Мы тут тоже повыкидывали кучу хлама, правда это по времени растянулось с апреля, когда шкафы отдавали и до прошлой недели, когда наконец-то добрались до балкона - выкинули всякий хлам, остальное прибрали (там у нас разное туристическое снаряжение лежит) и постелили линолеум, который раньше в комнате лежал. Красота. Был бы с балкона вид на море или горы еще, а не на соседний двор.
Сказали спасибо: 1
HelenK
23 июня 2020 (05:04)
Власова
Наша тупая начальница прислала только что приказ пройти мне анализы на вирус.
Весьма странно, особенно если учесть, что тесты у нас грешат с достоверностью как в одну, так и в другую сторону. Видимо кто-то деньги на этом делает, другого объяснения не вижу.
работают двое, по одному в отдельных огромных комнатах и они должны быть постоянно в маске. А смысл?
Видимо тоже деньги, маски же покупаются и их надо менять каждые 2 часа. А так то конечно, у нас везде где заставляют в масках ходить работников, в магазине например, так они носят их или на подбородке, или в лучшем случае рот закрывают, а нос все равно торчит.
vodoleyka
23 июня 2020 (11:20)
Фэнси
Ну, маски из отваров, лёд...это Вы " монстр"...))
Я недавно смеялась, разговаривая с дочкой....Она мне про " классность" масок из желатина...а у меня руки не доходят..
Ну, и прикалывалась, что в 13 , в трудовом лагере , на клубника, мы делали себе эти маски...))
Ну, как в "Москва слезам не верит"...))
Вожатая заходит в ...( Господи, как же назвать Место, где мы тогда жили ???)
Павильон, где рядами стоят кровати...
З ряда, штук по 10 в ряду....
А мы такие, все с лицами в Клубнике!)))
А чем старше, тем Обломнее все эти " движенья"....))
fancy
Karma chameleon
23 июня 2020 (18:49)
Павильон, где рядами стоят кровати... наверное барак) мы тоже собирали, но лет в 15 это было и плодовые деревья, ну сливы, яблоки.
Ну я скорее просто ищу разнобразия или даже пытаюсь выкрутиться, чтоб лишний раз не возиться. Отвар один раз заварил или заморозил, потом когда надо достал и намазался. Или тот же компресс - намочил полотенце наложил да снял. И качество травы не так принципиально, чем если чай заваривать. Так то самодельные маски это возня конечно, срач обеспечен. Я и делаю изредка поэтому. В основном перед фотосетами, чтоб как-то посвежее было лицо)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vodoleyka
23 июня 2020 (19:03)
. наверное барак)
Точно! ....Забыла..
О!...Надо и себе так: перед фото- что-нибудь эдакое применить...
Власова
23 июня 2020 (19:37)
HelenK!
постелили линолеум, который раньше в комнате лежал. Красота. - тоже так думала, муж утеплил полы, когда обшивал балкон, сверху на полы положил фанеру, затем себе стол с ящиками для инструментов и мне шкаф с полками и дверцами для бака и банок. И посередине постелила гимнастический коврик, благодать, тепло.
А осенью в мешках кабачки подмерзли, а мы и не видели. Они уже потекли. Когда завоняло, я провозилась с ними и полами несколько часов. Мыла и перемывала с хлоркой.
Перед последним затмением опять гляжу, под ковриком черная плесень. Опять мыла и перемывала с хлоркой. И сверху этот коврик.
Сегодня захожу на балкон и запах гнили. Свежий такой, ядреный. Этот коврик в ванну отмыла с мылом и порошком, драила целый час фанеру, скребла, но в шве есть она, плесень.
А потом я отмывала с хлоркой ведро, унитаз, ванну, где мыла коврик, полы в ванной, потому что пять раз меняла воду в ведре и тапки, вдруг, подцепили заразу и разнесли по квартире споры.
Думаю, под фанерой поселилась.
Все это разбирать, вскрывать полы - , сами понимаете, сколько всего на балконе. Просто в панике. Надо было с пропиткой террасную доску стелить. Если опять плесень пойдет, ну это будет финиш.
И с линолиумом возможно такое, от дождя, трудно уследить, что под ним.
Это - я на картинке, серьезно, уже не знаю, чем травить под фанерой. Ее не видно, но она там есть, точно должна быть, тр. и -провокатор в нат. в 4-ом, эгей, дома зло не одно, так другое!
Вожатая заходит в ...( Господи, как же назвать Место, где мы тогда жили ???)
Павильон, где рядами стоят кровати...
З ряда, штук по 10 в ряду....
А мы такие, все с лицами в Клубнике!)))
Вы были крутые! Мы ездили в трудовой лагерь после 9 класса, значит нам было по 16 лет. Жили в вагончиках, такого неудобного жилья отродясь больше никогда не видела. Весь вагончик был примерно 5x2 м. В вагончике 2 отсека и тамбур, в каждом отсеке живут 4 человека. Двухярусные кровати - 2 штуки, тумбочки - 2 штуки, и посередине какое-то подобие шкафа. И все. Нам повезло, что вторая верхняя койка была сломана и мы жили втроем. Хорошо помню, какие мы голодные были постоянно, несмотря на то, что кормили сносно. Под вечер перед отбоем из столовой вытаскивали 2 огромных лотка хлеба. 10 секунд - и хлеб весь разобран. У нас в вагончике был всегда кто-то дежурный, он шел в час X к столовой, и честно притаскивал по куску хлеба каждому, иногда по два. Один раз приезжали к нам в гости мои братья - родной и двоюродный. Привозили викторию и смородину из нашего сада. На лицо мы ее бы намазать не додумались, слопали за 5 мин.
vodoleyka
24 июня 2020 (11:28)
Хелен
Даа..про Хлеб - Святое
Ну, это мне Единственный раз так подфартило с Клубникой!
Всю жизнь мне её мало.
Сейчас, правда, много уже и не хочется
А тогда...Хорошо запомнилось...
Дорога Туда:
Высадили нас на поле из автобуса...
Идём такие строем, все с чемоданами..
Дорога пыльная...
Ну, и поля клубничные...
И вот идёт строй по дороге..а боковым зрением улавливается красненькая ягодка!
И с этим чемоданом из строя по обе стороны выскакивает мы, такие, и быстренько хвать-хвать эти ягодки, и снова в строй, чтоб не отстать...и ягодки эти в песке!..А мы едим, и счастье!
А потом, недели через 2...когда уже наблатыкались в этих полях...и когда разгар сезона:
Ряды клубничные...Девчонки, как положено, пашут-собирают...Норму надо выполнить - 4 ящика с человека!
А пацаны дуркуют: выбырают самые крупные и спелые ягоды и...Пуляют ими (!!!) в нас и друг в друга!
Ну, кощунство...Но, что значит, Наелись!)))
И та картинка перед глазами - первого дня ))
HelenK
24 июня 2020 (11:50)
Власова
И с линолиумом возможно такое, от дождя, трудно уследить, что под ним.
У нас балкон застеклен, и воды вроде ни разу не наблюдали на полу. Линолеум и раньше лежал, кусочками, а сейчас просто положили цельный, ну и повыкинули кучу всего.
Знакомые застеклили лоджии пластиком. Лоджии широкие, большие, там жить можно. У ниж там сушилки установлены, ящики для обуви, и коты спят.
HelenK
24 июня 2020 (15:46)
vodoleyka
Ряды клубничные...Девчонки, как положено, пашут-собирают...Норму надо выполнить - 4 ящика с человека!
Вот раздолье! А мы огурцы пололи - трава по пояс, а огуречный кустик такой махонький, и его надо умудриться не вырвать вместе с сорняками. Еще тяпали картошку и укроп собирали, такой здоровый, который на засолку идет. У нас потом после укропа здорово голова кружилась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.