Интересно про Ваше детство-шахматы... - сравнение с Фильмом...
Напишу для сравнения свою версию... (оппозиция как-никак )
"Ход Королевы" - нашумевший фильм...я после "рекламы" решила посмотреть, чтоб быть в курсе...но осилила только 1 серию ...и...переключилась на танцы ( сериал)
Т к в шахматы не играю...смысл фильма поняла, что началось с трудностей, закончилось победой, и все остальное уже не интересно ,... а все зависимости и проч - ооойй...надоевшие темы...ну, а тонкостей игры - все равно не понимаю...
(тогда как в танцах мне нравится все - и репетиции, и наряды...)
Еще вариант от Тельца-Ж ( тоже НАШ квадрат )
Она , как и Вы, в Восторге от этого фильма...Создала пост...НО с немного другим оттенком! Там анализ Нарядов героини на протяжении всего фильма - как психологический портрет!
( в общем, после ее восторгов я и начала смотреть, но сразу же обломалась ))
...Еще...Интересно, что мне не оч нравится дух соревнования... Все подобные участия вспоминаются как сильный адреналин - волнение...Мне не нравится это состояние...
...тогда как запомнились какие-то Командные победы в пионерлагерях по пионерболу ....и танцевальные выступления - сцена - там тоже сначала волнение, которое в себе надо преодолеть ( с нами даже психолог работал, но толк сомнительный ))...а потом Выступление, где надо показать достойно весь свой труд перед этим, и никого не надо побеждать...
Тут наши различия :
мой асц-Лев и Солнце-Вод - мое описание...
Ваше Солнце-Лев - все же Хищник а асц-Ско ( муж-ско рассказывал, что ему, наоборот, нравится это ощущение адреналина, что даже плохое он делает, чтобы потом ощущать "это" )
и после этого обычно не скатываемся в "болтологию", а обсуждаем то, что записано.
Тоже в копилку... Дев
vodoleyka
21 января 2021 (12:02)
Ленка
чтоб не подетально, а вообще видеть целиком картину, как Водолеи.
Тоже Спасибо за деталь..
И далее по тексту...да, тоже часто задумываюсь, что может и хорошо быть человеком с картой "пучок" - все силы в одну область...
А тут еще и Водолей...и Луна-Бли - часто 2 дела сделать проще, чем одно!
...а Уран по Мерку - помню, да, такой обвал астро-инфы!
...а Хирон - это открытие простых вещей, которые до этого были скрыты, типа "элементарно, Ватсон"!
...и да, картина целиком ...изначально...все интересно в комплексе...Режиссер - заметить таланты всех и расставить всех так, чтобы все делали работу с удовольствием , и от этого получился Шедевр ( ну хотя бы просто Толк - это Мое!
Хотя ценю узких спецов в своих областях!
Именно потому, что при такой перспективе все не осилишь, да и не интересно все, а подсказки ценные нужны!
Власова
21 января 2021 (14:59)
Да, Водолейка,
хотелось сказать, что упираться в одно и долбить, как дятел, в одну точку, в наше время непродуктивно, неперспективно, зашоренно - и осваивают не только смежные, но и параллельные специальности, и как не изучать больше, когда кругом обман, не хочется платить больше, чем надо, быть использованным, чувствовать себя дураком. Поневоле, не от хорошей жизни, приходится осматриваться, что еще мне в жизни может пригодиться, чем умные люди богаты, что я могу дать другим, на каком уровне взаимодействовать?
Уже не работают люди по 40 лет на заводе, просто им не дают, вот и устраиваются на другие специальности в ожидании своего часа.
Яйца все не кладут. Держат на весу.
Я тоже шахматы так и не освоила, так понимаю, что уже и этот формат на плоскости устарел, надо осваивать трех-мерное пространство, ну как та игра в донбасском фильме - 6 армий противников одновременно.
И тоже не люблю единоборства, т.е. 1×1, ну понятно, что кто-то выиграет, интереснее чемпионаты, когда несколько команд, заранее предугадать победителя удается самым водолейски-прокаченным. Или политикам, или джедаям, как в "Звездных войнах", не для средних умов такие игры.
Ну это понятно, что наверняка этот сериал далеко не всем интересен. Меня зацепила именно атмосфера. Не играй я в шахматы, тоже возможно прошла бы мимо.
Танцы кстати люблю, но не мягкие-плавные, а энергичные. В детстве и подростком ходила на бальные танцы какое-то время, но скорее для поддержания формы, чем из интереса.
Там анализ Нарядов героини на протяжении всего фильма - как психологический портрет!
На наряды я внимание тоже обратила, но циклиться на них не стала. Все же фильм не про это и если говорить про психологию, так это возможно психология костюмера - в реальности такой женщины-шахматистки не существовало.
...Еще...Интересно, что мне не оч нравится дух соревнования...
Вы наверное любите командные. В шахматы тоже можно играть командой - там конечно все равно каждый играет за себя, но есть нюансы. Например, иногда можно согласиться на ничью, а не биться до конца, если это принесет победу твоей команде, итп.
Я бы сказала, что адреналин тут не при чем. Как раз такие вещи я не очень люблю - на горных лыжах езжу не быстро, машину если и вожу, то осторожно, и всяких прыжков с парашютом, дайвингов, панически боюсь.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
21 января 2021 (15:33)
и всяких прыжков с парашютом, дайвингов, панически боюсь. Улыбочка
Хелен
У Вас кажется Марс-Вод или я путаю?...
Если да, тогда интересно, нет ли у Вас статистики, а Кто Любит эти прыжки с парашютом?...
Я как-то заинтересовалась, потому как вроде Уран- Вод (воздух, экстрим...) , а я ни разу не парашютист ! Никогда интереса к этому не было!
А потом вдруг один знакомый Весы с Марсом как раз в Водолее попался - любитель "прыжков в бездну" - он мне даже видео прислал, где с высоты на тросе прыгает...
хм...вот пока писала, вспомнила...а может это Ско? Там экстрим и Уран в экзальтации...и у этого Вес(а) Венера в Скорпе ( т е дело не в марсе вод )
2-я знакомая - любительница парашюта - Скорпиоша с марсом в раке
И вспомнила, как дочка-Ско (марс-Вес)когда-то ездила даже на конкурс ( у нас на Днепре когда-то что-то было, типа Форт Буайяр объявили...и там надо было с тарзанки прыгать....она еще в школу ходила и поехала...но что там не сложилось...)
...у меня тоже ни к чему такому никогда тяги не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.