Форум на ОКУЛУС

Тема 40757, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Seide
     26 июля 2022 (13:28)

Всем привет.

Я уже 3 года пытаюсь выстроить этот проект. Предыстория сложная и запутанная. Постараюсь вкратце.

Есть человек, зовут Штефан. У нас отвратительные отношения. Брал на понт. Были угрозы и вымогательства.

Где-то 1,5 года разные виды бизнес-партнёрства проваливались, но мы не расходимся.

Сейчас такая констелляция:

- Я и он вдвоём сняли больше помещение с 2 входами и хотим его поделить стеной.

- Он главный арендатор, у меня субаренда.

- За постройку стены по договору отвечает он, но сроки не указаны.

- Он открывает винный бар, у меня фотостудия.

- Из-за его действий строительство затягивается, я несу издержки. Это либо ошибка либо злой умысел. Он хочет выкурить меня оттуда, другие фотографы предлагают ему много денег за субаренду. Он очень хотел чтобы моя субаренда покрывала его аренду, но я не поклонилась узурпатору.

Мы хотим избавится друг от друга, но оба не можем.

Вопрос как дальше будет происходить наше взаимодействие и соседство?

20.07.22

18:20

Wiesbaden, Германия

ЛБК говорит о том, что так и останется и договоры будут выполнены? Читала, что если меньше 3 градусов до смены знака, это говорит об общем изменении обстановки. Переходит в , то есть наше взаимодействие улучшится? Неужели помиримся?

Я , он . Идёт на с . Что тоже можно толковать как примирение.

Так же я (мой МС ), а он

Будет секстиль, до него 7 градусов.

Можно ли из хорара определить время открытия? 7 недель?

Надеюсь кто-то осилит.. Сил моих больше нет с этим отморозком общаться. В Германии скоро будет как у нас в 90-е…

смотреть картинку
Seide
     26 июля 2022 (14:15)

Вот тема была все о том же с теми же людьми.

https://www.forum.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=40181

Adelina
     26 июля 2022 (14:51)

Хорар не смотрела, но поделюсь опытом, однажды в хораре была идеальная картина для события, и сходящиеся сигнификаторы, и знаки планет хорошие, но ЛБК... Всё осталось так как и было. В хорарах все таки имеет большое значение.

Seide
     26 июля 2022 (15:41)

Adelina,

Спасибо за ответ.

А есть кто разделяет понятия ЛБК и Луна меняющая знак (ЛМЗ ) ?

И если все-таки ЛБК, то с подписанными договорами значит, что все пройдёт по договору? Т.е. судится не будем?

Matar
     26 июля 2022 (16:53)

Описание ухх, открывала карту, ожидая увидеть крышесносные рецепции... но их нет Юпитер и Меркурий друг к другу равнодушны.

Зато карта аж по четырем признакам радикальности заточена на IV дом − арендуемое помещение. Истинный вопрос связан именно с ним. Как вы могли бы его сформулировать? «Когда закончится стройка и я смогу открыть студию?» – что-то в этом духе?

Читала, что если меньше 3 градусов до смены знака, это говорит об общем изменении обстановки.

Верно, здесь не ЛБК, а именно Луна, меняющая знак. Только это говорит не об общем изменении обстановки, а о скором изменении состояния того, что обозначает Луна в этой карте. Луна − ваш второй сигнификатор («сердце кверента»), поэтому ее ингрессия знаменует собой перемены в ваших чувствах.

Сейчас Луна думает о состоянии помещения, любит его, хочет поскорее заполучить свою часть в полноценное пользование. Юпитер (голова, рациональная часть кверента) тоже, но Юпитер еще и стационарный, обездвиженный − из-за проблем с помещением у вас связаны руки, не можете ничего делать.

Смену знака Луной я бы рассматривала именно в этом контексте: скоро отношение к арендуемому помещению кардинально изменится в худшую сторону (Луна начнет изгонять, отвергать, ненавидеть Марс У4).

Само помещение − Марс в Тельце, как будто очень плохое, непригодное для какой-либо деятельности (и цена аренды завышена, к слову). Там прям стройка-стройка идет, черновой вариант? 11-й градус всего и знак фиксированный − долгая история, конца-края не видать. На фоне этого Венера (У10, бизнес) в начале знака и без аспектов выглядит грустненько...

Насчет аспекта Меркурия и Юпитера − это можно было бы трактовать как примирение, если бы были соответствующие рецепции, а так я бы, скорее, предположила некое взаимодействие (по тригону − легко протекающее, но не обязательно позитивное по смыслу). Для вас это, кстати, возможность предложить партнеру внести правки в договор, обозначив срок завершения строительства.

Меня напрягает, что Меркурий, ваш товарищ, совсем не интересуется помещением − болтается в VIII доме и думает о каком-то Солнце, которое ничем не управляет И у вашей Луны с этим Солнцем тесный контакт и прям любовь-любовь. Еще какой-то человек участвует в ситуации?

смотреть картинку

Life is the best teacher
Sextile
знать, сметь, жаждать, молчать
     26 июля 2022 (17:03)

Холостая Луна показатель того, что в существующей ситуации изменений не предвидеться, да и на развитие бизнеса особенно рассчитывать не стоит...

mars7z@mail.ru, https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Seide
     26 июля 2022 (18:00)

Matar

Спасибо большое за развёрнутый ответ

Истинный вопрос связан именно с ним. Как вы могли бы его сформулировать? «Когда закончится стройка и я смогу открыть студию?» – что-то в этом духе?

Ну тоже… в момент вопроса я перебирала в голове как решить вопрос с этим ужасным соседством, как избавится от Штефана и спокойно разделить помещение с кем-то другим и начать работать. Но конечно, я очень хочу скорее начать работать и это постоянно у меня в голове.

Договор аренды я подписала и кредит получила. А в итоге сижу без денег и без работы из-за Штефана и его не начатого разделения.

скоро отношение к арендуемому помещению кардинально изменится в худшую сторону (Луна начнет изгонять, отвергать, ненавидеть Марс У4).

В точку. Вопрос то задавала почти неделю назад. Бегала, звонила всем подряд, требовала стену и ключи. Но поговорила с юристом и сейчас расслабилась.

Решила никуда больше не звонить и не писать. Договор составлен так коряво, что там не понятно когда он вступает в действие для меня и я не обязана ничего платить пока не будет стены. Решила ждать на расслабончике и ничего мне Штефан не сделает.

Само помещение − Марс в Тельце, как будто очень плохое, непригодное для какой-либо деятельности (и цена аренды завышена, к слову). Там прям стройка-стройка идет, черновой вариант? 11-й градус всего и знак фиксированный − долгая история, конца-края не видать.

Цена в 2 раза ниже средней по улице и району. Но да здание проблемное, построено с ошибками. Я зарезервировала помещение в 2019 году и жду с тех пор. Все другие, кто снял там помещения тоже уже год не могут заехать или начать там что-то делать. Только паспортный стол работает.

Меня напрягает, что Меркурий, ваш товарищ, совсем не интересуется помещением − болтается в VIII доме и думает о каком-то Солнце, которое ничем не управляет Не знаю И у вашей Луны с этим Солнцем тесный контакт и прям любовь-любовь. Еще какой-то человек участвует в ситуации?

Интересно

Возможно речь о банкире. Там тоже интересно вышло.

Есть банкир, он уже много лет финансирует различные проекты Штефана. По счастливому стечению обстоятельств, этот же банкир финансировал и мой бизнес. Потому что он Штефана знает и что он за него поручился, что при субаренде Штефан не обманет.

Это и был мой козырь из-за которого я не дала поднять себе аренду в 2 раза. И вообще, если Штефан загубит мне проект, то банкиру это совсем не понравится.

(Если он так занят 8 домом и этим банкиром, то вполне возможно, что он подписал аренду, а финансирование ещё не получил Была у меня такая версия..)

Matar
     26 июля 2022 (21:10)

Seide

Ну тоже… в момент вопроса я перебирала в голове как решить вопрос с этим ужасным соседством, как избавится от Штефана и спокойно разделить помещение с кем-то другим и начать работать. Но конечно, я очень хочу скорее начать работать и это постоянно у меня в голове.

Сам бизнес, Х дом, в карте не выделен, все внимание ушло на IV. Но по факту ваша возможность начать работу прямо связана с вопросом помещения − от этого и будем плясать

Бегала, звонила всем подряд, требовала стену и ключи. Но поговорила с юристом и сейчас расслабилась.

Это не совсем та реакция, которую я ожидала бы от Луны, изгоняющей Марс. Мне рисуется что-то с заламыванием рук и «какого черта я на это подписалась»)) Но хорошо, пока что есть, то есть, принимаем во внимание. Луне до выхода из знака 1 градус, единицы времени средние; учитывая, что у вас эта история тянется уже три года, вполне может быть и один месяц.

Цена в 2 раза ниже средней по улице и району.

Я имела в виду не общую цену по рынку, а соотношение цена/качество конкретной недвиги. Марс в изгнании, Венера в своем фасе. Обычно объясняю такие моменты, используя шкалу от −5 до +5 В вашем случае качество на −5, а цена на +1. Если бы было −5 и −5 или +1 и +1, тогда соотношение цена/качество было бы справедливым, а так цена завышена относительно того, что вам предоставили (возможность полноценно пользоваться всеми благами арендуемого помещения сюда тоже входит).

Возможно речь о банкире

Интересная версия с банкиром − думаю, вполне рабочая. Он чисто кредит дает или для него ваши проекты − это как инвестиция? То есть ему важно просто отбить деньги с процентами или еще с вашей прибыли что-то иметь?

Еще вот какой момент: Меркурий совсем недавно, менее 2,5 градусов назад, был в предыдущем знаке, где очень не любил Марс (ваше помещение), сжигался Солнцем и был с ним в близком аспекте. Рецепции, правда, были не ахти, но сейчас, перейдя во Льва, Штефан очень полюбил герра Солнце и потерял интерес к Марсу Может, признал, что здесь ничего не получится, и получил транш на еще какой-то проект? Не было такого, что 2,5 месяца назад вообще прекратились какие-либо подвижки по помещению?

Солнце тоже скоро (через 2 градуса) переходит во Льва и теряет замечательные рецепции по отношению к вам − Юпитеру и Луне...

И еще: вы верно отметили грядущий аспект Меркурия к Юпитеру, но можно посмотреть немного дальше. Там будет передача света: Меркурий (Штефан) связывает Юпитер (вас) и Марс (помещение). Может ли произойти так, что партнер придет к вам и скажет: «Дорогая, помещение твое, разбирайся сама»? Что будет в этом случае? А то из вас двоих всеми делами по стройке можете рулить только вы (Юпитер акцидентально силен = способен действовать), стоит на куспиде IV дома (оказывает влияние на дела этого дома). Меркурий слишком слаб и занят другими вопросами.

Вот только с Марсом ничего особо не происходит − я так понимаю, не только от вашего партнера зависит, когда вы сможете открыть студию, но и от управляющих зданием? Боюсь, по фиксированному знаку все может очень сильно затянуться.


Life is the best teacher
Seide
     26 июля 2022 (22:19)

а так цена завышена относительно того, что вам предоставили (возможность полноценно пользоваться всеми благами арендуемого помещения сюда тоже входит)

Если мы уберём Штефана из данных, то да, помещение не подходит моему проекту по параметрам. Очень выгодное для меня положение дверь в дверь рядом с паспортным столом. Но помещение слишком большое, и дорогое из-за этого. Хотя цена за м2 очень дешевая. Само помещение не плохое с кондиционером, туалетом, все как надо.

Он чисто кредит дает или для него ваши проекты − это как инвестиция? То есть ему важно просто отбить деньги с процентами или еще с вашей прибыли что-то иметь?

Нет, просто работник банка. Но конечно профинансировать неудачный проект это стремно.

Меркурий совсем недавно, менее 2,5 градусов назад, был в предыдущем знаке, где очень не любил Марс (ваше помещение), сжигался Солнцем и был с ним в близком аспекте. Рецепции, правда, были не ахти, но сейчас, перейдя во Льва, Штефан очень полюбил герра Солнце и потерял интерес к Марсу Надо подумать Может, признал, что здесь ничего не получится, и получил транш на еще какой-то проект? Не было такого, что 2,5 месяца назад вообще прекратились какие-либо подвижки по помещению?

Хммм

Это интересно.. есть такой момент, у меня точной информации нет, но версия такая была.

Факт: на словах договорились, что аренду по цене за м2 будем платить одинаковую. Но 2,5 месяца назад (ну да где-то середина мая) Штефан сообщил, что моя аренда будет в 2 раза выше. Я запротестовала, мы обменялись угрозами и я получила нормальную дешевую цену.

Мое предположение: Штефан изначально не планировал у себя работать, а построить все и сразу продать (он про это в разговоре проговорился). С моей дорогой субарендой его бар получил бы помещение почти бесплатно и он бы слёту бы его продал дорого. А из-за моего протеста ему пришлось бы в баре работать и гонятся за клиентами, преимущество для продажи он потерял.

Ему такой расклад действительно не интересен. Он так и говорит: «я не гастроном, а бизнесмен»

Вариант, что он ликвидирует юр лицо и выйдет из всех договоров возможен в принципе… Тогда в теории я снимаю все и делю как хочу. Очень опасно для меня… мне тогда надо искать соседа.

Если так, то это может быть другой человек. Это непосредственный хозяин. Точнее помещение государственное и «хозяин» это чиновник. Он меня в этой истории очень поддерживал. Но в моем конфликте со Штефаном неожиданно поддержал его (тот может на лапу дал)

Я знаю, что его уже все бесит, он рассказывал, что 100 раз от начальства уже по шапке из-за нас со Штефаном получал. Если «хозяин» взял взятку, то больше меня не поддержит, я прям чувствую что он боится что я шум подниму. Думаю он хочет сдать кому-то, кто просто снимет как есть и все.

Тогда у меня реально будет проблема без его поддержки.

Matar
     27 июля 2022 (10:59)

Seide, меня прям заинтриговал ваш хорар, полночи крутила и так и сяк))

По сути, у вас есть два претендента на роль Солнца: работник банка и владелец помещения.

Если бы мне понадобилось найти владельца помещения, не зная предыстории, я бы выбрала Венеру − она управляет Марсом (буквально владеет помещением) и Х домом (государство и представители власти). Поэтому и по некоторым другим признакам пока все-таки больше склоняюсь к банкиру...

История с возможной взяткой очень любопытная. В карте есть расходящийся аспект Солнца и Луны − это либо ваше взаимодействие (встреча, созвон, переписка) с Солнцем, либо получение Солнцем денег Штефана. Я не очень люблю забирать планеты у кверента, но как вариант.

У вас был контакт с кем-то из «подозреваемых» примерно месяц назад? Надо понять, что здесь все-таки обозначает Луна, проверить гипотезу


Life is the best teacher
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере