Форум Окулесица

Тема 5912, сообщений: 231

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Власова
     16 сентября 2021 (08:37)

смотреть картинку
Власова
     16 сентября 2021 (08:48)

А мне надоело, что счета за горячую воду не приходят, в банке говорят, что не выставляют, соседи - что будут снимать вместе с отоплением... Надо сказать, что были митинги против грабительских сумм за эти услуги и мы перешли на прямые расчеты. Я подумала, что договор с ними не заключила.

Звоню передать показания, мне автоответчик говорит, "0", но мы 2 года назад счетчик меняли. Записалась на прием по времени. Пришла, эгей, #98, передо мной 71 чел. Хорошо, что "заключить договор" очередь шла уже с семидесятых номеров. Оказалось, что показания по гор.воде надо передавать в 2 места - еркц - за отведение, РТС - за нагревание, я, как и всегда передавала только в еркц, теперь должен прийти техник, заактировать счетчик гор.воды и потом заплачу долг 10 тыщ.

HelenK
     16 сентября 2021 (12:59)

Власова

Жрать надо аккуратно. Но так не скажет, это может ляпнуть, если особенно еще есть . По сыну знаю.

должен прийти техник, заактировать счетчик гор.воды и потом заплачу долг

А как не платили за воду столько времени? И вообще все как-то странно. У нас когда ставят или поверяют счетчики тут же дают акты нам и их же передают в ресурсоснабжаюзую организацию. И даже если счетчик не зарегистрирован, то тогда должны брать деньги по количеству прописанных. Не пойму вообще, как такая ситуация может произойти, когда не берут денег. У нас похоже в каждом городе в свою дуду дудят.

HelenK
     16 сентября 2021 (13:02)

Что-то от по-моему есть.

смотреть картинку
Власова
     16 сентября 2021 (14:51)

Да запросто могут - 2 года копят долги, типа, им показания не передавали, они ни при чем, потом резко объявить, что не заплатят долг - отнимут квартиру. И суд примет их сторону, есть такой закон.

Говорю же, еще в банке меня напрягло, если будет долг 30 тыщ, как я рассчитаюсь. А они руками машут:"Да летом у всех по нолям!"

Тр. .

HelenK
     17 сентября 2021 (04:33)

Немного фоток из гор, наконец-то сделали.

Это около самого подъема к поклонному кресту. Несмотря на кажущуюся "плоскую" местность, мы на высоте около 1500. Перед нами вид на гору Мустаг.

смотреть картинку
HelenK
     17 сентября 2021 (04:34)

Проходим мимо "верблюда", но к нему не подходим, нам дальше. Поймали в кадр экскурсионный вертолет. У кого-то есть деньги, чтобы заплатить за такую экскурсию.

смотреть картинку
HelenK
     17 сентября 2021 (04:36)

На подходе к поклонному кресту. Если приглядеться, то видно, что мы не одни туда пошли, кто-то идет, кто-то возвращается.

смотреть картинку
HelenK
     17 сентября 2021 (04:44)

Это мы уже поднялись. С горы открывается отличный обзор. Впереди видно "верблюдов", дальше гора Зеленая, откуда мы и пришли.

На опасно свисающем камне сидят молодые, фоткаются. Я бы побоялась туда залезть.

смотреть картинку
HelenK
     17 сентября 2021 (09:29)

Власова

что не заплатят долг - отнимут квартиру. И суд примет их сторону, есть такой закон

Там все не так просто, как хотелось бы. Единственное жилье не могут продать по суду, по крайней мере, пока.

У нас в доме есть должники, причем с долгом не в 5-10 тр, а более 100. И даже по ним пока ничего не могут сделать. Подают в суд, сначала приставы пытаются с карточек деньги списывать, потом приходят имущество описывают, потом уже могут выйти на продажу квартиры и покупку взамен другого жилья, меньше и хуже. Но пока что у наших должников даже имущество не описывали. Это при том, что долгов у них до фига, и в суд на них подавали уже год или два назад. Так что не бойтесь.

Я не призываю не платить. Я говорю просто о том, что небольшие долги - это не страшно, но копить конечно же их не нужно, ибо потом то платить больше.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере