Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
liza33
     15 апреля 2008 (20:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ест, знакомый, Солнце и Луна в Раке.

Женился в 35 лет. До етого прям страдал что не был женат. Парен, в общем хороший, но вот ета склонност, его обсуждат, внешност, всех друзей и знакомых, дават, каждому прозвища.

Делает ето вместе с женой.

Даже не стесняяс,.

Абсолютно не мужское занятие. Говорит, что ли бол,ше не о чем?

Поетому для себя решила с ними не общат,ся.

Апрель
     15 апреля 2008 (21:30)

На самом деле, лунные Раки любят поболтать на тему внешности окружающих по очень простой причине - это весьма эмоциональная тема и она максимально доступна любому. Я, не скрою, обожаю и прозвища давать, но совершенно безотносительно к обладателю внешности. Спокойно могу и над собой потешиться при случае. Кроме того, наделив человека собственной эмоциональной оценкой (прозвищем), я его никогда не забуду. Так что обижаться не стоит...

Несси
     15 апреля 2008 (21:43)

Астрея, спасибо- и за то,что не подтвердили мое мнение о самой себе...в пределах этой темы, и за подтверждение моих мыслей насчет иньских мужчин.

Он ведь какой? Вроде, душевный, а как начинал говорить о том, как ему противно было, например, ...общаться такой-то дамой, какая у нее фигура и все такое, я реагировала очень негативно, а он потом замыкался и говорил-" Я не могу быть с тобой откровенен, потому что ты выдаешь оценки, то есть не принимаешь моей честности." А мне это вообще дико было,...Но, видимо, это палка о двух концах- "душевный" мужчина может не чувствовать грани между душевностью и пошлостью, ...и после этого его сложно воспринимать, как мужчину...

...вообще Раков-мужчин поэтому не люблю- 2 есть, Солнечных, с которыми можно поболтать, как с подругами( и они с женами так и делают), но потом думаешь-"Стоп, а кто это был? Вроде, не женщина.Но и не мужчина ведь!" Как будто чего-то нет очень важного...

Или уж это просто у меня такое мнение субъективное, жены-то с ними живут, и счсатливы...

Апрель
     15 апреля 2008 (21:48)

Несси, в каком знаке у Вас Луна?

Несси
     15 апреля 2008 (21:52)

в Весах, а что?...

И вот еще, хотела Вам, Апрель, сказать.Ведь давать прозвища...это косвенная агрессия. Не можешь ударить- ударяешь словом.Но это очень больно же.У меня дед Рак был, и мама тоже Рак.Они очень обидчивые, а сами язвы те еще,все подметят...Дед всем своим 5 детям прозвища давал, иронично-саркастичные.Разве так можно с людьми?

Апрель
     15 апреля 2008 (22:00)

Ну, всё же зависит от того какие прозвища давать. Почему же сразу обидные? Всякие давать можно... У меня очень сложные ассоциации, кстати. Но с лунными Весами я спорить не стану, вас трудно сделать контрольными. Всё стремитесь к гармонии, а ведь она есть только в музыке, как известно.

Несси
     15 апреля 2008 (22:12)

Если ласковые, то можно.Только обычно же высмеивающие дают какие-то,...

Насчет музыки, это да.

luna-astreia
     15 апреля 2008 (22:13)

***Я, не скрою, обожаю и прозвища давать, но совершенно безотносительно к обладателю внешности. Спокойно могу и над собой потешиться при случае.***

Апрель, похоже, это проявления Девы, ее критицизм, внимание к мелочам + рачья обидчивость, как Несси заметила.

***лунные Раки любят поболтать на тему внешности окружающих по очень простой причине - это весьма эмоциональная тема и она максимально доступна любому.***

Далеко не все лунные Раки ТАК себя ведут, даже из числа женщин. Один из моих товарищей, твой ровесник, кстати, с Луной в Раке, тем и привлек первоначально мое внимание к себе, что тактично заметил нашему общему собеседнику, что не нравится ему обсуждать чужие достоинства/недостатки. Впоследствии оказалось, что он - будущий священнослужитель и "не суди" - часть его обычного внутреннего состояния.

Не думаю, что кто-то обижается. Предполагаю, что такое поведение мужчины, может быть очень неприятным для собеседницы и, мягко говоря не украшающим его. По себе, конечно сужу. Меня такое мужское поведение отталкивает очень далеко. Раз с легкостью ТАК говорит о других - 100% того же стоит ожидать мне и в свой адрес. Исключений не было еще, если имеются общие знакомства. Ведь таких мужчин не слишком уважают и те, кто их с готовностью слушает.

Извините, если кого-то задела.

Несси,

я так отнеслась к вашим словам об агрессивности своих высказываний, что это была ваша самокритика и все. (Я не размышляла, хорошо это, или плохо.) Я, правда, не заметила агрессивности, если вы считаете, что она была. Кажется, Подводный когда-то заметил, что голая правда обычно неприглядна на вид. Думаю, в тех ваших словах было много правды.

Апрель
     15 апреля 2008 (22:16)

Ну, я и говорю, всё относительно, ведь. Прозвища это сложно ассоциативная штука. Например, на бильярдном жаргоне лузер - чемпион! Астрея, я не знаю что Вы имеете в виду, когда говорите об обсуждении людей, называя его нелицеприятным. Я говорю о справедливо подмеченных вещах, например, и о юморе.

Несси
     15 апреля 2008 (22:31)

Астрея, спасибо.

Апрель, ...но иногда человеку не надо чтоб подмечали какие-то вещи, он, может, и сам от них страдает...

А Вы можете сказать, лично вам зачем давать людям прозвища? Вы в этот момент каким себя чувствуете?

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере