Форум на ОКУЛУС

Тема 40703, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     7 июня 2022 (15:00)

В Мире создана параллельная реальность (метавселенная).

ну на самом деле. Так говорить несколько не правильно. С появлением вирта (компа+инета) таких метовселенных созданно уже много. Но осваивается только молодежью до 40-45 лет. В реале остаются в основном старшее поколение - именно они и устраивают заворушки на местном ур-не, пытаясь правда втянуть в это молодежь. Но молодежь уже не следует патриархальным ценностям ( типа родина, нация и пр.). Поэтому привлечь не удается. Вот полярис в параллельной теме правильно написал, что войнушка в Украине идет вяло. Но не написал: почему.

Как мне представляется потому, что патриархальные ценности не явлются уже мотивирующей силой. Остается воевать только старым дедушка далеко за 45 лет Отсюда вид безрадостный и ни разу не возбуждающий: фронт стоит на месте, зарница дедушек протекает вяло в силу физиологических причин.

А тем временем - мы молодежь создаем свои игры в метавселенных. Тип "Воины Престолов", где у меня альянс и надо идти им заниматься.

У нас там война с альянсом "Миф+" идет 43 день

И мы победим

Leosun
     7 июня 2022 (16:38)

А

Она таскала домой шоколадное масло, помните такое было в продаже. Сын его очень любил и ел прям ложками. Пока не заработал цирроз. Тогда мама его возила по санаториям, говорила, что много давала взяток, чтобы его вылечили.

Помню я это масло и сама, изредка, лакомилась им. Вообще, этот продукт - двойной удар по печени - жир и какао. Символически, мама умасливала сына, как могла, своими ресурсами, а он, так сказать, "отблагодарил". А Вы обратили внимание на то, что у Вас и Вашего мужа в ? . Вся его занептуненная карта может прекрасно ложиться на Ваш гороскоп. Тем более, задействован 7-й дом. Вот они и липнут, разного рода лгуны и аферисты, любители чужих ресурсов. Это - их способ выживания. Тут бы, их, неплохо было бы, Сатурном ограничить. Ну, например, там сразу, на входе отношений - паспортные данные, лицензии, дипломы, справку о несудимости, банковская выписка, гарантии и т.д. Вся нечисть, автоматически, будет отваливать, ибо - не их размерчик.

Допишу: про доверие, почему многим я такой кажусь - черещур доверчивой. Да нет, просто некоторые люди про такие ситуации, что иx обманули, совершенно не рассказывают, т.к. им это кажется неприятным, и они не xотят казаться неудачниками, что ли. А я рассказываю многим, при слове, когда зайдет разговор. Чтобы люди знали, КАК оно бывает и учились на моиx какиx-то историй [Улыбочка] . Да и что ты тут простой человек перепроверишь, если напр., в ИТ не слишком разбираешься. Когда рассказываю, не профессионалы говорят: Виш, а ведь как бывает! Ну, как-то так

Не каждый готов к такому откровенному "стриптизу", это - да. Мне кажется , что, на такое, готовы, исключительно здоровые, в моральном плане и, зрелые в социальном, люди. Таких, наверное, сейчас, не часто встретишь. Не принято рассказывать о своих косяках. Сейчас же культ исключительно "успешных" предпринимателей. А о провалах и неудачах редко кто рассказывает. У нас, в Украине, была передача, в стиле реалити, об аферах и аферистах, которую вел "бегущий банкир" Андрей Онистрат. Он, сам пострадал от рейдерства и мошенничества, разобрался со своей ситуацией и решил помогать людям, пострадавшим от аферистам. Я там прозревала от размаха фантазий аферистов. Наверное, это - вечная тема, пока существует человечество.

Leosun
     7 июня 2022 (16:54)

Из достаточно большого круга журналистов и блогеров выделяю лишь 2х, которые действительно пишут не на заказ, занимаются исследованием и беспристрастной подачей материала.

Я давно не питаю иллюзий относительно сми и журналистов по банальной причине. Они, все, должны что-то есть и как-то жить, так устроена жизнь. Содержать сми могут только государство или медиамагнаты. Соответственно, работа для журналистов есть только у них и во благо им же. А блоггеру, чтобы писать независимо, нужно или быть очень раскрученным, а, значит, скандальным ( привет непредвзятость) или иметь стабильный уровень дохода от другой деятельности, неизвестной властям. И где тут, в современном мире, найти такие лазейки, чтобы тебя не закрыли и не докопались? Хорошо, что у нас, в принципе, могут писать все, кто хочет и о чем хочет. Но журналисты - вряд ли могут.

Leosun
     7 июня 2022 (17:34)

Метавселенная - это просто новый вид бизнеса, на 100% персонализированный. Это - клондайк для глобальных компаний: персональные данные, интересы, предпочтения, доходы и т.д. - все на блюдечке с голубой каёмочкой.

Я пронаблюдала, почти 2 месяца, новое виртуальное поколение. Чёт, я сомневаюсь в счастливом будущем оного.

Мы забрали к себе, на дачу, в спартанские условия, жену брата мужа и его 2-х детей с 2-мя кошками и собакой, из района, который был в зоне обстрела и боёв в Киевской области. Девочка, 17 лет, круглосуточно, сидела в виртуальном мире: игры, переписка и т.д., практически не вылазила из подвала и не гуляла. Хотя мы, при отсутствии тревоги и обстрелов, все перемещались в гостиную и старались проводить время на улице. Я, по наивности, решила, что ребенок напуган после недельного пребывания в бомбоубежище, ан нет, она мне сказала, что, просто, она привыкла так жить, хотя и фактор страха авиаударов тоже присутствовал, но был не определяющим.. То есть, она, практически, не приспособлена к реальной жизни: приготовление еды, уборка, стирка - все на матери. Ну, ок, вот сейчас, идет реальная война, не дай бох, что-то случится с родителями и что будет делать человек, живущий в вирте, если в реале нет макдональдса, доставки еды, не работают прачечные и даже хлеб, например, негде купить (да, у нас, именно, так и было, в первое время). Я может выскажусь и не в современном тренде, но, мне кажется, что это (виртуальная жизнь)- тупиковая ветвь развития человека или намеренно созданные условия для отдельного класса населения. Все погрузятся в виртуальную жизнь, а потом - оппа очередная *опа и весь класс, не обнаружив в холодильнике колбасы а в хлебнице хлеба и при рухнувшей инфраструктуре, оставшийся в холоде и голоде, без электричества просто поляжет в своих виртуальных клетках. Но, самое печальное, что я не сгущаю краски, мы как раз проходим такую себе репетицию подобного сценария.

Galaxyalex
     7 июня 2022 (19:52)

, не дай бох, что-то случится с родителями и что будет делать человек, живущий в вирте, если в реале нет макдональдса, доставки еды, не работают прачечные и даже хлеб, например, негде купить

ну а я что делаю?

Живу ведь и не тужу. Человек такое животное, что ко всему приспосабливается.

Galaxyalex
     7 июня 2022 (20:04)

Все погрузятся в виртуальную жизнь, а потом - оппа очередная *опа и весь класс, не обнаружив в холодильнике колбасы а в хлебнице хлеба и при рухнувшей инфраструктуре, оставшийся в холоде и голоде, без электричества просто поляжет в своих виртуальных клетках. Но, самое печальное, что я не сгущаю краски, мы как раз проходим такую себе репетицию подобного сценария.

Такое возможно. Но на первых порах.

Тут надо понимать вот что: виртуальная среда - сама по себе ценность, как перевод человечества на более абстрактный ур-нь жизни. Человек прошлого - это человек, который был полностью погружен в реальную жизнь и полностью зависел от реального физического мира. Поэтому, что бы выжить человечество фиксировалось на определенной позиции ТС ( точки сборки) - так называемой согласованной нормали.

Эта фиксация в свою очередь порождала негибкость ( медленность) эволюции развития человечества.

С появлением автоматов и компьютеров, человек стал всё больше освобождаться от реальных забот. Высвобождается куча времени и энергии, которую надо куда то девать. Человек из Человека Труда превращается в Человека Творца (по Марксу). Т.е мы движемся от животного "выживающего" - к Богу творцу Именно виртуальная жизнь призвана освободить человека от примитивной реальной жизни и быть творцом в мире вирта. Молодежь гораздо быстрее осваивает виртуальный мир дабы эволюционировать в Человека-Творца.

Конечно реальный мир сопротивляется в лице патриархальных дедов, которые хотят увести молодежь от эволюции ( вот где Нечистый то порылся ) и поэтому создает проблемы в реальной жизни, чтобы жизнь медом не казалась, как вот например заворушка в Украине и таким образом "повязать" молодежь реальным миром - втянуть в боевые действия под предлогом патриотизма или создать хаос на пустом месте ради решения патриархальных задач по выживанию.

Но на то он и , что всегда побеждает всё отжившее и косное: дедушки не вечны и рано или поздно кончатся с их патриархальными традиционными ценностями, чисто физически кончатся а молодежь пройдя "испытания" реалом будет создавать новые виртуальные среды с ещё большей ненавистью к традиционным ценностям Патриархата и его носителям .

Leosun
     7 июня 2022 (21:15)

Тут надо понимать вот что: виртуальная среда - сама по себе ценность, как перевод человечества на более абстрактный ур-нь жизни. Человек прошлого - это человек, который был полностью погружен в реальную жизнь и полностью зависел от реального физического мира. Поэтому, что бы выжить человечество фиксировалось на определенной позиции ТС ( точки сборки) - так называемой согласованной нормали.

Человечество всегда будет зависеть от реального физического мира, поскольку существует в белковой форме. Это значит, что, для поддержки белковой формы, ему нужны совершенно конкретные, а не абстрактные условия жизни. И, тот, кто владеет ресурсами, для поддержки этих условий жизни, определяет динамику эволюции человечества. Поэтому, за ресурсы всегда идут войны. Идея человека - творца мне нравится, но энергия творения возможна в условиях свободы для человека от многих условностей, чтобы был свободный поток энергии. Кто же предоставит человеку эту свободу, если ресурсодержатели заинтересованы в определённых рамках для человека, чтобы контролировать потребление и, соответственно, поведение человека?.....Простой пример: чтобы обеспечить доступ к виртуальной реальности для пользователей, нужны сервера, для них нужны физическая территория и, что самое важное? Энергоресурсы. А кто ими владеет? Ну точно не пользователи и создатели виртуальных миров. Так что мы в интересное время входим.....

Galaxyalex
     7 июня 2022 (22:09)

Так что мы в интересное время входим.....

зайдем с конца То что вы подметили, что мы входим в интересное время - уже говорит о том, что у вас формируется понимание, что наступает Эпоха Перемен. Это как раз нам и говорит, что эволюция человечества претерпевает качественное изменение - именно в том ключе, которое я указал выше.

Теперь далее.

Человечество всегда будет зависеть от реального физического мира, поскольку существует в белковой форме. Это значит, что, для поддержки белковой формы, ему нужны совершенно конкретные, а не абстрактные условия жизни.

Вы не улавливаете вот какой важный момент. Я не зря написал, что

виртуальная среда - сама по себе ценность,
. Никто не говорит о том, что людям НЕ нужен реальный физический мир. И он никуда от нас не денется. Но фокус в том, что чтобы произошла эволюция из Человека Труда в Человека Творца - нам нужно поломать фиксированную позицию ТС человечества

Раньше, когда население Земли было небольшим, формировалось меньшинство - максимум 1% населения в каждом отдельном социуме, которое занимало верхушку в пирамиде иерархии. Именно это меньшинство устанавливало нормы, мораль и шаблоны поведения для остального большинства - 99% населения через фиксацию позиции ТС в состоянии "нормали". Те, кто выходил за пределы "нормали" - признавались умалишенными или преступниками. Таким образом, именно этому меньшинству принадлежала привилегия быть Человеками-Творцами. остальным в этом было отказано и они находились на позиции быдла.

Но такое положение дел возможно в рамках Патриархата и его традиционных ценностей.

Вирт ломает такой ход вещей в корне. Ребенок с детства учится быть Творцом в том или ином виртуальном пространстве. Таким образом отыгрывает свою роль уже не как быдло, а как Человек-Творца на ряду с другими человеками-творцами. Т.е общество из иерархической пирамиды превращается в сетевое. Власть исчезает как вид - поскольку все равны. А затем и отмирает государство ( во главе с папами). Это всё описано уже у Маркса с Энгельсом.

Поэтому:

еет ресурсами, для поддержки этих условий жизни, определяет динамику эволюции человечества. Поэтому, за ресурсы всегда идут войны.

Ресурсами не смогут обладать отдельные папы т.е личности, а будут обладать отдельные корпорации, подотчетные своим акционерам - т.е фактически огромному числу граждан. Воевать они между собой не смогут Потому как воюют отдельные иерархии между собой, где жизнь отдельного индивида не важна, а важна победа той или иной иерархии ( с папой во главе - вождем). В сетевой структуре об-ва воины бесполезны, поскольку всё связно со всем и жизнь отдельной ячейки ( человека) приобретает сверхценность.

Кстати говоря, текущая заворушка в Украине это очень хорошо показывает: военные действия начались за ура а кончаются за упокой Фронт встал и дальше не хочет никуда двигаться, поскольку нЕкому воевать кроме дедов с иерархическим ценностями ( им их жизнь не дорога ) А сетевые структуры ( когда все связно со всем) байкотируют и саботируют военные мероприятия ( в виде санкционной возни и разрыва логистических цепочек) поскольку это не входит в их систему ценностей - для них важнее жизнь каждого индивида или правильнее сказать каждой отдельной ячейки об-ва ( творца и потребителя одновременно).

Galaxyalex
     7 июня 2022 (22:31)

Да вот тут ещё можно мысль развить:

чтобы произошла эволюция из Человека Труда в Человека Творца - нам нужно поломать фиксированную позицию ТС человечества

Фиксированная позиция ТС человечества закреплена в монотеистических религиях. Таким образом, монотеистические религии должны быть отменены а на их место должно прийти что-то вроде религии New Age. Если посмотреть телик, то вы увидите как истерят отдельные папы-динозавры, которые понимают, что их традиционным ценностям приходит конец и всех, кто отклоняется от фикисрованной позиции ТС монотеистических религий - они объявляют исчадием ада и служителями Нечистого Но по факту, они стоят на пути перемен и таким образом сами становятся служителям Нечистого поскольку сопротивляются эволюции человечества и делают бесславные попытки забетонировать позицию ТС на ур-не монотеизма

Фокус в том, что эти "наивные" не понимают, что эволюция человечества - является максимой сама по себе и её не отменить, как восход Солнца по утрам, поэтому их конец неизбежен и не умалим

Крылатый Бык
     7 июня 2022 (22:36)

Кстати говоря, текущая заворушка в Украине это очень хорошо показывает: военные действия начались за ура а кончаются за упокой

——————

Потому что это тупая и бессмысленная война , начатая из-за психофизиологических особенностей бункерного дедушки, который не пользуется интернетом это в наше то время .И он по сути живет в своём виртуальном мире не имеющем ничего общего с реальностью, плохо что власть его реальна и от этого страдают конкретные реальные люди.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере