Форум на ОКУЛУС

Тема 40749, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
натлия
     20 июля 2022 (23:45)

Пошарилась по целому списку изменений по теме..

Изменение затронули значительно понимание сути территориальной принадлежности ( кому конкретно )и статуса людей востока и Крыма (на территории какой страны).

Украина обозначила сии территории - территориями Украины, соответственно люди получили оф.статус - граждане Украины, которые под оккупацией РФ.

Дела..тоесть ранее в законе вообще небыло обозначений чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся. А сейчас получается, люди получат равное обеспечение основных прав...

Крылатый Бык
     21 июля 2022 (00:16)

happy 32

при том что я похоронила отца, который погиб под обстрелом в 2014

————

Сочувствую… Но факты вещь упрямая, если бы Россия не влезла в 2014-м на Донбасс, то никаких обстрелов бы и не было в принципе.

inhobbock
     21 июля 2022 (01:08)

happy32, я склоняюсь к тому, что люди не способны оценивать реальность. Я анализирую то, что уже мои родственники из оккупации несут, никуда не налазит, но они верят, это их правда. А у тех кто уехал оттуда, своя. А видел они одно и тоже, только не все способны анализировать.

Не страшно быть в войне, лично для меня страшны такие издевательства:

Якось одна жінка запитала мене чому я не вказую імена, міста, не ставлю фото людини з розповіді. І я вирішила написати цю історію.

То була перша історія якою я поділилась. Жінка сама запропонувала написати щоб люди знали про неї.

Вони вирвалися з окупації. Дивом. До того сім"я близько 2 неділі жили під " наглядом" рашистів які оселилися в них. Сім"я хотіла втікати з будинку, та їм не дали. Залишили їх як прислугу. Мати їм їсти готувала, старшу доньку використовували для задоволення інших бажань. А чоловіка в неї не було. То ж 2 неділі пекла довелося прожити.

Жінка хотіла отруїти їх, та вони перед обідом кликали дітей і змушували куштувати їжу.

Жінка розповідала як знущалися морально і фізично. Змушували роздягатися, на стільчик вилазити і віршики читати, змушували вклонятися, волоссям довгим меншої доньки ноги їм витирати, плескали по попці дівчат і реготали розповідаючи щоб б зробили з ними, російський пропор накидали на них і казали уявити себе суперменом і бігати по хаті. І описувати можна ще довго. Та їм вдалося втікти покинувши все.

Я опублікувала історію, навіть фото зробила. Старша донька боялася, та мама сказала що світ має знати.

А на наступний день їй подзвонили сусіди і сказали що їх розшукують і будинок за це розбили і знайдуть та повішають за таке зухвальство і ще багато погроз.

Я зразу видалила історію, підчистила все що могла. Я декілька днів шкодувала про те що написала, хоч її переглянуло зовсім не багато людей, та відчуття провини засіло в мені на довго.

Сім"ї дали притулок за кордоном. Вони в безпеці. А я заріклася вказувати імена, міста і фото. Ніколи не знаєш хто читатиме історії, та по них можна впізнати якісь сім"ї. Тому всі мої розповіді хоч і правдиві, та нажаль, без імен.

Та все одно є люди які пишуть про те, що з нами сталася майже така ситуація, або ви наче описали про нашу сім"ю. І це страшно. Бо ми розуміємо що уява цих нелюдів не має кордонів. І вона чорна, гидка і страшна.

Та перемога буде за нами. Бо з нами Бог!

Привела для того, чтобы россияне не удивлялись, за что их ненавидят.

После себя они оставляют горе, а там где к счастью не было людей- разруху и свинство

inhobbock
     21 июля 2022 (01:14)

Мне эта история напомнила о том, что происходило в дни перед нашим отъездом, мы в Бучанском районе и русские освободители уже были очень близко в паре минут езды шли бои. Мы думали о том, что если зайдут, где будем прятаться и что я буду делать с собакой, он бы нас выдал. Вспоминала истории из школьных произведений, фильмах о войне, когда матери своими руками душили младенцев, чтобы не выдать группу прятавшихся, самые яркие ужасные впечатления. А так каку нас у многих камеры на этажах в подъездах, в квартирах уже понимали, что происходило в соседних ЖК.

Тут спокойно и мы начинаем жить обычной жизнью и просто не верится, что это было и есть.

натлия
     21 июля 2022 (09:10)

То есть раньше в законе вообще не было обозначено чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся.

Попыталась понять отчего так, что не так с юр.точки зрения с этими территориями , что в законе не обозначали( Украинские власти) их принадлежность к государству, как и граждан. Пошла по границам.

Что выяснила, последовательно по границам:

23.07.92 соглашение о дальнейшем развитии межгосударственных отношений.Принцип открытости государственных границ при поэтапном введении соответствующего международным стандартам таможенного контроля.

https://docs.cntd.ru/document/1901214

18.07.1992 Указ президента о неотложных мерах по организации таможенного контроля в Российской Федерации.

31.05.97

ДОГОВОР

о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между

Российской Федерацией и Украиной - уважать территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

https://docs.cntd.ru/document/1902220

28.01.03

ДОГОВОР

между Российской Федерацией и Украиной о

российско-украинской государственной границе(отсутствует положение о демаркации границ)

24.12.03

ДОГОВОР

между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в

использовании Азовского моря и Керченского пролива

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами. Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.(отсутвует положение о демаркации границ)

Указано по - соглашению сторон. Это по воде.

Сухопутное:

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы (Киев, 17 мая 2010 г.)

https://base.garant.ru/2569735/

12.07.12 Совместное заявление Президентов России и Украины по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе

http://kremlin.ru/supplement/1259

Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы"

https://www.google.com/amp/s/ukraine.segodnya.u...-208071.html

Янукович подписал указ о демаркации границы 2011

https://www.google.com/amp/s/www.rbc.ua/ukr/dig...11153500/amp

указ №744/2014

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/%25D...4/a-18074610

Владимир Зеленский подписал закон об обновлении сведений Государственного земельного кадастра о государственной границе Украины

https://www.president.gov.ua/ru/news/volodimir-...domost-66725

Полагаю демаркация была в процессе на момент переворота и Майдана.

Демаркация границ была одним из условий ЕС

https://www.google.com/amp/s/www.rbc.ua/ukr/dig...10123700/amp

ТатьянаА
     21 июля 2022 (09:23)

Дела..то есть ранее в законе вообще небыло обозначений чья территория и люди , и под чьей( государства) оккупацией находятся. А сейчас получается, люди получат равное обеспечение основных прав...
- Натлия, они и до этого имели все эти права. До недавнего времени правительство игралось с понятиями и называло эти территории зоной проведения АнтиТеррористической Операции (АТО) в Отдельных Регионах Донецкой и Луганской Обсластях (ОРДЛО). Соответственно, не было необходимости обозначать, что на них живут украинцы. Это было связано с органичениями со стороным МВФ и Евросоюза - было важно не быть в состояниии войны. Да и АТО в течением времени уже сходило на нет- и люди, и военные нашли схемы взаимодействия, при всех неудобствах блок-постов-это была лини соприкосновения между теми кто поддерживает ЛНРДНР и теми, кто хочет жить в Украине. Здесь на форуме это хорошо видно- мой родной брат с семьей выехал из Луганской области сразу в 2014м и живут в Украине. А happy32 осталась жить в Донецке. И у них- разное отношение к этому региону, к моей стране и к политическому руководству. Теперь правительство приняло политическое решение назвать все своими именами.

натлия
     21 июля 2022 (09:34)

правительство игралось с понятиями и называло эти территории зоной проведения

Спасибо Татьяна за помощь, уже попыталась разобраться. Это я читала , про Ато и тд..

Понятно, что "играца" с понятиями территории можно сколько угодно относительно какой то части государства, в интересах интеграции, четко обозначая принадлежность. Однако этого нет -четкое указание принадлежности части территории и граждан к государству..

Это важный юр.момент..

Который сейчас исправляют..

Причину уже выяснила..

Проблемы с оф.юр.офлрмленными границами..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере