Вчера читала обзор на Яндекс-дзене, попалась статья из обновленной Конституции, теперь не мама и папа, а родитель №1 и родитель №2.
Еще вот такое не пойму: родного по крови ребенка можно сдать в детдом, а усыновленного через три года после усыновления, уже нельзя.
И, кроме того, если женился на женщине с ребенком и воспитываешь его долго, то после смерти его матери, ребенок не может остаться с отчимом - имеет право пусть даже отказавшийся, пьющий, но родной отец или бабушки, никогда не интересовавшиеся ребенком.
Так же и с недвижимостью, теперь, допустим, этот же ребенок, не может наследовать квартиру отчима, который воспитывал лет 20. И эта недвижимость, не имеющая родственных наследников, будет отчуждена государством.
Космонавты - Любовь - Психология - Юмор - Накал Страстей...
HelenK
1 августа 2020 (16:42)
vodoleyka
Пироги с черемухой - это для меня что-то из старых фильмов
Я по своей наивности и подумать не могла, что в нашем детстве кто-то не ел черемуху или пироги с ней. А какой прикольный черный язык после черемухи.
Ваш рассказ о ней держу как Пример ))
Самое смешное, что родители ничего с ней не делали, она сама росла. Не знаю, может с сортом просто повезло. У нас этой смородины и варенья из нее было как молока у кота Матроскина.
Я по своей наивности и подумать не могла, что в нашем детстве кто-то не ел черемуху или пироги с ней. Улыбочка
Хелен
Вот так ..."век живи..."...
У нас она не является ягодой для пирогов или еды.
То есть, даже как ягоду я не видела никогда!
Есть куст-дерево с белыми цветами ( даже не вспомню, когда и где последний раз видела), которые Не рекомендуется ставить в комнату (болит голова).
А какой прикольный черный язык после черемухи.
У нас Шелковица - ягода(дерево) - черный язык и руки...но полезная для сердца (мне очень помогала в детстве и сейчас)
Возле бабушки был целый сад, заброшенный...
Там и черная, и белая, и розовая...меня туда отводили...я переходила от дерева к дереву, пока не наедалась
А сейчас тут растет парочка возле соседних домов.
Пару лет назад обнаружила - тоже поначалу долго "паслась", а теперь уже так, понемногу, когда с собакой гуляю.. Когда аппетит удовлетворен, уже думаешь, неохота ручки марать
Самое смешное, что родители ничего с ней не делали, она сама росла.
Самое смешное, что часто так и бывает: что-то растет само, как бурьян, а с другим "танцуешь" , и одно расстройство.
vodoleyka
2 августа 2020 (13:47)
О, девочки, я только что случайно "сдала" астро-экзамен !
Сама собой горжусь и радуюсь!
В этом сериале "Частица Вселенной" я сразу расставила Знаки по героям.
Мужчин - главных героев определила "адназначно" - Каманин - Водолей, Яшин - Овен...с женами не совсем уверенно, но похоже было - Надя - Весы, Лариса - Рак или Телец...
Только что нашла биографии Актеров, сыгравших эти роли ( ну, Другой Знак Хорошо сыграть невозможно, а сыграли все в этом фильме Очень Хорошо, то есть играли Себя!) - УГАДАЛА! Только Лариса ( Анна Михалкова - Телец, а я больше склонилась к Раку...но тут я по жизни теряюсь между Луной и Венерой ))
Теперь уже интересно, Как режиссер подобрала актеров так удачно?
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
2 августа 2020 (13:53)
Ну...
Режиссер - Алена Званцова - 11 сентября 1971...
Дева...
Ну, да, Девам можно доверять в подборе чего-либо...))
Конечно, интересны Аспекты карты "режиссерские"...но пока уже перебор для меня (карту смотреть))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.