У нас тоже есть река Ай, начинается в Челябинской области, вторая половина - у нас течет, впадает в Уфимку. Я жила в предыдущей квартире на остановке Айская....
Сама речка глубиной не более метра, периодически люди перетаскивают плавсредства, чтобы не повредить, вручную, как мы с золовкой бурлаками. Зато живописные десятки пещер в скалах. Я там не была, отец как-то пренебрежительно о ней отозвался, мол, мелкая, а в инете смотрю, и рыбалка, и сплавы для приезжающих со всей страны, и петроглифы древних людей в пещерах, и даже академики ездили описывать ее красоты в 18 веке...
Вот один из видов, где еще не скучная равнина по течению Ая, с башкирского переводится, как "светлая", "красивая", "лунная".
Еще больше видов в инете, но меня как-то не будоражит, не вижу разницы с другими речками. По мне, так Инзер куда как шикарнее, те же Белая или Уфимка, для нас - нет ничего лучше.
Не подумайте, что умаляю Алтай, не, наоборот, вижу, что у вас там даже, кажется, поприличнее с отдыхом. Или люди более цивилизованные и чистоплотные - у нас вон сталагмитовые пещеры на Ае разобрали на камушки для сувениров, да гадят в природу, каждый год ездят неравнодушные люди и собирают мусор КАМАЗами по всем живописным местам.
Походу, это именно Сим я фоткала, множество раз, когда ездили на поезде по Челябинской области в Казахстан не через Магнитогорск...
Рельсы огибают маленькие населенные пункты, расположенные как в чашах, окруженные горами, по руслу реки. Я такого больше нигде не видела, уютненько смотрится...
Не нашла одного козла. Только со знакомыми людьми фотки, я такие не выкладываю. Козел популярным оказался.
сначала подумала:"О, какой интересный у них на Алтае!"
Ну он подвесной. Этим и интересен. Но сейчас по-моему там нормальный сделали. Хотя могу и ошибаться.
HelenK
15 июля 2020 (09:37)
Пару фоток с выходных покажу (те, которые без облаков получились).
Это вот "туристическая деревня". Здесь все начинается - подъемники, прокаты, кафешки. Также тут есть отели, правда думаю, что цены в них заоблачные, да и шумно наверняка. Если уж снимать жилье, то либо в многоквартирных домах, либо по дороге к горе, там не сильно дорого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.