Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
***А вот здесь ты явно по себе судишь, как мне кажется*** Не сужу по себе. Богатый и упорядоченный (а значит и более гармоничный, чем у большинства людей) внутренний мир обладает огромной внутренней силой и привлекательностью для окружающих. Отсюда и интерес у окружающих возникает. А если на входе в этот самый внутренний мир стоит цензор, в виде УМА, экспроприировавшего право управления жизнью человека, то этот цензор будет заботиться только о самосохранении, а никак не о том, что делается во внутреннем мире человека, или во внешнем. Это цензор будет штамповать оценки и определения, а не пути для движения к тому, для чего человек "вылеплен". ***То есть ты хочешь сказать, что изменения в моем внутреннем мире будут очевидны для всех в коллективе?*** Я даже затрудняюсь с ответом. Дело в том, что ты теоретизируешь, задавая этот вопрос и рассуждая дальше, а я имею перед собой СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт и опыт многих других людей, который для многих здесь (молчащих) очевиден. И что мне делать? Доказывать тебе, что я правду говорю? Мне это не нужно, доказывать тебе. Но ты можешь сам заняться исследованиями в этой сфере и выяснить, правду я говорю, или нет. Книг на эту тему написаны горы и там не теории, а опыт жизни авторов. Есть таких много и в сети. |
|
luna-astreia |
***Так ведь мы постоянно что-то оцениваем. Без оценок мы не проживем просто*** А ты пробовал, Боря, пожить ТАК? Не умствуя, не рационализируя, не занимаясь самооправданием... Не стану утверждать, что это очень легко, или что единожды начав, уже никогда не скатишься в "любовь" к оценкам. Но это стоит усилий.
Я думаю, что ты не пробовал жить и "не судить", и отслеживать свои собственные импульсы к осуждению. А ты попробуй. Авось, Твой ум еще не поработил тебя целиком? |
|
Апрель ![]() |
ты теоретизируешь, задавая этот вопрос и рассуждая дальше, а я имею перед собой СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт
Во-о-от, узнаю прежнюю Астрею! |
|
Богатый и упорядоченный (а значит и более гармоничный, чем у большинства людей) внутренний мир обладает огромной внутренней силой и привлекательностью для окружающих.
Опять же, не сам по себе и не как таковой, а только через какое-то его вещественное выражение во внешнем мире.
Дело в том, что ты теоретизируешь, задавая этот вопрос
Если бы наш внутренний мир был бы на лице у нас всех написан, то не было бы жульничества и обмана, да всяческих разочарований...А так, многие склонны скорее верить обаятельным и уверенным в себе прохиндеям, чем наоборот https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Апрель ![]() |
Борис, Вы не увиливайте! Выкладывайте опыт свой, давайте! А то, вдруг, его и нету совсем! Может, Вы ещё ребёнок? |
|
Борис, Вы не увиливайте! Выкладывайте опыт свой, давайте!
Ну да, щас как выложу... Опыта навалом. Тебе, Лёш, какой, научный, астрологический или сексуальный? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Несси |
Пришла Несси ( перекатывая во рту мятную круглую зеленую конфету) и удивилась накалу страстей. Точнее, моя весовская Луна удивилась. Борь, я согласна с тем, что ужасно тяжело не оценивать.ну, по крайней, как мне кажется, надо стремится не говорить-"Плохо-хорошо" ."только во тьме свет- только в молчании -слово.."(с) Я сама еще очень глубоко в оценочности сижу... Мне кажется, ни о ком не можно сказать что-то определенное- обязательно ошибешься.Я вон так своего "Рыбу"...расписала тут, а сегодня меня стыд взял, потому что он ведь мне дзенские притчи пересылал, и вообще, он мне очень много дал за время общения, я ему благодарна.Просто, у всех есть недостатки, слабости... |
|
Апрель ![]() |
Не-е-е, Борис, я ж Вам не враг, про сексуальный не надо! Я полагаю, Вас тут же обвинят в его отстутствии, и начнут в качестве доказательства рассказывать об огромной клиентуре и широком окружении, а это, сами понимаете, у лунных Раков может приступ чего-нибудь вызвать! Например, хохота. Не-е, не надо на ночь глядя... |
|
Katrin |
Привет, ребята!
Чужая душа - потёмки, но внутренний мир на лице отражается, мне кажется. Конечно, мы никогда всей глубины по лицу не поймём, но хотя бы отражение этого мира, смутное или не очень, увидим. А углубляться в чужой внутренний мир большая работа. Большинство людей только с ограниченным числом близких могут себе это позволить. Стимул для интереса к личности другого человека нужен, резонанс, искра
Ой! а тут уже про опыт говорят
Как всегда, не успеваю за темой |
|
luna-astreia |
***А так, многие склонны скорее верить обаятельным и уверенным в себе прохиндеям, чем наоборот*** Боря, если я сейчас скажу, что "Многие склонны верить людям, которые не жалеют сил на то, чтобы сделать свою жизнь более комфортной для себя, используя для этого психологические и эзотерические приемы и их вера совершенно не зависит от степени природной привлекательности того, кому верят, но в прямой зависимоти от одухотворенности, которая сопутствует внутреннему свету.", в моем утверждении будет ровно столько же правды, как и в твоем, о прохиндеях.
Но мы здесь не о людях, мы здесь уже о тебе и обо мне и об опыте каждого из нас, ты заметил это? Если у нас внутри светло и чисто, то это освещает наши лица изнутри и окружающим это заметно. Реакция на этот внутренний свет разная конечно может быть. Но вот в этом месте, уже есть способность выбирать, чья реакция стоит твоего внимания, а чья нет. Там уже ясно, чья реакция собственно имеет отношение к твоему внутреннему свету, а чья - не имеет, а вызвана только тем, что тьма внутри начинает недовольно урчать, когда от чьего-то присутствия становится светло.
Знаешь, чем говорить об этом, лучше пробовать и получать опыт. Тогда многие собственные вопросы отпадают сами по себе. ... но вопросы начинают задавать другие люди.
Я уже думаю, может быть в переписку с тобой переместиться, если ты не против, и общаться неспешно... а то ведь, собеседников у нас здесь нет почти, а без откровенности не многое заметно. |