильно и не соответствует стандартам и понятиям? А если вместо величественной бороды В.Синельникова какие-то вздорные волосики торчали бы? У нас есть два совершенно разных канала восприятия людей. Один- по внешней красоте людей и соответствии стандартам половых, возрастных или социальных ролей, а другой- по их внутренней сути. Канал восприятия внешней красоты доминирует, а "внутренний" проявляется гораздо слабее. "Внутренний" проявится в том случае, если "внешний" по каким-то причинам становится не так уж важен. Надо всегда ясно понимать, что именно мы видим и какие именно фильтры и каналы восприятия включены. Я давно уже увлекаюсь фотографией и знаю, что у нас в мозгу существуют стандарты, по которым мы оцениваем что красиво, а что- нет. Про "правило золотого сечения", думаю, все знают....Мы сами порой не задумываемся, насколько мы все-таки жестки в своих стандартах. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Подсолнух |
У нас в женском монастыре есть батюшка...весь светится изнутри, очень светлый человек. Когда тяжело на душе прихожу туда, сначала служба,а потом он проповедует |
|
Еленa |
Красивый человек, ничего не скажешь. Однако это архетипический мужской образ- спокойствие, уверенность, внутренняя сила.
Спасибо, Борис, что Вы положительно отозвались на моё предпочтение (внутреннее). Мне иногда кажется, то оно у меня уж очень индивидуализировано, не как у всех (то, что нравится большинству - мне не нравится, и наоборот |
|
И уже для себя отметила, что этот образ четко вписывается в мой, натально обусловленный образ мужчины - отца.
Конечно, наши предпочтения очень сильно определены родительскими образами. Тем более, если мы уважаем и ценим наших родителей. Мне вот, например, тоже, нравится выраженность именно тех знаков и планет, которая есть у моих родителей. Мы неизбежно сверяем все с родительским образом, однако тем не менее- это не есть восприятие внутреннего света другого человека, а просто сверка внешних черт человека с тем родительским образом, который сидит в нас. И все это, тем не менее, именно внешний канал восприятия. Мы как бы сверяем "правильность соответствия" других людей нашим собственным стандартам. Если допустим, не дай Бог, человек окажется похож на Вашего отца, но по прошествии некоторого времени (т.к. для восприятия внутренних качеств надо отключить внешний канал, то есть, допустим, привыкнуть к внешности этого человека) окажется, что он не так силен духом, допустим, то у Вас будет явное разочарование... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Однако это архетипический мужской образ- спокойствие, уверенность, внутренняя сила. ........................................ - Боренька,именно,что архи!!! почти ортодоксальный типаж.
А каноны красоты меняются таки,друг мой! вряд ли он получил бы титул секссимвол
Лена,ага,есть что-то от лика о котором я...есть
Но,не мой герой,если о женской точке зрения,хоть брутальных я и не люблю вовсе!
Мне вот воды недостает в радиксе,так меня и влечет к водным,таким тонким,ранимым,на изломе будто...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
вряд ли он получил бы титул секссимвол
Так ведь кроме канонов красоты есть еще и возрастные требования, социальные нормы. Человек, старея, переходит из одних прокрустовых лож в другие... Быть секс-символом в пожилом возрасте- это несоответствие возрастным канонам.
Мне вот воды недостает в радиксе,так меня и влечет к водным,таким тонким,ранимым,на изломе будто...
А тебе, наверное, надо, чтобы они неким канонам детскости-подростковости соответствовали? Типа, маленький колючий, но ранимый ёжик-в-тумане https://www.facebook.com/boris.shorning/ |