Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
***звезды в глазах Весовская Луна не спрячет - будет видно, как объекту, так и окружающим*** я бы добавила, что с такой Луной, можно не иметь причин скрывать свои симпатии. Приятно испытывать симпатии, приятно видеть, что твои симпатии приятны. Но если хочется скрыть - не думаю, что не удастся... или совсем уж плохонькую Луну надо иметь, чтобы хотеть скрыть и не суметь. Так, или нет, Аришка?
***Но наверное мал,чики все-таки хотят они етого или нет а все равно будут воспроизводит, модел, той сем,и которую усвоили в детстве.*** Так и есть, liza33. В разной степени, но мы все этому подвержены. Даже те из нас, кто не хочет быть похожим на родителей. ***И вообще как ето мужчина подкаблучник?***
Вот и у меня нет четкого определения. Помню, однажды журналист С. Доренко ("Добрый вечер! И хватит о добром." Мне думается, что негативную окраску понятию "подкаблучник", образно говоря, дорисовывают те, кто не может простить половинкам таких мужчин их большой вес в вопросах принятия этими мужчинами части решений. Да и вижу, что термин этот в ходу там, где приняты очень своеобразные способы самоутверждения и демонстрации своей самоценнности и там, где не слишком уважают выбор человека (пусть и неосознанный) как ему следует жить. ***Просто скучно наверное становится и в голове роются мысли о том высоком брюнете из соседнего отдела***
Главное, чтобы роение мыслей не затмило одну, очень важную, на мой взгляд: захочется ли в старости видеть рядом этого брюнета?
А если скучно - можно задаться целью и найти выход из скуки, причем - совместный. Правда многие предпочитают скрывать свою скуку, или винить партнера и тогда - да... и брюнеты бросаются в глаза, и блондины, и прочие, манящие новизной, но не факт, что более высоким качеством. |
|
Марс в Козероге- это интерес к тем, чье влияние проявляется как организующая и направляющая сила. Обладателям козерожьего Марса необходимы личности, кто может включать в других способность к самоорганизации и концентрации. Романтики же, наоборот, отвлекают от реальности и конкретных задач. Если бы Марс у Вас был в Стрельце, допустим, ну и какие-то подкрепляющие аспекты были бы, то, действительно, романтики бы нравились. Венера в Рыбах. Такое положение говорит о том, что для Вас противен любой открытый диссонанс в характере какого-либо человека.
Но если хочется скрыть - не думаю, что не удастся...
Тань,мне кажется, что за сокрытие эмоций скорее Сатурн в ответе. Призывает Луну к порядку, так сказать https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
***Венера в Рыбах. Такое положение говорит о том, что для Вас противен любой открытый диссонанс в характере какого-либо человека.***
Оригинальное мнение! А что такое "открытый диссонанс в характере"? |
|
luna-astreia |
***мне кажется, что за сокрытие эмоций скорее Сатурн в ответе. Призывает Луну к порядку, так сказать*** Боря, у меня нет аспекта между Луной и Сатурном. А скрывать эмоции, я умею... почти с рождения.
Кстати, эмоции и чувства - не одно и то же.
Убрала свой вопрос. Потому, что за ясностью не надо далеко ходить. Весами управляет Венера, отсюда - чувство симпатии, ПРИРОДНОЕ для Луны в Весах, встроенное, можно сказать. А скрывать симпатии, или не скрывать - часто обычный навык. Хотя есть и исключения, когда такое качество тоже встроено от рождения. Так же как и случающаяся у некоторых неспособность проявлять свою эмоциональность и демонстрировать свои чувства. Луну в Весах могут смущать чьи-то умозаключения, вроде "Почему он мне симпатизирует, что ей(ему) от меня надо? Наверное что-то замышляет! Ах, если он мне симпатизирует, значит я супер-пупер-герой(героиня)! Звезды в глазах - все, он(а) моя!" и он(а) может начать скрывать свои симпатии. Если подобные выводы объектов симпатии не смущают обладателя Луны в Весах - он будет "раздаривать" свои симпатии. Решает здесь, конечно не Луна. Но и не Сатурн, хотя и экзальтирует в Весах. Его экзальтация - скорее проявляет себя во внутреннем стремлении упорядочить свои лунные проявления. Но упорядочивание и сокрытие - не равнозначные действия. Не нужно путать. Более, или мение "хороший" Меркурий обязательно даст возможность осмысления своих поведенческих реакций и поводы к этому. Сатурн почти не при чем, имхо. |
|
Lira |
Скрывать эмоции - это понятное дело, да. Но звезды в глазах не скроешь |
|
Апрель ![]() |
А что такое "открытый диссонанс в характере"?
Не торопись, поскольку все дороги тебя ведут единственно к себе... (с.) |
|
luna-astreia |
Это был очередной взрыв Апрельского интеллекта по теме темы. |
|
А что такое "открытый диссонанс в характере"?
В данном случае я диссонанс понимаю как очевидную и необъяснимую противоречивость черт характера. Мы же ведь не всегда можем объяснить характер и поведение человека. Многие люди просто выглядят противоречивыми, хотя если копнуть глубже, то все встанет на свои места. Другое дело, что "копать глубже" зачастую неинтересно и незачем Рыбы- это последний знак Зодиака, а, следовательно, это- знак соединения противоречий, противоположностей, создания гармонии. Венера в Рыбах трудно переносит какофонию во всех видах, стремится как-то преодолеть эстетический бардак. Венера же в Рыбах в экзальтации, то есть в идеале- хороший вкус, тонкое понимание музыки, эстетика. С другой стороны, если кто сфальшифит в оркестре, то Венера в Рыбах первая это заметит и ей будет просто физически неприятно.
Боря, у меня нет аспекта между Луной и Сатурном. А скрывать эмоции, я умею... почти с рождения.
А и не надо иметь аспект Сатурн-Луна для этого. Достаточно выраженности одного лишь Сатурна. У тебя Козерог на асц, вот и контроль над эмоциями, дисциплина. Но это мое личное мнение
"хороший" Меркурий обязательно даст возможность осмысления своих поведенческих реакций
Совершенно верно, Меркурий облегчает понимание твоих собственных эмоций, ты их анализируешь, наблюдаешь, переводишь какие-то бессознательные реакции в сознание, в ментальную сферу. Естественно, когда ты осознала и поняла, почему ты испытываешь именно эти реакции, то и контролировать их Сатурну легче. Меркурий- это же все-таки ближе к пониманию, чем к контролю и управлению. А контролировать и управлять легче чем-то, что понимаешь https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
ребенок приехал из Киева и в изумлении рассказал, как музее народных промыслов(да простят меня, а так поняла) им рассказывали, как открамливают свинью на сало - сажают в закрытое помещение, что б не двигалась и..кормят безбожно
А я недавно передачу смотрел про Мануэля Урибе (Manuel Uribe) 11.06.1965, тау-квадрат Сатурн-Солнце-Марс, Луна в Скорпе в соединении с Нептуном.
Вот это всем жиртрестам жиртрест. Больше всего, меня поразило то, что нашлась девушка (и симпатичная!), которая в него даже и влюбилась, стала для него Музой Похудания, что ли, хотя, казалось бы, кроме жира у него и нет ничего: живет в маленькой квартирке с мамой Вообще, мексиканцы мне понравились, душевный народ очень. Как только прознали, что человеку худо- сразу на помощь. Весь город за него болеет, поддержка очень сильная. Что-то все-таки есть в религиозных нациях... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
Спасибо, за пояснения, Боря. Хотелось узнать, какой смысл ты вкаладываешь в те слова. Взгрустнулось чуть, когда вспомнила сколькие из моих знакомых имеют НЕ противоречивые характеры. ***Многие люди просто выглядят противоречивыми, хотя если копнуть глубже, то все встанет на свои места*** Увы. Если копнуть глубже, тут то все противоречия и обнаруживаются обычно. Если было бы так, как ты говоришь, невротизм и невротизация были бы исключениями, а в реальности - как раз наоборот происходит.
Вот только мои слова о собственном Сатурне и Луне, не были приглашением обо мне поговорить. То, что я написала о Луне и умении скрывать свои симпатии, свойственно не только мне.
А Венера в Рыбах - разная бывает. В отличие от тебя, я не могу настаивать на том, что она такая уж чистюля. Очень даже наоборот бывает, особенно если она не одинока в знаке. Любое болото тогда по плечу и нюх даже развивается, что ли, на эти болота. А диссонансы в характере, как ты их описал, любой Венере могут быть неприятны, и ненавистны тоже могут быть.
Ну да ладно. Весна. |