Тема 11393, сообщений: 267
Уран+Венера/Луна=? |
| Автор | Сообщение |
|
Еленa |
Лена Очень все точно и верно подмечено, хороший объем информации. Конечно, невольно возникает сочувствие к обладателю, в случае негативных последствий подобных проявлений. С другой стороны - многое обусловлено внутренней потребностью. Я на 4 стр. упоминала - влияние Высших планет создаёт особую форму нервной жизнедеятельности организма, и могут возникать перегрузки, для чего уединенность просто необходима для восстановления.
Хотелось бы верить, что описанные Вами негативные характеристики принадлежат незначительному числу их обладателей.
|
|
Уран не зря связывают с молниями, электричеством и тому подобными резкими и взрывными вещами. Как мне кажется, он дает планетам моменты просветления, когда и они открыты миру и мир открыт им. Это похоже на то как если бы после долгого сидения в тюрьме или концлагере всех бы выпустили на свободу. С одной стороны, у планет, аспектируемых Ураном, есть, с одной стороны, ощущение зажатости и несвободы (иначе бы свободы бы не хотелось), а с другой- ощущение, что освободят
Грубо говоря, Уран- это результат воздействия Сатурна на Светила. Светила не имеют понятия о свободе/несвободе. Этот вопрос ставит Сатурн и ограничивает проявления Светил. Уран же- это как бы отпечаток от Сатурна на светилах. Можно привести аналогию с литьем металла и изготовлением деталей. Стадия расплавленного металл- это Солнце+Луна, горячее-текучее нечто. Сатурн- это процесс формовки, охлаждения, прессовки, дальнейшей обработки. Уран же- это стадия, когда формирование закончено и детали идут в дело. Ощущение себя шпинделем, гайкой или же будильником- это, как мне кажется, очень ураническое чувство https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
С_Елена!
"Очень удручающее впечатление вызвала фраза "Крайняя злобность как следствие крайне уязвимости в сочетании с мазохизмом и неисчерпаемой жалостью к себе.""
Лена, ну конечно, это крайняя стадия. Как всегда торопишься зафиксировать мысль, пока не убежала и забываешь дать сопутствующие комментарии (это я про себя)
Так вот щас прокомментирую. В то же время Водолей, например, дает большую лояльность к людям. Я работала с девушкой с Луной в Ско Водолеем по Солнцу - она была, конечно, ядовительнькая, но это никогда не принимало какой-то личный подтекст, а скорее ирония ради искусства. Спопособ отношения к жизни такой иронизирующий.
Сразу не сложилась картинка еще одного примерчика, но ближе к вечеру нагуляла мысли. Квадрат Венера (Лев) - Уран (Скорпион)+ Марс (Скорпион). Похоже на то, что я писала в своем первом посте, но только тут больше сексуальный, эротический подтекст. Марс привносит свою энергию - более "теплую", "земную", чем Уран, плюс дает стимул к конкретному действию. Это уже не только воспарения, но и связь с рельностью через проявления активности. Конфликты становятся непоредственной предпосылкой самотрансформации (Марс в Ско обращен внутрь).
Борис
"Уран не зря связывают с молниями, электричеством и тому подобными резкими и взрывными вещами"
Да, это особенно интересно наблюдать, как уранианцы кадрятся (от слова "кадриль"=флирт): искры из глаз сыпятся
Лена,
абсолютно согласна про уединение... В такие периоды надо просто переключатся на самую приземленную работу, которая не требует "искрения". А вообще, хотя высшие планеты жизнь не упрощают, но дают совершенно уникальный опыт. Во всем есть свои плюсы, свои минусы.
Ксати, есть мнение, что квадрат Венера-Уран - это аспект сексизвращений. Что Вы думаете по этому поводу?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Ксати, есть мнение, что квадрат Венера-Уран - это аспект сексизвращений. Что Вы думаете по этому поводу?
Мне кажется, что всё, что происходит с обоюдного и добровольного согласия партнеров- извращением не является, естественно в пределах возрастного ценза Венера-Уран, по-моему, как раз наоборот нередко дает очень сильное давление личных моральных установок на сексуальные предпочтения, что может вызывать определенную внутреннюю борьбу. Человек либо сдерживает себя по каким-то принципам, либо кидается опрометью в любовные отношения. Вот, у меня например есть гороскоп из базы Астродатабанка: 5 мая 1936, 14.05 местное время (20.05 гринвич) 40 33 сев широты, 85 40 зап долготы. Мужик- католический священник, впервые занялся однополым сексом, когда ему было 42 года (полуоборот Урана). Венера в соединении с Ураном (8 дом) в оппозиции к Луне. Очевидно, что для этого человека переступить черту было сложно. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...квадрат Венера-Нептун с/читается аспектом сексизвр-ий,но не всегда,вероятно,хотя трудности с сексом создает.
Т.е. человек может быть гиперсексуален,а это уже ...проблема в определенных обст-вах. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис
Ну-ну, поспокойней, ребята, у меня квадрат Вен-Непт Слава Україні !
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Аш, так вот и расскажи,пож-та,как фунциклирует сей аспектик??? сильно любопытно!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
A |
Бет, так и не попался еще такой
Все ..прорабатывается.. в фантазияx Слава Україні !
|
|
beta . |
...понимаю! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
Квадрат этот есть у многих... "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|