А это реальная печаль. У меня было пианино. Такое нормальное пианино, с чугунной плитой сзади, весило если не ошибаюсь не одну сотню кг. Помню, как его тащили по лестнице:
1. Когда покупали (4 этаж).
2. Когда переезжали (4 этаж) вниз и потом на машину.
У нас с братом "пианино" так и осталось мечтой детства, сейчас уже и подзабытой...а тогда...
В садике у нас проверили слух и сказали отдать меня в муз школу...
Но квартирные обстоятельства не позволяли поставить пианино.
Даже на прогулке эта препод как-то нас встретила, узнала...и сказала, что можно на скрипку...
Но скрипка мне была не интересна...
Брат тоже подрос, и просил купить пианину ))...но куда??
Потом я пошла на танцы, брат сам начал учить гитару ( у папы была 7-струнная...мы даже кажется ее передали на 6-стр - все играли на таких!..потом и 6-струнные появлялись...)
Потом брат освоил и баян - сам заработал на каникулах! Не на джинсы потратил!
А пианино - так и осталось недоступной мечтой.
Правда , как ирония, над нами жила препод по ф-но, там стояло пианино ( а с нами жила Бабушка!)....и я вотэтовотвсе слушала всю свою жизнь там!!!
И дочка у нее была моей тезкой, кстати ( Хирон ??? проделки - только сейчас подумала! ) и училась играть...
А сейчас уже и нет желания. И кажется, хорошо, что не пошла в муз школу...эти ноты, сольфеджио - не мое...
Сказали спасибо: 1
Власова
13 марта 2021 (18:03)
Ага, напомнили про перетаскивания пианины - семья золовки три раза за 28 лет переезжали, первая квартира - на девятом этаже, ладно хоть тогда их дочь еше не играла.
Вторая квартира - на 6-ом, научилась, напелась, пока с горем пополам собирались вторую завести, а однокомнатная. Нашли покупателей, позвали брата зятя-МЧС-ника помочь спустить. Пока то да се, ремнями обвязали, покурили, чай попили, время идет. Тащат, один этаж, другой, третий, вдруг звонят МЧС-нику, срочно, на выезд, он бросает ремни посреди лестницы и ушел. Как дальше тащить, без бутылки не разберешься, но до сих пор зять вспоминает о пианине никак иначе, а "тащили мы его тащили..... да чтоб я еще раз......его никак еще не зацепишь...... а этот:"мужики, вызывают!", бросает все и......(мат)!
Хотя у четырех подруг были, окончили музыкалку, с музыкой жизнь не связали.
Всем привет! Раз речь зашла о пианинах, может кто знает почем нынче настройщик и где искать хорошего?
А то я недавно за свое села "после стольких лет", а там половина гаммы фальшивит, даже мне моим средним слухом слышно. Хотя возможно оно весьма "убито" само по себе, надо там чето увлажнять, банку ставить с водой, пыль протирать, а я плохо следила за ним. Ну пыль конечно протирала, но по поверхности. Воду стремно ставить было - еще там разольется.
А дать вывезти - нее, оно раритетное) даже как мебель глаз радует. Но хотелось бы, чтобы играло еще. В последнее время только через пение и игру и могу сбрасывать напряжение. Танец тоже, но иногда двигаться уже сил нет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
HelenK
14 марта 2021 (05:14)
fancy
Раз речь зашла о пианинах, может кто знает почем нынче настройщик и где искать хорошего?
Мы все живем в разных городах. И то, что есть тут, совсем не похоже на то, что есть в Москве.
У нас тут был хороший настройщик. Еще когда мне купили пианино, года через 3 мать нашла где-то дедулю, он приходил пару раз, с камертоном, долго настраивал, потом еще сам сыграл (аж отец прослезился ). И после переезда, когда это пианино таки уронили и у него задняя крышка отвалилась, этот дедушка опять приходил уже ко мне в новую квартиру, клеил пианино, настраивал. Хороший был дедушка, но событиям этим уже почти 30 лет. Дедушка давно помер.
А так вообще можно попробовать обратиться в какую-то музыкальную школу ли училище. У них должны быть настройщики инструментов. Можно и по объявлениям поискать, но тут я не уверена - как узнать, хорош ли он.
HelenK
14 марта 2021 (05:29)
vodoleyka
А расскажите про "пианину"...
У меня мать в ЖЭКе работала, начальником. А при ЖЭКе был клуб. И там чего только не было - и на пианино играть учили, и на аккордеоне, и на гитаре, и вышивка-вязание-поделки, и масса прочего. В общем, досуг рядом живущих детей. Я тоже к матери на работу частенько ходила, ну и там меня играть учили. Начала лет в 9, а пианино купили уже лет в 12 или 13, когда мне в общем то играть надоело.
У меня же в натале есть . Но он огненный и расходящийся. Видимо поэтому я ни петь, ни рисовать. Пою иногда, когда никто не слышит. Рисовать в детстве пробовала по клеточкам ( же). По клеточкам нормально получалось, без клеточек всякая ерунда.
А сын сам на гитаре научился играть в 16 лет. Я ему купила самоучитель, рассказала какие-то азы, и он классно играет. Когда заканчивал школу, пошел, купил электронную пианину на свои деньги, типа ему интересно было. Потом уехал в другой город, а пианино мне оставил - мол, играй. Ну я может раз в году играю.
vodoleyka
14 марта 2021 (11:41)
купил электронную пианину
О, кстати...Внук-Телец немного походил в муз школу, и эл пианино было (вроде продали уже, надо уточнить, кстати...). Недолго музыка играла - пару мелодий выучил, мы умилялись... Но быстро надоело.
Рисовать в детстве пробовала по клеточкам
А я Срисовывать!..Тогда же Открытки поздравительные все слали к праздникам, и покупали!..Мы собирали ))
У меня были любимые, которые Хотелось СРисовать.
Пока в школе был предмет Рисование, у меня были Альбомы...Я, особенно на каникулах , сидела и рисовала...не по заданию, а просто так...Несколько толстых альбомов с красивыми рисунками...и 5-ки оценки ))
А по клеточкам, кстати, это Вышивка Крестиком!
Тоже любила и люблю, но сейчас из-за зрения уже не вышиваю, хотя жалею и на что-то надеюсь...все лежит в рукоделии...
Тоже именно крестик, гладь так и не освоила.
И в вязании - узоры спицами, схемы понимаю, а вот крючком - плохо схемы понимаю, не люблю...Если что-то очень понравится крючком, ищу видео-урок...И что интересно, вот блогер тычет в схему же и говорит,что надо вязать - вроде понятно... , а просто на схему смотришь - даже начинать неохота
Взрослой уже не рисовала - меня бесит то, что я не могу Линию ровно провести
Когда начался Огород у меня, это меня особенно доставало.
Сын уже сделал мне такую веревку с колышками, но я не всегда о ней вспоминаю, да и руки заняты кучей инвентаря , да и под окнами у меня короткие грядочки, и в этих полутора метрах я все равно путаюсь - хожу " как дура" туда - сюда и "ровняю" пока до истерики себя не доведу - " а пошло оно..." , и оставляю, как есть
Ну, с цветами в этом плане проще! Группками садятся. Не надо линеечек. Это "не по дизайну", если "рядочки" - это по старинке. Учусь у садоводов )) Это мне нравится.
Власова
14 марта 2021 (12:40)
Мой муж тоже освоил гитару, была, пока менты за ним не погнались, а мотороллер служебный, муж, как гражданин остановился около рва, где он бы проехал на пожарную дорогу у жд-линии, а менты - нет, сдурил, короче, в результате они его отп...дили, лишили прав и расколотили гитару, просто, на зло. С тех пор гитары муж только "настраивает", в саду есть, ему дочь купила, но не играет, как в юности, так, чтоб хором петь. Интересно, есть отдельный котел в аду для ломателей игровых инструментов? В кино часто показывают, то на фортепиано упадут, то недавно пересмотрела "Курьер", там они кулаками по клавишам:
Жил на свете козел
неудавший осел
настоящий козел
С седой бородой.
Козел любил свежайшую морковь,
старый козел любил свежайшую морковь.
Ме-е-е.
Или "испанский воротник"гитарой по голове.
Или трубу на голову, как в "Свинарке...".
Или расстрелять виолончель, как "Некоторые любят погорячее".
Или степ на барабане.
Со свистками тоже много пожеланий, куда его засунуть и свистнуть.
Короче, какая-то нездоровая особенность уничтожать музыкалку, явно у таких людей напряги с и !
Терпеть ненавижу, когда букеты в урну из-за злости на дарителя....или тортом в рожу...
Мне, кстати, свекор когда-то тоже гитару поломал (( Одноклассники на ДР после свадьбы подарили...Но я так , побаловалась , учась, пальцы помучила и обломалась...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.