Форум на ОКУЛУС

Тема 40703, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Leosun
     7 июня 2022 (23:19)

То что вы подметили, что мы входим в интересное время - уже говорит о том, что у вас формируется понимание, что наступает Эпоха Перемен. Это как раз нам и говорит, что эволюция человечества претерпевает качественное изменение - именно в том ключе, которое я указал выше.

Конечно мы входим в новую эпоху. Я отслеживаю большие мутации и новая активизирует важные точки моего гороскопа.

Изменения, несомненно произойдут, но я бы не рассчитывала на то, что социум будет развиваться, исключительно, по горизонтальным сетям. Это противоречит природе человека. Все мы - разные, потенциал, и физический, и интеллектуальный, отличается. Это - факт для любого трезвого астролога . Все эксперименты марксистского толка по уравниловке людей не привели к нужному результату. Зато они привели к большой бойне с целью построить новые общества. Особенно красноречивые эксперименты произошли в нацистской германии, советском союзе, китае, корее и вьетнаме. Я, когда изучала историю государства и права китая, потеряла дар речи, когда прочитала, что результаты китайской культурной революции - это минус 100 млн. человек за несколько лет! и полнейшая интеллектуальная, духовная и культурная деградация целой нации! И я вижу сейчас подобные аналогии в наше время. Иерархическая структура общества существует потому, что кто-то обладает лучшими способностями в определённой области, а кто-то - нет, в том числе и к управлению обществом и процессами. Такая структура позволяет использовать потенциал разных людей на разных уровнях развития. Все ведь разные, повторюсь. Но, здесь важен момент сменяемости власти. Если он отсутствует, имеем диктатуру, всегда, без вариантов. И, тогда, творческую натуру человека обязательно будут кастрировать власть/диктатуру предержащие. И человека творческого в процессе "культурной революции" сломают и превратят в быдло. К сетевой форме управления общество могло бы прийти при одинаковых потенциалах разных людей. Это - возможно? Что касается ресурсов, то я, лично сомневаюсь, что они бескровно смогут перейти в собственность сетевых организаций или миноритарным акционерам. Должен быть настолько прозрачный уровень управления и контроля и так детально выписаны процедуры управления до последней запятой, что я не верю в этот фантастический сценарий. Вот у нас, в Украине, реализован вариант управления хозяйственной деятельностью собственниками квартир в многоквартирном доме. Есть устав, выбирается правление и его глава с правом выступать от имени собственников и заключать договора. Работа правления полностью как бы прозрачна, подотчетная, все решения проводятся через общее собрание собственников и т.д. То есть это, практически, сетевая организация. И что? Вот тему я начала с описания конфликта. Чет, не получается пока с горизонтальными организациями.

Leosun
     7 июня 2022 (23:38)

Таким образом, монотеистические религии должны быть отменены а на их место должно прийти что-то вроде религии New Age.

Я читала, что New Age - проект спецслужб для управления паствой. Так что не надо нам тут впаривать очередные опиумы для народа.

Leosun
     7 июня 2022 (23:45)

Потому что это тупая и бессмысленная война , начатая из-за психофизиологических особенностей бункерного дедушки, который не пользуется интернетом это в наше то время .И он по сути живет в своём виртуальном мире не имеющем ничего общего с реальностью, плохо что власть его реальна и от этого страдают конкретные реальные люди.

Вот, для меня это - анреальная ситуация. Как это руководитель современного государства не владеет современными технологиями? Ну как, как он может эффективно управлять государством, если не знает как устроен современный мир? Он же не адекватен в своих решениях. Россияне, как вы за него голосуете?

Galaxyalex
     7 июня 2022 (23:55)

Все мы - разные, потенциал, и физический, и интеллектуальный, отличается. Это - факт для любого трезвого астролога . Все эксперименты марксистского толка по уравниловке людей не привели к нужному результату.

У вас всё смешалось в кучу... Ну в общем это и не удивительно. То что я пишу будет понятно уже следующим поколениям

То что потенциал у нас разный не опровергает того факта, что общество будет сетевым. Ячейки об-ва ( индивидуумы) нужны разные. Вы не уловили главного: речь идет не об уравниловке, а принципиально другом устройстве об-ва. Иерархии будут не нужны. Поскольку, иерархия - это всегда способ подчинения одного другим. А сетевая структура - это не уравниловка по образцу совка, а способ эффективного взаимодействия разных индивидуальностей.

Тут конечно, стоит отметить, что как мне представляется существуют предельные формы функционирования для иерахических и сетевых сетем.

Так для иерархической системы предельной формой является - фашизм, тогда как для сетевой системы - это диктатура бюрократии.

Ну предельных форм иерархического образца в истории было масса - фашистские режимы.

А вот предельных форм сетевых структур пожалуй не много - это вот СССР ну и пожалуй якобинская диктатура (диктатура Робеспьера).

Ну думается первые блины всегда комом и человечество вряд ли будет наступать на те же грабли...многократно

Galaxyalex
     8 июня 2022 (00:01)

Особенно красноречивые эксперименты произошли в нацистской германии, советском союзе, китае, корее и вьетнаме.

Да тут ещё вот что хочется отметить. Вот я удивляюсь как я называю вас - дем.шизой, когда вы приводите пример китая, ссср, почему то Камбоджу забыли с Пол Потом

Вы забываете в этом ряду всегда добавить Францию

Почему забываете? Там существует до сих пор деление на коммуны и апелирование к ценностям Великой Французской Революции ( за время которой убили 500тыс человк - ничуть не меньше в процентном отношении чем в Китае)

Galaxyalex
     8 июня 2022 (00:04)

Иерархическая структура общества существует потому, что кто-то обладает лучшими способностями в определённой области, а кто-то - нет, в том числе и к управлению обществом и процессами. Такая структура позволяет использовать потенциал разных людей на разных уровнях развития.

вы опять забываете, что трудится будут роботы и автоматы. Зачем будет нужна иерархия, если не будет производств?

Люди будут творить

Зачем Моцарту или Пушкину иерархия?

Но взаимодействовать между собой они всё равно будут, поэтому для пушкиных и моцартов нужна будет принципиально другая модель об-ва: сетевая.

Уже на пальцах пытаюсь объяснить

Galaxyalex
     8 июня 2022 (00:09)

К сетевой форме управления общество могло бы прийти при одинаковых потенциалах разных людей. Это - возможно?

Так потенциалы у всех одинаково высокие . Каждый в чем то творец. Измерить потенциал творения невозможно ну или будет всегда предвзято это измерение.

Ещё раз повторю: человек не будет Человеком Труда, он будет Человеком Творцом а работать будут автоматы

Galaxyalex
     8 июня 2022 (00:13)

Чет, не получается пока с горизонтальными организациями

ну идеал никогда не достижим.

В СССР, кста, папа мой владел кооперативной квартирой и там никаких разборок не было. Он одно время был Председателем ТСЖ - и я бы знал об этом...

Так что в моем ТСЖ - всё норм, тихо спокойно десятки лет и ГСК ( гаражно строительный кооператив) - тоже всё норм

Galaxyalex
     8 июня 2022 (00:14)

Я читала, что New Age - проект спецслужб для управления паствой.

а вы не читайте то что на заборе написано...

Мы современные астрологии - тоже порождения New Age

Крылатый Бык
     8 июня 2022 (00:16)

Ну как, как он может эффективно управлять государством, если не знает как устроен современный мир?

————

Мы в реальности и наблюдаем это «эффективное» управление. Стагнация и постепенное разрушение экономики, деградация всех сфер жизни, обнищание населения, а сколько ещё «чудесного» ожидает российский пипл, если он не очнется от морока … Ведь все только началось, эффект от санкций будет осенью реально ощущаться . Пока только первые звоночки пошли.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере