Тема 5878, сообщений: 275
"В облачном смутном скольженьи, словно мечтою дыша...Плавным плывет отражееьем наша земная Душа"... Рак - 2020 |
Автор | Сообщение |
vodoleyka |
Хелен , Ленка Да, такое Величие ПРироды!..
Подумалось, что Хелен такими походами компенсирует свое городское удаленное житье )) Я часто, особенно, когда холодно, так сочувственно отношусь...как там Хелен в Сибири!..Сравниваю, когда мне самой холодно: а вот Сибирь...Когда цветочки идут, а в Сибири еще на лыжах...И это Величие - такой глобально-космический уровень!
Интересные размышления Ленки...а Камушки... Сразу вспомнилось описание Потенциала Плутона: сравнение с нависшей скалой. Явной видимой угрозы нет, но все нутром понимают, если обвалится...
Такие Мощные картины Природы - и на небе Тау с участием Козерога ( Плутон, Юпи...Сатурн) - Овен (Луна-Лилит) - Рак (Солнце)
Такая четкая "картинка" этого Тау! И фотки, и Воспоминания!.. |
HelenK |
Власова
Вот какие камушки валяются у нас просто на земле, глядя на них, думаю, вот бы мне живописный такой. Я бы хотела сделать в нем нишу и там в жару всегда прохладно, сидишь, отдыхаешь и думаешь о вечном и незыблемом....
Вот тоже камушек - в 2016 году стояли на Семинском перевале, он рядом был. Вот про Семинский перевал статья небольшая |
HelenK |
А это гора Сарлык на фотке |
HelenK |
vodoleyka
Подумалось, что Хелен такими походами компенсирует свое городское удаленное житье )) Скорее, сидячий образ жизни. Да и вообще, у меня шило в известном месте. Меня хлебом не корми, только бы куда-то поехать. И люблю я больше культурный отдых, но тут с культурой поблизости как-то не очень, зато природы много и горы кругом. В Хакассии в горах вот не была еще. В прошлом году хотели поехать на Столбы, под Красноярском, и в Ергаки в Хакассии. Уже и базы нашли, где останавливаться, и маршрут распланировали. А у меня почему-то душа не лежала, не хотелось ехать туда, и все. В общем, поехали в другую сторону, до Урала прокатиться. И правильно сделали - в Красноярском крае в это время были пожары лесные, мы ехали, так дымка почти до Тюмени была. |
Власова |
Плeмянникy в caдикe дaли зaдaниe oбъяcнить пoгoвopкy: "Тpyд coздaeт, a лeнь paзpyшaeт". Нy oн и oбъяcнил, чтo кoгдa чeлoвeк тpyдитcя, тo вcё xopoшo: и дoмa cтpoятcя, и мaшины coздaютcя, и в дoмe чиcтo - и тaк дaлee, a пoтoм пpиxoдит aлeнь и вcё paзpyшaeт. Алeни - тaкиe aлeни)) О, а 10 июля был День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении (1709)... Получили шведы-в шлемах с рогами по рогам. А сегодня - ДР Рубика. День купания голышом!!!! День пожарных Украины. Праздник огурца. День фасоли с сосисками. День картофеля-фри. Даже день поиска за углом! Что бы это ни значило. Хотя, сегодня еще можно погадать на кукушку, узнать, как сложится следующее полугодие. Великий день. Традиции Как и на Пасху, в этот день было принято красить яйца в желтый цвет и обмениваться ими друг с другом. Также из яиц готовили разнообразные блюда - в первую очередь, разные виды яичницы: с сыром, с зеленым луком, с хлебом, с ветчиной. Популярной была яичница с селедкой.
Народный праздник 13 июля Церковный праздник совпадал с "макушкой" лета - серединой летнего сезона, поэтому крестьяне шли на покос в самой лучшей одежде, а после работы устраивали гуляния до поздней ночи.
В некоторых местах была традиция наряжать соломенное чучело в народный костюм, ходить с ним по улицам и петь, а после праздника - бросать его в реку.
Макушка лета, а вот и он, Алень. |
HelenK |
Власова
a пoтoм пpиxoдит aлeнь и вcё paзpyшaeт. Алeни - тaкиe aлeни Про "аленя" супер! Есть фотка с озера Ая, там правда не олень, а горный козел. Но тоже прикольно. Кстати, про озеро Ая. Это тоже на Горном Алтае, озеро в горах, чтобы туда попасть, нужно подниматься ну или на машине заехать. Мы там были вроде тоже в 2007 году. Вот эта лесенка. |
HelenK |
|
HelenK |
Вокруг озера поналепили турбаз. Мы стояли в палатках (тоже за деньги, но недорого), а напротив нас, на другой стороне озера, была какая-то модная турбаза, и каждый день дискотеки до 2 ночи. Шумно, толком не уснешь пока музыка играет, а в 7 утра уже обычно вставали. Это ночные огни дискотеки. |
HelenK |
|
HelenK |
Солнечное затмение 29 марта 2025 года
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год