Вспоминаю старые советские цветные телевизоры - там тоже "битые пиксели" часто встречались. И вообще зачастую телевизор был какого-то одного цвета (цветной же). Мать купила первый цветной телевизор году в 1984, он был синий, т.е. цвета были в основном черный, белый и синий. Мать поменяла его, следующий был красный. И лишь третий телевизор хоть и косил под зеленый, все же показывал другие цвета тоже, его оставили.
vodoleyka
16 февраля 2021 (13:11)
Ой...Вот это накрыло! Вот это Воспоминания!... Вот это Ретро-Мерк на ДСЦ! (только подумала, что ничего такого не происходит... )
Надо записать...
Только что попалась Строчка: "98 лет со дня рождения Михаила Павловича Рыбы"
...То есть, ВОДОЛЕЙ! ...И ДР почти, как у МЕНЯ!..НАдо же!
Еще одно подтверждение ЗА то, что мой Папа был Водолеем по АСЦ! (Солнце-Дев = на моем Уране нат!)...Вот, кстати, ТАК и Колбасило меня Ураном в детстве - одно из...
Фотку увидела - ЛИЦО Человека, чей голос был КАРМОЙ моего детства!
...Фильм "Последний Дюйм" и Песня Бена оттуда!
Поет М.РЫБА!
Меня не было дома, когда шел по ТВ этот фильм...Но Брат-Ско был...и с Папой смотрели...Брат рассказывал, что папа ПЛАКАЛ - это был почти Единственный раз в жизни ( второй раз, помню, уже мама рассказывала, что папа плакал на похоронах своей мамы, моей бабушки....)
У нас был большой магнитофон катушечный, собранный папой же!..
И вот папа ЗАПИСАЛ тогда с Фильма-ТВ ЭТУ ПЕСНЮ!
И фильм , и Песня - Это НЕЧТО! ..Но оценить это я смогла гораздо позже, а тогда она стала для нас (семьи) пыткой...((
Папа на всю мощь катушек включал этот Голос во всех "случаях"!!!
" Какое мне дело до всех до вас?...А вам до меня..." - гремело из нашей квартиры на всю улицу!
Это СЕЙЧАС я понимаю, КАК это по-ВОДОЛЕЙСКИ! звучит!
Родители - Девы - они постоянно ругались! И вот на все претензии мамы папа включал эту песню!, когда был нетрезв, а это бывало часто!..
..Когда приходили гости по праздникам, и наступал момент кондиции, папа тоже включал ее...не все гости могли оценить философскую составляющую...
Помню, какая-то мамина подруга на душераздирающий вопль реплики фильма из ленты : " - Я..нне могу!!!...- МОЖЕШЬ!!!"...захихикала папе, говоря, мол, что это у тебя тут, как в роддоме?
Мне это запомнилось! Мне было тогда лет 11-12, и я ничего не понимала из ее слов , но загадочность запомнилась...
Бывало среди ночи пьяный папа включал это "Я нне могу!...Мооожешь...!"
Ну, там мальчик тащит раненого отца...под шум волн и громкую музыку...
...Хм... вот он , в т ч, Мой НЕПТУН в 4д!!! (певец - РЫБА - фамилия!)...и стеллиум в Рыбах жеж...и квадрат от Нептуна к Солнцу натальный!!!
..Ну, пока мы были поменьше, мы все это терпели...
Когда подросли, и брат стал разбираться в записях музыки...мы...СТЕРЛИ "это"...
( Даже сейчас пишу и трудно представить, КАКОЙ Удар мы тогда нанесли Папе! ...Ведь тогда НЕ Было , как сейчас с музыкой! Этот фильм один раз показали, найти песню и снова записать в том же виде было практически невозможно!)
Мы не просто стерли..а записали на то место ...фестиваль САН-Ремо! Тоже с ТВ
Вот не могу вспомнить, то ли ленты больше не было, а Сан-Ремо для нас с братом было как для папы Последний Дюйм...как так сложилось все вместе?
Что мы типа, 2 зайцев убили...так мы решили...
...Папа очень на нас тогда обиделся...не разговаривал с нами...и ...стер наше Сан - Ремо...
...А когда я подошла к трудностям "середины возраста"...развод..."сходила с ума"...Эта фраза из фильма Вытянула меня!
Засыпая, у меня в голове крутилось : " Все...Я НЕ МОГУ!!!!!"....И тут же Ответом всплывало : " МОЖЕШЬ!!!!!!".....И я Могла дальше!
..И когда попала на Муз сайт, где в то время все что-то искали-находили...Я первым делом стала искать Этот отрывок!
Тогда же узнала Фамилию певца! Рыба ...Это меня потрясло еще больше, т к я тогда же и Проф Астрологию начала изучать, узнала о всех деталях своего натала...
Вот про его ДР 16 фев что-то не помню...то ли забыла...странно...ну, не могла не посмотреть тогда...Или сама фамилия меня так "убила", что до ДР не дошло...не помню..
А только что на том же Муз сайте в ленте-календаре памятных дат увидела эту строчку о певце...конечно нахлынуло...
Я же потом и слова песни разобрала "по буквам"...там все очень и очень...!!!
И рассказ прочитала, и фильм....
Ну,много там ВСЕГО!....
И самолет...и тудности...и отцы-дети...и "самое главное - это Последний дюйм"!!!...
Тоже люди пишут, что попадали в схожие ситуации, и Песня и Фильм вытаскивали их!
Сказали спасибо: 1
Власова
16 февраля 2021 (14:58)
Хелен!
Я могу только сказать, что небо - неестественно покрыто облаками, химтрейлы распыляли? И в это "окошко" самолет спускался. Мне так кажется. Да и квадрат, как вырубленный...
У моей подружки в 1980 был цветной ТВ, у нас - ч/б, а у материной тетки и бабки вообще не было телевизора. К середине 80-хх уже у всех были цветные ТВ, диваны, ДВП на полу, большие холодильники, стенки и поездки по странам соц.лагеря...
А! И вот, тот телевизор прослужил до 1998, советский, которые взрывались ни с того, ни с сего. А слелующий, LG, вообще был куплен за неделю до обрушения рубля и служил до прошлого года в саду, пока у матери, как всегда, все не переломалось и наш не выпросила слезно, тут и он вдруг накрылся. А так бы и еще показывал!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.