У нас вчера в домике девочки-соседки Ремонт начали!
А как у вас вообще устроен вот этот момент с ремонтами общедомового имущества? У нас есть статья "на текущий ремонт", жильцы платят, на собрании решаем, что сделать в этом году, на что денег хватит и что нужно, и делаем. Ну и неплательщиков стандартно 10-15% от жильцов дома, а пользуются, понятное дело, все.
Власова
20 мая 2020 (09:37)
А мне вчера в очередной раз звонили из банка с предложением кредита на мой вкус. Вначале был опрос, работала ли я в период изоляции. А я им в ответ на слово "банк" в приветствии заявляю, "сократили зарплаты, платить за кредит нечем!"
Но все равно, уж так им скушно, ну хоть кто-нибудь возьмите кредит...
И ночью уже с одним дядькой переписывались в теме, что в Перми магазины будут принимать советские рубли.
Вот тут я, пытаясь разобраться, во сколько советский рубль дороже нынешнего, запуталась конкретно.
Деноминация 1:1000, плюс где-то в 2,5 раза подорожал.
Почему: приравнивают к курсу необеспеченного ничем доллара. А раньше обеспечивался золотом.
При этом, ВНП стал ниже - заводы, фабрики, колхозы закрыли.
Но сырьевого продали намного больше, чем в СССРе + мы ж все-таки работаем больше, чем жрем в унитаз, а значит, должны были стать богаче страной.
И у всех своя сантабарбара или её периоды, когда и долги по квартплате такие, что не до ремонтов подъезда.
И почти половина жильцов - алко-нарко, что с них взять? Но часть совмещает - делает и что-то полезное.
Я была одним энтузиастом, но по цветам, а теперь притянулась ещё Овен - по уборке и ремонтам, ну и Козерожка тоже - ремонт, дизайн...Близнечиха вот " перевоспитывается" на хозяйку ...Телец - М у нас есть - он косит траву и, как выяснилось , любит с деревом работать. Приличную скамейку смастерил, вот, хотим ему ещё придумки поручить....
То есть, у нас не прокатит регулярка...и понимая это, мы с Овнихой все равно тратим, сколько можем, своих денег, Но...постепенно люди что-то подкидывают ...Овниха скромненько так попросила людей на пару банок краски собрать ( ну, чтоб реально) - пару человек сдали...и тут мой Стрелец ( не зная о её просьбе, просто видя действия) Сам подошёл к ней, спросил о нуждах и Дал Сумму, в 10 раз превышающую ту, что она просила.
( я даже не знала)
Она смущённо потом мне, мол, я потом Вам сдачу верну, но я ответила, мол, раз дал, значит, пусть будет на будущие нужды ( дверь, окно...)
А работа - это она сама...ну, и Бли подключилась ( правда, сегодня у них рабочий спор возник - чуть не до драки, я их , как могла, успокаивала и хвалила
Это все пока такие робкие намеки...
Никогда у нас никакого ремонта мы не делали, ну , только в аварийном порядке ( выбивались двери - окна и т п)
...Девочки помыли вчера окно в подъезде ( оно высоко, его никто никогда не мыл), стало светлее...сегодня выхожу - уже Вазоны стоят!...Ну, динамика!
Да, купили для стен краску - цвет Морской Волны ( Нептун!)
И мне уже в голову лезет Морская тема для украшения !
И главный " проблем" - Рыб жеж!!!
Думаю его вовлечь...Он хорошо разные вещи находит, ну то, что люди выбрасывают, и приносит сюда. Вот позавчера принесли светлое кожаное кресло! Приличное! Они сразу в подъезде поставили и уже прикалываются, что и телек притащат
Причём, я хотела Салатовый как более солнечный, но само собой получился Бирюзовый ( Судьба).
Я сначала немного расстроилась, но потом вспомнила о Нептуне ( мой 4 дом) , и фантазия разыгралась....я уже вышла рассказала, так Овниха тут же вынесла Рисунки своего своего сына( Девы) на морскую тему....и это только начало!
Я говорю, может окажется, что кораблики кто собирает....ракушки, там, с моря...цветы, типа водорослей повесить ( традесканции - у меня есть)...сделать типа полки, ну придумать можно!
...а Козерожку вчера раскрутила на мою тему-мечту - Гномика ( Аристарха) у входа...и тоже как завелись!!..
У нас как раз недавно возле входа спилили большое дерево - и пенек есть..
Нашли в инете картинки, как из пней оформлять " домики"....и рядом можно Гнома...у Козерожки есть идеи на эту тему...
Короче, Уран транзитный сейчас стал на мой ВУ в Тельце!!!
Власова
20 мая 2020 (19:58)
vodoleyka!
Знакомая ситуация, ездили к сестре, тоже в доме 16 квартир и забилась канализация в подвале, так же обходили соседей, собирали деньги и вызывали сантехника.
Нам такое не понять, на 80 квартир должников - по пальцам одной руки пересчитать, да постоянно их долбят, но вот буквально три дня назад писала на общедомовой сайт, что доводчик надо менять, деревья бьются в окна, в ответ - после карантина. А деньги только плати давай, прямо авансом, не их проблема, что передать показания счетчиков, ни на один телефон не дозвониться. Про уборку, уже писала, не связываемся с клининговыми компаниями, плохо убирают, вообще могут не убирать, но деньги собирают автоматом и не возвращают, сколько ни ругайся.
И везде так. По ТВ каждый день - то стена обвалилась, писали годами у УК и ни фига не сделали, то арендаторы понаделали ремонтов и фундамент дома в трещинах - норм. Вы платите, платите, Америке нужны наши деньги за все...
У вас там хоть какая-то активность, желание обустроиться не пресекается....
Про уборку, уже писала, не связываемся с клининговыми компаниями, плохо убирают, вообще могут не убирать, но деньги собирают автоматом и не возвращают, сколько ни ругайся.
А кто тогда у вас убирается? У нас в доме ТСЖ. Еще в советские времена дом был кооперативный, так и повелось с тех пор. ТСЖ на одном доме не выгодно по затратам, но под УК тоже не очень хочется. Мы нанимаем дворника, платим ему какую-то небольшую зарплату, например 10000, и он приходит каждый день на 2-3 часа: убирает двор, мусор уносит, подъезды метет, итп. Обычно дворники работают на 2-3 домах.
доводчик надо менять, деревья бьются в окна, в ответ - после карантина
А как связаны доводчик и карантин? Вот поистине загадочная русская душа. Картинка по этой теме.
Жили у нас в подвале семья дворника, узбеков, ни за что не платили, хотя пользовались всеми удобствами. Постепенно их стало больше 30, уже и беременные сестры понаехали. Тогда платы за квартиру росли каждый месяц, одна тетка-юрист, вышедшая на пенсию взялась за наведение порядка в счетах и в доме. Выгнали узбеков в том числе, писали везде. Они переехали, но связи остались, дворник так и убирает в нашем дворе. Его жена лучше всякой клининговой компании моет и у нас, и в соседних подъездах, и в соседних домах, периодически рожая 5-ых детей (так что наши деньги им не мешают), тогда ее брат с мужем моют, но хуже.
Да, картинка - зачетная, тоже с психом думаю, ну раз ваши работники ЖКХ на изоляции, почему мы сами не можем установить доводчик, в котором кончилось масло. Мой муж ремонтирует двери-замки-шлагбаумы-видеонаблюдение и старшая по дому это прекрасно знает. Но вот лучше ждать неизвестно сколько, пока всем разрешат работать и сидеть с открытой дверью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.