Ну, так и транзитные же пока в (2 град орб между ними), т е действие , можно считать совместное на Вашу
...и Асц Ваш должны цеплять
....
У меня Астро - пример: Скорпиошка знакомая Развелась - Уран транз крутится на ее Асце-Тел, и вот 13-го собирается в Директ развернуться, но он раньше действует: Развод был 5-го!....Планеты как часы!
vodoleyka
8 января 2021 (20:00)
О, Ленка
А я Холодец варила на НГ и сейчас (остатки). Вам, кстати ( да и нам всем!) полезно!
Редко варю - захотелось...
И Бигос захотелось после НГ что-то полегче ( на НГ Плов был)
Сейчас Рулеты с маком пекла (начинка продается нормальная ) Люблю мак - можно покупать! 2 купила - следующие из слоеного буду делать, есть еще в морозилке!
Ааа...салат на НГ Мимозу делала ( 2-ную - соскучилась тоже)
Аа..Пельмени Домашние на очереди - тоже редко делаю, магазинные не люблю.
Это я Вам наводки даю...))
Мы так с Козерожкой гуляем и друг друга стимулируем рецептами блюд, что приготовить
С Колбасой я пару лет назад наигралась, сейчас Буженину делаю - запекаю в рукаве. Ночь в рассоле держу, потом шпигую чесноком (салом , если сухая), плюс специи, плюс немного меда и сметаны (простокваши) - сверху обмазать ...аа...перевязываю еще...И в рукав для запекания. В конце верх открываю для румяности - Класс!
vodoleyka
8 января 2021 (20:03)
аа...Эклеры еще на очереди! Записала, чтоб не забыть !))
vodoleyka
8 января 2021 (20:09)
Меркурий в вошел!
А вчера Марс - в
= Тау с моим Марсом- !
И Парочка при делах!
vodoleyka
8 января 2021 (20:10)
Ха-ха! Смайлика ДВА ! получилось!
vodoleyka
8 января 2021 (20:12)
хм...а Венера - в Козерог вошла!
Много НАЧАЛ! Символично!
Сказали спасибо: 1
HelenK
9 января 2021 (04:24)
vodoleyka
и Асц Ваш должны цеплять
Орб больше градуса не считаю, все же ASC просто точка. Транзитные социальные и вышки тоже - то, что больше градуса, практически никогда не работает. А и очень похоже на ситуацию: по заставили раскошелиться на спицы, по сказали - да не, они не нужны.
Меркурий в [Водолей] вошел!
Да, и мой ASC. То-то я туплю. DSC, ASC. Интересные транзиты. До кучи с натальными и образует большой . Про с и уже говорила, скоро и транзитный подтянется. Надо что-то замутить.
HelenK
9 января 2021 (04:49)
Власова
Квитанции приходят поздно, отказываться от автоплатежа тоже не дело.
Вот поэтому мы и не подключаем автоплатежи. Каждый месяц показания счетчиков сами снимаем и передаем и платим тоже когда больше, когда меньше. У нас тут с автоплатежом только и будешь каждый месяц пересчитывать - то доплачивать, то возвращать.
Про еду, уже я в напряге, то ничего не хочу, а надо усиленно жрать
Я тут подсела на чечевицу. Всем знакомым рассказываю, чувствую, скоро в городе всю чечевицу скупят.
Если серьезно, то чечевица - очень хороший источник белка. И вкусно. Только надо покупать красную лущеную. Я из нее варю суп (можно кашу). На суп беру 4 кружки воды на стакан чечевицы, на кашу 2. Варю просто чечевица, вода и специи. Но можно и овощей обжаренных добавить, и мяса при желании. Она варится минут 15-20, т.е. очень быстрый обед.
На НГ делали салат например из курицы, грецкого ореха и винограда с добавлением шпината. Да и разные другие - Цезарь, с креветками и авокадо, итп. А так обыденно делаю салат из помидор (можно черри), огурца, маслин, листьев салата и оливкового масла со специями. Если еще добавить брынзу или творожный сыр, то получится греческий салат.
Еще часто пеку пирог с яблоками. 50 гр масла растопить, 2 ст.ложки сахара, ваниль, мускатный орех, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.ложки соды и 4 ст.ложки муки с горкой, 1-2 кислых яблока. Это на маленький пирог. Половину теста выкладываю в стеклянную посудину, на него в 1-2 слоя порезанные без кожуры яблоки и сверху остатками теста закрываю. Посыпаю сахаром с корицей и в духовку примерно на 30 мин при 180 градусах.
Власова
9 января 2021 (07:59)
Водолейка!
Спасибо!
Мимозу дочка делала, мак моя мать мне целую банку давала, недавно пекла с ним и яблочным вареньем кексик.
Плов - да, сварим вариацию, уже муж предложил с олениной вчера...
Бигос - не знаю, что такое.
Про рульку - видела рецепт, почти все, как описываете буженину, только еще отбить и завязанную, замаринованную, завернутую в пленку, сварить - да и пойдет, как хололец, как колбаса, как холодная закуска, главное, вкус пряный!
Транзиты - опять планеты столпились в одном знаке, что за " люди", встаньте в очередь!!!! Нет, будут кучей звездить мне и квадратить !
Власова
9 января 2021 (08:28)
Хелен!
Спасибо!
Чечевицу и нут пробовала, напарница была ж с Узбекистана, чего только не предлагала из еды - мне не зашло, вообще как-то не поняла, хотя я люблю смешивать крупы для выпечки и блинов - рис, пшено, манка, раньше же много круп ели люди, не то, что сейчас, но неожиданно чечевица мне никак не понравилась, даже не помню, какого цвета была. Ну так и с бобами тоже, а фасоль мне зашла, в саду аж сажаю и горох тоже.
С курицей - переела, часто жарим и запекаем,
"Цезарь" - мне "Столичный с мариновынным огурчиком больше по нраву, из салатов "Гранатовый браслет" вспомнился-захотелся, когда гемоглобин упал до критического в больнице, ела гранаты и с соседкой одновременно про него вспомнили.
Греческий/шопский салат, на работе делали, ела, а так, есть у меня рецепт с передачи с Ургантом, там много чего нужно, кедровые орешки, бальзамический уксус - дорогие понты на оливковом масле, а хочется солененького, маринованного, остренького. Да, вот крутится во "рту", маринованная морковь в томате, что это, подлива или поджарка... И креветки, да, тоже пару недель думала, что лучше купить - кальмары или креветки, все морское люблю, подожду денег мужу, и то, и то потушим в заливке, решение принято.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.