У меня опять " суета": только отправила здесь - позвонила дочка, и опять на 2 часа...
...
Да, Бли - к журналистам, это да...
Я имела в виду Разнообразие направлений!
И ведь это же надо было изучить!
А Бли - поверхностны...
Вот и заинтересовало: по-Бли разнообразен, но в то же время - глубина, масштаб (книги)
Но Плутон на Узле ( плюс, к Мерку!) - возможно, объясняет...
Как и те ситуации, что я описала:
Мерк - младшие...и Плутон ...
Да, Нептун - Мерк - понятно! Про фантастику и сказки...
А Уран - Солнце!
Вам Тригона ( таланта) Мало?
У Цоя, помню, меня поразил, тоже одиночный этот Аспект, Но как чётко сказано:
" Звезда по имени Солнце"!
vodoleyka
20 июня 2020 (15:36)
Ленка
о, Точно! Спасибо!
( картинка для меня)
Так и есть!
vodoleyka
20 июня 2020 (15:40)
...Последняя - какая-то стремная...хотя я понимаю, о чем...но с другой стороны - такое же неверие в свои силы ...
Власова
21 июня 2020 (10:21)
Летнее солнцестояние
21 июня также будет наблюдаться летнее солнцестояние, при котором Солнце достигнет самого удаленного положения от небесного экватора в сторону Северного полюса мира. В Северном полушарии Земли в этот день наступит астрономическое лето и будут наблюдаться самый длинный световой день и самая короткая ночь в году. - о-о-о, какая печалька, а мне приснилось, что к нам дочь приведет двоюродного племянника, умершего от передозы, такого красивого мальчика, влюблен был в меня...
А это - обманка.
В статье про затмение было написано, что на фоне солнечного диска будут видны горы Луны.
Вот вам самый крупный самый яркий кратер Аристарха на Луне, 40 км в диаметре, давно картинка была...
Блин, в соцсети хоть не заходи, сразу же попалось, я их не ищу, но та же ситуация, как у Водолейки с соседями :
Гладиолусы
Как-то раз в семье мальчика по имени Степан разразился большой скандал. Причиной стали пять гладиолусов, которые он срезал, возвращаясь из школы, с клумбы прямо перед домом. Цветы Степан подарил маме со словами «Мам, с обычным вторником тебя!». Мама была настолько растрогана поступком своего сына, молча обняла его, и тихонько заплакала, не уточнив историю появления цветов.
Через тридцать минут в их квартиру влетела разъярённая соседка с криками:
- Тамара, твой Степан совсем сдурел? Где он?!
- Валентина Петровна, вы успокойтесь, пожалуйста. Что случилось? Хотите чаю?
- Он мои цветы выдрал! Я, как на каторге, вкалывала всю весну, чтобы наш двор выглядел прилично! А этот паршивец! А с чем чай?
- С мелиссой, душицей и вареньем из черешни.
Соседка моментально оказалась за кухонным столом.
- Ты представляешь, пять самых красивых цветов срезал! Гладиолусов! Они же все лето силу набирали, в августе, чтобы зацвести.
- А хотите запеканку творожную? Только что приготовила!
- С вареньем?
- Да!
- Чуть-чуть. Я ж худею. Но, чтобы тебя не обидеть, попробую.
Тамара поставила перед соседкой тарелку с одним куском запеканки. Соседка продолжала возмущаться.
- Я как папа Карло на этом газоне пашу... Тамара, так ты ещё пару кусочков положи. И варенья побольше.
- Конечно, Валентина Петровна, - Тамара доложила пару кусков, сверху щедро полила вареньем из черешни, налила чаю. Соседка уплетала за обе щеки.
- Ох, как вкусно! Нет, Степа, парень, конечно, хороший. Мне тогда с этой клумбой дурацкой помогал. Вскопал по весне ранней.
- Валентина Петровна, я забыла. Мне же свекровь передала немецкий горький шоколад. Мы его не очень. Зато в нем мало калорий. Попробуйте, а если понравится, всю плитку забирайте.
- Тамарочка, ну если ты настаиваешь... Пару раз Стёпушка воду мне носил. Поливали мы цветочки. Да и луковицы гладиолусов он сам купил. Мальчик очень вежливый, воспитанный. Да, что говорить, дети же - зеркало своих родителей.
- Валентина Петровна, я забыла! Блин. Простите меня! У меня же настойка на кедровом орехе есть. Только вот сделала.
- Полезная?
- Не то слово! Сосуды расширяет. Кедр - самое благородное дерево! Вот!
- Тамара, а ты знаешь - Стёпа мне как внук! Люблю его! За Стёпушку! - сказала соседка и залпом выпила настойку.
- Ещё?
- Ох, чувствуется, здоровье прям пошло! Ну, можно ещё граммуличку. Тамара, скажу честно, я бы эти цветы сама срезала, и на рынке нашем продала алкашу какому-нибудь. А Степа матушке родной принес! Как же я тебе, Тамара, завидую. Давай ещё одну и пойду!
Соседка выпила, взяла плитку шоколада и стала обуваться. В это время с работы вернулся отец семейства.
- Валентина Петровна, добрый вечер!
- Ну, здравствуй, Миша. Явился - не запылился. И не стыдно тебе?
- Что такое? - удивился муж Тамары.
- Цветы где? Эх, ты, сухарь!
- Какие цветы, не понимаю?
- ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ! Галантным манерам лучше бы у сына поучился бы! – буркнула соседка и ушла, громко захлопнув дверь.
Но я сижу-жду, когда экзакт пройдёт , спецом ничего не затевала...
Вязала - музыку слушала...
Так интересно...вот, наблюдаю Затмения Солнца, и всегда в этот момент в Природе Всё Затихает!
Птички смолкают, звуки как-то чётко так, например, шум проезжающей машины...так это все чётко по часам прям, а потом раз, зашевелились...о, уже экзакт прошёл!
О, попутно Вопросик у меня возник: а есть у кого какие наблюдения по Луне без курса, когда она целый день без курса?
Это я в связи с предстоящими родами дочки...Намечаются дни , примерно 24, 25....посмотрела - такой нюанс.
Хм...там 24-го нехиленький " танец"..
Хотя ей вроде только идти ложиться 24-го, больше на то, что 25, 26-го...но чет за 26 мне мало верится - это Ско- " успокоение для мамы" ( кто её там 3 дня До держать будет)
25 по звёздам - спокойный день , по сравнению с 24-м
И по " истории" нашего Мальчика больше " ложится" 24-е: там даже есть квадрат Луны с Ураном! ( ну, Я же!))
И Луна во Льве: мой Асц, дочкина Лилит...
А 25 вечером Луна уже в Деве - там попроще завязки.
Это я спецом написала свои мысли.
Интересно будет потом сравнить с реальностью
Ленка
Супер-фразочка! Запишу прям в дневник , в Затмение как раз!
Спасибо!
vodoleyka
21 июня 2020 (11:07)
О, про цветы...
Я уже придумала дарить букеты соседям, чтоб во всех квартирах были Цветы!
Ну, так я сама срезаю, те, которых много, делюсь, и всем Радость и Хорошая Энергия!
Начали с пионов, продолжили розами и ромашками!
Ну, конечно, не так, чтоб всем все, но так и не нужно!
Кто-то больше всего Пионы любит.
Так Благодарили меня!
А кто-то Розы или Ромашки...
Тоже в Восторге были
HelenK
21 июня 2020 (11:28)
vodoleyka
А Уран - Солнце!
Вам Тригона ( таланта) Мало?
Имеете в виду, что ураническая деятельность хорошо получается? Или что? Для таланта одного аспекта - маловато будет. В нашей семье у всех есть такой аспект. А у нас с сыном еще и аспект с и MC.
У Волкова есть еще - все же аспект со светилом помогает чего-то добиться, в случае напряженного аспекта через упорный труд.
Хотя ей вроде только идти ложиться 24-го, больше на то, что 25, 26-го...но чет за 26 мне мало верится
А сами считали, когда примерно должен родиться? От дня последних "женских неприятностей" отнять 3 месяца и прибавить 7 дней - это и будет число, когда дите должно родиться "по графику". Но тут у всех конечно по-разному бывает: у кого чуть раньше, у кого чуть позже. .
vodoleyka
21 июня 2020 (14:03)
Хелен
Ну, мне всегда " сложно" с девьим мерком, хоть и люблю его за краткость и точность
Ну, а что у вас у всех, не "талант" Уранический, если вы Программисты?
Я имела в виду, что интересно было, откуда у Бли Уранические темы ( книг) - пришельцы, Джордано Бруно...
Ну, для меня ответ очевиден: аспект урана с солнцем.
....
По родам...
Да дело в том, что плановое, тем более, 3-е кесарево - не ждут " сроков", а делают раньше ( чтоб старые швы не разошлись, следят все время за состоянием, и выбирают момент).
24-го ложиться, ну, там, анализы...
Вроде как больше к 25-му...
А " по звёздам" мне кааатца больший движ 24-го....ну, посмотрим...
Там, конечно, как Бог пошлет!
Это пока у неё все спокойно, они планируют , но может все в любой момент переиграться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.