В следующий раз при пропаже надо задавать хорарный вопрос. Потом можно тренироваться на нем.
У нас тут как-то с месяц назад ложка потерялась одна. Задала вопрос "где ложка". По хорару видела, что ложка где-то на кухне, внизу, рядом с водой, не видима глазу. Искала под раковиной - не нашла. Срок там был для поиска примерно неделя. Естественно, через неделю я про эту ложку уже забыла. И тут ломается тройник на удлиннителе, куда микроволновка и чайник подключены, а сам удлиннитель включен в розетку за холодильником. Начали холодильник отодвигать - и нашлась ложка. Она упала почти за холодильник. Рядом с одной стороны стоят бутылки с водой, с другой стороны у холодильника трубка, по которой вода отводится.
Сказали спасибо: 1
Власова
2 января 2021 (07:30)
Хелен! С наступившим!
Да, Магне-Б6 я в этом году пила двумя курсами, D-3 тоже. Но все-таки гормональная перестройка была длительнее, работа добила только. Изначально химия была не сбалансирована, по виду и не скажешь, что кости, как старый поролон, ношусь, как паровоз, чух-чух-чух. Тем более у меня, с тремя планетами молодости в аспекте. Короче, проморгали, я, как всегда, машу рукой до последнего, травлюсь любимой химией в лекарствах, а начальство будто были не в курсах, что работа запредельно тяжелая...
Тоже на днях потеряла ложку, невелика утрата, но вот заело, КАК именно я могла ее посеять. Тут соседка говорит, посмотри в "заварнике"- высокий стакан с крышкой из кинотеатра, удобно смешивать с травой и наливать через дырочку. Ну да, что ей там делать?! Но вот там она и была. Сегодня соседку- выписывают, я еле выдержала, она, по ощущениям, оповестила каждого знакомого и родного не только из Башкирии по телефону о своей беде и я была вынуждена все это раз за разом на фоне невыключающегося телевизора выслушивать...
В предыдущей палате я три дня одна лежала и вот сейчас еще 2 дня одной, кармический прогноз оказался очень правдивым!
HelenK
2 января 2021 (08:57)
Власова
Да, Магне-Б6 я в этом году пила двумя курсами, D-3 тоже.
А по-хорошему надо постоянно. Мы магний пьем курсом через месяц. D3 вообще не прекращаем, разве что на лето.
Сегодня соседку- [Близнецы] выписывают, я еле выдержала, она, по ощущениям, оповестила каждого знакомого и родного не только из Башкирии по телефону о своей беде и я была вынуждена все это раз за разом на фоне невыключающегося телевизора выслушивать...
Понимаю. Я как-то раз так ехала из соседнего города на скоростной электричке. Ехать 6 часов. Беру с собой в дорогу вязание и книжку: надоест вязать почитаю, надоест читать повяжу. А тут в нескольких метрах от меня сидела молодая девушка. И она за эти 6 часов по телефону рассказала свою историю раз 100. Про своего парня, который сволочь и ее домой отправил; про то, как у нее денег впритык хватило на билет (хотя можно было бы взять классом ниже, и еще бы осталось); и прочее. К концу поездки я могла бы ее историю с уверенностью оттарабанить с разными мелкими подробностями.
vodoleyka
2 января 2021 (13:08)
В следующий раз при пропаже надо задавать хорарный вопрос.
Хелен
О! Хороший совет!
Я как-то всегда думала, ну, что зря людей беспокоить всякими глупостями?
Если спросила, то о пропаже девочки...
Но ведь людям и тренироваться надо, и мне какие наводки будут - потом интересно сравнить...
Для меня самой хорар - не мое ))
Про магний...тоже интересно...вроде тоже читала, что лучше отдельно...но дорогой, пока руки не дошли..а прочитала тоже про АСПАРКАМ - дешевый советский препарат. Покупаю, но пью очень редко, когда сердце чувствую...хм...А надо, наверное чаше! Курсами пить
Вот еще думаю, ФитоГормоны! Тоже читаю - забываю... Иногда что-то выпью...
А надо Регулярно!
Китайцы про СОЮ пишут..
Ну, когда-то купила...иногда суп варила...на этом все...Но может надо постоянно покупать, чтоб как горох стояла дома, и чаще варить, в том числе?
Потом...
КЛЕВЕР
тоже читала, что 1) Это считалась трава силы! ( Не зря животные пасутся на нем!) Моченый клевер в старину был изыском
2) И тоже Гормоны!
3) Ну и было в этом году вокруг меня много КЛЕВЕРА, а я читала, что это показатель: какая трава вырастает вокруг вашего дома и в вашей сфере зрения - это вам знак, и надо ее употреблять именно для Вашего здоровья!
Ну, насушила - стоит в баночке...иногда добавляю в чай...
А в эти дни начала ее Постоянно добавлять - заменила малину ( ведь перерывы тоже надо делать, иначе организм привыкает и уже не реагирует должным образом)
4) Насчет Кальция...еще читала про Манную кашу...
Мол, мы начинали с нее и заканчивать должны...
И мне, кстати, сейчас периодически ее хочется.
Я не люблю супы, иногда для разнообразия...И вот манная каша - тоже иногда - мне вместо супа. Из литра молока мне на несколько дней "первое блюдо".
И варить быстро, и по несколько ложек к приемам пищи нормально хватает!
Ну, и пресловутый Творог...Тоже иногда сейчас хочется...Но тоже по несколько ложек...и не всегда сметана есть, в общем, к творогу надо "компанию"...
Из творога чаще всего готовлю Сырники - это для меня по шкале быстро-вкусно на 1-м месте!
И вот сейчас еще нравятся Круассаны из Покупного Слоено-Дрожжевого теста с Просто Творогом!
Вот на НГ делала, плюс, к "Наполеону"!
Причем, раньше делала сладкую или соленую начинку из творога, но недавно увидела в видео азербайджанки ( они спецы по слоеному тесту! Но для меня это слишком ))...периодически делаю слоеное , но быстрое...
И когда бываю в супермаркете и там есть именно слоено-Дрожжевое ( оно , на мой взгляд , нежнее, чем просто слоеное), покупаю, даже 2 упаковки ( больше морозилка не позволяет ))
Да, и вот увидела, что Ж просто берет из пакета просто творог (без ничего) и делает слойки!
Я попробовала так, и мне очень понравились!
У него все равно есть Свой вкус! Нейтральный, но есть! И сейчас делаю только так!
И потом мне нравится, типа, на первое эта слойка с творогом, а на сладкое Наполеон )) - к кофе.
А 2-й плюс такого варианта, что не надо делать мисочку с начинкой, которую потом надо угадать распределить! Просто из общего пакета творога сколько надо на слойки разложила и класс!
Или наоборот, когда мало творога - остатки - тоже не надо никакую отдельную мисочку...никакой желток , к примеру, добавлять, как я раньше делала...
Или, как в этот раз...немножко через конфликт...когда собралась печь, оказалось, что половины творога уже нет Ну, меня честно предупредили , но бежать опять за творогом было уже никак, и сын категорически против
Я разложила , сколько было творога на первую часть слоек - поставила печь...
Потом начистила, на сколько хватило быстрого терпения , Орехов грецких...смолола...размешала со сгущенкой (так, чтоб не текло) - тоже порция слоек...но еще не хватило...осталось тесто..
Тогда натерла 2 яблока ( сладких, тоже сахар не добавляла), слегка отжала, посыпала Крахмалом ( что сок не тек и не подгорало) - и доделала остальные слойки ( остатки яблок - подкрепилась в процессе))
И у меня получилось 2 противня слоек с 3-мя начинками!
И тесто надо было только разморозить в нужный момент и раскатать.
Там 4 пласта в пакете.
Каждый пласт раскатываем - у меня как раз силиконовый коврик, вот по его размеру и докатываю...
Потом крест- накрест на 4 части делю ножом..потом каждый прямоугольник еще по диагонали...
= 8 треугольников ( из одного пласта из 4-х)
Возле короткого катета кладем чайную ложку начинки и сворачиваем в круассан.
Кладем на небольшом расстоянии на противень , смазываем яйцом...я еще посыпаю сверху...те, что с творогом - кунжутом, с орехами - орехами, с яблоками - сахаром...и красиво, и вкусно, и легче потом различить, где какие...
И большая миска Разных круассанов!
Когда остынут, накрываю, естественно, либо крышкой от сковороды, либо пакетом - так они остаются мягкими.
Воот...ну, а если с одним творогом сделать - это еще на дольше блюда с творогом хватит!
Просто я люблю выпечку, тесто - в разных видах...хоть булочку с маслом, хоть гренки из хлеба - это для меня Еда! Остальное уже не принципиально )) Для разнообразия..
Власова
2 января 2021 (20:47)
Водолейка!
Попробую, вкусно описано.
Хотя я не голодная, шоколадку только что с"ела.
fancy
Karma chameleon
2 января 2021 (22:45)
Всем привет! С Наступившим Новым Годом! Ну, отчитаюсь что ли как прошло.
Перед самим НГ почти целый день настроение было, аж хотелось петь-плясать всех радовать. После курантов как-то в основном девушки-подружки активизировались с поздравлениями. Парни же, даже те, кто обычно клиянья подбивал, не проявились. И тут я поняла, что вот он матриархат наступил, мать его)
Ну и под конец я на шампанскую голову конечно не выдержала и написала Ему) поздравление, ну такое, с одной стороны достаточно откровенное, с другой - его можно вполне интерпретировать и как чисто дружеское), что он и сделал на след. день. Типа тоже душевно поздравил, а что можно не заметить как бы не заметил. Ночью меня подотпустило после моего сообщения, видимо как важно высказаться. Даже было пофигу что там дальше и как. А после его ответа как-то снова обломало, не знаю, может еще погода просто на мозги давит, что устойчивости никакой. Короче стало понятно окончательно, что я в очередную хрень влипла.
А еще такая фигня - тусила недавно с дружком одним, ну он всегда ко мне немного неровно дышал (как и ко многим другим), но у него была девушка и потому держал дистанцию. Меня это более чем устраивало, ибо не привлекает Но комфортно общаться, тусить и даже обниматься например, что для меня редкость, потому не отказываюсь . Ну и тут он активизировался, мне было норм его объятия и прикосновения (ну без особых там , никаких поцелуев конечно). Но на следующий день стало как-то противно вспоминать об этом и плюс стало еще более не хватать того, кто краш И я тут вспомнила, что Перепелка типа советовала мол чтоб не зацикливаться надо завести побольше поклонников) Я не стремилась к этому, но скажем так было настроение и не стала отказываться от приятной возможности. А оно вон как вышло. не проведешь кароч
Насчет МАгния - у меня была идея купить минералку с магнием и смешать ее с шампанским и назвать коктейль - Пофигизм
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vodoleyka
2 января 2021 (23:49)
И тут я поняла, что вот он матриархат наступил, мать его)
Короче стало понятно окончательно, что я в очередную хрень влипла.
Я себя на Нептуне по Солнцу подбадривала:
"И куда мы держим путь, это ведь не главное,
Главное - держать его,
А не знать, куда..."
(А.Градский "Экспедиция")
А оно вон как вышло.
О, для меня это очень знакомо!
Но сначала ТАК было с мужем, теперь с Водолеем ))
Но, слава Богу, с Водолеем вроде притирки закончены ( ну, на вирт-расстоянии , по крайней мере ) Первый Новый год мы не поссорились , а наоборот - "нирвана" (его слова ))
И у меня соответственно
fancy
Karma chameleon
3 января 2021 (01:04)
Классно, что у Вас есть принятие и терпение Было бы несправедливо после всего еще и не получить некую благодать что ли
А я чем старше, тем больше годен? не годен! следующий
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
HelenK
3 января 2021 (08:22)
vodoleyka
Про магний...тоже интересно...вроде тоже читала, что лучше отдельно...
Да, магний лучше отдельно, или с B6. Но только нужен цитрат магния. Не оксид, не малат, а цитрат.
Вот еще думаю, ФитоГормоны! Тоже читаю - забываю...
Я пью сейчас масло примулы вечерней (может называться масло первоцвета вечернего). Тоже типа легкий фито гормон. Реально хорошая штука. Еще купила комплекс трав, потом его попробую, как этот закончится.
Да, и вот увидела, что Ж просто берет из пакета просто творог (без ничего) и делает слойки!
Я так обычно фаршированные блины с творогом делаю. Блины жарю, потом насыпаю творог в часть - могу сметаны буквально чайную ложку добавить, если вдруг творог сухой, но такое редко случается.
Слоеное тесто лрожжевое иногда покупаю - удобно и быстро что-то такое испечь (люблю из него делать конвертики с сыром и зеленью). Но вот не нравится, что а тесте маргарин. Надо как-нибудь заставить мужа теста слоеного намесить.
HelenK
3 января 2021 (08:45)
fancy
Перепелка типа советовала мол чтоб не зацикливаться надо завести побольше поклонников)
Поддержу Перепелку . И плюс еще побольше какой-то деятельности - работы или творчества, чтобы мозгу некогда было на всякие мечты отвлекаться. Очень хорошо помогает. Поклонники - это же не обязательно что-то телесное. Можно просто в кино сходить, в музей, погулять, на лыжах поехать покататься - дружить, одном словом.
Я сама всю жизнь больше дружу с мальчиками, чем с девочками. Правда, у меня в 11 доме и .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.