Про шахматы - играла 2 года назад 1 раз в жизни. Нас научила знакомая. Играли 2 на 2, самая игра классная, затягивает, своего рода медитация. Для гуманитарных мозгов и с 1 раза не просто, но интересно. Ложка дегтя была в том, что против меня играли 2 подруги и типа одна из них моя более близкая на тот момент и она новичок в шахматах, как и я. А другая хорошо играла и она ее подруга с детства, она ей как бы помогала. И короче они против меня 1 играли и меня обыграли. И потом эта моя подруга так вроде по детски радовалась типа это ОНА выиграла, а меня так задело почему-то, не факт проигрыша, а то, что она несправедливо выиграла по сути, ей же помогали. А ее это даже не смутило.
А со стороны это все выглядело, что я обидчивая дура, не умею проигрывать и контролировать свое настроение.
А про ТЗ - ну да, я говорю, чтоб писали мне письменно правки по пунктам. На немного хватает, но потом человек снова в голосовые уходит. Типа "мне надо скорее наболтать пока мысль идет".
А творчество тоже на самом деле имеет свои законы и в итоге либо работает, либо нет. Только сложность в том, что и проверить это можно уже только выпустив и для кого-то сработает, для кого-то нет. ПО хотя бы постестить можно
И кстати я подумываю уйти в нечто смежное, но пока не буду болтать, посмотрю еще почву
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
HelenK
22 января 2021 (05:18)
vodoleyka
У Вас кажется Марс-Вод или я путаю?
Да. И у мужа тоже, они у нас в . Только мой ретро, из аспектов и широкая . То есть, так себе. В прогрессиях он развернулся, когда мне было примерно 37 лет. Сейчас он директный в прогрессиях и даже уже какую-то скорость набрал. Но с парашютом меня прыгать все равно не тянет. Мужа тоже, я его спрашивала.
Если да, тогда интересно, нет ли у Вас статистики, а Кто Любит эти прыжки с парашютом?..
Есть 2 знакомых, но они совершенно разные. Один Скорп Скорпыч с и - там все понятно. Другой , , правда неизвестно - то ли , то ли - нет времени рождения.
Интересно, Что за это отвечает?
Может все же или связь с ним.
vodoleyka
22 января 2021 (05:50)
Может все же Овен или связь с ним.
Больше все же за Скорпион
Хотя, наверное, и Овен - о, вспомнила, 1 Овен - вдв-шник, тоже прыжки, но там все же больше именно военная тематика...у него Уран-Юпитер в соединении еще...
Сказали спасибо: 1
HelenK
22 января 2021 (14:58)
Власова
Я тоже шахматы так и не освоила, так понимаю, что уже и этот формат на плоскости устарел
Да, не все шахматы любят. А почему на плоскости, фигурки то объемные?
Я как-то открывала тему, правда наверное не на этом форуме, про склонность и успешность к игре в шахматы. Были мнения, что желателен сильный , с аспектами к , , , . Еще бы я от себя добавила аспект - (аспект бойца). Но вот у последнего ЧМ вообще не аспектирован - с натяжкой можно найти и все.
HelenK
22 января 2021 (15:04)
fancy
А со стороны это все выглядело, что я обидчивая дура, не умею проигрывать и контролировать свое настроение.
"Не умею проигрывать" - это хороший признак для будущего победителя. В детстве помню, ревела и требовала играть еще. И сын такой же. Те же, кто принимают победу и поражение одинаково, вряд ли чего-то добьются. Помню девочку, которая говорила, что она всегда настраивается на поражение. Вот как с таким настроем вообще можно играть?
На немного хватает, но потом человек снова в голосовые уходит. Типа "мне надо скорее наболтать пока мысль идет".
Такое бывает, но мы все же требуем описания. Ибо слушать часами, как они распыляются, ни сил, ни времени, нет ни у кого.
vodoleyka
22 января 2021 (15:26)
Хелен
А я читала примеры , что Мерк-Нептун , правда сейчас вспомнила, что там приводились примеры чемпионок-Ж ( может имеет значение ) - запомнилось т к сильно удивилась: у меня ведь мерк-Рыб....Что-то должно в комплексе совпасть...
Там говорилось, что Рыбный Мерк - логика диагональная, "над"...и я с этим согласна!
Но у меня напрочь отсутствует Интерес к шахматам, хотя в чем-то другом я очень даже ЗА видение перспективы и т д
У сына Мерк-Сатурн - играет в шахматы...
Хм...у меня стеллиум Мерк-Венера-Селена-Хирон-Сатурн - что-то перебивает.
Так-то чисто по интересу мне кажется Сатурн должен давать...
Но вот у последнего ЧМ Меркурий вообще не аспектирован - с натяжкой можно Тригон Луна найти и все.
Да, тоже загадка: и сильно аспектированные - понятно, когда срабатывают, и в шахте - тоже срабатывают!
Помню пример Агаты Кристи: у нее Меркурий (кажется все же Близнецы!) тоже всего 1 аспект (секстиль) с Черной Луной
Ну, как бы все понятно...
Но вот , если б заранее увидел карту, вряд ли сказал бы, что Она!
А Мерк-Луна - сознание и подсознание в паре!
У меня, кстати, между ними широкий квадрат ( но хорошо чувствуется!) - не знаю, насколько хорошие значения срабатывают, но вот это "мышление в плену у прошлого" ооочень хорошо работает! Как зависну в каких-то воспоминаниях, невозможно выбраться.
Власова
22 января 2021 (15:27)
Согласна с Овенским чем-то для парашюта, отец внучки- - ВДВ-шник тоже прыгал, даже зуб передний в первый раз отколол, но после армии прыгать желания не было. , , . Он больше гонщик и дрифтер.
Хелен!
Я про игру не на плоскости, шахматы были придуманы, как способ прогноза битвы.
Власова
22 января 2021 (19:39)
Девочки, по теме , умом таких нам не понять, тут соображать надоть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.