Посмотрела космограмму, в - и . Если на ASC или или или , то да, вполне себе может чувствоваться . Вообще натал хороший, для артиста прям.
Сказали спасибо: 1
HelenK
15 ноября 2020 (05:20)
...ааа...и вдруг пришло на ум наше вечное противостояние с Алексом насчет детей и соцслужб...
Да, я тоже Алекса вспоминала еще когда только началась эта тема про больницу и детдом. Тут еще наверное вопрос в том, что одно дело если бы все дети жили в "коммунах", как Алекс предлагает, и другое, когда пока еще все живут в семьях.
А кстати, я тут подумала еще. Если сделать генетический анализ, не будет ли это поводом для установления отцовства.
На самом деле конечно, это очень сложный вопрос - где же ребенку будет лучше. Наши дети ходили в детский сад (аналог "коммуны"), мы их каждый день вечером забирали домой, но получается по сути, что жили то они все равно в детском саду, только выходные дома. А во времена моего детства была "пятидневка" и многих моих ровесников время от времени там оставляли - если родители в смену работали, например.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
15 ноября 2020 (12:30)
наверное вопрос в том, что одно дело если бы все дети жили в "коммунах",
ТанедайБог!))
Но вспоминая свое прошлое...
Я одна была с 2-мя малышами практически круглосуточно, и организм не выдержал...думаю, это было что-то вроде нервной горячки - тем-ра за 40 и никаких симптомов простуды, просто сильная слабость...
И нас 3-х забрала скорая в госпиталь...
Хотя старший ребенок был здоров, но его не с кем было оставить.
Я не знаю, как пережила тот кошмар...
И это ж не было памперсов!
Меня обследовали по разным зданиям...надо было собирать 2-х детей ( дочке 9 дней - холодно, одеяло, пеленки, подгузники...сыну - почти 2 года, шустрый, везде лезет, а это больница ((....и я еле дышу, не то, что ходить - тем-ра до 41...((()
Мы шли на рентген...или к хирургу...чтоб осмотрели меня (((...брали даже на анализ молоко - все было нормально, а я тихонько подыхала ...(((
У дочки было простудное - лечили...при этом пеленки, туалет в конце коридора, плита тоже (молоко перегорело, надо было смесь)
И даже доползти в тот конец коридора дети оставались без присмотра...то есть, сына надо было тянуть с собой...как-то "не вписались" - он разбил градусник, оставленный другими детьми под рукой - скандал был (((...кроме того, в 7 утра приходила нянечка и орала, почему до сих пор не сделана влажная уборка пола ?!..Что раз мам пускают лежать с детьми, значит должны убирать...Это притом, что я сама была больная, по сути, за мной нужен был уход...
Мне страшно было, что сын может влезть куда-то, взять в рот заразу и тоже заболеть...(((
В общем, повторю, что не представляю, как я это пережила...Мне было 20 лет. Ну, силы еще видимо были.
И кстати, тогда тоже с транзитом Лилит связано было (ну, это я потом узнала) - у дочки Лл в 8 град Льва, мой Асц в 14...
Ну, и вообще ...все прочие трудности материнства, связанные с "привязанностью"...хотя, конечно, я своих детей и сама не хотела оставлять, но случаи бывают разные...
...Да, кстати, я тоже, ища , чем себя "успокоить", вспоминала эти "круглосутки" - у нас так они назывались...Нас из старших групп посылали туда помогать одевать детей на прогулки . Реально, отношение у нас к ним было как к детдомовцам - их только на выходные забирали.
Нет, я все же думаю, что ребенок, как и по инстинктам идет, пусть будет с мамой, но при этом, у мамы должно быть больше свободки и подстраховок на разные случаи - вот для этого и пригодились бы госуд соц службы, ну, чтобы не на все время оформлять, не как садики или за деньги няню нанимать, а какие-то более лайт-варианты, при этом никого ничего не лишать...
У нас вообще так построено, что , вместо того, чтобы ребенку Дополнительно помощь организовать в виде родных ( если с родителями проблемы) , его Лишают при этом ....я никогда этого не могла понять, всегда выступала против...
Ну, допустим, алко- или нарко- родители...это болезнь...но они же Любят своих детей, и дети любят их...Вместо того, чтобы помочь ребенку, переводя, допустим деньги на дедушку (бабушку), если фактически так есть...ну, неужели сложно отметить болезнь родителей и по этой причине, деньгами заведует тот-то...нееет...надо Лишить...
А я всегда говорю, ну а с дедушкой что случилось? И что, ребенок сирота юридически ???
Ведь как часто бывает, дети таких "плохих" родителей любят, даже больше, чем хороших, но законы так по-дурацки сочиняют...
Вот как и в нашем случае...Ну не хватило дочке целого почти ГОДА, чтобы развели ее с мужем-иностранцем, которого она не видела 6 лет до этого !!!! Вот уж где простая формальность, и НЕ БЫЛ бы сейчас малыш в детдоме !!!((( А мы на грани смерти (((
Бегала она бегала по инстанциям - не добегала (((
А теперь дааа..."тормоз" нынешний папочка (((
Не знаю, что он там будет делать с этой экспертизой...все у него сложности какие-то, мол , нет оснований - так ему говорят ! (((( Нет оснований для назначения ему экспертизы - раз она официально замужем (((
Ребенок в детдоме - офиц муж 6 лет в бегах - и это называется нет оснований ни для развода, ни для экспертизы ....(((( Я не могу !!!...Давление повышается ((((...я устала с ним общаться...пусть делает, что хочет - ЕГО Ребенок, Его проблема!
Я (пока) побуду на своем месте - Бабушки.
Когда их (дочку с внуком) провожала из гостей летом, так , в принципе, и думала, что до весны с ними не увижусь, а там уже и с Летней коляской...
...ну, то есть, если б не и-нет и моб тел, я бы могла и не знать всего этого ( это я себя так успокаиваю)...Ну, у меня перед глазами картинка весенняя, дочки с внуком, и я их встречаю....все веселые...
Тут задача - самой Дожить!...
vodoleyka
15 ноября 2020 (12:52)
Хелен
Дополнение по экспертизе...
У нас тут рядом есть такая лаборатория...мы узнавали...
Да, они делают такие анализы, но для Суда надо, чтобы сам суд направил запрос и процедуру, то есть, надо через суд...
А так просто анализ - это если сам папа хочет узнать, его ли ребенок.
Так что неизвестно теперь, как поведет себя этот папа...судя по его поведению, у меня на него мало надежды (((
vodoleyka
17 ноября 2020 (11:01)
Что-то Ленку не видно...
Леночка, пусть у Вас все будет
Власова
17 ноября 2020 (18:22)
Водолейка!
Пока затихарилась, низкий старт перед тр. в и мой 9-ый, ничего не буду говорить, перемены грядут глобальные по всем фронтам.
Даже птичка в кормушку прилетела не городская.........
Пока затихарилась, низкий старт перед тр. [Сатурн] [Юпитер] в [Водолей] и мой 9-ый
Все будет хорошо. У нас скоро транзитный - чего-нибудь да поменяется.
Насчет и - тут нам, фиксированным, веселее. У меня ASC в первом градусе , а дальше , , MC , , - в общем, полный набор. В дирекциях тоже полно квадратов. Надо подумать, куда это все хозяйство приспособить.
HelenK
18 ноября 2020 (05:29)
vodoleyka
Я (пока) побуду на своем месте - Бабушки.
Это правильно. Каждый рассчитывает по силам. Ну и опять же, карты сказали - не торопиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.