Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Lira
     16 апреля 2008 (16:16)

Алкоголики

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (16:21)

Интересно, а есть ли люди, у которых нет стремления и потребности в самореализации?...

Потребность есть у всех, но ее сила разная.

...................

Прошла неделя. Обломов, встав утром, прежде всего с беспокойством спрашивал, наведены ли мосты.

- Нет еще, - говорили ему, и он мирно проводил день, слушая постукиванье маятника, треск кофейной мельницы и пение канареек.

Цыплята не пищали больше, они давно стали пожилыми курами и прятались по курятникам. Книг, присланных Ольгой, он не успел прочесть: как на сто пятой странице он положил книгу, обернув переплетом вверх, так она и лежит уже несколько дней.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лёлька
     16 апреля 2008 (17:03)

Таня спасибо большое .

Согласна, надо развивать, то что природой заложено. Но я не всегда так думала. Это трудно когда инь и под горизонтом, с учетом требований социума. Очень часто себя и свою жизнь ощущаешь скучной и невыразительной….хотя есть в ней все необходимое именно тебе. И еще когда уходят из твоей жизни близкие люди хочется восполнить зияющую пустоту собой же и стать самодостаточной и защищенной от всех невзгод. Но это все от страха, а значит изначально не правильно.

Только достаточно трудно вернуть нарушенный баланс. Просто решить, что теперь все будет по-другому это мало. Мне нравится в последнее время выращивать цветы, по сути очень лунное занятие. И вообще как-то дом приукрасить.

Совсем не хочу ходить на силовые занятия, все же они усиливают марсианскую энергию, сейчас пожалуй больше нравится йога и пилатес.

Это пока то, что интуитивно приходит. Лунная энергетика не любит давления.

Вообще стараюсь делать больше то что хочется, а не то что надо. Прежде у меня это получалось и жизнь была как-то гармоничнее.

Может и по другому как можно…..

А природа да компенсирует, фактически с момента рождения. У меня например очень яньские родители. Бывает некоторый дискомфорт конечно, но плюсов больше чем минусов .

101
     16 апреля 2008 (17:15)

Astreia, Мне кажется, что Вы подкрепили и развернули мою первоначальную мысль о том, что важно понимание самого себя, потом происходит и квалифицированный выбор партнера по принципу подобия или дополнения недостающих качеств.

Мне тут Боря, было, объяснил, что это у Водолеев всё не как у людей, а остальные, мол, под своей 5-домной кармой ходят ... Но мы-то понимаааем почему он так говорит, иньский, с Солнцем в Угловом ( ) доме.

Вобщем, наверное, все что я здесь написала, можно сократить до двух предложений - "Важно принятие себя. Тогда и окружающие тебя примут и нужный "компенсатор" притянется".

Причину тока я вижу в другом месте. Вам, определенно, доводилось встречать людей, которые замечательно принимают себя типа "все козлы, один я хороший", причем чтоб всё было не хуже, а лучше, чем "у людей"... Вот, думаю, самостоятельная развитая личность, знающая себя, с проработкой соответствующих планет принимающая себя, имеющая собственное достоинство и уважающая людей, выбирает партнера квалифицированно.

И развитым людям нет никакого резона мазаться регулярно гуталином (, Боря )

luna-astreia
     16 апреля 2008 (17:42)

***Если у иньского мужчины нет достаточного количества ян, то его даже на званом обеде блюдами обносят....***

Это слова Луны в Раке, я так понимаю.

Боря, ниже - несколько примеров, которые подтвердят МОИ слова и наблюдения. Первая цифра напротив - процент Ян в космограмме, вторая - процент Инь.

Нострадамус - 41/59

Быков Р. - 32/68

Леонов Е. - 41/59

Вознесенский А. - 16/84

Ленин В. И. - 41/59

Дзержинский Ф. - 41/59

Сталин И. - 33/67

Амосов Н. - 32/86

И специально для тебя, Боря солнечные Рыбы:

Михалков С. - 41/59

Горбачов М. - 32/68

Миронов А. - 24/76

Леонтьев В. - 41/59

"Zet" чуть округляет, до целого числа процентов, но по-моему, выводы вполне очевидны. А я не слишком искала, взяла то, что под рукой.

И, Борь, я пока не сдвинулась с места в понимании того твоего сообщения, над которым обещала подумать. Попадаю в ментальный тупик от первого же предложения. Видимо, перечитала дзенских притч и коанов.

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (17:54)

И развитым людям нет никакого резона мазаться регулярно гуталином.

"Встречают по одежке, провожают по уму." По уму, однако, никто не встречает Чтобы тебя проводили по уму, нередко надо все-таки намазаться. Люди в своей массе крайне поверхностно оценивают друг друга, в основном это какие-то чисто функциональные признаки, а внутренняя суть не особо волнует, да она как-то и не доступна и, зачастую, отталкивает. Это как покупка свинины- на вкус же не будешь сырое мясо пробовать. А внешне- вроде свежая, срок годности не истек... ладно, сойдет.

Боря, ниже - несколько примеров, которые подтвердят МОИ слова и наблюдения. Первая цифра напротив - процент Ян в космограмме, вторая - процент Инь.

Таня, естественно, если инь чуть-чуть больше, чем ян, то человеку однозначно лучше по жизни. Иначе он каждый раз на те же самые грабли склонен наступать. Инь- это внимательность, восприятие итд.

Вообще, инь/ян лучше по септенеру считать, да и светила дают больший вес, чем Сатурн, например. Тот же Сталин (18.12.1878, если брать церковные записи), ян- Солнце, Луна, Венера, Юпитер, инь- Меркурий, Марс, Сатурн. Ян явно больше.

Апрель
     16 апреля 2008 (18:00)

выбирает партнера квалифицированно.

И что, попадаются идеальные варианты?

luna-astreia
     16 апреля 2008 (18:05)

***Всегда требуется развивать именно то, что уже есть в гороскопе. Если в гороскопе много инь, то и надо этот самый инь развивать. Ян в этом случае придет автоматически.***

Боря, шикарная импровизация! Но мое мнение, что то что есть в гороскопе, сначала нужно УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ, а чуть позже НАУЧИТЬСЯ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! А уже только потом, возникнет смысл (если возникнет!) РАЗВИВАТЬ.

О том, что "Ян придет автоматически" - на слух, как будто о ДедМорозе, вот придет, мол, Новый Год же, не может не прийти... Поясни мне, пожалуйста, механизм этого ПРИХОДА "на пальцах". Может быть тогда я пойму о чем ты говорил, когда говорил что ***Если ян не возникает, то это свидетельство тому, что мы свой заложенный в нас иньский потенциал развиваем неправильно."

По мне, Инь и Ян - такие субстанции, по отношению к которым, твои слова звучат.... не так, как звучали бы слова того, кто более-менее приблизился к пониманию сути этих субстанций (как я их понимаю тоже). Вот можно Бога в себе развить?... Тогда и Инь с Ян поддадутся, если можно. Я не права?

Апрель
     16 апреля 2008 (18:11)

Янь придёт виде партнёра. Это, кстати, вполне может быть и Дед Мороз. И даже Снегурочка. Инь янь не знаю, как Борис изобразит Снегурочку на пальцах.

basenji
Boris Shorning
     16 апреля 2008 (18:13)

Поясни мне, пожалуйста, механизм этого ПРИХОДА на пальцах

Хороший инь подразумевает ПРАВИЛЬНОЕ, четкое и ясное видение ситуации. Плохой инь- дезориентация, муть. Если Инь хорош, то и человеку любая его деятельность приносит удовлетворение и радость, ему хочется и дальше двигаться и действовать- возникает "хороший" Ян. Если же инь плох, то человек просто не знает куда двигаться и что делать, либо совершает ошибки и вынужден возвращаться туда, откуда пришел, не получив никаких результатов.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере