Тема 5876, сообщений: 324
"На сандалиях крылатых, взбудоражен суетой...Бойко мчится он куда-то...Между небом и землей"... Близнецы - 2020 |
Автор | Сообщение |
HelenK |
Власова
А то я всякие там испании, филиппины, чили, гонконг или нашу фантастику, вечно черную и затянутую, как "Сталкер" или "Солярис" советские, не перевариваю. Я тоже Тарковского как-то не очень, хотя Стругацкие, по мотивам которых снят Сталкер, мне нравятся. Фильмы, которые написала, не занудные. Но опять же на мой вкус. |
Власова |
|
Власова |
vodoleyka! Сейчас слушала 4-хчасовую лекцию одного ВЕДиста, прямо говорит, что родители дают "корм" (еду и направление, от слова "кормчий"), а воспитанием занимаются бабушки-дедушки/прабабушки-прадедушки, т.е. приобщают к роду, истории нации, страны, культуре, основам и истокам для дальнейшего развития, направления данной семьи в будущее с багажом прошлого. Хотя лично меня, сколько ни поучай, если бы не нравились рассказы о событиях прошлого, фиг бы стала слушать. Тут 4-ый дом помог. Моей внучке пока вот не нравится старое (4-ый дом в и на куспиде , позже понравится!), сразу лезет в свой телефон. Так вот и выглядит |
vodoleyka |
Хелен Спасибо! Первый ( описание) напомнил Волшебника Изумрудного Города! Ха...начну смотреть..Если не понравится, перейдут на Волшебника...
Ленка Да, интересно..." связь Рода" ! Ну, тут ведь не просто что-то старое рассказывать! Я всегда это чувствовала и знала, что вторые бабушки-дедушки моим внукам вообще ничего не рассказывают или скрывают....ну, неужели кроме поесть и уроки , ему не важно ничего Знать?!
А потом удивляются....и ко мне посылают ( когда проблемы).
Ну, я ему рассказываю все о прошлом семьи, и проблемы объясняю, и сантабарбары наши не скрываю, но в нужном ( позитивном, воспитательном) ключе...
Ну, один Бог только знает, каково ему было и в школе, и с друзьями....когда его папа-наркоман...а дед все скрывает, ничего не называется своими именами.... Ну , типа, " жопа есть, а слова нет"...ну, как ему все это переваривать?
И обо мне...Бог знает, что там говорили, если даже не говорили, кто я по профессии....ну, какие-то разговоры о родственниках всегда же происходят... Обычно наоборот, о человеке рассказывают, а потом, когда ты его видишь, что-то основное о нем знаешь... А тут я была удивлена, что обо мне даже не говорили, кем работала...
Ну, и представляю, что насчёт Астрологии....
И вот в последнем общении с Внуком, когда у меня уже нужный сдвиг произошёл, я все это ему рассказала! И мотивы, и интерес...и про деньги... Ну, чтобы знал, что я " не какая-то" странная ...
А сейчас , как Эра наша развернётся, так выйдем из " небытия" , ведь все-таки не хочется, чтобы внукам, детям было стыдно за нас, как ни крути...ну, без фанатизма, конечно
В детстве не хотелось, чтобы родителей в школу вызывали, нравилось, когда их благодарили за наше воспитание, теперь уже хочется , чтоб и внуки не краснели... ...ну, как-то так..
Притом, что не подстраиваться, а гнуть свою линию! |
vodoleyka |
|
HelenK |
|
Власова |
vodoleyka! А тут я была удивлена, что обо мне даже не говорили, кем работала... Ну, и представляю, что насчёт Астрологии.... - Да и пусть пока "резвятся", те бабушка с дедушкой Вас не догоняют, живут по смердовскому принципу поел-поспал-поср...л-себе кусок урвал. Нам мало даже следующего этапа духовного развития - дом-дети-сад-хобби, нам надо лечить тело для открытия чакр верхних - связь с родом и нацией. Т.е. масштаб иной, разные уровни, разные задачи по жизни. А внуки ведь тоже не дураки, раз у нас родились, подрастут - разберутся. Я пока в полушуточной форме внучке, когда рассказываю про ее маленькую маму, сравниваю по развитию, так и говорю, "да ты маму переплюнула, у нее 3 планеты в , а у тебя - 6! У кого больше?" Уроками занимались, так и говорю, считай на пальцах, вот тебе палочки. Потому что, когда так же готовила старшую к школе, вот едем в автобусе, говорю, считай столбы. Она сбивается. Спросила воспиталку ее. Она:"Дети не могут абстрактно учиться считать, им надо дать в руки, наглядно!" Понимаете, да? Дать внуку фотки свои, своей родни, о каждом есть, что рассказать (о, к слову, дослушала сейчас того ВЕДиста, он так и сопоставил: дети просят рас-сказ-ать сказ-ку, иначе говоря, словами нарисовать образ, разрисовать сюжет. Многие не по книге любят сказки даже. А слово "говорить" - это бла-бла-бла, сотрясание воздуха.) Вот такими зарисовками можно ввести ребенка в истоки рода, чем занимался предок, строил, пел, играл, любил животных, как познакомился с женой, как дружил, как с детьми себя вел, какие были способности и т.д. Образ станет ближе, роднее, знакомей. А про себя хоть как говори, все равно дети воспринимают маму по-разному. Ну нельзя, хочу сказать, выкинуть поколение, целую ступень в лестнице рода, чтобы вся конструкция не сломалась. Именно цепочкой, держаться друг за друга, не выпускать из виду детей. Тут, наверное, еще надо стратегически, с высоты своего возраста и опыта смотреть, когда немного жизнь устроена, есть возможность отстраненно подумать, посмотреть дальше своего носа. Да, в молодости не получается рассуждать, как на пенсии. |
vodoleyka |
|
vodoleyka |
14 06 1891
Начала все-таки читать "Волшебника Изумрудного города"...мало того, заинтересовалась , что он еще написал...оказалось, прилично! и такое все исторически-научно-фантастическое...
Очень интересно - в Копилку Близнецов!!
Ну, конечно ДР заинтересовалась...
Карту еще не смотрела... |
HelenK |
vodoleyka
Начала все-таки читать "Волшебника Изумрудного города"...мало того, заинтересовалась , что он еще написал...оказалось, прилично! В детстве очень любила эту книгу. Карту посмотрела. . Нормальный такой писательский аспект. И вообще в стеллиум. Не удивительно, что писателем стал.
И обо мне...Бог знает, что там говорили, если даже не говорили, кто я по профессии....ну, какие-то разговоры о родственниках всегда же происходят... А почему? Ну может, они сами не интересовались или просто тут же позабыли, что Вы им рассказывали. Вообще многие люди никого не любят слушать кроме себя. А с профессиями нынчк полный бардак. Раньше было все просто - продавец, товаровед, бухгалтер, итп. А сейчас сплошные менеджеры по чему-нибудь, и фиг пойми, кто чем занимается, пока досконально не расспросишь. |
Солнечное затмение 29 марта 2025 года
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год