Не, хожу на костылях, хоть и без гипса, и нога "на полу".
Главное, не могла есть в больнице, свое заваривала, последний день вообще не ела. Приехала и первым делом варить борщ ( гемоглабин резко падал), поражает, вот "повара", кормят врачей и больных отвратными гадостями, зачем переводить деньги и продукты в унитаз?!
А потом вытащила подарки, мои не могли их найти .
И спать - это не то же самое, что в больнице, даже одной в палате!!! Хотя есть разница с 2006, везде уютно, хорошие кровати, постель, много света, кондиционер, тепло, шторы красивые, туалеты с душем в каждом тамбуре, но казенный дом никогда не станет милым. Я дома проспала 3 часа кряду, а в больнице была бессоница, хоть и обезбаливающие со снотворным кололи, да все равно, не улечься никак....
Хоть и пообрезала фотки, размер запредельный все равно, надо спецпрограмму, чтоб уменьшать размер, на телефоне нет.
Очень красиво! Сколько же терпения и мастерства нужно, чтобы все это сделать! Ну и времени тоже.
Я на НГ собираю за 5 мин елку пластиковую - покупали еще в 1995 и до сих пор пользуемся, она очень качественная оказалась и красивая. Елку соберу, пару ниток мишуры намотаю, и типа к встрече НГ готовы.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
5 января 2021 (14:07)
Хелен
Да, у нее увлечение - декор, дизайн, ремонты...
Она постоянно что-то собирает: какие-то веточки , мох, баночки и прочую "фигню" ))...потом из этой фигни такие чудеса делает!...Летом - на клумбах разные композиции, в основном , Камни и хосты ( ей нравятся)...Хм...у нее дома "оранжерея", НО Лиственные вазоны...Цветы она как-то "отодвигает" ...А я наоборот, по Цветам!
Но надо кое-где сделать и такие композиции, вот ее прошу помочь.
Там, в камине - ветки настоящие, а на них - гирлянда...она включается - и типа, огонь в камине! Я сидела у нее в гостях, ела тортик, разговаривали возле этого камина ( свет выключен был, свечи зажжены...) Так уютно...приятно...
И это ЕЕ стихия!
Ну, это в прошлом году было - сейчас болезнь, карантин, только Фотки Новые! Но они мне так запали в душу, вот и сюда выложила ))
Сам камин, хоть и из пенопласта - казалось бы, синтетика, но Натуральное дерево внутри (типа, "костер") - Природа! Я смотрела на эти ветки - они подсвечивались лампочками гирлянды , и было ощущение Природы!
Вот сама я тоже ничего такого не делаю! Не люблю ни клея, ни краски, ни прочих оберток и проч...
У меня другие хобби )) ...Но мне нравится Быть в этом окружении Хобби Козерожки
Ведь энергия ЕЕ Души, Творчества передается!
Сказали спасибо: 1
HelenK
5 января 2021 (14:15)
Власова
"повара", кормят врачей и больных отвратными гадостями,
Ну больничная еда вряд ли будет сильно вкусной - там вопрос в том, что нужно накормить много народа и чтобы ни у кого проблем с пищеварением не было. А чем, кстати, сейчас кормят? Знакомые, кто в последнее время в больницах был, говорят, что вроде нормально кормят - без изысков, но есть можно. Впрочем, наверняка от региона, да и от города зависит.
И спать - это не то же самое, что в больнице, даже одной в палате!!!
Дома понятно, что лучше. Хотя, для меня везде дом, где дольше 1 дня живу. В некоторых гостиницах или квартирах спится гораздо лучше, чем в нашей панельной пятиэтажке - уж больно хорошая тут слышимость.
Власова
5 января 2021 (17:53)
Хелен!
Вы не правы, готовить вкусно - надо иметь талант, а работают те, кто выдерживает непосильные нагрузки, т.е. на едоков пофиг, главное - это пройти проверки, медкомиссии, заполнять документы, дебеты-кредиты, нравиться нач-ву, безропотно исполнять все требования и т.д, и т.п. Это уже мы на работе столько раз обсуждали, почему у нас текучка и начальство как бы ни при чем.
Завидую Вам, я на новом месте не могу спать, там в больнице, когда оставалась одна в палатах, спала ночами под тв...
HelenK
6 января 2021 (04:56)
Вы не правы, готовить вкусно - надо иметь талант,
Да, это понятно, поэтому такие люди не идут работать в "массовку" - школы, больницы и пр.
В школе в старших классах категорически отказывалась питаться в столовой (не нравилось). У нас рядом со школой был магазин, мы на большой переменке туда за мороженым бегали, в любую погоду.
Когда работала в конторе, то в основном ходила обедать домой, т.к. самая дальняя моя контора была в 15 мин ходьбы от дома. Но иногда случалось обедать в конторской столовке, а иногда ходили в столовую близлежащей школы - наш обед был как раз после их большой перемены, и школа с удовольствием продавала конторским то, что дети не доели. Так вот, еда конечно же там была не "шик-блеск", но вполне терпимая. А в конторской столовой поначалу, когда только открылись, готовили вкусно, а потом со временем стало хуже и дороже, чем в школе.
Сказали спасибо: 1
HelenK
6 января 2021 (05:06)
vodoleyka
Да, у нее увлечение - декор, дизайн, ремонты...
Ну же. Все такое основательное. У меня вот , чувствую, что моя стихия, но мне это не очень интересно. Для меня максимум - это подобрать в комнату цветовую гамму: линолеум, плинтуса, обои, шторы, итп. Про "шторы под обои" я уже рассказывала.
А ремонты хорошо делать в пустом помещении. Так, как мы ремонтами занимаемся, это извращение. Нам вот надо бы кухню покрасить, а куда всю мебель оттуда убрать в нашей 48-м квартире? Можно в зале посередке поставить и ходить запинаться несколько дней пока кухня будет краситься и отмываться. А в зале что-то сделать вообще гиблое дело, ибо мебель из зала в принципе некуда девать, только выкинуть.
Сказали спасибо: 1
Власова
6 января 2021 (07:14)
Хелен!
Поняла, про еду, конечно же я капризничаю, вообще к общепитовскому отношусь настороженно, все это видела, как готовят, в каких местах, не доверяю.
В служебной столовой у нас на работе одна повар, я понимаю, как трудно на каждый день составлять меню, разнообразить продукты, да и тоже в картоф.пюре не заправляется молоко со слив. маслом, как в больнице, но в больнице скудный и одинаковый набор продуктов....
Про ремонты в зале - найдете решение, куда девать мебель, поделитесь? Тоже мучает эта проблема, уже кажется, что сначала перевезти в другую отремонтированную квартиру мебель, чтобы в эту переехала мать и тут делать нормальный хотя бы раз в жизни ремонт!
Власова
6 января 2021 (08:20)
Рождественский рассказ в Сочельник.
Тридцать лет назад работала я психологом в северном финском городке. Недалеко от полярного круга. Вокруг бескрайние леса, холмы и озера. Еще не тундра, сосны высокие и березы, но все же настоящий север. Народ живет на хуторах и в маленьких селах. От села до села можно ехать час и никого не встретить.
Два раза в месяц я принимала клиентов в самой дальней деревне. Машины у меня не было, приходилось ездить на попутных или на автобусе. Чаще на автобусе - мало кто ездил из деревни, особенно, зимой. Продукты привозил магазин-фургон.
Для приема клиентов мне предоставляли кабинет ветеринара. Сам он давно был на пенсии. Клиентам помещение нравилось, успокаивало и наводило на приятные мысли. На стенах висели старые плакаты с толстыми коровами и козами, похожие на те, что я видела в детстве у бабушки в колхозе: Хорошее здоровье и веселое настроение дадут нам пахта и простокваша!
31 декабря я закончила прием раньше обычного - клиенты с утра уже праздновали, так что явился только один, пожилой человек, у которого пришельцы с Юпитера уже лет десять нахально воровали стаканы и ложки, а также отливали бензин - им не хватало на обратный путь. Зимой он себя чувствовал лучше, пришельцы являлись реже, видимо, боялись морозов.
В три часа я уже была свободна, оделась и побежала к шоссе по узкой дорожке между сугробов. Мороз был крепкий. Солнце уже село.
Скоро пришел автобус. Людей в нем было человек десять, все, по финской привычке, сидели по одному, молча, уткнувшись в окна и газеты. Я тоже села у окна. Помню, как я была рада, что скоро приеду домой и успею приготовить новогодний ужин.
Автобус мчался по расчищенной дороге, мимо заснеженных холмов, машин навстречу не попадалось. В то время еще не было мобильных телефонов, так что тишину нарушал только мягкий гул мотора и тихое бормотание радио у шофера. Я рано встала в тот день, поэтому задремала. И не сразу поняла, почему окно вдруг оказалось подо мной. Финны - люди сдержанные, так что никаких криков не было, раздались только несколько сдавленных восклицаний непечатного характера. Радио продолжало тихо играть польку.
Какой-то высокий парень помог мне выбраться, я выпрыгнула из двери в сугроб и сразу провалилась по пояс. Автобус полулежал, упершись в толстенную сосну. Вокруг был темный лес. Над деревьями ярко горели звезды.
Кто-то успокаивал водителя, который явно был не в себе. Он методически стучал кулаком по своей голой голове. Во мне проснулся психолог, я сказала:
- Дайте ему шапку, будет мягче.
Удостоверившись, что никто из нас не пострадал и находится в полном порядке, за исключением некоторого нервного расстройства у водителя, мы решили идти вперед по шоссе и искать людей. Один мужчина сказал, что до ближайшего села километров тридцать, к новому году точно дойдем. Если, конечно, не замерзнем. Мороз крепчал.
Шапку водителя нашли, кто-то дал ему глотнуть из бутылки чего-то полезного для нервов, и мы вскарабкались на шоссе. Оно было совершенно темное. Поэтому мы все сразу увидели впереди огонек. Я и не знала раньше, как это прекрасно - увидеть огонек в темноте.
Дружной толпой мы побежали вперед и через несколько минут оказались перед старым домишком, обшитым темно-красными досками. В оконце горел свет.
Помню, что никто даже не постучал, мы просто открыли дверь и вошли. Из сеней прошли в горницу, пиртти, как ее называют финны. Там за столом с кружкой в руке сидела маленькая старушка. Она изумленно смотрела на нас, как на пришельцев с Юпитера.
Все заговорили разом и стали рассказывать, что случилась авария, что автобус съехал с дороги в кювет, что водитель, кажется, тоже съехал с катушек и нужно позвонить в полицию.
Постепенно до старушки дошло. Она невероятно обрадовалась и бросилась к печке. Достала пирог и трясущимися руками стала наливать в кофейник воду...
К счастью, в доме был телефон. Обычный черный старинный телефон. Кто-то начал звонить в полицию. Я спросила:
- Я тоже позвоню, - сказал высокий парень. - Я оставлю пару марок тут, у телефона.
В то время телефонные разговоры в Финляндии стоили дорого. Компании брали за каждую минуту, даже если звонишь в соседний дом.
Старушка сказала:
- Не надо никаких денег!
Все начали звонить домой. Высокий парень подмигнул и указал на блюдечко. Люди потихоньку клали туда монетки и даже бумажные купюры.
Полицейские прибыли через полчаса, а через час приехал и другой автобус. Все это время мы сидели за столом, ели калакукко - ржаной пирог с ряпушками и пили кофе с вареньем из брусники. Старушка сидела во главе стола. Щеки ее раскраснелись, она улыбалась довольно и гордо, как маленькая старая королева. Когда мы уезжали, она вышла нас проводить и сказала:
- Вот и у меня в этом году были гости! Хорошего нового года!
И сейчас вижу, как стоит на крыльце покосившегося домишки сгорбленная фигурка в клетчатом платке... Стоит и счастливо улыбается...
Что сказать еще? Бывает, что мы сворачиваем с дороги. Опаздываем. Падаем в снег. Оказываемся не там, где хотели. Бывает вокруг темно и холодно. И одиноко, и страшно.
Но кто-то зажигает огонек. И неизвестная дорога удивительным образом приводит нас туда, куда надо. Где нас согреют и где и мы можем кого-то согреть.
И узнала еще, что на Украине мрот 212$, у нас - 173$, а за отопление и продукты все повышается, зар./плата же не растет, ну чудеса чудесные, и как мы должны жить?!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.