Тема 5912, сообщений: 231
"Умеет Дева соразмерно...Спокойно жить на свой доход..." ...Дева - 2021 |
| Автор | Сообщение |
|
Власова |
|
|
Власова |
А мне надоело, что счета за горячую воду не приходят, в банке говорят, что не выставляют, соседи - что будут снимать вместе с отоплением... Надо сказать, что были митинги против грабительских сумм за эти услуги и мы перешли на прямые расчеты. Я подумала, что договор с ними не заключила.
Звоню передать показания, мне автоответчик говорит, "0", но мы 2 года назад счетчик меняли. Записалась на прием по времени. Пришла, эгей, #98, передо мной 71 чел. Хорошо, что "заключить договор" очередь шла уже с семидесятых номеров. Оказалось, что показания по гор.воде надо передавать в 2 места - еркц - за отведение, РТС - за нагревание, я, как и всегда передавала только в еркц, теперь должен прийти техник, заактировать счетчик гор.воды и потом заплачу долг 10 тыщ. |
|
HelenK |
Власова
Жрать надо аккуратно.
должен прийти техник, заактировать счетчик гор.воды и потом заплачу долг
А как не платили за воду столько времени? И вообще все как-то странно. У нас когда ставят или поверяют счетчики тут же дают акты нам и их же передают в ресурсоснабжаюзую организацию. И даже если счетчик не зарегистрирован, то тогда должны брать деньги по количеству прописанных. Не пойму вообще, как такая ситуация может произойти, когда не берут денег. |
|
HelenK |
|
|
Власова |
Да запросто могут - 2 года копят долги, типа, им показания не передавали, они ни при чем, потом резко объявить, что не заплатят долг - отнимут квартиру. И суд примет их сторону, есть такой закон.
Говорю же, еще в банке меня напрягло, если будет долг 30 тыщ, как я рассчитаюсь. А они руками машут:"Да летом у всех по нолям!"
Тр. |
|
HelenK |
Немного фоток из гор, наконец-то сделали. Это около самого подъема к поклонному кресту. Несмотря на кажущуюся "плоскую" местность, мы на высоте около 1500. Перед нами вид на гору Мустаг.
Сказали спасибо: 2
|
|
HelenK |
Проходим мимо "верблюда", но к нему не подходим, нам дальше. Поймали в кадр экскурсионный вертолет. У кого-то есть деньги, чтобы заплатить за такую экскурсию.
Сказали спасибо: 2
|
|
HelenK |
На подходе к поклонному кресту. Если приглядеться, то видно, что мы не одни туда пошли, кто-то идет, кто-то возвращается.
Сказали спасибо: 1
|
|
HelenK |
Это мы уже поднялись. С горы открывается отличный обзор. Впереди видно "верблюдов", дальше гора Зеленая, откуда мы и пришли.
На опасно свисающем камне сидят молодые, фоткаются. Я бы побоялась туда залезть.
Сказали спасибо: 1
|
|
HelenK |
Власова
что не заплатят долг - отнимут квартиру. И суд примет их сторону, есть такой закон Там все не так просто, как хотелось бы. Единственное жилье не могут продать по суду, по крайней мере, пока. У нас в доме есть должники, причем с долгом не в 5-10 тр, а более 100. И даже по ним пока ничего не могут сделать. Подают в суд, сначала приставы пытаются с карточек деньги списывать, потом приходят имущество описывают, потом уже могут выйти на продажу квартиры и покупку взамен другого жилья, меньше и хуже. Но пока что у наших должников даже имущество не описывали. Это при том, что долгов у них до фига, и в суд на них подавали уже год или два назад. Так что не бойтесь.
Я не призываю не платить. |