Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     16 апреля 2008 (20:53)

***А вот здесь ты явно по себе судишь, как мне кажется***

Не сужу по себе. Богатый и упорядоченный (а значит и более гармоничный, чем у большинства людей) внутренний мир обладает огромной внутренней силой и привлекательностью для окружающих. Отсюда и интерес у окружающих возникает.

А если на входе в этот самый внутренний мир стоит цензор, в виде УМА, экспроприировавшего право управления жизнью человека, то этот цензор будет заботиться только о самосохранении, а никак не о том, что делается во внутреннем мире человека, или во внешнем. Это цензор будет штамповать оценки и определения, а не пути для движения к тому, для чего человек "вылеплен".

***То есть ты хочешь сказать, что изменения в моем внутреннем мире будут очевидны для всех в коллективе?***

Я даже затрудняюсь с ответом. Дело в том, что ты теоретизируешь, задавая этот вопрос и рассуждая дальше, а я имею перед собой СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт и опыт многих других людей, который для многих здесь (молчащих) очевиден. И что мне делать? Доказывать тебе, что я правду говорю? Мне это не нужно, доказывать тебе. Но ты можешь сам заняться исследованиями в этой сфере и выяснить, правду я говорю, или нет. Книг на эту тему написаны горы и там не теории, а опыт жизни авторов. Есть таких много и в сети.

luna-astreia
     16 апреля 2008 (21:06)

***Так ведь мы постоянно что-то оцениваем. Без оценок мы не проживем просто***

А ты пробовал, Боря, пожить ТАК? Не умствуя, не рационализируя, не занимаясь самооправданием... Не стану утверждать, что это очень легко, или что единожды начав, уже никогда не скатишься в "любовь" к оценкам. Но это стоит усилий.

Я думаю, что ты не пробовал жить и "не судить", и отслеживать свои собственные импульсы к осуждению. А ты попробуй. Авось, Твой ум еще не поработил тебя целиком?

Апрель
     16 апреля 2008 (21:07)

ты теоретизируешь, задавая этот вопрос и рассуждая дальше, а я имею перед собой СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт

Во-о-от, узнаю прежнюю Астрею! "Я -в бане кран!" это гораздо веселее, чем та Дюймовочка, которая была вчера! Продолжайте в том же духе, и многие ещё раз ощутят собственное ничтожество! Борис, у Вас есть хоть какой-нибудь опыт?

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (21:17)

Богатый и упорядоченный (а значит и более гармоничный, чем у большинства людей) внутренний мир обладает огромной внутренней силой и привлекательностью для окружающих.

Опять же, не сам по себе и не как таковой, а только через какое-то его вещественное выражение во внешнем мире.

Дело в том, что ты теоретизируешь, задавая этот вопрос

Если бы наш внутренний мир был бы на лице у нас всех написан, то не было бы жульничества и обмана, да всяческих разочарований...А так, многие склонны скорее верить обаятельным и уверенным в себе прохиндеям, чем наоборот

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     16 апреля 2008 (21:22)

Борис, Вы не увиливайте! Выкладывайте опыт свой, давайте! А то, вдруг, его и нету совсем! Может, Вы ещё ребёнок?

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (21:26)

Борис, Вы не увиливайте! Выкладывайте опыт свой, давайте!

Ну да, щас как выложу... Опыта навалом. Тебе, Лёш, какой, научный, астрологический или сексуальный?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     16 апреля 2008 (21:27)

Пришла Несси ( перекатывая во рту мятную круглую зеленую конфету) и удивилась накалу страстей. Точнее, моя весовская Луна удивилась.

Борь, я согласна с тем, что ужасно тяжело не оценивать.ну, по крайней, как мне кажется, надо стремится не говорить-"Плохо-хорошо" ."только во тьме свет- только в молчании -слово.."(с)

Я сама еще очень глубоко в оценочности сижу...

Мне кажется, ни о ком не можно сказать что-то определенное- обязательно ошибешься.Я вон так своего "Рыбу"...расписала тут, а сегодня меня стыд взял, потому что он ведь мне дзенские притчи пересылал, и вообще, он мне очень много дал за время общения, я ему благодарна.Просто, у всех есть недостатки, слабости...

Апрель
     16 апреля 2008 (21:30)

Не-е-е, Борис, я ж Вам не враг, про сексуальный не надо! Я полагаю, Вас тут же обвинят в его отстутствии, и начнут в качестве доказательства рассказывать об огромной клиентуре и широком окружении, а это, сами понимаете, у лунных Раков может приступ чего-нибудь вызвать! Например, хохота. Не-е, не надо на ночь глядя...

Katrin
     16 апреля 2008 (21:39)

Привет, ребята!

Чужая душа - потёмки, но внутренний мир на лице отражается, мне кажется. Конечно, мы никогда всей глубины по лицу не поймём, но хотя бы отражение этого мира, смутное или не очень, увидим. А углубляться в чужой внутренний мир большая работа. Большинство людей только с ограниченным числом близких могут себе это позволить. Стимул для интереса к личности другого человека нужен, резонанс, искра

Ой! а тут уже про опыт говорят

Как всегда, не успеваю за темой .

luna-astreia
     16 апреля 2008 (21:42)

***А так, многие склонны скорее верить обаятельным и уверенным в себе прохиндеям, чем наоборот***

Боря, если я сейчас скажу, что "Многие склонны верить людям, которые не жалеют сил на то, чтобы сделать свою жизнь более комфортной для себя, используя для этого психологические и эзотерические приемы и их вера совершенно не зависит от степени природной привлекательности того, кому верят, но в прямой зависимоти от одухотворенности, которая сопутствует внутреннему свету.", в моем утверждении будет ровно столько же правды, как и в твоем, о прохиндеях.

Но мы здесь не о людях, мы здесь уже о тебе и обо мне и об опыте каждого из нас, ты заметил это?

Если у нас внутри светло и чисто, то это освещает наши лица изнутри и окружающим это заметно. Реакция на этот внутренний свет разная конечно может быть. Но вот в этом месте, уже есть способность выбирать, чья реакция стоит твоего внимания, а чья нет. Там уже ясно, чья реакция собственно имеет отношение к твоему внутреннему свету, а чья - не имеет, а вызвана только тем, что тьма внутри начинает недовольно урчать, когда от чьего-то присутствия становится светло.

Знаешь, чем говорить об этом, лучше пробовать и получать опыт. Тогда многие собственные вопросы отпадают сами по себе. ... но вопросы начинают задавать другие люди.

Я уже думаю, может быть в переписку с тобой переместиться, если ты не против, и общаться неспешно... а то ведь, собеседников у нас здесь нет почти, а без откровенности не многое заметно.

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере