Форум Окулесица

Тема 5912, сообщений: 231

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     11 сентября 2021 (12:28)

vodoleyka

Цветочки класс!

Ну, Так Солнце же у Вас свой вклад вносит! [Улыбочка] ( цвет волос ))

Да понятно, я с детства темно-русая, а когда седеть стала, начала краситься хной. Беру темно-коричневую и добавляю индийскую, получается цвет с медным отливом. Но он не очень стойкий, через 2-3 недели становится светлее. А обычной краской не хочу краситься.

а сама сериал смотрела вчера "Чистая Психология"

Нашла фильм, 2 серии. Это он?

...Я уже и забыла, чем они различаются: композит и средняя

Средняя - это карта на середину разницы времени рождения партнеров. Допустим X родился 01.04.1980 в 8 утра в городе N, а Y родилась 01.05.1980 в 8 утра в том же городе N. Тогда средняя карта строится на 16.04.1980 на 8 утра город N.

Композит строится по методу серединных точек. Допустим, у одного партнера в 1 градусе , у второго в 3 градусах . Тогда в композите будет в 2 градусах . И так все планеты и куспиды считаются.

vodoleyka
     11 сентября 2021 (13:28)

https://www.youtube.com/watch?v=kw8VrGCtN7M&t=8s

ссылка на фильм ( вроде 3 серии) "Чистая психология")

Хелен

Вы молодец, что освоили хну. Я обломалась.

Выходит, раньше я думала , что средняя и композит - одно и то же , а там еще покруче замес Не, не для меня это...

Хотя, вот интересно бывает чисто визуально, когда какая-то планета попадает между двумя планетами партнеров. У нас с Водолеем, например, между нашими Солнцами = его ХИРОН (ключик, посредник, связь, баланс) ). Мы-то понимаем, что нашли этот Ключик, но пока дверца папы Карло недоступна, но мы Надеемся и Верим

И между моим Солнцем и моим же Рыб-стелл Его Венера(Рыб) - Любовь ))

Так то отмечаю, а уж считать вотэто все - неее...))

Власова
     11 сентября 2021 (13:45)

Девочки!

Спасибо, что не давите, да, муторно учитывать 2-3 карты одновременно, но ведь они о разном и говорят, это - как три расклада карт в одной теме, один расклад про мужа, второй - про ситуацию на работе, третий - про нынешние загоны по здоровью, т.е., разные темы, а откликается в тебе одном, узнаваемые ситуации. А заявленная в видео тема одна.

Я вчера спонтанно купила ламбрекен на кухню (думала, занавески на кухню, как было на фото упаковки), а так-то ходила за порошком и средством для унитазов... Пришла домой, гляжу, ткань, застроченная с подгибами, длинная. Распорола - отличная занавеска на пол-окна, цена - 78 руб., докупила еще одну, подрубила, фон темноват, стены ярче, но тон - кармин - мой любимый и цветы тропические невиданные крупные в тон фартука на стене, розово-сиренево-фиолетовые и чуток зелени листьев, как раз на подоконнике стоят астры с циниями, тема совпала, органично. Сегодня вспомнила, что осталалась лента для крючков и затейливая бахрома цвета фуксии, пришила, и, пока гладила, (подспудно разлумывая про мать после наших изысканий), пришло в голову, что у нее развивается деменция. Я и раньше замечала, что дома у нее грязь, следит за собой все меньше, кругом - разруха, а деньги тратятся на массажеры, новые телефоны, корма для кошек. Вспомнила, недавно заезжали к ней с дочкой и внучками, 3 кошки принесли 9 котят. И так годами, подбирает кошек, собак, следить за ними - не следит, они гуляют по всей деревне, не лечит (дорого), не стирилизует. Когда мы были у нее, заявила (прямо при внучке), что их всех надо извести.

Но надо сказать, что заводит она животных в отместку за то, что убили нашего Гая. Кормит их, когда соседи вызывают дог-хантеров, собак отстреливают, долго болеет, плачет, переживает, затем снова приводит во двор.

Это - замкнутый круг - завести-тратить деньги на них в ущерб себе-гонять их по дому за то, что нагадили и орут-умерщвлять потомство и снова заводить.

Теперь это она перекладывает на нас, я должна привезти ветеринара усыпить. Через месяц она опять из жалости кого-нибудь притащит.

Я уже третий год раздумываю, взять мать к себе (а, кстати, вот, если бы нат. была в 30-ом гр. , вот тогда и дир. как раз бы и проигрался резким требованием матери переехать в город, а нам купить ей быстро квартиру!!! ), но, как представлю, что в наше отсутствие она будет приводить всех, кого ни попадя, да еще и мои тапки им давать, кормить из нашей посуды, сажать, а то и уклалывать спать на наши диваны - мне становится дурно. А, если еще и вещи пропадут, мой порядок будет нарушен, да с ее истеричным характером, меняющимся через каждые полчаса....

Ой, забыла полы протереть на кухне, траву пересыпала из мешков в емкость.

Хелен! Ваша картинка про хрустальный шар - отголосок моих дум, не с шаром, но с запредельным, еще последние дни слушала аудиокниги-мистику про деревню Лиходеевку, так мне всё это близко, понятно! Но углубляться в это - терять почву под ногами. А остальная работа - против моих желаний, даже насилие над моей природой.

смотреть картинку
HelenK
     12 сентября 2021 (04:34)

vodoleyka

ссылка на фильм ( вроде 3 серии) "Чистая психология")

Спасибо. Да, это тот фильм, который я нашла. Запишу себе, посмотрю как время до него дойдет.

Вы молодец, что освоили хну. Я обломалась.

А почему? Так то ничего хитрого. Если хотим рыжий волос, берем одну хну, если каштановый, мешаем с басмой. Иранская хна дает более рыжий цвет, индийская - медный. Я иранскую не беру никогда. Иногда я крашу волосы только хной и басмой, иногда покупаю Lady Henna - это хна с небольшим добавлением вещества для стойкости (седину лучше закрашивает) . Если крашу ей, то беру 1 пакетик, а остальное все равно добавляю хну.

Так то отмечаю, а уж считать вотэто все - неее...)

А считать то зачем? Я тоже ничего не считаю. Давала уже ссылку на astro.com, Вводите данные свои и партнера, выбираете карту, какую нужно, все за Вас посчитают и карту нарисуют. Там много карт разных есть. Раньше я прогрессии считала себе и близким, сейчас там строю.

https://www.astro.com/cgi/genchart.cgi?lang=r

HelenK
     12 сентября 2021 (04:52)

Власова

Я уже третий год раздумываю, взять мать к себе

Не-не, боже упаси. Моя свекровь одно время жила с бабушкой (своей матерью). Причем это было давно, лет 10-15 назад. У бабушки был дом завалюшка, у свекрови однещка. Однешку продали, денег мы добавили, купили двушку. Это был 2004 год. Потом продали бабушкин домик, за какие-то копейки, ей тогда было 77 или 78 лет, и она переехала к свекрови. Так несмотря на то, что бабушка в общем то тихая, и по большей части сидела в своей комнате, а деменция началась у нее уже где-то на 92 году, то есть недавно, они все равно почти каждый день ругались. Лет 5 может жили вместе или меньше, потом ее поселили в квартире внучки, которая вышла замуж и к мужу переехала, а потом ей дали квартиру в доме ветеранов.

проигрался резким требованием матери переехать в город, а нам купить ей быстро квартиру!!

Это 2 года назад было? Скоро будет у Вас в дирекциях . У меня уже есть, у мужа практически прошло. Так то для событий надо смотреть аспекты планет с куспидами, но тут непонятно, по какой карте, и может быть вообще и третий вариант.

купить ей быстро квартиру!!!

А возможность то есть? На что квартиру покупать? Или это просто мечты?

Я вчера спонтанно купила ламбрекен на кухню

Очень продуктивно проходит отпуск. Я вот шить не умею, в молодости пару юбок сшила и бросила это гнусное дело, ибо не мое.

vodoleyka
     12 сентября 2021 (11:37)

Хелен

Ну, я оппозиция = вообще против рыжего )) Это 1;

(хотя все краски выгорают и рыжину дают в конце )

В молодости мешала с басмой...как-то зеленый получился...(( Не идет мне даже кофейный ( хотя сейчас моя "вишня" все более натуральной становится, вроде норм...) Да и длинные волосы - и наносить не удобно, и этот порошок сыплется, вычесывать потом, убирать...мамадарагая...хотя волосы после нее , конечно, здоровее, гуще.

Про прогрессии и точки...

Даже, если не считать...я имела в виду, конечно, Анализ! ))

И так инфы хватает, дай Боже понять! ......Моя "специализация" ( так исторически сложилось ) - это Лилит и Нептун

Считаю, что пока не разберемся с Лилит ( а это не просто!), какие там серединные точки?...

Действительно, человек часто Виден своей Лилит Больше, чем Солнцем!...А ведь это наши пресловутые "грабли".

Вчера по Нептуну Тему у себя писала - "отрабатывала" Небесную Оппозицию его с Солнцем ( и, кстати, сегодня Подтверждение получила - Козерожка вчера же на Вечер Поэзии попала и что-то там "вещее" для себя услышала ( сегодня тоже пост об этом выложила ))....да, так Ленке тоже хотела написать, что вместе - это очень "вампирно" - надолго не хватит...

Власова
     12 сентября 2021 (18:37)

Да, девочки, и тетка так же говорит, еще, когда дочь собирались жениться с отцом внучки, мать говорит, доделайте второй этаж у нее в доме, там не только 54 квадрата, но и высота крыши позволяет слелать 3-ий этаж. Но тетка, когда ей это говорили, "ни за что!", говорит, "только отдельный вход!".

И я с 19-ти лет сбежала от нее, сейчас вряд ли бы привыкла, с последними загонами уж и вовсе, не выполнимо. Но квартира на нее, отдавать нам не хочет, хочет сама тут жить.

А мне тогда надо себе покупать жилье. Туда уже мужа не хочу.

Хелен!

Вчера смотрела видео, как из секционной пряжи ткут на станке палантины дивных оттенков. Для меня ткацкий станок - диво дивное, но, где палантин, там и кардиган, в моем понимании. Приглядываюсь у разных ткачих, не все наши такие вещи видели, это за границей люди на ходу выдумывают.

Пока попробовала валяние, лет 5 лежал пакет с материалом для носков второй внучке, замахнулась, три часа лепила, конечно, еще руки не привыкли, но интересно - я ж видела уже, что и кофты-пальто валяют, такие красивые, просто чудо!

А потом фигурное стегание смотрела, новый тренд - на слой синтепона накладываются округлые малюсенькие лоскутки, сверху - виниловая пленка и вышивают кругляшами, под "крокодиловую кожу" - для сумок, скатертей, коробок. Но это уже мне не по зубам, в пятницу вышивкой зашивала кухонные полотенца, криво-косо, на год хватит, а так, чтобы картины вышивать на машинке, это запредельный уровень сознания.

Хотя, моя младшая в школе и браслеты плела, и бисером вышивала, и мягкие игрушки шила из покупных раскроев, нормально, было бы желание и руки на месте.

смотреть картинку
vodoleyka
     12 сентября 2021 (23:36)

в пятницу вышивкой зашивала кухонные полотенца,

Ленка , прикиньте, и Я!...Только Банное большое махровое.

Когда-то, на Хироне, кстати, транзитном ПО моей Венере! Заинтересовалась Ирландским кружевом...Навязала цветочков, листиков...думала одно, потом раздумала...а элементы остались...

И вот я лепила на полотенце.

HelenK
     13 сентября 2021 (04:34)

vodoleyka

Ну, я оппозиция = вообще против рыжего

Да я вообще тоже рыжий на волосах не люблю. Вот кофточка оранжевая - это хорошо. А волос должен быть темный (ASC ). У меня волос после окраски темный, через месяц-полтора, перед следующей окраской русый. Медный отлив есть, на солнышке или при ярком освещении.

В молодости мешала с басмой...как-то зеленый получился.

А это наверное было много басмы, она же сама по себе зеленая. Или хна была бесцветная. Так то красный с зеленым дают коричневый, еще в детстве на уроках рисования вдолбили.

Даже, если не считать...я имела в виду, конечно, Анализ!

Анализ да, надо время. Но даже если просто построить, то может что-то сразу бросится в глаза и будет понятно. Я вот если честно удивилась, что карта у нас сплошь воздушная, и композит, и средняя. И что в очень много всего.

HelenK
     13 сентября 2021 (04:41)

Кстати, насчет . Заглянула в прогрессии, давно не смотрела уже, освежила память.

Моя прогрессивная сейчас идет по 1 дому и по . И это еще надолго, года 1,5 минимум. А прогрессивное - и прогрессивным, и натальным. С натальным уже правда аспект почти разошелся, в прогрессиях для 2 градуса смотрим, но все равно.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере