Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
liza33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Ест, знакомый, Солнце и Луна в Раке. Женился в 35 лет. До етого прям страдал что не был женат. Парен, в общем хороший, но вот ета склонност, его обсуждат, внешност, всех друзей и знакомых, дават, каждому прозвища. Делает ето вместе с женой. Даже не стесняяс,. Абсолютно не мужское занятие. Говорит, что ли бол,ше не о чем? Поетому для себя решила с ними не общат,ся.
|
|
Апрель ![]() |
На самом деле, лунные Раки любят поболтать на тему внешности окружающих по очень простой причине - это весьма эмоциональная тема и она максимально доступна любому. Я, не скрою, обожаю и прозвища давать, но совершенно безотносительно к обладателю внешности. Спокойно могу и над собой потешиться при случае. Кроме того, наделив человека собственной эмоциональной оценкой (прозвищем), я его никогда не забуду. Так что обижаться не стоит... |
|
Несси |
Астрея, спасибо- и за то,что не подтвердили мое мнение о самой себе...в пределах этой темы, и за подтверждение моих мыслей насчет иньских мужчин. Он ведь какой? Вроде, душевный, а как начинал говорить о том, как ему противно было, например, ...общаться такой-то дамой, какая у нее фигура и все такое, я реагировала очень негативно, а он потом замыкался и говорил-" Я не могу быть с тобой откровенен, потому что ты выдаешь оценки, то есть не принимаешь моей честности." А мне это вообще дико было,...Но, видимо, это палка о двух концах- "душевный" мужчина может не чувствовать грани между душевностью и пошлостью, ...и после этого его сложно воспринимать, как мужчину... ...вообще Раков-мужчин поэтому не люблю- 2 есть, Солнечных, с которыми можно поболтать, как с подругами( и они с женами так и делают), но потом думаешь-"Стоп, а кто это был? Вроде, не женщина.Но и не мужчина ведь!" Как будто чего-то нет очень важного... Или уж это просто у меня такое мнение субъективное, жены-то с ними живут, и счсатливы... |
|
Апрель ![]() |
Несси, в каком знаке у Вас Луна? |
|
Несси |
в Весах, а что?... И вот еще, хотела Вам, Апрель, сказать.Ведь давать прозвища...это косвенная агрессия. Не можешь ударить- ударяешь словом.Но это очень больно же.У меня дед Рак был, и мама тоже Рак.Они очень обидчивые, а сами язвы те еще,все подметят...Дед всем своим 5 детям прозвища давал, иронично-саркастичные.Разве так можно с людьми? |
|
Апрель ![]() |
Ну, всё же зависит от того какие прозвища давать. Почему же сразу обидные? Всякие давать можно... У меня очень сложные ассоциации, кстати. Но с лунными Весами я спорить не стану, вас трудно сделать контрольными. Всё стремитесь к гармонии, а ведь она есть только в музыке, как известно. |
|
Несси |
Если ласковые, то можно.Только обычно же высмеивающие дают какие-то,...
Насчет музыки, это да. |
|
luna-astreia |
***Я, не скрою, обожаю и прозвища давать, но совершенно безотносительно к обладателю внешности. Спокойно могу и над собой потешиться при случае.*** Апрель, похоже, это проявления Девы, ее критицизм, внимание к мелочам + рачья обидчивость, как Несси заметила. ***лунные Раки любят поболтать на тему внешности окружающих по очень простой причине - это весьма эмоциональная тема и она максимально доступна любому.*** Далеко не все лунные Раки ТАК себя ведут, даже из числа женщин. Один из моих товарищей, твой ровесник, кстати, с Луной в Раке, тем и привлек первоначально мое внимание к себе, что тактично заметил нашему общему собеседнику, что не нравится ему обсуждать чужие достоинства/недостатки. Впоследствии оказалось, что он - будущий священнослужитель и "не суди" - часть его обычного внутреннего состояния. Не думаю, что кто-то обижается. Предполагаю, что такое поведение мужчины, может быть очень неприятным для собеседницы и, мягко говоря не украшающим его. По себе, конечно сужу. Меня такое мужское поведение отталкивает очень далеко. Раз с легкостью ТАК говорит о других - 100% того же стоит ожидать мне и в свой адрес. Исключений не было еще, если имеются общие знакомства. Ведь таких мужчин не слишком уважают и те, кто их с готовностью слушает.
Извините, если кого-то задела.
Несси, я так отнеслась к вашим словам об агрессивности своих высказываний, что это была ваша самокритика и все. (Я не размышляла, хорошо это, или плохо.) Я, правда, не заметила агрессивности, если вы считаете, что она была. Кажется, Подводный когда-то заметил, что голая правда обычно неприглядна на вид. Думаю, в тех ваших словах было много правды. |
|
Апрель ![]() |
Ну, я и говорю, всё относительно, ведь. Прозвища это сложно ассоциативная штука. Например, на бильярдном жаргоне лузер - чемпион! |
|
Несси |
Астрея, спасибо. Апрель, ...но иногда человеку не надо чтоб подмечали какие-то вещи, он, может, и сам от них страдает... А Вы можете сказать, лично вам зачем давать людям прозвища? Вы в этот момент каким себя чувствуете? |