Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     14 апреля 2008 (14:38)

Если, допустим, в синастрии есть связи по водным домам, а в карте Дэвисона нет, значит ли это, что взаимопонимание будет затруднено?

Конечно, на карте Дэвисона свет клином не сошелся, хотя смотреть ее надо обязательно. Если в синастрии полно соединений, то со взаимопониманием может быть неплохо. Например, если что-то типа соединения Венера-Венера, то возникнет общность вкусов или что-то типа этого. Ну и дома тоже надо смотреть- если чья-то планета попадает к Вам в водный дом, особенно в 12-й, то этот человек вполне может понять Вас (если захочет, естественно). Аспект к планете в 12-м доме тоже может говорить об этом, как мне кажется.

А 5-ый и 7-ой в карте Дэвидсона о чём-нибудь хорошем говорят?...

7-й это- хорошо. Вообще, воздушные и водные дома в карте Дэвисона- это всегда хорошо в плане взаимопонимания. По воздушным домам мы стремимся к этому, а по водным- получаем как факт. Что касается огненных и земляных домов, то скорее, тут можно говорить о совместной деятельности, хотя глубинного понимания может и не быть, каждый может быть занят чем-то своим.

Тяжело, наверное, мужчине- Рыбам выживать в этом обществе

Дистиллированный иньский Рыб это вздохи, тайные переживания и надежды, сомнения, подозрения, переминание с ноги на ногу

Я бы не сказал, что классической Рыбе должно быть сложно по жизни. Если Рыба действительно рыбная, то должно и чутье присутствовать и нюх, знание куда плыть. Все Рыбы, которых я знаю, проблем с обустройством своей жизни не испытывают, скорее даже устроены лучше, чем другие, я бы сказал. Все эти рыбьи ахи и вздохи- это чушь полная. Рыбы, на мой взгляд, соответствуют Зайцу-Коту в китайском гороскопе и, в идеале, своего не упустят (кстати, между китайским и западным зодиаками соответствие очень точное, но обратное, на мой взгляд, Кот-Рыбы, Тигр-Овен, Бык-Телец, Крыса-Близнец, Кабан-Рак итд). А, вообще, странная вещь, Рыбы- это единственный знак, среди которого у меня никогда не было каких-то задушевных друзей, поэтому сказать что-то о других Рыбах помимо "себя любимого" мне сложно. Расходимся по жизни как в море корабли, а мои попытки общения обычно наталкиваются на какие-то препятствия Даже из моих 50 друзей на одноклассниках.ру нет ни одной Рыбы (все остальные есть, особенно фиксированный крест )

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Яхонтовая
     14 апреля 2008 (15:11)

Мда, Борис, как по-разному... Удивительно, как это вы Рыб в своем окружении миновали... Одна из моих близких приятельниц Рыбень, но она совершенно лучезарный пример, потому что весь натал в секстилях и тринах, практически полное отсутствие напряженных аспектов. И у нее в жизни действительно многое очень ровно.

"Если Рыба действительно рыбная, то должно и чутье присутствовать и нюх, знание куда плыть".

Вспомнила по этому поводу один афоризм Авессалома Подводного, но цитировать здесь не буду - он очень откровенный .

"Все эти рыбьи ахи и вздохи- это чушь полная".

И все же позвольте с вами не согласиться. Это очень категоричная отмена сразу всех рыбьих ахов и вздохов . Давайте будем думать, что мы с вами описываем просто очень разные примеры (я - пример рыбьей сложной, нередко противоречивой рефлексии и ее медленного перехода в активное и последовательное действие, а также стремление переложить это активное действие на партнера, вы - примеры чемпионской ("лучше, чем другие") устроенности рыб и то, что они в свое впиваются как питубли - не вырвешь , вы, наверное, только про рыб-акул? Но рыбы-пескари ведь тоже бывают . Премудрые. Описанные классиком . И то, и другое возможно. А большинство, как всегда, где-то посередине .

"Рыбы, на мой взгляд, соответствуют Зайцу-Коту в китайском гороскопе и, в идеале, своего не упустят"

Да? А я по китайскому заяц-кот (эт если дату наступления нового китайского года по Кваше квалицифицировать - мне его система кажется точнее, чем у китайцев . Китайцы вообще считают, что свое в принципе упустить нельзя, одна из часто цитируемых мудростей "если хочешь проверить: твое или нет, отпусти, если твое, обязательно вернется". В этом много истины, но не на 100%, потому что как-то совсем уж фаталистично: сиди, сложа руки, и жди, что к твоему берегу прибьется.

Esse quam videri
Lira
     14 апреля 2008 (15:14)

Вот смотрю я на своего Рыба (с Солнцем, Луной в Рыбах)... Да, хорошо ему за мной, огненно-земной, тепло, надежно.

Рыбе и не будет плохо по жизни, по той причине, что они неприхотливы. "А у нас все есть, чего тебе еще надо?"

Несси
     14 апреля 2008 (15:43)

Яхонтовая, спасибо за комментарий!

Борис, как всегда- тоже огромная благодарность!

Яхонтовая, он-то читает себя Овном.Правда-правда. Солнце в соед. с Юпитером,который в Овне.

Но! Я иногда с ним спорю, потому что, ну вот не похож он на Овна.( а уж этот-то народ я знаю, типаж моих классических поклонников , с юности )Наблюдаю его давно уже на форуме, иногда переписываемся в личке( я- инициатор) .Умница,тонкий, чуткий( ха-ха, покажите мне такого Овна), нерешительный, однако же гуляка, успешный, эрудированный, но- сегодня одно грит, завтра другое, а чуть я вдарюсь в конкретику, он тут же прекращает общение-"Не надо меня вычислять!Не надо на мне эксперименты ставить! " Не хочет быть определенным., такой вот фрукт. И этим меня еще больше интригует. Но и воспитывает уважение к личности. Кстати,в реале тетки сами его "клеют"...Поговорить может, в психологии разбирается, во всяких женско-детских болячках( ну, это Луна в Раке), и т.д.Не умеет , не любит быть первым.( что тоже против Овна гвоорит) Марс в Водолее, в точном соединении с моей Лилит.( вот, наверное,почему я до него доколупываюсь) Ну и Солнца в оппозиции, и т.д.

Я его не видела вживую.НО вот еще что говорит ЗА Рыб- он очень жертвеннен в любви, почти все его тетки- покинутые мужьями матери-одиночки, ...то есть, словно бы он не может любить без сострадания..А это жеж Рыбье....Короче, вот так вот, считает себя Овном, ...а я против.

Что интересно, была у меня подруга- тот же год, день, месяц рождения, но время другое.Яркая, грубоватая несколько, прагматичная с мужчинами, целеустремленная,с четко выраженным характером лидера...ВОт она-Овен.

Яхонтовая
     14 апреля 2008 (15:50)

Несси, ого. Ну конечно такое соединение сильно подкрасит рыбье Солнце Овном. Но и рыбьи характеристики никуда не денутся, вообще граница знаков - переход - из 30-го в 1-й градус это особая зона. Ну и пусть считает себя Овном . Делов-то... Странно, что он на этом настаивает, конечно, но мало ли какие у Рыб странности . А он упрямый? Импульсивный? Быстро вспыхивает и быстро остывает? Вообще на границе знаков - да еще такой временнОй границе, будут проявляться характеристики обоих знаков. А у него еще и соединение с овновским Юпитером. Должен быть щедрый и склонен к покровительству.

Esse quam videri
Несси
     14 апреля 2008 (16:02)

Яхонтовая, не знаю, как насчет импульсивности, но обидчив до чертиков.Никогда таких мужчин обидчивых не встречала, прям монстром себя чувствую, ляпну что-то, вижу, он затих, замкнулся, и начинаю прощения просить-" Извини меня,ну пожалуйста!"...Он помолчит, а потом опять все нормально. Чувство, будто ребенка обидела!

Склонен к покровительству, да еще как. Любит советы давать,по делу, но вообще очень немногословен.И- стоит кому-то задать вопрос уточняющий, касаемый его непосредственно личности- начинает уходить от ответа.

Пусть считает себя Овном? ...Так я жеж Дева, мне истина нужна. Но вчера я уже смирилась, ладно, говорю, Овен ты, Овен..С рыбьим хвостом.

Яхонтовая
     14 апреля 2008 (16:11)

"Чувство, будто ребенка обидела!"

Да, так. Детскость в них есть удивительная.

"Так я жеж Дева, мне истина нужна".

"Но вчера я уже смирилась, ладно, говорю, Овен ты, Овен..С рыбьим хвостом".

Что-то эта композиция на Козерога начинает смахивать . Только тссс, не говорите ему об этом . А то снова замкнется и обидится.

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     14 апреля 2008 (16:13)

стремление переложить это активное действие на партнера

А этим все три последних знака Зодиака (Козер, Водолей и Рыбы) занимаются. Своей кармы уже столько, что чужую брать неохота. Козерог- кстати- наименее деятельный из всех земляных. Заметили, что последний квадрант лишен огненных знаков? Все эти три знака связаны, прежде всего, с планированием, обдумыванием, колебаниями. Семь раз отмерь. А вдруг чего? А вдруг подвох? А потом семь раз в баобаб реинкарнироваться? Нет уж Вот, что ни мужик-Рыба, так жена у него в большинстве случаев- супер-пупер. Зависть в душе возникает черная! Если в вас Рыб втюрился, то, значит, что цены Вам нет! Все эти рыбьи колебания, внешняя неуверенность- это защита от манипуляторш, от каких-то сложных и жестких тёток, так что тётки эти сами отпадают в процессе общения, им самим становится неприятно, что мужиком-Рыбой управлять сложно, он сложно просчитываем и им все подвергается сомнению и перепроверке. Так что, остаются рядом с ними только те, кто и вправду их ценит.

Но рыбы-пескари ведь тоже бывают

Бывают, но для этого они должны жить в очень легкой, нетребовательной или изолированной атмосфере, либо им надо найти такую нишу, где никто мозги не компостирует.. Рыбы как никто чувствуют давление среды и пытаются улавливать что и куда движется и склоняется. Другое дело, что эта восприимчивость может привести к тому, что человек замкнется в некоем удобном мирке и не захочет вылазить. Папа моей подруги- Солнце и Луна в Рыбах, живет в недостроенном доме, каждый божий день ест один и тот же гороховый суп с курицей, который сам и варит. Зато в Крыму, зато рядом море и никто не мешает.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lira
     14 апреля 2008 (16:38)

"Если в вас Рыб втюрился, то, значит, что цены Вам нет!"

Не-а, не так. Мужчина-Рыб - это такое бесскандальное, ласковое существо, послушаешь про задир других знаков... Рыб - самый лучший Да, не простой, казалось бы 20 лет, ну все знаешь, а иной раз и поразить может. Как раз этим самым просчетом, про который Борис упоминает

Яхонтовая
     14 апреля 2008 (16:49)

А этим все три последних знака Зодиака (Козер, Водолей и Рыбы) занимаются.

Я об этом как-то не думала. А ведь и правда!

Бывают, но для этого они должны жить в очень легкой, нетребовательной или изолированной атмосфере, либо им надо найти такую нишу, где никто мозги не компостирует...

А также особо не напрягает. Рыбам, по-моему, для самовосстановления как никому нужно одиночество.

Рыбы как никто чувствуют давление среды и пытаются улавливать что и куда движется и склоняется.

О да, всеми фибрами, жабрами и прочей комплектацией. В этом плане обзор 360 градусов .

Другое дело, что эта восприимчивость может привести к тому, что человек замкнется в некоем удобном мирке и не захочет вылазить.

Что, кстати, очень объяснимо, особенно если нет выраженной потребности к экспансии.

А по поводу теток-манипуляторш. Ну Рыбы в этом плане сами кому хошь фору дадут, это прирожденные актеры-манипуляторы. И сами частенько управление осуществляют не прямолинейно, а исподволь, огородами и экивоками . Кстати, вы в этом абзаце пересказали афоризм Подводного, который мне вспомнился. Только в приличной форме, а по сути - на все 100%.

Так что, остаются рядом с ними только те, кто и вправду их ценит.

Нннну это общечеловеческое. Со всеми в конечном итоге остаются рядом только те, кто и вправду ценит.

Esse quam videri
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере