Форум на ОКУЛУС

Тема 40703, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
натлия
     8 июня 2022 (11:42)

предельных форм сетевых структур пожалуй не много - это вот СССР

Алекс , как по мне, вы как то идете всегда в мыслях через отрицание. Вам может по диктуется( наверно это обнулить , зачистить и воздвигнуть "новое", но это "новое" всегда зиждется на старом ,прошедшем серьезную трансформу/перестройку и расширение, через практическое познание - эмпирика/опыт) .Сетевая структура по сути - нарастание (расширение) иерархической структуры( исходит из нее). Что и можно наблюдать при СССР, действительно в зародыше , ещё с жёстким каркасом регулирования, диктата, цензуры и пр...

Да, собственно, сейчас и ЕС союзный альянс большими шагами идёт к такому же СССР.

Поэтому , Леосан ,здесь права:

""Иерархическая структура общества существует потому, что кто-то обладает лучшими способностями в определённой области, а кто-то - нет, в том числе и к управлению обществом и процессами. Такая структура позволяет использовать потенциал разных людей на разных уровнях развития. Все ведь разные, повторюсь.""

И ваше :

"Поскольку, иерархия - это всегда способ подчинения одного другим. А сетевая структура - это не уравниловка по образцу совка, а способ эффективного взаимодействия разных индивидуальностей."

По мне, Общество движется в иерархической структуре - кто-то обладает лучшими способностями в определённой области, а кто-то - нет, в том числе и к управлению обществом и процессами. С нарастанием сетевых элементов - эффективного взаимодействия разных индивидуальностей.

натлия
     8 июня 2022 (11:55)

A New age, думается мне, одна из форм отдыха и разрядки (поскольку все крупные управленцы компаний, продолжают питать и расширять свою подушку безопасности в материальном/реальном мире).

Мы набираем стресс и напряжение по оси 2/8 ,а сбрасываем его по оси 5/11

В целом - это ритм жизни, который у каждого человека индивидуально свой( только ему подходящий) поочередная смена/последовательность труда и отдыха - 5-6

Leosun
     8 июня 2022 (12:46)

Я проскочила важный момент, Алекс...

Именно виртуальная жизнь призвана освободить человека от примитивной реальной жизни и быть творцом в мире вирта.

Меня эта фраза насторожила, но, я не сразу поняла, почему. Если речь о полном отказе от реальной жизни и даже ее "демонизация" и, при этом, ненавязчиво нашептывается обещание превращения человека в Бога-творца в вирте, то это - настораживающий фактор. По такому принципу строятся тоталитарные секты: "демонизация" и полный отказ от каких-либо реальных сторон жизни, изоляция от окружающей жизни, а потом, раз - и в один момент, весь остальной мир записывается во вражеский лагерь. Даже упоминание New Age хорошо подкрепляет эту гипотезу. Любая новая религия создаётся в интересах конкретного выгодополучателя. Я не верю, в настоящее время, в случайный, эволюционный, переход к другой социальной системе общества, если нам уже пихают New Age. Это все - происки Прокуратора.

То что потенциал у нас разный не опровергает того факта, что общество будет сетевым. Ячейки об-ва ( индивидуумы) нужны разные. Вы не уловили главного: речь идет не об уравниловке, а принципиально другом устройстве об-ва. Иерархии будут не нужны. Поскольку, иерархия - это всегда способ подчинения одного другим. А сетевая структура - это не уравниловка по образцу совка, а способ эффективного взаимодействия разных индивидуальностей.

Я, в принципе, за разнообразие различных социальных систем, которые создают условия для раскрытия потенциала человека. Вот, новая мутация, как раз, создаёт условия для различных форм устройства общества. Но, важна почва, на которой могут быть построены эти общества и цели. Например, социальный рейтинг в Китае - меня напрягает, это похоже на построение нового фашизма/нацизма, а там и до изощрённых методов избавления от неугодных, с низким социальным рейтингом - рукой подать.

Вот, шведская коммуна - интересный пример. Но, мало кто знает, как и почему она возникла. А ларчик просто открывался: в Швеции безумно дорогая недвижимость, снимать отдельному человеку или семье - не по карману. А вот нескольким семьям - доступно. В Швеции, до сих пор, практикуется коллективная аренда и совместное проживание нескольких пар. И, кстати, их эксперимент с социализмом не потянул шведский бюджет, потому что оказалось, что, когда человеку платят условный "базовый доход" он не тратит его на творчество и развитие общества, а банально его проедает и пропивает в пабах. За 2(если не ошибаюсь) десятилетия они проели несколько бюджетов и шведская экономика упала на дно. Ниче не напоминает? Любая новая организация общества, на мой взгляд, должна быть продумана, как бизнес-проект, даже если это виртуальное общество. Но, вот я почти уверена, что его уже создали на тех условиях которые кому-то нужны, конкретным таким компаниям. СССР не тянет на сетевую структуру, вот ни разу, там был тотальный контроль жизни человека. Про творческий потенциал в интересах типа КПСС - вообще молчу.....

Ну думается первые блины всегда комом и человечество вряд ли будет наступать на те же грабли...многократно

Ну вот и посмотрим, если выживем....

почему то Камбоджу забыли с Пол Потом

Блин, точно, я перепутала, на самом деле Камбоджу с Вьетнамом. Ой, ну про французскую революцию я не написала по простой причине: я просто взяла историю последних 100 лет, когда свежа ещё память об этих социальных экспериментах в памяти современников. Это же не экскурс в историю человечества. Я не готова, на форуме жить денно и нощно, чтобы описывать все исторические ракурсы. Тем более, что у меня проблемы с интернетом и даже электричеством, а теперь, блин, еще и с ноутбуком. Я не дома живу, благодаря "дорогим россиянам".

вы опять забываете, что трудится будут роботы и автоматы. Зачем будет нужна иерархия, если не будет производств?

Я ничего не забываю, мы ещё не вошли в эру повальной робототехники и не знаем, кому они будут принадлежать и как будут использоваться, кому будут доступны и т.д. Иерархия, уверена, останется в той или иной форме, возможно, трансформированной, потому, что общество любое - это человек в глобальном смысле. Чтобы оно эффективно функционировало, нужно, чтобы был управляющий центр, как голова и сердце у человека, управляющие ресурсами человека и имеющие защитные системы от его гибели. Тогда палец будет не в носу ковыряться, а рисовать шедевры. Ну вот как-то так, такая простая аналогия. Тогда и творить человек будет в состоянии.

Так что в моем ТСЖ - всё норм, тихо спокойно десятки лет [Не знаю] и ГСК ( гаражно строительный кооператив) - тоже всё норм

Я думаю, что все дело в иерархической структуре общества. У вас любая организация - это жесткая структура с папиком и люди по-другому не знают, как может быть. У нас, буквально, каждая кухарка - президент. Счас расскажу : во время острой фазы конфликта в доме 11 раз! переформатировались инициативные группы из-за разных мнений и желания каждого творчески проявиться в этой ситуации. У меня вайбер не замолкал и день и ночь из-за постоянных обсуждений, в 11-группах шли словесные баталии. Некоторые соседи получили острый психоз и лечились потом. Так что, когда всё закончилось, и остался только официальный домовой чат, я первым делом предложила установить лимит на время пользования чатом с 9.00 до 22.00. И все равно, отдельные кадры могут написать очередные требования заварить мусоропровод в 2 часа ночи.

Galaxyalex
     8 июня 2022 (14:45)

Сетевая структура по сути - нарастание (расширение) иерархической структуры( исходит из нее).

чего за ерунда?

Сетевая/иерархическая структура - это дихотомия. Иначе как бы вы пользовались мобильной сетью если бы там была какая-то иерархия?

Другой вопрос, что я писал неоднократно, что идеального ничего не бывает и у сети есть своя иерархия - центральные серверы и пр.

Да, собственно, сейчас и ЕС союзный альянс большими шагами идёт к такому же СССР.
Идет. Я писал, что ЕС - это СССР 2.0. в модернезированной форме.

Общество движется в иерархической структуре - кто-то обладает лучшими способностями в определённой области, а кто-то - нет, в том числе и к управлению обществом и процессами. С нарастанием сетевых элементов - эффективного взаимодействия разных индивидуальностей.

вы с леосан понять никак не можете. Что управлять в будущим ничем не придется

Galaxyalex
     8 июня 2022 (14:48)

Я не верю, в настоящее время, в случайный, эволюционный, переход к другой социальной системе общества

ну не верьте Проблема просто в том, что вы не хотите верить, ибо страшно. Мозги то формируются в юности, а сейчас с годами переплавить их тяжело, понимаю.

Но можно же стараться, не?

Galaxyalex
     8 июня 2022 (14:51)

Например, социальный рейтинг в Китае - меня напрягает, это похоже на построение нового фашизма/нацизма, а там и до изощрённых методов избавления от неугодных, с низким социальным рейтингом - рукой подать.

Вот опять у вас тут методологическая путаница

Фашизм - есть придельная форма иерахического устр-ва об-ва с вождем во главе - фюрером

Социальный китайский рейтинг - исходит из сетевой модели об-ва, т.е максимум может прийти к бюрократической диктатуре но никак не к фашизму.

Galaxyalex
     8 июня 2022 (15:00)

я первым делом предложила установить лимит на время пользования чатом с 9.00 до 22.00.

это всё от низкой степени Осознанности у них. Вы бы им дали почитать Кастанеду, где Дон Хуан черным по белому одному умирающему другу Кастанеды говорит: " вам бы лучше молчать, а то у вас энергия на исходе" В итоге он не молчал и умер через несколько месяцев

Вот и вы в чате на верху главной вывеской жирным курсивом написали бы:

"лучше молчите а то энергию оставшуюся истратите и в ящик сыграете"

Galaxyalex
     8 июня 2022 (15:00)

а чего криативненько

натлия
     8 июня 2022 (19:51)

Сетевая/иерархическая структура - это дихотомия. Иначе как бы вы пользовались мобильной сетью Удивление

Обычно, сетевая система одна из ступеней иерархической системы - мобильной сети. Маршрутизатор,вроде так. Эффективное взаимодействие.

Leosun
     9 июня 2022 (10:48)

вы с леосан понять никак не можете. Что управлять в будущим ничем не придется [Большая ухмылка]

А... ну это - тема абсолютного хаоса под вывеской виртуальной реальности человека-творца. Это ж, кажись, Дугин, что-то, такое, проповедовал.... Ну, нет, в таком ракурсе, точно ничего хорошего человечество не получится.

А, вообще, виртуальный мир без реального не сможет существовать как ник крути. Кто будет обеспечивать физическую тушку виртуального героя едой, водой, теплом, жилплощадью и безопасностью? А вопросы экологии, Кому это нужно будет? Это все - планируемые и управляемые процессы. Некие назначенные сетью человеки? Так это тот же мир, с иерархией, только называться будет по-другому.

Как по мне, вначале нужно создать идеальные условия для существования человека. Вот в этом могут помочь профильные сетевые организации, действительно заинтересованные в нормальных условиях для всех людей. Вопрос с ресурсами остается открытым для обеспечения подобных проектов. Сомневаюсь, что держатели мировых финансов захотят поделиться.

А, вообще, эта тема новой виртуальной реальности - футуристическая, что она, вдруг, возникла в теме о патологических лжецах?

Социальный китайский рейтинг - исходит из сетевой модели об-ва, т.е максимум может прийти к бюрократической диктатуре но никак не к фашизму.

Да, это - прямая дорога к фашизму. Потому что вся идея построена на перечне критериев для оценки индивидуама. Этот перечень уже привел к резкому падению доходов и даже невозможности проявлять себя в обществе творчески (ага, прощай человек-бох и индивидуальность). Там уже коллективный буллинг и доведение до самоубийства - массовые явления. Я скажу, что это такое - это новая культурная революция в цифровом варианте. Это - полная унификация людей по определенным критериям, трудовые лагеря - следующий этап. Вот, что там с уйгуртами, с которых начали эксперимент? Там - натуральный закрытый концлагерь. Это и есть - фашизм.

Вы бы им дали почитать Кастанеду

О, нет, ни в коем случае, я, там, сейчас, очень редко пишу, чтобы не втягиваться в эти бесконечные переливания из пустого в порожнее.

"лучше молчите а то энергию оставшуюся истратите и в ящик сыграете"

Это был бы знатный троллинг, конечно....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере