Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
Яхонтовая |
Астрея: Так интересно наблюдать за темой. Меняется направление темы и заметно (или кажется, что заметно), кто и куда тему направляет... кто задает тон.
Вы считаете, что у развития этой темы есть какая-то особенная, специально формируемая (с разной степенью сознательностибессознательности Esse quam videri
|
|
Яхонтовая |
Подсолнух:
а я и рада...лицемерие не удается мне
Это действительно повод для радости
Несси:
Иногда я позволяю это делать- потому что вижу его слабость( манипуляция- удел того, кто не получит желаемое напрямую, то есть слабого), но это когда я люблю человека и вижу, что это= его сущность.
Вообще в слово "манипуляция" можно вкладывать разный смысл. Она может быть с разной степенью безобидной. А вот где заканчиваются рамки того, что дозволено и безвредно - большой вопрос. Esse quam videri
|
|
Несси |
Яхонтовая, мне кажется, Астрея имела ввиду мое агрессивно-навязчивые посты.Она права.
Астрея, можно ли сказать,что и желание обсуждать, скажем, внешность других людей- относится к свойствам "лунных" Раков?( мужчин то есть).Или это вообще иньское? Некоторым ведь это вообще неприятно и неинтересно.Зависит ли это от инь-ян? |
|
Katrin |
Мои родители лунные Раки, оба, ничего подобного не наблюдается. По-моему здесь не в знаках Солнца и Луны дело, и даже не в Инь-Ян. Положение Венеры и Луны в целом (в знаках, домах и аспектах) скорее нужно рассмотреть. Это так, отступление о лунных Раках.
А по поводу манипуляций одна моя знакомая сказала: "А что? Все мы друг другом манипулируем, в этом и состоят отношения..."
Доля истины в этом есть. В отношениях между мужчиной и женщиной в том или ином виде манипуляции присутствуют. Особенно, если женщине не достаёт заботы и внимания, ей кажется, что её любимый эмоционально сух, она начинает действия всякие воспроизводить по привлечению внимания к себе. Только она считает это "незлостной" манипуляцией. А некоторые мужчины именно "злостной". Бывает и так: женщины пытаются манипулировать, а мужчины напрямую диктовать. Цель одна - добиться своего, но разными способами. Это уже опять Инь-Ян.
Хорошо, что есть такая тема, где можно "потрепаться" обо всём, особенно хороша она для "чайников" в астрологии |
|
Lira |
Бетик! Я овниха, правда, в Овне одно Солнце, а основные стеллиумы в Тельце и Весах.
Наверное, Рыб меня водой разбавляет |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Аришка,да Рыбам - муж/чинам такие и нужны!Решительные,стабильные,надежные... Рыбы - неуверенные в себе,вечно сомневающиеся...в этом они похожи,вот и Боря косвенно все это подтверждает. Даже если найдет Рыбец ту,которую намечтал,то все равно будет переваливать ответственность за принятие серьезного шага на нее,увы!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
К примеру, есть пара, в которой у мужчины - доминирует Ян в гороскопе, а у женщины - Инь. Перевес и там и там большой, процентов около 65-70 над противоположным качеством. Означает ли такая ситуация, в твоем понимании, что со стороны мужчины будет доминировать желание манипулировать, а со стороны женщины, болшей частью - воспринимать такое воздействие?
Манипулируют не от силы инь, а от стремления проявлять слабый ян. Инь же служит как бы подспорьем, основой в манипуляциях. То есть ян может проявиться как прямое и честное воздействие, а может и как подковерно-скрытое, если прямыми средствами добиться чего-то сложно, то есть ян мало и проявлять его сложно. Вот эта самая женщина с 70% инь может, допустим, обладать сильным Марсом и какими-то задачами в гороскопе, связанными с марсианскими знаками и домами, то есть борьба за власть и сферу влияния (все то, что мы с Яхонтовой писали о варварстве, будет очень актуально). Естественно, "варварское" вторжение в жизнь другого человека может происходить не только упреками-наездами, а и более тонкими какими-то методами. И здесь инь может помочь, так как манипулятивность всегда основывается на восприятии, то есть на инь, потому как объект манипуляций необходимо изучить и рассмотреть, прежде, чем им манипулировать. Лилит здесь тоже немаловажную роль играет как умение видеть чужие слабости и залезать в других людей через их "кошачьи дверцы". Вот самая манипулятивная девица, которую я видел в своей жизни, имела соединение Солнце-Плутон-Марс в Весах и соединение Луна-Лилит. Стремилась манипулировать и вынуждать окружающих, причем даже ее собственный начальник сказал, что она его "напрягает". Как раз налицо ян, но в сложной ситуации, то есть всем этим трем планетам в Весах сложновато, однако проявлять их хочется. И при этом Лилит проявлена, которая в низком уровне развития и может давать подобные вещи. То есть тут возникает такая вещь, которую ты и сама прекрасно знаешь- все зависит от уровня развития человека, уровня проработки итд итп. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Lira |
Даже если найдет Рыбец ту,которую намечтал,то все равно будет переваливать ответственность за принятие серьезного шага на нее,увы!!!
Бета! - стопудово!!! И... увы...
Пришел с проблемой, рассказал мне и все, считай, проблему решил. Т.е. действуем совместно, конечно, но стратегия на мне
Хотя, чего лукавить, мне нравится принимать решения |
|
Пришел с проблемой, рассказал мне и все, считай, проблему решил.
Совсем парень расслабился... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
***Вы считаете, что у развития этой темы есть какая-то особенная, специально формируемая (с разной степенью сознательностибессознательности логика?*** Допускаю, что есть. Правда, продемонстрировать допущения не сумею. ***Какая? Кем и зачем?***
Ох, ответы на эти вопросы целиком находятся в области наших неосознаваемых, или почти неосознаваемых нами побуждений. И моих тоже. Я наблюдала за течением темы как бы извне, отсюда и взялось мое описание наблюдений. Это действительно интересно.
Несси, мне ваши сообщения не показались агрессивно-навязчивыми. ***можно ли сказать,что и желание обсуждать, скажем, внешность других людей- относится к свойствам "лунных" Раков?( мужчин то есть).*** Лунным Ракам (мужчинам), по моим наблюдениям, очень нравится женское общество. Но не в том смысле, чтобы женщины вокруг них вращались, словно в гареме, а в том, что в женском обществе они чувствуют себя безопаснее, чем в мужском. Оно ими ощущается, как родственное - Луна-то в женском знаке, в иньском. А поскольку любят, то и перенимают некоторые манеры поведения (если не специально начинают обсуждать для того, чтобы расположить собеседницу к себе и т.о. склонить ее к более открытому поведению). Чтобы точнее сказать, что именно может склонять такого мужчину к такому немужскому поведению, нужно бы всю карту видеть. Но Лунные Раки склонны к некоторой "женскости" в поведении, когда вокруг женщины. В мужском обществе, они ведут себя иначе. (Если бы еще они сами замечали эту разницу...) ***Или это вообще иньское? Некоторым ведь это вообще неприятно и неинтересно.Зависит ли это от инь-ян?*** Некоторым образом зависит, выше я немного упомянула об этом. Но только некоторым, а не полностью. Важны еще и воспитание и представлния о том, что уместно, а что нет, т.е. и Меркурий "виноват" в обсуждении и Венера и еще целый ряд факторов.
Боря, над твоим ответом я подумаю. То ли текущий аспект Сатурна к моему Меркурию мешает мне понять то, что ты написал, то ли - твоя потрясающая способность к импровизации на астро-психологические темы... подумаю. |