Да, видимо, конкуренция сейчас способствует быстроте...Хорошо обслужили - и ты уже привязываешься к этому продавцу. Али экспресс мы как-то обошли стороной в этом плане. Я вообще редко что покупаю, а сын тоже из-за долготы не хотел...
Вообще, как сейчас Классно это все! Что вот так Соединяемся Пипл(ы))! И деньги вот так! Я всегда мечтала об авто - конвертации...и посылки так быстро...и все по компу, сидя дома...и на почте все быстро! И рядом..
Вот еще заметила в Ленкиной выкладке фразу " На Уроке Астрологии в Школе!" - Это тоже моя мечта, чтоб Астрологию наравне с Азбукой учили!
...
О, кстати...я же про Цветы Вам сказать хотела...
Насчет срезки...это так трогательно-наивно прозвучало ))...Я, пока не стала таким цветоводом, хоть и любителем, тоже где-то так мыслила, но теперь...
Одна из главных заповедей, особенно, розовода :
"Острый секатор и Холодное Сердце"!
Ну, это так грустно читать, НО , когда видишь Результаты!..
У меня больше 10 лет росли 2 куста роз...мне их при покупке осенью сказали обрезать, я так и сделала, и так и поступала дальше...А когда они расцветали, цветов было мало, и я всегда жалела - на кусте они долго стоят, а в вазе, конечно меньше...и так все эти годы кусты были одинаково маленькие, и цветов было мало...
Но вот пару дет назад я уже стала юзать Ю-Туб в этой теме, и наткнулась на хорошее видео...и там было, чтоб поздней осенью не обрезать, НО, начиная с мая и летом, и ранней осенью постоянные по темам срезки-обрезки! В мае - это срезать все слабое, оставить только самые сильные ветки. Они дают сильные побеги, которые потом цветут...Потом срезка цветов - стимулирует новые побеги, новые цветы...вплоть до морозов...вот перед морозами как раз все это прекращаем, чтоб уже не стимулировать зеленые ростки.
И у меня эти кусты преобразились! Вымахали под 2 метра! И цветами усыпаны!!! Я, конечно, выборочно срезаю на букеты, и соседи просят на мероприятия )) , и на кусте оставляю, чтоб красота была перед окном!
И так , в общем, со всеми цветами - тактика прищипывания, стрижки, выщипывания слабых побегов, отцветших стеблей....в общем, постоянная стрижка, срезка...те же хризантемы, петунии, георгины...
Тюльпанов пока мало у меня, поэтому их не срезаю в вазы , хотя пару раз просили и даже покупали)) давала...
Но вот эти, которые на праздники продают - их же специально на выгонку готовят! Они же луковицами размножаются. Этих деток возле луковицы несколько...у кого много, те уже не знают куда девать!...то есть, это все размножается!
Да и после выгонки эти луковицы продают по дешевке - т к в этом году они цвести уже не будут...но кому надо много и место занять , покупают - у каждого разные мотивы...то есть, нет ущерба, наоборот, размножение!
А пионы...они же цветут всего Несколько дней! Потом все равно вянут и их надо обрезать и выбрасывать! А в бутонах в вазе они способны распускаться с самых маленьких!
Первые я не трогаю, конечно - фоткаю ))...Но потом...отцветающие - надо срезать...и уже потом срезаю и себе, и соседям на букеты!
Хризантемы - до снега держала на кустах, хотя букеты резала и раздавала, и себе во все вазы...
А потом из-под снега их срезала - все равно бы померзли!!! А так дома стояли радовали!
...и эти Кучи срезанного "мусора" постоянно на огороде!...охапки...тазики..ведра...мешки...Поэтому и так трогательно звучит "экономить- жалеть" цветочки ))
Конечно, цветовод Знает, Что , Где и Когда ему резать! Это же не испортить клумбу...((
Поэтому те цветы, что продают цветоводы , можно спокойно покупать в этом плане!
Цветы - это квинтэссенция энергии Солнца и Земли!
Поэтому они нас так радуют, заряжают...
Тут еще такая мысль : мне как , слабому в этом плане, очень не хватает этой энергии, и я стараюсь ее создавать вокруг себя и быть в ней! Можно сказать, она меня держит, к жизни возвращает при трудностях...
Вы же с мужем оба сами источники солнца и огня!
Может такой потребности и нет...Хотя ваша климатическая зона - как бы предполагает...короткое лето - цветы , букеты хотя бы в квартире...
Я ощущала это приятное тепло, когда Львы просто находились в комнате! Особо мы не общались. Просто солнце светит и хорошо!
Да и здесь от Вас похожее ощущение - тепло и спокойствие
Да и за Стрельца не раз говорила - одним приходом он будто включает, придает энергии...это очень чувствуется! Особенно на транзитах моих Нептуна к личным, когда вот эта слабость, сонливость...
Я все пытаюсь трансформировать через вдохновение и творчество...а Стрелец пришел: "Я там продуктов принес!..Можешь разобрать?..."и...действительно, ПРИНЕС! ...Энергия такая, материальная! ...и , пока разбираю, заряжаюсь и уже все меняется - что -то начинаю готовить, движняк ))
Это все к тому, чтобы Вы тоже окружали себя Цветами! Может Вам и Знаки такие в виде Подарков- Букетов ... Причем, 2 - это уже не просто знак, а ЗНАК!
Сказали спасибо: 1
Власова
12 марта 2021 (10:44)
Во-во! Так же и мне сказали про розу, все бутоны, цветы, листья, шипы срезать под зиму, а у меня рука не поднимается резать красоту. И никогда я не смогу "резать к чертовой матери!", до последнего надеешься на лучшее. Поэтому я отказываюсь, когда предлагают излишки цветов на рассаду, разрастутся и куда их девать, выбросить - не мой вариант, а участок не с гектар, мне много цветочков не надо, вдоль в"езда, вдоль дорожки, у забора с соседями в кустах смородины - высокие кусты октябрин, перед ними - календула, бархатцы, шток-розы. Я - огородник по сути, мне скорее весной надо копать и сажать рассаду, корнеплоды, а осенью как бы не опоздать все выкопать и снова перекопать. Все! Заготовки для Свиней важнее, чем эстетика на участке.
Ждем-не дождемся, когда с"ездим-проведаем, как там наш садик один, сиротинушка, холодный, забытый, снегом покрытый.
Да, подходят и спрашивают все про себя, труднее об"яснить почему на подходящих транзитах-дирекциях не случается той любви, которую им хочется. Да характер взыскательный, требуешь больше, чем тебе могут дать, не даешь свободы, душишь, прешь, как танк, кому это понравится? Ведь встречи-знакомства же есть и много, какие ко мне претензии?! А люди считают себя о-го-го, я ж защищу, если что! Я ж - мачо! Да не надо твоим свободным по наталу девушкам- защиты, ты доверять ей должен, а не Скорпом быть после неудач с дамами ранее!!!
Так что, я не хочу их обижать, не понимают, что сами виноваты, ну и не морочьте мне голову, не лезьте нахаляву за советами!
Это тоже моя мечта, чтоб Астрологию наравне с Азбукой учили!
Да много чего можно в школе преподавать так то. Всяко лучше, чем какое-нибудь ОБЖ. У нас вот хотели шахматы ввести в обязательную школьную программу. В некоторых школах даже преподают, насколько знаю, но больше в качестве факультатива, без оценок. Ибо как-то странно, но мой взгляд, за шахматы оценки ставить.
Поэтому те цветы, что продают цветоводы , можно спокойно покупать в этом плане!
Это я понимаю - что цветы выращивают на продажу, и все равно они погибнут, так или иначе. Но все равно чего-то не хочу - пускай на клумбах лучше растут летом. У нас дома долго жили какие-то растения. Муж выращивал и ухаживал (все же ASC ). Но потом продали их все - эта квартира меньше, чем прошлая, сторона теневая, солнца нормально только летом. Может как-нибудь потом еще заведем, к старости.
Сказали спасибо: 1
HelenK
13 марта 2021 (14:18)
Власова
труднее об"яснить почему на подходящих транзитах-дирекциях не случается той любви, которую им хочется
Это потому, что никто не хочет работать над собой - все ждут, что им с неба свалится. А дирекции они показывают возможности, но отнюдь не работают за хозяина. Сразу вспоминается тот анекдот про еврея, который богу жаловался, что тяжело ему жить, денег нет, и даже бог не помогает в лотерею выиграть. На что бог ответил, что сначала нужно хотя бы лотерейный билет купить.
Вот еще вдогонку Хелен, что важнее, ВО, способность помочь, культура речи/письма, законы природы?
Важно все.
HelenK
13 марта 2021 (14:20)
скоро закончатся, а про сантехников еще не вспоминали
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.